Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16529 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
RE[mishaz2]:
Цитата:

от:mishaz2
Sony выпускает кропы 1,5 парами: ILCE A 6300 и А 6500. А 6400 и А 6600. Только А 6400 стоила 100 тысяч, а почти такая же по характеристикам А 6600 150 тысяч. Это тушки, объективы любые. Процессоры одинаковые. Главное отличие: на оф. сайте на странице А 6600 написано премиум, а для А 6400 нет. Значит значительно более 50 тыс. за матрицу APS-C получается. Canon по зеркалкам честно писала, что начальный уровень, что любительский, а что профи. По беззеркалкам все супер-пупер профи+. Интересно, а почему Canon 250D начальный уровень, как 2000D. У Fujifilm тоже деление: если "фирменная" матрица X-Trans, то премиум (для APS-C), если нет, то нет.

Подробнее

Надо смотреть не на позиционирование производителем, а на важные для вас характеристики.
RE[Jay Rogue]:
Дык, им уже не раз сказали, что ФФ - сила, микра - могила. 
Не успокаиваются.
Медальку за победу ждут?-))
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
так никто с этим не спорит же... насколько я вижу.
Парни хотят публичных признаний в том что ФФ лучше микры. Не единственно пригодный для съемки, а просто лучше микры

Такие дела

Подробнее

ФФ лучше.
Чем лучше?
Чем микра!
Ухахаха!)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Такое сильное это какое? То оно у вас на 35 мм никакое, то вдруг сильное. Вы уж определитесь. ;-)

Такое боке на 17/1,2 достаточно?

U
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
так никто с этим не спорит же... насколько я вижу.
Парни хотят публичных признаний в том что ФФ лучше микры. Не единственно пригодный для съемки, а просто лучше микры

Такие дела

Подробнее

Ну типа того, это просто технический факт, и забавно наблюдать как ряд товарищей соревнуются в отрицании очевидного.
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di

U

Подробнее

Тут норм, но опять обьект съёмки выбран маленький, чтобы его можно было снять в упор) 

С цветом так специально сделано или случайно получилось?)
RE[dedline Григорий]:
У OM-3 похайпить не получилось как я понимаю. Мертворождённый аппарат получился?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

С цветом так специально сделано или случайно получилось?)

Цвет ето мое дело-так мне нравиться!
RE[IkaR]:
Цитата:
У OM-3 похайпить не получилось как я понимаю. Мертворождённый аппарат получился?

Да вроде хороший аппарат.
Не хуже других.
Начинка неплохая,и дизайн прикольный.
А какого хайпа ты ждал?
Даже с последним флагманом кенон и с сони,которая на глобалшаттере,всё спокойно,вяло!)
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di

U

Подробнее

Да, вполне. Я ж говорю, меня 35/2 в целом устраивает. Иногда хочется посильнее (дети у меня "немного" старше - отходить приходится подальше). Но видимо пока не настолько хочется, чтоб брать стекло дороже и тяжелее.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Дык, им уже не раз сказали, что ФФ - сила, микра - могила. 
Не успокаиваются.
Медальку за победу ждут?-))

Тут надо пилить новый опрос.
Чего хотят ффводы? Что бы микроводы:
1. преклонили колено
2. перешли на ФФ
3. извинились на камеру медальку

RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Сильнее,чем у микры.Которым вы бравируете.Таки зачем оно тебе,если всё равно снимаешь окружающую действительность и художественно снимать не дано?)

Мне так больше нравится. Интересней выглядят кадры.
RE[Круз]:
Цитата:
Мне так больше нравится. Интересней выглядят кадры.

Я тож бокешку люблю 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
кстати, да! S9, только я хз есть ли у панаса блины

Так то сигму фп можно ещё вспомнить. Из фиксов блинов нет у панаса, т.к. система изначально под видаков выстраивалась - все фиксы примерно одного веса и типоразмера. Самый компактный околополтинник это опять сигма 45/2.8
Да только это все равно не настолько компактно и гораздо дороже. Аналоги предложенному нужно на кропе искать.
RE[IkaR]:
Цитата:
Надо смотреть не на позиционирование производителем, а на важные для вас характеристики.

А на какие характеристики? Вот только то, что вспомнил: Nikon на оф. сайте писал, что "D7200 (APS-C) снимает почти также хорошо как 700-я серия (ФФ)". А Fujifilm утверждает, что фотоаппараты с матрицей X-Trans (APS-C) снимают почти также хорошо как ФФ. Совсем недавний обзор: новейший Nikon Z50 mark 2 уступает Canon R8 только по отдельным показателем (хотя в чём-то и превосходит). И наконец: тут 400 страниц с рассуждениями, что если не снимать на микру в очень сложных условиях и, главное, не требовать особого боке, то и не различить разницу с 1,5 и ФФ. Я хотел получить ответ на этот вопрос, но видимо такого ответа нет. Решение одно, надо брать камеру и сравнивать самому.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Так то сигму фп можно ещё вспомнить. Из фиксов блинов нет у панаса, т.к. система изначально под видаков выстраивалась - все фиксы примерно одного веса и типоразмера. Самый компактный околополтинник это опять сигма 45/2.8
Да только это все равно не настолько компактно и гораздо дороже. Аналоги предложенному нужно на кропе искать.

Подробнее

Я не вижу какого то греха в том что ФФ дороже может выйти. A7CII+40/2.5G считаю классным
RE[mishaz2]:
Цитата:
от: mishaz2
А на какие характеристики? 

На оптику смотрите. Какую собираетесь использовать на камере. 
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну типа того, это просто технический факт, и забавно наблюдать как ряд товарищей соревнуются в отрицании очевидного.

Шолфей опять подрейфовал в сторону художественности. Каждый раз как заканчиваются скудные аргументы, начинается "камера не важна". ;-)
RE[Круз]:
Цитата:
Шолфей опять подрейфовал в сторону художественности. Каждый раз как заканчиваются скудные аргументы, начинается "камера не важна". ;-)

Полный кадр не делает:траву зеленее,небо голубее,голубей сизее,медведей бурее,кошек усатее,оленей рогатее,сиски у девушек больше!
Возможно,за счёт меньшей грип в художественной съёмке бы делал лучше,но тут одной грип мало,там надо сочетать многие факторы,уметь генерировать концептуальные идеи,но не всем дано!)
А для документалистики вполне хватает и того грип,которое есть у микры,как видно по этому форуму!
Но вы,документирующие окружающую жизнь не лучше,чем мы на микру,пытаетесь убедить,что на ФФ это у вас получится лучше!)Хотя,если распечатать А4 с обоих систем с "тестовым натюрмортом с ДиПиРевью",то становитесь тарологами!)
Такие смешные!)
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Z5 вполне себе полноразмерный. Если прям надо что б и ФФ и компактно и функционально, то я бы выбрал A7CII+40/2.5G

Поглядывал в сторону этой сони, но ценник уже конский и тыжеловат будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.