от: mishaz2
А фотоаппараты сами определяют, нужна объективу коррекция или нет?
В объективе электроника есть, и байонетные контакты, сообщают камере о себе, в екзиф прописываются. Камера принимает меры. Вы это имеете в виду?
А фотоаппараты сами определяют, нужна объективу коррекция или нет?
Насчёт макро не согласен. Например для Nikon D800E макро с фокусом как у портретника, но снимать портреты на макро плохо из-за излишней детализации. .
от: George_N
(Про Z5)
…. 99% фотографов, взявших такую камеру для домашнего\прогулочного использования, не столкнутся с этим никогда, и даже не узнают, что это и зачем.
от: George_N
Для оживления темы уже вопросов не осталось? В фото электронную стабилизацию примените.И не отнимайте у микры ее супер-фичу.
от:dedline Григорий
IkaR, помнится Вы писали, что стаб на микре лучше, чем на фф (особенно, чем на R8). Думаете стабом пару стопов по ИСО таки не отыграть? При свечах?
Допустим, у R8? Для простоты? Берем одноклассников по цене ОМ1 с 25/1,4 и R8 с 50/1,8.
Давненько мы не брали в руки шашек )Подробнее
от:mishaz2
То есть главное размер и современность матрицы, которую объективы экспонируют? С учётом детализации, светосилы и скорости. Как я понимаю, рисунок это способность объектива к размытию фона (боке)? Никогда не понимал, почему боке это красиво. А фотоаппараты сами определяют, нужна объективу коррекция или нет?Подробнее
от:George_N
Именно! Самый что ни на есть начальный уровень, в котором совсем мало что порезали: стаб на месте (привет RP и R8), видоискатель как у старших по разрешению и увеличению, такая же емкая батарея, два слота под карты. Качество картинки такое же как у Z6/II на ИСО до 800, на высоких самую малость похуже. Не для видео, и не для скоростной съемки, очевидно, но это укладывается в требования к начальной камере для фото. А у Витала главные претензии специфические для его съемок - нет нормальной шкалы ручного фокуса на экране, и нет повышения яркости картинки на экране при съемке ночью в полной темноте. 99% фотографов, взявших такую камеру для домашнего\прогулочного использования, не столкнутся с этим никогда, и даже не узнают, что это и зачем.Подробнее
от: IkaR
Что значит и?
от:AKOOL
"И...?" значит - нахрена мне ваша ссылка ?.
Я писал, что профи, там где мало света, снимают со вспышкой. Чел, на которого вы ссылались, лишнее тому подтверждение. У него нет ничего выдающегося, чего не снимешь на ЕМ1 М2. Так понятно ?!
Успешные профи не мусолят на форумах месяцами, изо дня в день, с утра до вечера об инструменте. Они вообще подобным не загоняются.
Подробнее
от:иванов1
"Какие ваши доказательства"
Безусловно, профессионал может проводить свои свободные от непрерывных съемок часы и минуты на свое усмотрение и может бесплатно нести факел просвещения заблудшим любителям. Допускаю, что токарь может весь свой отпуск говорить о своих станках, как в анекдоте. Но я не об этом хотел.
За чашкой чаю мне яндекс предложил фотографа и не одного, а 60 лучших профи города. Полез посмотреть на настоящих фотографов, чем снимают, как и почем. 80% первой строкой указывают свадьбы и далее всякие недвижимости, интерьеры, предметка, портрет и стори. Никто не указывает свой эксклюзивный ФФ или оптимальную микру. Ни слова об технике! Один упоминает импульсный и постоянный свет и еще один максимальное качество.
Про ДД и прочую ересь тоже тишина.
Это у меня такая глухая провинция или клиенту и впрямь это не нужно совсем, кота в мешке заказывать будет?Подробнее
"Какие ваши доказательства"
80% первой строкой указывают свадьбы и далее всякие недвижимости, интерьеры, предметка, портрет и стори. Никто не указывает свой эксклюзивный ФФ или оптимальную микру. Ни слова об технике! Один упоминает импульсный и постоянный свет и еще один максимальное качество.
Про ДД и прочую ересь тоже тишина.
Это у меня такая глухая провинция или клиенту и впрямь это не нужно совсем, кота в мешке заказывать будет?Подробнее
Краешком ума я понимаю, что все профи используют ФФ по умолчанию. Даже там где он избыточен и можно обойтись мобилой. И даже там, где просится СФ, они все одно используют ФФ. Потому что прокатит и СФ это уже весомый ценник...-))
У нас в школе альбом снимал учитель музыки. На ФФ! Отбил халтурку у бомбилы заезжего. До сих пор страшно смотреть. Ему бы пару мастерклассов ваших помогли. Жаль, уже поздно - умер лет 20+ назад.
Но на аккордеоне зажигал мастерски!
ПС я наверное не упомянул в сообщении выше, что в отзывах никак нигде не упомянуты ни техника ни качественные характеристики выполненных работ? Атмосфера, умение общаться, коммуникативность и т.п. вот это вот всё. ДД и какая-либо фототехника, дающая кисть, ни разу.
При этом портфолио очень разные и я думаю, что да, ФФ всемогущий тоже позволяет всякое себе-))
Увидел любопытную услугу на авито - дистанционная фотосессия. Вы снимаете себя под моим руководством, а я типа обработка и ондулянсион. Так понимаю, техника заказчика любая подходит?-))Подробнее
от:sla007
ФФ бои нас учат что это можно только на фф!!! " Я уже писал с какой стороны техническая сторона интересует клиента, клиент тебе просто пишет что-то подобное: "Мне очень понравились кадры с ужина, атмосферно получилось, хотя этот зал не люблю." зал сложный, либо пыхать что убивает атмосферу, либо фф с 35+85 1.4 в целом позволяет более менее норм вывозить. У клиента уже был опыт в этом зале - гораздо менее удачный. Большинство новых клиентов вне сарафана как раз появляются после больших мероприятий со сложными условиями, где фотографов много и клиенты могут сравнить."
да только и на микре 45\1.2 + 15\1.7 получается точно так же)))) обидно что есть я у которого на каждый вброс есть свои съёмки и примеры !!! а не пустые слова)
45\1.2 исо 400 1\50 сек
15мм 1.7 исо 1000 1\50 секПодробнее
от: Андрей Добрынин
Анималист Виктория Роготнева. Снимает в т.ч. на презираемую Вами М4/3. Глаз не возможно оторвать от снимков.