Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15905 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Рекомендую также заглянуть на pinterest или на народный flickr, а там по тегам свадьба или wedding поискать референсы.

Эмин Кулиев раскручен нормально так, я еще свадьбами не интересовался, заприметил его. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
У меня тут вопрос возник.
Давайте представим ситуацию в которой вы ищите фотографа что бы он отснял безумно важное мероприятие, нашли самого лучшего для этой задачи, договорились о месте, времени и цене и тут фотограф вам доверительным тоном говорит: "Обычно я снимаю неким стандартным набором на базе фф тушки, но вижу вы уважаете м43. Дело в том что у меня тоже собран топовый комплект м43 - я на него для души снимаю. Вы очень приятный собеседник и в знак моего расположения, хотите ваше безумно важное мероприятие отсниму на мою любимую систему - м43?"

Хотите или нет? 

Подробнее

В ответ услышите, ЧО?
Слава Ванифатьев (sla007) в этой ветке, а так же звезда микры на ютубе, свадьбы давно на микру снимает.
Про формат матрицы я не беспокоюсь. Боюсь скажут все нафик переснять, (вспышка заела, карта памяти накрылась, что-нибудь типа такого).
RE[dedline Григорий]:
В это воскресенье потренируюсь у других родственников, 35 лет  свадьбе, банкетик в маленьком кафе )
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Коммерция это про продукт, ты продаёщь продукт с конкретными заявленными характеристиками (портфолио) с поправкой на условия съёмки. Желание самовыражаться надо оставить для тфп и прочих проектов где это подразумевается. Или это может быть небольшим допом к основному продукту, но не его заменой. Иногда пожно творить прямо на этапе ТЗ, если клиент не совсем понимает чего хочет, но любое творчество так или иначе должно быть согласовано с клиентом.

Подробнее

Полностью согласен.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

У меня тут вопрос возник.
Давайте представим ситуацию в которой вы ищите фотографа что бы он отснял безумно важное мероприятие, нашли самого лучшего для этой задачи, договорились о месте, времени и цене и тут фотограф вам доверительным тоном говорит: "Обычно я снимаю неким стандартным набором на базе фф тушки, но вижу вы уважаете м43. Дело в том что у меня тоже собран топовый комплект м43 - я на него для души снимаю. Вы очень приятный собеседник и в знак моего расположения, хотите ваше безумно важное мероприятие отсниму на мою любимую систему - м43?"

Хотите или нет? 

Подробнее

В качестве заказчика ни разу в экзиф даже на лазил, смотрел только результат. Вообще больше ориентировался на отзывы/популярность/опыт человека. Исполнитель сам выбирает инструмент.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А что-за стекло было?

Был только 12-40 2.8 на руках. С ним света в помещении и вне вечером почти не было. iso 6400, меньше не получалось по выдержкам.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
В это воскресенье потренируюсь у других родственников, 35 лет  свадьбе, банкетик в маленьком кафе )

Отличная практика) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
В ответ услышите, ЧО?
Слава Ванифатьев (sla007) в этой ветке, а так же звезда микры на ютубе, свадьбы давно на микру снимает.
Про формат матрицы я не беспокоюсь. Боюсь скажут все нафик переснять, (вспышка заела, карта памяти накрылась, что-нибудь типа такого).

Подробнее

я ведь не писал что на микру нельзя снять свадьбу или что то еще. вопрос вообще о другом был 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
я ведь не писал что на микру нельзя снять свадьбу или что то еще. вопрос вообще о другом был 

Я понял, что вопрос с подвохом, но так и не догнал с каким, пятница..
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
В ответ услышите, ЧО?

Подробнее

А теперь Сравните уровень свадеб который снимает звезда микро Слава и тот уровень который снимают звёзды полного кадра из всяких top100 и подобных) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
А теперь Сравните уровень свадеб который снимает звезда микро Слава и тот уровень который снимают звёзды полного кадра из всяких top100 и подобных) 

Так можно найти и еще больше антипримеров как снимают свадьбы на ФФ. ТОПы могут и на лейки с хаселем снимать, но не вижу чтобы массово все свадебщики бежали их брать. А так да, владельцев ФФ и особенно коммерческий кратно больше. 
Опять же, если дать звездам top 100 вместо ФФ кроп, они снимут кратно хуже?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Я понял, что вопрос с подвохом, но так и не догнал с каким, пятница..

Да и подвоха тоже нет.
Просто там был забавный пассаж про 6400, ну и мне стало интересно, какой инструмент Константин предпочтет выдать исполнителю. В случае когда косты не зависят от выбора инструмента, компетенция исполнителя так же не зависит от инструмента.

Но Константин, к сожалению, не хочет давать прямой ответ. Штош... нет, так нет 
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper
Так можно найти и еще больше антипримеров как снимают свадьбы на ФФ. ТОПы могут и на лейки с хаселем снимать, но не вижу чтобы массово все свадебщики бежали их брать. А так да, владельцев ФФ и особенно коммерческий кратно больше. 

Подробнее

С какой целью нам искать антипримеры?

Условно говоря проанализировав топ 100 свадебных фотографов можно сделать вывод какие камеры в целом лучше подходят для съёмки свадеб потому что лучшие фотографы они на то и лучше что они и технически и художественно снимают хорошо а выборка из 100 человек позволит усреднить информацию и сделать её более объективной я думаю там действительно найдётся Пара человек которые снимают на лейку или ещё на что-то подобное может даже плёнку подключают но в целом процент будет небольшой точно так же можно проанализировать лучших репортажных фотографов или фотографов дикой природы и посмотреть чем снимают Они. Это тоже позволит понять Какие камеры лучше подходят для их задач.

А антипримеры нам покажут только то что снимать можно на плохо на любую камеру что в общем и так понятно)

Причём иногда микроводы так любят говорить про антипримеры на полном кадре что забывают что с микрой даже тут на форуме мягко говоря процент хороших фотографий не зашкаливает
RE[Darkwisper]:
Цитата:
от: Darkwisper

Скорее всего не кратно, но разница может быть видна как для заказчиков так и лично для них в работе.
Проще всего ответить, задав виртуальный вопрос, согласятся эти топы перейти на кроп на год работы? Забесплатно, в качестве их выигрыша будет меньший вес. 
Ответ сами сможете сформулировать?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Да и подвоха тоже нет.
Просто там был забавный пассаж про 6400, ну и мне стало интересно, какой инструмент Константин предпочтет выдать исполнителю. В случае когда косты не зависят от выбора инструмента, компетенция исполнителя так же не зависит от инструмента.

Подробнее

Ответ всем понятен. Даже если лично Константин даст какой-то определенный, то это совсем не значит, что у всех присутствующих этот ответ будет одинаков.
RE[dedline Григорий]:
Тут мы ещё один интересный момент можем наблюдать, вот позвали Григория на казалось бы не особо ответственную съёмку, и всё равно ответственность по сравнению со съёмкой для себя совсем другая. Это для себя ты можешь людей на 1\15 снимать и если не получится то пофиг. А на мероприятии которое не повторится тебе НАДО ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ и обстоятельства никого не волнуют.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Да и подвоха тоже нет.

Подробнее

Вопрос другой был) не я выдаю, а у исполнителя есть топовая микра и фф. Я вроде прямо ответил, хочет на топовую микру - пусть снимает.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Скорее всего не кратно, но разница может быть видна как для заказчиков так и лично для них в работе.
Проще всего ответить, задав вирутальный вопрос, согласятся эти топы перейти на кроп на год работы? Забесплатно, в качестве их выигрыша будет меньший вес. 
Ответ сами сможете сформулировать?

Подробнее

Понятное дело не перейдут. Топы возьмут топовое и максимально удобный и подходящее под задачи инструкцмент. Но их навыки позволят получить отличный результат, на практически любую технику(если не брать чисто репортаж). Посыл лишь был в том, что техника если и влияет, то процентов на 20% остальное все скилл фотографа, визажиста, модели и т.д.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Тут мы ещё один интересный момент можем наблюдать, вот позвали Григория на казалось бы не особо ответственную съёмку, и всё равно ответственность по сравнению со съёмкой для себя совсем другая. Это для себя ты можешь людей на 1\15 снимать и если не получится то пофиг. А на мероприятии которое не повторится тебе НАДО ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ и обстоятельства никого не волнуют.

Подробнее

Интересен будет его выбор оптики. Удобный темный 12-100 ради своей спины или 12-40 2.8 с фиксами, которыми придется жонглировать ради пары стопов исо. 
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper
Но их навыки позволят получить отличный результат, на практически любую технику(если не брать чисто репортаж). Посыл лишь был в том, что техника если и влияет, то процентов на 20% остальное все скилл фотографа, визажиста, модели и т.д.

Подробнее

Если топы из топов с прямыми руками не переходят на более дешевую и меньшую технику, то где находится тот уровень, когда кропа достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта