Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15905 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Вопрос другой был) не я выдаю, а у исполнителя есть топовая микра и фф. Я вроде прямо ответил, хочет на топовую микру - пусть снимает.

Это перекладывание ответственности. Т.к. вопрос был к вам "хотите на м43 вместо фф?"
Впрочем, думаю, каждый сам себе может ответить на этот вопрос. А то и так флуда до потолка 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Это перекладывание ответственности. Т.к. вопрос был к вам "хотите на м43 вместо фф?"
Впрочем, думаю, каждый сам себе может ответить на этот вопрос. А то и так флуда до потолка 

Это как с такси и на экономе на убитой гранте и на майбахе до места доедешь, то есть результат будет, но есть нюансы)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Это как с такси и на экономе на убитой гранте и на майбахе до места доедешь, то есть результат будет, но есть нюансы)

Ну я не считаю что микра это "убитая гранта". Как я писал ранее, по моему мнению, микра была прям классная по сравнению с зеркалками, я прям с удовольствием на нее перешел - это были те самые ультимативные фишки (ЭВИ, хороший стаб и габариты). Потом более крупные форматы обзавелись теми же фишками, а инженеры микры не придумали какой то новой киллер фичи для системы. Оли продал фотоподразделение, а панас, вероятно, решил что развитие ФФ линейки будет выгоднее.
Просто у системы сложные времена. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Третий раз пишу, я бы сказал "да, снимай на топовую микру".
RE[Konstantin]:
Цитата:
Третий раз пишу, я бы сказал "да, снимай на топовую микру".

Ок, принято 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Ну я не считаю что микра это "убитая гранта". Как я писал ранее, по моему мнению, микра была прям классная по сравнению с зеркалками, я прям с удовольствием на нее перешел - это были те самые ультимативные фишки (ЭВИ, хороший стаб и габариты). Потом более крупные форматы обзавелись теми же фишками, а инженеры микры не придумали какой то новой киллер фичи для системы. Оли продал фотоподразделение, а панас, вероятно, решил что развитие ФФ линейки будет выгоднее.

Подробнее

Пример с грантой неудачен, согласен. Предлагаю другой пример - упаковка посылки.
Тебе надо отправить посылку в другой город. Есть варианты от дешевой упаковки, в конверте до палетты с кучей обвязки.

Вопрос насколько дорог тебе/получателю результат. Кому и что ты отправляешь. 
Константину результат  на его "очень важном мероприятии" был неважен, получится нормально на любую технику, все равно фотограф за все отвечает.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Подробнее

Глянул ради интереса комменты времен анонса первого em5 в 2012 г. писали все то же "у системы сложные времена" и т.п.
По "киллер фичам" согласен, но главный косяк все-таки цены.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Пример с грантой неудачен, согласен. Предлагаю другой пример - упаковка посылки.
Тебе надо отправить посылку в другой город. Есть варианты от дешевой упаковки, в конверте до палетты с кучей обвязки.

Вопрос насколько дорог тебе/получателю результат. Кому и что ты отправляешь. 
Константину результат  на его "очень важном мероприятии" был неважен, получится нормально на любую технику, все равно фотограф за все отвечает.

Подробнее

Результат важен, но я больше все-таки за человеческий фактор. Скажу так: я бы доверил проверенному опытному профи снимать на дюймовку, а не новичку на фф.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Глянул ради интереса комменты времен анонса первого em5 в 2012 г. писали все то же "у системы сложные времена" и т.п.
По "киллер фичам" согласен, но главный косяк все-таки цены.

серия х100 тихо шепчет "цена сама по себе никогда не является определяющим фактором успешности любого продукта"
RE[Konstantin]:
Цитата:
Результат важен, но я больше все-таки за человеческий фактор. Скажу так: я бы доверил проверенному опытному профи снимать на дюймовку, а не новичку на фф.

