Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Прям как требование это только у больших заказчиков, типа РЖД или ТрансНефть, там это просто в тз прописано. Но это для тендеров как я понимаю. В остальном нет смысла. Среди фотографов с высоким ценником (для технически сложных жанров) вы просто не найдёте ребят с микрой. Рыночек сам порешал.

Подробнее

Да в целом понятно что все коммерческие большей частью на ФФ, тут все логично и понятно. Интересно было как раз про конечного потребителя и насколько его техническая сторона интересует. Спасибо за ответ.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Важна, я не спорил. Только мне важна топ микра техника )
Кстати, у Вас-то какая? Про 35-150/2-2,8 я помню. Тушка какая? Об..ру любую )

Подробнее

z5
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper
Да в целом понятно что все коммерческие большей частью на ФФ, тут все логично и понятно. Интересно было как раз про конечного потребителя и насколько его техническая сторона интересует. Спасибо за ответ.

Подробнее

Я уже писал с какой стороны техническая сторона интересует клиента, клиент тебе просто пишет что-то подобное: "Мне очень понравились кадры с ужина, атмосферно получилось, хотя этот зал не люблю." зал сложный, либо пыхать что убивает атмосферу, либо фф с 35+85 1.4 в целом позволяет более менее норм вывозить. У клиента уже был опыт в этом зале - гораздо менее удачный. Большинство новых клиентов вне сарафана как раз появляются после больших мероприятий со сложными условиями, где фотографов много и клиенты могут сравнить.
RE[IkaR]:
Цитата:

Одно другому не мешает. Часть снимается со светом часть на открытых. Вот и то и то https://shumovdenis.ru/ или человек с таким портфолио и ценой репортажа в 20 000\час не профи?

Подробнее

И...?
Перечитайте мой пост. Он касаемо свадеб был. У "человека" все застольные в темноте со вспышкой. О чем я и писал. И там нет "шедевров", которые нельзя снять на Олимпус ЕМ1 М2 .

RE[AKOOL]:
Цитата:

от:AKOOL
И...?
Перечитайте мой пост. Он касаемо свадеб был. У "человека" все застольные в темноте со вспышкой. О чем я и писал. И там нет "шедевров", которые нельзя снять на Олимпус ЕМ1 М2 .

Подробнее

Что значит и? Неважно свадьба репортажи и прочее - топовые ребята используют весь технический Арсенал. и съёмку на открытых аналогов которой на микре нет и съемку на высоких исо слабом освещении. На той же свадьбе это может быть церемония со свечами. Одной из требований к итоговой серии или репортажу фотографии должны быть разнообразные.

Снять конечно на микру можно как и на телефон в принципе можно снять только результат будет хуже. Мне прям интересно сколько свадебных мероприятий снимали хотя бы за 5.000 в час что так смело рассуждаете о том что используют Профи а что не используют. 
RE[untermorgen]:
Кстати, у Вас-то какая? Про 35-150/2-2,8 я помню. Тушка какая? Закритикую любую )

Цитата:
от: untermorgen
z5

Я читал посты владельца Vital, его отзывы неутешительные. И общая скорость работы, и автофокус, одним словом Фф начального уровня.  Он и микру пользует, но ругает (топчики он не щупал).

Кстати, считаю для спорта этот 35-150/2-2,8 коротковатым, если только дваждыкропить на посте. Баскетбол с паркета снимаю на 40-150/2,8 , 20 мгп, в самый раз, 80-300 экв. Мое любительское мнение. Девчонки фотки просят, выкладываю. Мужчин там есть кому снимать )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Кстати, у Вас-то какая? Про 35-150/2-2,8 я помню. Тушка какая? Закритикую любую )

Я читал посты владельца Vital, его отзывы неутешительные. И общая скорость работы, и автофокус, одним словом Фф начального уровня.  Он и микру пользует но ругает (топчики он не щупал).

Кстати, считаю для спорта этот 35-150/2-2,8 коротковатым, если только дваждыкропить на посте. Баскетбол с паркета снимаю на 40-150/2,8 , 20 мгп, в самый раз, 80-300 экв. Мое любительское мнение. Девчонки фотки просят, выкладываю. Мужчин там есть кому снимать )

Подробнее

у меня был Z5. Это начальный ФФ, для спорта не годится - следящий АФ плох, 4к\с, однако он стоит прям дешево, имеет стаб и прочие глазовыколувательницы  определения глаз - для домашнего\прогулочного пользования отличная железяка. Как вход в Z баян - прекрасен.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
у меня был Z5. Это начальный ФФ, для спорта не годится - следящий АФ плох, 4к\с, однако он стоит прям дешево, имеет стаб и прочие глазовыколувательницы  определения глаз - для домашнего\прогулочного пользования отличная железяка. Как вход в Z баян - прекрасен.

Подробнее

Я примерно в курсе. Тем более непонятно вот это: 

Цитата:

от:untermorgen
Снимал репортаж, увидел классный момент, вскинул, щелкнул, оказалось на просмотре лица не в фокусе. Кадр отличный но пришлось выкинуть. Никто не пострадал, никто этого кадра не увидел, но если бы он был в итоговой серии, было бы украшение, я был бы доволен, клиенты вероятно тоже.

Форумным теоретикам вопрос.
Это ведь только мои руки, никакая камера мне не требуется, я всё равно бы не получил этот кадр. Надо только снимать побольше, опыт нарабатывать. Правда?

Подробнее

Тут бы что-то побыстрее помогло, независимо от формата матрицы. Главное - чтобы флагман, или около.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Тут бы что-то побыстрее помогло, независимо от формата матрицы. Главное - чтобы флагман, или около.

я в подобных обсуждениях не участвую, в моих сценариях любая камера свежее чем 5д2 избыточна 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Что непонятного?
Привел пример, когда замена камеры на более лучшую даст эффект. Доказательство тезиса, что техника важна. 
Тот, кто утверждает обратное, форумный теоретик снимающий тапки, лютики и все такое. 
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Что непонятного?
Привел пример, когда замена камеры на более лучшую даст эффект. Доказательство тезиса, что техника важна. 
Тот, кто утверждает обратное, форумный теоретик снимающий тапки, лютики и все такое. 

Подробнее

Тогда я Вас просто поддержу. У меня такое же мнение.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue

Подробнее

Именно! Самый что ни на есть начальный уровень, в котором совсем мало что порезали: стаб на месте (привет RP и R8), видоискатель как у старших по разрешению и увеличению, такая же емкая батарея, два слота под карты. Качество картинки такое же как у Z6/II на ИСО до 800, на высоких самую малость похуже. Не для видео, и не для скоростной съемки, очевидно, но это укладывается в требования к начальной камере для фото. А у Витала главные претензии специфические для его съемок - нет нормальной шкалы ручного фокуса на экране, и нет повышения яркости картинки на экране при съемке ночью в полной темноте. 99% фотографов, взявших такую камеру для домашнего\прогулочного использования, не столкнутся с этим никогда, и даже не узнают, что это и зачем.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Именно! Самый что ни на есть начальный уровень, в котором совсем мало что порезали: стаб на месте (привет RP и R8), видоискатель как у старших по разрешению и увеличению, такая же емкая батарея, два слота под карты. Качество картинки такое же как у Z6/II на ИСО до 800, на высоких самую малость похуже. Не для видео, и не для скоростной съемки, очевидно, но это укладывается в требования к начальной камере для фото. А у Витала главные претензии специфические для его съемок - нет нормальной шкалы ручного фокуса на экране, и нет повышения яркости картинки на экране при съемке ночью в полной темноте. 99% фотографов, взявших такую камеру для домашнего\прогулочного использования, не столкнутся с этим никогда, и даже не узнают, что это и зачем.

Подробнее

Все оценки от задач. Мне что-то репертажное для стрита и спорта подавай, моменты не упускать. Банальности пишу. 
АП Еще одна банальность - любая камера есть набор компромиссов: скорость, размер матрицы, многопиксельность, цена,  и тд. Под себя, хвала японцам, немцам и шведам, - пока можно подобрать, расставив приоритеты.
RE[IkaR]:
Цитата:

Что значит и? Неважно свадьба репортажи и прочее - топовые ребята используют весь технический Арсенал. и съёмку на открытых аналогов которой на микре нет и съемку на высоких исо слабом освещении. На той же свадьбе это может быть церемония со свечами. Одной из требований к итоговой серии или репортажу фотографии должны быть разнообразные.

Снять конечно на микру можно как и на телефон в принципе можно снять только результат будет хуже. Мне прям интересно сколько свадебных мероприятий снимали хотя бы за 5.000 в час что так смело рассуждаете о том что используют Профи а что не используют. 

Подробнее

IkaR, помнится Вы писали, что стаб на микре лучше, чем на фф (особенно, чем на R8). Думаете стабом пару стопов по ИСО таки не отыграть? При свечах?
Допустим, у R8? Для простоты? Берем одноклассников по цене ОМ1 с 25/1,4 и R8 с 50/1,8.
Давненько мы не брали в руки шашек )
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
…совсем мало что порезали: стаб на месте (привет RP и R8)..

Интересно, матричный стаб еще не рудимент, или уже всё, как аппендицит и зеркало?
Электронная стабилизация все улучшается. становится всё эффективнее и дешевле (это уже).
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Интересно, матричный стаб еще не рудимент, или уже всё, как аппендицит и зеркало?
Электронная стабилизация все улучшается. становится всё эффективнее и дешевле (это уже).

Для оживления темы уже вопросов не осталось? В фото электронную стабилизацию примените.  И не отнимайте у микры ее супер-фичу.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Для оживления темы уже вопросов не осталось? В фото электронную стабилизацию примените. 

Не поможет никак? В телефонах в фото тоже не помогает? Мдя, механизм не могу представить. Ну ок, закрываем.
Не рудимент.
RE[dedline Григорий]:

Первый (пока единственный) раз лажанул автофокус по лицу на ОМ1 м2. Улетел на листики на заднем плане. Видать скинтон не тот. Обычно достаточно силуэта и голову определяет даже сверху.
Круз из-за скинтона вообще отказался попробовать снять.
RE[IkaR]:
Цитата:

С программной коррекцией все объективы идеальны) можете вообще не запариваться на этот счёт на практике это ни на что не влияет. По сути нужно смотреть в объективе на три вещи это детализация которую он может дать это рисунок и скорость автофокуса Ну и понятно Ещё массогабаритные размеры чтобы вас удовлетворяли остальное пофиг. 

Подробнее

То есть главное размер и современность матрицы, которую объективы экспонируют? С учётом детализации, светосилы и скорости. Как я понимаю, рисунок это способность объектива к размытию фона (боке)? Никогда не понимал, почему боке это красиво. А фотоаппараты сами определяют, нужна объективу коррекция или нет?
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ну так с искажениями можно бороться на аппаратном или прораммном уровне.
Но я же неспроста сказал, что если ищите объективы без дистросии, что берите  оптику с надписью "макро". У всех макрушников дисторсию исправляют оптически, она там почти нулевая. И ширики тоже разные бывают, есть с исправленной дистросией, есть с неисправленной. А у фишай дисторсию вообще правят - в этом его фишка. Оптики много и она разная. 
А портретники считают портретниками по другой причине. )

Подробнее

Насчёт макро не согласен. Например для Nikon D800E макро с фокусом как у портретника, но снимать портреты на макро плохо из-за излишней детализации. С фокусными более 40 мм. дисторсию исправляли оптически ещё при плёнке. А вот про ширики с неисправленной (программно фотоаппаратом) дисторсией не слышал: это в Lightroom самому эти шары править? А Carl Zeiss такие искажения выдаёт, что даже не заю, получится ли...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта