Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Всего 15908 сообщ.
|
Показаны 7681 - 7700
RE[dedline Григорий]:
Кстати, вопрос к IkaR, как к профи и одному из немногих возможно тут коммерческих фотографов. Насколько часто заказчики вообще обращают внимание или спрашивают о технике перед или во время съемки?
RE[dedline Григорий]:
Съемка свадьбы - это 70% репортаж, 30% постанова. Умеешь попадать в экспотройку, ловить момент и грамотно строить композицию кадра - всё , успех гарантирован. Всем похрен, чем ты будешь снимать. Важен результат.
Профи репортажа, в помещениях, не задирают на максимум ИСО, не открывают во всю ширь диафрагму (это удел "форумных" спецов). Профи используют свет (вспышки как минимум).
Олимпуса ЕМ1 М2 и далее, для свадебной съемки - "за глаза".
RE[IkaR]:
от: IkaR
Так Логично смысл уходить от обсуждения техники к обсуждению фотографий Вот если бы он говорил что он капец какой фотограф самый лучший и не показывал фотографии к нему были бы претензии)
Мы все покупаем технику для какого-то результата ее применения. Сама по себе техника нах-никому не нужна.
Вот и любопытно посмотреть на результаты.
Я сам предпочитают пред. топы, но по другой причине - она более надежна и у нее более длинный ресурс.
RE[AKOOL]:
от:AKOOL
Съемка свадьбы - это 70% репортаж, 30% постанова. Умеешь попадать в экспотройку, ловить момент и грамотно строить композицию кадра - всё , успех гарантирован. Всем похрен, чем ты будешь снимать. Важен результат.
Профи репортажа, в помещениях, не задирают на максимум ИСО, не открывают во всю ширь диафрагму (это удел "форумных" спецов). Профи используют свет (вспышки как минимум).
Олимпуса ЕМ1 М2 и далее, для свадебной съемки - "за глаза".Подробнее
Осталось тогда спросить самого фотографа, зачем он покупает другую технику если e1 за глаза и всех устриавает? Может это лично его не устраивает?
RE[untermorgen]:
от: untermorgen
Осталось тогда спросить самого фотографа, зачем он покупает другую технику если e1 за глаза и всех устриавает? Может это лично его не устраивает?
Комфорта больше, внутреннего. а это влияет не на качество, а количество (имхо не профи). Хотя, чем современней техника, тем брака меньше. Но это если плохо знать возможности своей техники и поэтому допускать брак, то есть снимать тогда, когда она не тянет.
RE[dedline Григорий]:
Снимал репортаж, увидел классный момент, вскинул, щелкнул, оказалось на просмотре лица не в фокусе. Кадр отличный но пришлось выкинуть. Никто не пострадал, никто этого кадра не увидел, но если бы он был в итоговой серии, было бы украшение, я был бы доволен, клиенты вероятно тоже.
Форумным теоретикам вопрос.
Это ведь только мои руки, никакая камера мне не требуется, я всё равно бы не получил этот кадр. Надо только снимать побольше, опыт нарабатывать. Правда?
Это ведь только мои руки, никакая камера мне не требуется, я всё равно бы не получил этот кадр. Надо только снимать побольше, опыт нарабатывать. Правда?
RE[untermorgen]:
от:untermorgen
Снимал репортаж, увидел классный момент, вскинул, щелкнул, оказалось на просмотре лица не в фокусе. Кадр отличный но пришлось выкинуть. Никто не пострадал, никто этого кадра не увидел, но если бы он был в итоговой серии, было бы украшение, я был бы доволен, клиенты вероятно тоже.
Это ведь только мои руки, никакая камера мне не требуется, я всё равно бы не получил этот кадр. Надо только снимать побольше, опыт нарабатывать. Правда?Подробнее
Опыт безусловно решает.
Ошибка примерно здесь "Снимал репортаж, увидел классный момент, вскинул, щелкнул..." - после каждого щелчка камеру опускаете?
RE[untermorgen]:
Это ведь только мои руки, никакая камера мне не требуется, я всё равно бы не получил этот кадр. Надо только снимать побольше, опыт нарабатывать. Правда?Подробнее
ЕМ1 М2 наверное справился бы, ОМ-1 и подавно, если не в темноте)
Первый ЕМ1 под вопросом.
RE[иванов1]:
от: иванов1
Опыт безусловно решает.
Ошибка примерно здесь "Снимал репортаж, увидел классный момент, вскинул, щелкнул..." - после каждого щелчка камеру опускаете?
"Вскинул" это фигурально. Это мог быть перевод камеры от сюжета в 2 метрах прямо передо мной до справа на дистанции 5 метров. Хотя камера иногда опускается полностью на ремень, не без этого.
Сейчас разбираю съемку последнюю, вот навеяло.
RE[Balhash]:
от: Balhash
Что вы считаете дисторсией? )
Геометрические искажения (бочкообразность, как эти скобки). Для ЭФР 28 мм у Canon это почти шар (овал), на 38 мм. совсем немного, на 40 мм. считаю что нет, а 50 мм. потому и считают портретником. Закон рычага никто не отменял: выигрываешь в одном, проигрываешь в другом. Поэтому нет самого лучшего фотоаппарата, только под условия.
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
ЕМ1 М2 наверное справился бы, ОМ-1 и подавно, если не в темноте)
Первый ЕМ1 под вопросом.
Значит другая камера мне помогла бы. Техника выходит важна?
RE[untermorgen]:
"Вскинул" это фигурально. Это мог быть перевод камеры от сюжета в 2 метрах прямо передо мной до справа на дистанции 5 метров. Хотя камера иногда опускается полностью на ремень, не без этого.
Сейчас разбираю съемку последнюю, вот навеяло.Подробнее
Больше похоже на теорию, но ладно, у меня к натянутому изложению всегда претензии.
Я думаю, что любая камера где-то когда-то может лажать. Нет идеалов по всем параметрам. Насколько я помню, у обладателей топов тоже был свой мешочек недовольства техникой-))
Обычно мы с этим боремся изучая свою технику и предугадывая возможную лажу дублями или просто стараемся избегать остроты закручивая диафрагму или просчитывая события и заранее фиксируя фокус на эпицентре ожидаемого события. Или забиваем и работаем там, где камера сильна. На то и опыт, чтобы каждый мог выработать свою методу. И чем более опытен фотограф, тем реже он меняет железки.
Потому что только техникой ничего не решить.
А репортаж дело такое, что у любого фотографа со съемки будет кучка брака. И это хорошо. Если все что мы нажимаем спуском будет получаться, то куда девать такое количество шыдевров?
RE[untermorgen]:
Ну тут утрировано все. Если у вас топовая камера, вскинули и промазали, бежать в магазин покупать другую?
А если менее опытный фотограф с топовой техникой, мог бы он этот классный кадр не увидеть и даже?
RE[mishaz2]:
от:mishaz2
Геометрические искажения (бочкообразность, как эти скобки). Для ЭФР 28 мм у Canon это почти шар (овал), на 38 мм. совсем немного, на 40 мм. считаю что нет, а 50 мм. потому и считают портретником. Закон рычага никто не отменял: выигрываешь в одном, проигрываешь в другом. Поэтому нет самого лучшего фотоаппарата, только под условия.Подробнее
Ну так с искажениями можно бороться на аппаратном или прораммном уровне.
Но я же неспроста сказал, что если ищите объективы без дистросии, что берите оптику с надписью "макро". У всех макрушников дисторсию исправляют оптически, она там почти нулевая. И ширики тоже разные бывают, есть с исправленной дистросией, есть с неисправленной. А у фишай дисторсию вообще правят - в этом его фишка. Оптики много и она разная.
А портретники считают портретниками по другой причине. )
RE[Darkwisper]:
от:Darkwisper
Ну тут утрировано все. Если у вас топовая камера, вскинули и промазали, бежать в магазин покупать другую?
А если менее опытный фотограф с топовой техникой, мог бы он этот классный кадр не увидеть и даже?Подробнее
Утрирования нет. У меня не топовая. Выше дали ответ, что топовая мне помогла бы. Если нет, то аргументируйте.
Вы как раз утрируете. Нет никакого другого менее опытного фотографа. Всегда фотограф один. У него в руках та или другая техника. Исходите из этого.
RE[untermorgen]:
от: untermorgen
Значит другая камера мне помогла бы. Техника выходит важна?
Важна, я не спорил. Только мне важна топ микра техника )
Кстати, у Вас-то какая? Про 35-150/2-2,8 я помню. Тушка какая? Об..ру любую )
RE[dedline Григорий]:
Вот я вроде вообще не свадебщик, но прям бесит обесценивание труда коллег. Попробуйте поснимать на таком уровне чтобы у вас было достаточно заказов (свадеб 20 за год хотя бы) хотя бы на уровне 40+ тысяч за свадьбу. По вашим словам это капец как просто и можно хоть на телефон снимать) Свадебный рынок совсем не тот что 10-15 лет назад, когда уровень съёмки был никакой в среднем и внимали все кому не лень, но уже после 2014 куча народу отвалилась. И сейчас много и дорого снимают уже очень грамотные ребята. У остальных это уже не работа, а так, подработка и среди них колхозники остались.
RE[AKOOL]:
от: AKOOL
Одно другому не мешает. Часть снимается со светом часть на открытых. Вот и то и то https://shumovdenis.ru/ или человек с таким портфолио и ценой репортажа в 20 000\час не профи?
RE[Darkwisper]:
от:Darkwisper
Кстати, вопрос к IkaR, как к профи и одному из немногих возможно тут коммерческих фотографов. Насколько часто заказчики вообще обращают внимание или спрашивают о технике перед или во время съемки?Подробнее
Прям как требование это только у больших заказчиков, типа РЖД или ТрансНефть, там это просто в тз прописано. Но это для тендеров как я понимаю. В остальном нет смысла. Среди фотографов с высоким ценником (для технически сложных жанров) вы просто не найдёте ребят с микрой. Рыночек сам порешал.
RE[иванов1]:
от:иванов1
Потом это покрывается пылью и лежит годами. Нет повода доставать альбом или диск со свадьбой и пересматривать.
Мне кажется что эти заказные съемки просто традиционно покупают, чтоб как у людей.
И, да, камера должна быть большая, чтобы фотограф потел, отрабатывая гонорар.Подробнее
Злой Вы, пошел пересмотрел, все же не зря потел фотограф!

P.S. Равы что ли покрутить?..