Откуда берутся такие  сравнения? Шолфей покусал? Обязательно немыслимый выбор между профи с мыльницей против новичка с лейкой.
У вас один профи. Все одинаково кроме техники. Может снять на мыльницу/дюйм/микру или полный кадр выбираете вы. Никаких других предложений выбора нет. Результат очень важен. Потому что босс поручил вам найти исполнителя для свадьбы его дочери, дочь любимая и единственная. Босс очень важный, и за работу вы держитесь.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже, это просто ответ на то что у хорошего исполнителя на любую технику результат будет хороший. С одним и тем же водителем комфортнее ехать на более качественной машинке.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Откуда берутся такие  сравнения? Шолфей покусал? Обязательно немыслимый выбор между профи с мыльницей против новичка с лейкой.
У вас один профи. Все одинаково кроме техники. Может снять на мыльницу/дюйм/микру или полный кадр выбираете вы. Никаких других предложений выбора нет. Результат очень важен. Потому что босс поручил вам найти исполнителя для свадьбы его дочери, дочь любимая и единственная. Босс очень важный, и за работу вы держитесь.

Подробнее

Ох уж эти свадьбы в потемках )
Накидаю еще вариантов:
- босс попросил отснять коллекцию золотых монет;
- босс попросил незаметно отснять неких партнеров из засады;
- босс попросил поснимать в офисе конкурента;
- босс попросил поснимать номера машин, въезжавших на территорию некого завода;
- босс попросил слетать в ОАЭ поснимать разгрузку контейнеров в порту, и кое-какую яхту в подробностях.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ох уж эти свадьбы в потемках )
Накидаю еще вариантов:
- босс попросил отснять коллекцию золотых монет;
- босс попросил незаметно отснять неких партнеров из засады;
- босс попросил поснимать в офисе конкурента;
- босс попросил поснимать номера машин, въезжавших на территорию некого завода;
- босс попросил слетать в ОАЭ поснимать разгрузку контейнеров в порту, и кое-какую яхту в подробностях.

Подробнее

Не видите разницы между моим и вашими вариантами? 
Не снять, а найти исполнителя. 
Похоже ответ будет покрыт туманом. Хотя и так все ясно. 
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Не видите разницы между моим и вашими вариантами? 
Не снять, а найти исполнителя. 
Похоже ответ будет покрыт туманом. Хотя и так все ясно. 

Надо еще больше давления.
Например, шеф упоминал что зятю 36 лет, а дочери 24. И вообще шефа зовут Федор Федорович Никоноров
RE[dedline Григорий]:
Помнится, еще в Никон-клубе, когда зашел разговор на тему техники, я попросил одного форумчанина, который радел только за топы, показать свои фото, которые он считает лучшими. 
До сих пор жду. )
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Надо еще больше давления.
Например, шеф упоминал что зятю 36 лет, а дочери 24. И вообще шефа зовут Федор Федорович Никоноров

А будущий зять Канарейкин
RE[dedline Григорий]:
Да пофиг чем снимать свадьбы эти. При опр опыте человек даст примерно одинаковый количественно выхлоп. Блох выискивать могут только здесь и рассуждать об их жирности. А люди берут, что дают и просят еще. 

Да, и технические требования заказчика или заявленный бомбилой диапазон возможностей в мелкопикселях-дд-эквивалентах - только здесь впервые услышал. В реале максимум "кенон/никон" и вся песня-))

Техника принципиального значения не имеет.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Помнится, еще в Никон-клубе, когда зашел разговор на тему техники, я попросил одного форумчанина, который радел только за топы, показать свои фото, которые он считает лучшими. 
До сих пор жду. )

Подробнее

Так Логично смысл уходить от обсуждения техники к обсуждению фотографий Вот если бы он говорил что он капец какой фотограф самый лучший и не показывал фотографии к нему были бы претензии) 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Техника принципиального значения не имеет.

В некоторых жанрах имеет.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
В некоторых жанрах имеет.

Там все уже экипированы.
А свадьбу смотрят только м/ж да их ближний круг. Где максимальный отпечаток 20х30 и видео 1080
Потом это покрывается пылью и лежит годами. Нет повода доставать альбом или диск со свадьбой и пересматривать.
Мне кажется что эти заказные съемки просто традиционно покупают, чтоб как у людей.
И, да, камера должна быть большая, чтобы фотограф потел, отрабатывая гонорар.

Как-то знакомый женил ребеночка и типа, а кто у нас свадебный фотограф получше, посоветуй? Я грю, не могу взять такую ответственность на себя, зная гонорары этих зверюг.
Но идею могу подкинуть: пусть все гости снимают фоточки на телефоны, фотокамеры, кофемолки - потом соберешь со всех и мы с тобой отберем, а я тебе обработаю тактичненько и будет новое слово в этом деле. Двадцать нонпрофи заборят любого чемпиона!
Испугался-)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта