Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15905 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
https://robinwongphoto.com/wedding
Если опыта в съёмке свадеб нет, то я бы воздержался от предложения быть основным фотографом. Может быть чисто из интереса был бы вторым за символический прайс, либо за бесплатно (как энтузиазст-любитель)
Для некоторых это событие века (имею в виду свадьбу). Если итоговые фото будут не такие, как ожидалось, то.... 

Подробнее

Соглашусь.
Здесь и нерва по поводу обязательного набора штампов не будет, т.к. суетиться по теме будут настоящие профи, и ответственность носить на себе будут они, а ты отстреляешься в свое удовольствие и бонусом к шаблонному альбому.
Возможно, свобода в выборе сцен-ракусов и даст выхлоп, который будет интересней чем "как у всех".
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Соглашусь.
Здесь и нерва по поводу обязательного набора штампов не будет, т.к. суетиться по теме будут настоящие профи, и ответственность носить на себе будут они, а ты отстреляешься в свое удовольствие и бонусом к шаблонному альбому.
Возможно, свобода в выборе сцен-ракусов и даст выхлоп, который будет интересней чем "как у всех".

Подробнее

Третьим я был у братика, путался под ногами двух профи, один с шириком, второй с чем-то подлиннее. Я был что называется «родственник с мыльницей». С началом лав-стори в Аптекарском огороде (ботаника) меня очень вежливо прогнали, типа мешал. Не помню с каким олимпусом был тогда.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Я был на бюджетной свадьбе, фотографиня с кроп-зеркалкой кэнона, видакиня - со смартфоном. Брали по сарафану, все остались довольны. Я сам правда результат не видел.
У меня другая беда. Коллега назначил меня фотографом на свадьбу сына. Мне для референса нужна какая-нибудь полная съемка для заказчика, без лав-стори. Жениху за 30, если это имеет значение. В идеале ссылка на яндекс-диск или типа того. Мои стриты и баскетбол с портретами и туризмом видели, обещали накормить и в конце напоить)
Отказаться еще не поздно )

Подробнее

Сейчас клиент пошел вялый и большей частью безграмотный. Я свадьбы никогда не снимал и даже не собираюсь, но предметкой занимался. Так бывают такие заказчики у которых вообще никаких требований нет, даже к разрешению самих фото. Лишь бы было получше чем с телефона. Они просто совершенно не знают этой кухни и поэтому не знают что требовать. И многие "фотографы" этим пользуются.
Помню, когда я стал на съемке разворачивать оборудование и ставить простейший свет на меня смотрели как на чудо, хотя я делал элементарные вещи (с моей точки зрения). И еще говорили, что до меня никто ничего подобного не делал. О чем это говорит? О том, что все их "фотографы" до меня были тупыми нажимателями кнопок.
С одной стороны это "хорошо", так как заказчику можно толкнуть любое Г..... С другой стороны это ведет к общей деградации и снжению уровня самих снимающих.
Лично мне совесть не позволяет х...ево работать, даже если заказчик это бюджетная организация и не может дать большую плату. Но за державу обидно. )
И потому, когда фотографы жалуются на малый спрос и оплату - так вы сами в этом виноваты. Вы же не хотите работать, вы гоните лажу, вы не показываете тот результат, за которые хочется отдать деньги. 
RE[dedline Григорий]:

Чем только не снимают. Комплект профессионального спортивного фотографа.
Sony A9II с EF Canon. Я спросил про автофокус, говорит все окей. Чудеса, одной упряжке козла коня и трепетную лань.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Sony A9II с EF Canon. Я спросил про автофокус, говорит все окей. Чудеса, одной упряжке козла коня и трепетную лань.

Подробнее

А что тут такого? Вы же цепляете на Соньки всякие Сигмы и Тамроны и т.д. Так почему тогда Конон нельзя?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Подробнее

В спорте всё равно разница будет в сравнении с родными стёклами. Но если человека устраивает, почему нет.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
А что тут такого? Вы же цепляете на Соньки всякие Сигмы и Тамроны и т.д. Так почему тогда Конон нельзя?

Сигма и тамрон на уровне железа адаптированы к работе на сони, кэнон нет.
https://www.youtube.com/watch?v=goBHCx2kzhs тут и ещё много где говорят про определённые ограничения.  
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Сейчас клиент пошел вялый и большей частью безграмотный. Я свадьбы никогда не снимал и даже не собираюсь, но предметкой занимался. Так бывают такие заказчики у которых вообще никаких требований нет, даже к разрешению самих фото. Лишь бы было получше чем с телефона. Они просто совершенно не знают этой кухни и поэтому не знают что требовать. И многие "фотографы" этим пользуются.
Помню, когда я стал на съемке разворачивать оборудование и ставить простейший свет на меня смотрели как на чудо, хотя я делал элементарные вещи (с моей точки зрения). И еще говорили, что до меня никто ничего подобного не делал. О чем это говорит? О том, что все их "фотографы" до меня были тупыми нажимателями кнопок.
С одной стороны это "хорошо", так как заказчику можно толкнуть любое Г..... С другой стороны это ведет к общей деградации и снжению уровня самих снимающих.
Лично мне совесть не позволяет х...ево работать, даже если заказчик это бюджетная организация и не может дать большую плату. Но за державу обидно. )
И потому, когда фотографы жалуются на малый спрос и оплату - так вы сами в этом виноваты. Вы же не хотите работать, вы гоните лажу, вы не показываете тот результат, за которые хочется отдать деньги. 

Подробнее

Не думаю, что коммерческие фотографы целенаправленно халтурят. Просто в какой-то момент цифра открыла человечеству массу людей с фотоаппаратом, у которых стало получаться сразу и они начали прибывать в коммерческий сектор. На старте достаточно камеры и владения фш. Иногда фш компенсирует и на выходе получается вполне съедобно. 
Опять же, владея камерой оч многие готовы подхалтуривать за малый ценник, снимая еду для меню, однокурсниц для инсты и т.п.

А заказчик всегда или почти жадный. Ему нужно быстро и недорого. Если ты снимаешь предметку или харчи, с фоном-светом-штативами, то это время и трудозатраты = деньги. Накалькулируешь клиенту в часах или общий итог за объем, он может и изумиться - там же кнопку нажать всего-))
RE[dedline Григорий]:
Согласен. Хоть и заказчики бывают разные, но в начале пути как обычно попадаются те кому надо хорошо и дешево, а лучше бесплатно. С другой стороны, что в предметке, что в свадьбах нужен опыт, чтобы за это потом деньги просить. На таких клиентах и приходится тренироваться 
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Не думаю, что коммерческие фотографы целенаправленно халтурят. Просто в какой-то момент цифра открыла человечеству массу людей с фотоаппаратом, у которых стало получаться сразу и они начали прибывать в коммерческий сектор. На старте достаточно камеры и владения фш. Иногда фш компенсирует и на выходе получается вполне съедобно. 
Опять же, владея камерой оч многие готовы подхалтуривать за малый ценник, снимая еду для меню, однокурсниц для инсты и т.п.

А заказчик всегда или почти жадный. Ему нужно быстро и недорого. Если ты снимаешь предметку или харчи, с фоном-светом-штативами, то это время и трудозатраты = деньги. Накалькулируешь клиенту в часах или общий итог за объем, он может и изумиться - там же кнопку нажать всего-))

Подробнее

Думаю, что есть те, которые халтурят.
Почесал человек репу и подумал: "Хочу быть фотографом". Купил фотоаппарат, чтобы обязательно большой и чёрный, потом почитал пару статей в интернете и пошёл брать заказы... Мы с вами понимаем, что если у человека нет художественной чуйки и интуиции, не альтернативного взгляда на окружающий мир, нет способности видеть красоту, то снимать он будет посредственно. Другое дело, когда человек осознанно подходит к делу. Например, ему говорят знакомые и друзья, что он хорошо фотографирует, и этот человек, с учётом разных мнений, которые прямо кричат о том, что у него есть предрасположенность к фотографии, берёт в руки камеру и начинает учиться - шансы у последнего стать успешным коммерческим фотографом выше, чем у других
RE[dedline Григорий]:
У меня из жизни был пример, когда знакомые играли свадьбу. Они долго готовилилсь, приглашали гостей, а в итоге от фотографий одно разочарование. Всё потому что фотограф брал ужасные ракурсы, снимал и показывал недостатки кожи и т.д. Фотограф запорол главное событие в жизни 🤷‍♂️
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Думаю, что есть те, которые халтурят.
Почесал человек репу и подумал: "Хочу быть фотографом". Купил фотоаппарат, чтобы обязательно большой и чёрный, потом почитал пару статей в интернете и пошёл брать заказы... Мы с вами понимаем, что если у человека нет художественной чуйки и интуиции, не альтернативного взгляда на окружающий мир, нет способности видеть красоту, то снимать он будет посредственно. Другое дело, когда человек осознанно подходит к делу. Например, ему говорят знакомые и друзья, что он хорошо фотографирует, и этот человек, с учётом разных мнений, которые прямо кричат о том, что у него есть предрасположенность к фотографии, берёт в руки камеру и начинает учиться - шансы у последнего стать успешным коммерческим фотографом выше, чем у других

Подробнее

Это более фотохудожник, а не коммерческий фотограф. Художественность, чуйка и способность видеть красоту, не помогут найти клиентов, правильно с ними коммуницировать и продавать продукт. Коммерция это больше про маркетинг и продажу, подстраивание под нужны клиентов. 

Это как и пример со свадьбой. Возможно фотограф, который запорол её был технически и художественно подкован, но клиентам нужно было другое.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Всё потому что фотограф брал ужасные ракурсы, снимал и показывал недостатки кожи и т.д.

Зато наверное кожа была на исо6400 и без шумов с хорошей детализацией
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper
Это более фотохудожник, а не коммерческий фотограф. Художественность, чуйка и способность видеть красоту, не помогут найти клиентов, правильно с ними коммуницировать и продавать продукт. Коммерция это больше про маркетинг и продажу, подстраивание под нужны клиентов. 

Это как и пример со свадьбой. Возможно фотограф, который запорол её был технически и художественно подкован, но клиентам нужно было другое.

Подробнее

Основное требование типа не хуже чем у всех. А особый взгляд на мир и т.п. качества часто во вред. Дай нам норм лавстори, а выпендривайся дома и жене с кошкой показывай-))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Основное требование типа не хуже чем у всех. А особый взгляд на мир и т.п. качества часто во вред. Дай нам норм лавстори, а выпендривайся дома и жене с кошкой показывай-))

Поэтому все загоны оставляют для творческих съемок, за которые еще и доплатить приходится. А для людей снимают то, что требуется. Ну, исключение возможно топ фотографы с именем, которым за него и платят. Хотя мне кажется и у них не малая часть, это обычные фото по ТЗ заказчика.
Сейчас много мобильных фотографов, делают быстро, по ТЗ и не дорого, фото сразу могу отдать. Если заказчику это подходит, то с коммерческой точки зрения все в плюсе.  
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Ну все понимают, что шумный кадр с интересной композицией или эмоцией, лучше качественного технически но унылого. Хотя запас всегда приятен, особенно если деньги за это дают. В том году на свадьбе двоюродного брата, в сумерках вспоминал часто про запас по iso, которого не было на микре, но был бы на ФФ. 
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper

Подробнее

Коммерция это про продукт, ты продаёщь продукт с конкретными заявленными характеристиками (портфолио) с поправкой на условия съёмки. Желание самовыражаться надо оставить для тфп и прочих проектов где это подразумевается. Или это может быть небольшим допом к основному продукту, но не его заменой. Иногда пожно творить прямо на этапе ТЗ, если клиент не совсем понимает чего хочет, но любое творчество так или иначе должно быть согласовано с клиентом.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Всё,как любит икар уж!)
RE[Darkwisper]:
Цитата:
от: Darkwisper
В том году на свадьбе двоюродного брата, в сумерках вспоминал часто про запас по iso, которого не было на микре, но был бы на ФФ. 

А что-за стекло было?
RE[Konstantin]:
Цитата:

У меня тут вопрос возник.
Давайте представим ситуацию в которой вы ищите фотографа что бы он отснял безумно важное мероприятие, нашли самого лучшего для этой задачи, договорились о месте, времени и цене и тут фотограф вам доверительным тоном говорит: "Обычно я снимаю неким стандартным набором на базе фф тушки, но вижу вы уважаете м43. Дело в том что у меня тоже собран топовый комплект м43 - я на него для души снимаю. Вы очень приятный собеседник и в знак моего расположения, хотите ваше безумно важное мероприятие отсниму на мою любимую систему - м43?"

Хотите или нет? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта