Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
В целом доволен. А думать да, полезно. Советую заниматься этим почаще. ;-)

И я доволен.
А шедевров ни у меня ни у тебя ни у икара не будет,только если чисто случайно!
Нам не дано,это лотерея при рождении,художественная фотография-не наше!)
А просто документировать окружающее-и микра отлично справляется.Хоть ты обмажь соплями фон,у нас примерно одинаковая скукота получается!)
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
У Cони ближайший - Сони A7C +FE50/1.8
У Никон это - Никон Z5+40/2.0

Z5 вполне себе полноразмерный. Если прям надо что б и ФФ и компактно и функционально, то я бы выбрал A7CII+40/2.5G
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: sholfei
Только вот исо ты будешь задирать выше.Ну,до значений ДД уровня смартфона десятилетней давности!)Хотя,тебе и так сойдёт,насколько я понял!)

Исо будет на стоп выше, шумов меньше, дд лучше чем у тебя. Вчерашний Славин кадр на исо-400 идеально иллюстрирует хреновый динамический диапазон, в не Самой сложной ситуации лицо сильно пересвечено лоб вообще вылетел. Сегодняшний кадр с кучей шумов на iso200 тоже просто замечательный) 
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
И я доволен.
А шедевров ни у меня ни у тебя ни у икара не будет,только если чисто случайно!
Нам не дано,это лотерея при рождении,художественная фотография-не наше!)
А просто документировать окружающее-и микра отлично справляется.Хоть ты обмажь соплями фон,у нас примерно одинаковая скукота получается!)

Подробнее

Ну мне то, в отличие от вас, есть с чем сравнить. И мне моя "скукота" на фф нравится больше, чем получалась на микре.
RE[Круз]:
Цитата:
До уровня микры. Для тех, кто не страдает наслаждается микрогедонизмом - хороший вариант.

Разница ДД между 12 и 13 всего 1(один)!:)
На гомеопатическом уровне,пои распечатке фотографий формата А4 ты будешь гадать на картах Таро!)
Тем более тем,кто не рождён для создания художественной фотографии,как мы с тобой и подавляющее большинство присутствующих тут,это ниочём!)
Что,в общем,и видно тут на форуме на фотографиях с различных аппаратов-всё примерно одинаково!)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Исо будет на стоп выше, шумов меньше, дд лучше чем у тебя. Вчерашний Славен кадр на исо-400 идеально иллюстрирует хреновый динамический диапазон, в не Самой сложной ситуации лицо сильно пересвечено лоб вообще вылетел. Сегодняшний кадр с кучей шумов на iso200 тоже просто замечательный) 

Подробнее

Угу,12 против 13.
Распечатать в А4,ты на картах таро начнёшь гадать!)
RE[Круз]:
Цитата:
Ну мне то, в отличие от вас, есть с чем сравнить. И мне моя "скукота" на фф нравится больше, чем получалась на микре.

Самоуспокоение и самовнушение,оно такое!)
Но нам то,сторонним зрителям,видно!;)
RE[Круз]:
Цитата:
На первой странице. На 2 дня всего, так что придётся поторопиться.

Перед окончанием заскриншотьте результаты и в тему добавьте если будет возможность
RE[sholfei]:
Цитата:
Самоуспокоение и самовнушение,оно такое!)
Но нам то,сторонним зрителям,видно!;)

Не льстите себе. У таких зрителей как вы, Михаил, глаза открываются только если предварительно подписать на что снят кадр.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Z5 вполне себе полноразмерный. 

У Никон он самый маленький. Никон не делает супер-компактов для форматов ФФ и я считаю это правильным. Камера должна быть удобной. А если и делать ФФ-компакты, то для видео где они в используются клетке. 
Но есть еще Кэнон и какой-то панас супер-компактный. Хотя я считаю это несерьезным делом. 
RE[Круз]:
Цитата:
Не льстите себе. У таких зрителей как вы, Михаил, глаза открываются только если предварительно подписать на что снят кадр.

У любого зрителя,который не расчленяет фото и не разглядывает одну сотую от фотографии при увеличении!)
Вот ты с икар хвалишь более сильное размытие фона на полном кадре.Это так.А зачем оно тебе такое сильное в обычной документалистике,что ты снимаешь?С икар то понятно,он считает,что это лучше продаётся!)
RE[sholfei]:
Цитата:

У любого зрителя,который не расчленяет фото и не разглядывает одну сотую от фотографии при увеличении!)
Вот ты с икар хвалишь более сильное размытие фона на полном кадре.Это так.А зачем оно тебе такое сильное в обычной документалистике,что ты снимаешь?С икар то понятно,он считает,что это лучше продаётся!)

Подробнее

Да просто на парном кадре 70-200 /4 против Григория с 35-100/2,8 та же гирлянда гораздо приятнее смотрелось Да и вообще в целом  картинка приятнее была на полном кадре явно
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
У Никон он самый маленький. Никон не делает супер-компактов для форматов ФФ и я считаю это правильным. Камера должна быть удобной. А если и делать ФФ-компакты, то для видео где они в используются клетке. 
Но есть еще Кэнон и какой-то панас супер-компактный. Хотя я считаю это несерьезным делом. 

Подробнее

кстати, да! S9, только я хз есть ли у панаса блины
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да просто на парном кадре 70-200 /4 против Григория с 35-100/2,8 та же гирлянда гораздо приятнее смотрелось Да и вообще в целом  картинка приятнее была на полном кадре явно

Блин,ребят,вот серьёзно.
Здесь на форуме у единиц что то художественно получается!
Если не дано,хоть что делай!)
А чисто документировать происходящее-микра тоже прекрасно справляется!
Трава такая же,небо такое же,скинтон такой же,так же всё хорошо получается!)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Что главное А что не главное Решаете вы Матрица даёт одни преимущества объектив другие. Рисунок это не только размытие как таковое это опять та же самая плавность переходов по цвету и свету.

Sony выпускает кропы 1,5 парами: ILCE A 6300 и А 6500. А 6400 и А 6600. Только А 6400 стоила 100 тысяч, а почти такая же по характеристикам А 6600 150 тысяч. Это тушки, объективы любые. Процессоры одинаковые. Главное отличие: на оф. сайте на странице А 6600 написано премиум, а для А 6400 нет. Значит значительно более 50 тыс. за матрицу APS-C получается. Canon по зеркалкам честно писала, что начальный уровень, что любительский, а что профи. По беззеркалкам все супер-пупер профи+. Интересно, а почему Canon 250D начальный уровень, как 2000D. У Fujifilm тоже деление: если "фирменная" матрица X-Trans, то премиум (для APS-C), если нет, то нет.
RE[sholfei]:
Цитата:

Вот ты с икар хвалишь более сильное размытие фона на полном кадре.Это так.А зачем оно тебе такое сильное в обычной документалистике,что ты снимаешь?

Подробнее

Такое сильное это какое? То оно у вас на 35 мм никакое, то вдруг сильное. Вы уж определитесь. ;-)
RE[dedline Григорий]:
Как скушно мы живем, господа.

Производители обезличились настолько, что без экзифа или подписанной фоточки народ затрудняется хвалить или ругать. А ведь здесь между форматами типа терки-) 

Вот когда-то народ битвы устраивал на мануальных полтинниках 1,4 кто кого заборет. Помню, поговорка была никон для резкости - кенон для цвета-)) По отпечатку вычисляли где какой на раз. Во Любители были!
Или цейс с зензой. Впрочем, здесь уже вступали трудности. На обоих дыра пятилепестковая, зацепиться не за что, очень жарко бывало, раненных выносили к пивному ларьку пачками.

А теперь?
Автофокус всех уравнял и характерных линз поискать. Почерк с мелкоскопом не найти. Никон с, простигосподи, кеноном не различить.
RE[sholfei]:
Цитата:
А чисто документировать происходящее-микра тоже прекрасно справляется!

так никто с этим не спорит же... насколько я вижу.
Парни хотят публичных признаний в том что ФФ лучше микры. Не единственно пригодный для съемки, а просто лучше микры

Такие дела
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
кстати, да! S9, только я хз есть ли у панаса блины

Думаю, что если сейчас и нет, то скоро появятся. Специально под эту камеру сделают 2-3 фикса.
RE[Круз]:
Цитата:
Такое сильное это какое? То оно у вас на 35 мм никакое, то вдруг сильное. Вы уж определитесь. ;-)

Сильнее,чем у микры.Которым вы бравируете.Таки зачем оно тебе,если всё равно снимаешь окружающую действительность и художественно снимать не дано?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта