Цитата:от:dedline Григорий
Я был на бюджетной свадьбе, фотографиня с кроп-зеркалкой кэнона, видакиня - со смартфоном. Брали по сарафану, все остались довольны. Я сам правда результат не видел.
У меня другая беда. Коллега назначил меня фотографом на свадьбу сына. Мне для референса нужна какая-нибудь полная съемка для заказчика, без лав-стори. Жениху за 30, если это имеет значение. В идеале ссылка на яндекс-диск или типа того. Мои стриты и баскетбол с портретами и туризмом видели, обещали накормить и в конце напоить)
Отказаться еще не поздно )Подробнее
Сейчас клиент пошел вялый и большей частью безграмотный. Я свадьбы никогда не снимал и даже не собираюсь, но предметкой занимался. Так бывают такие заказчики у которых вообще никаких требований нет, даже к разрешению самих фото. Лишь бы было получше чем с телефона. Они просто совершенно не знают этой кухни и поэтому не знают что требовать. И многие "фотографы" этим пользуются.
Помню, когда я стал на съемке разворачивать оборудование и ставить простейший свет на меня смотрели как на чудо, хотя я делал элементарные вещи (с моей точки зрения). И еще говорили, что до меня никто ничего подобного не делал. О чем это говорит? О том, что все их "фотографы" до меня были тупыми нажимателями кнопок.
С одной стороны это "хорошо", так как заказчику можно толкнуть любое Г..... С другой стороны это ведет к общей деградации и снжению уровня самих снимающих.
Лично мне совесть не позволяет х...ево работать, даже если заказчик это бюджетная организация и не может дать большую плату. Но за державу обидно. )
И потому, когда фотографы жалуются на малый спрос и оплату - так вы сами в этом виноваты. Вы же не хотите работать, вы гоните лажу, вы не показываете тот результат, за которые хочется отдать деньги.