Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15905 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
RE[mishaz2]:
Цитата:
от: mishaz2
Вроде "макро" только для предметной съёмки. Даже объективы "рыбий глаз"  не дают дисторсии или она минимальна с программной коррекцией. Вы разницу увидите?

С программной коррекцией все объективы идеальны) можете вообще не запариваться на этот счёт на практике это ни на что не влияет. По сути нужно смотреть в объективе на три вещи это детализация которую он может дать это рисунок и скорость автофокуса Ну и понятно Ещё массогабаритные размеры чтобы вас удовлетворяли остальное пофиг. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Не накаляйте обстановку, пожалуйста. Обсуждаем технику, а не фотографов, тем более профессиональных. Это мне, любителю, вся критика - как с гуся вода.

Григорий,зачем мой пост удалили,а накал нечего недооцененного гения остался?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Наверное для того чтобы из мыльного фото утки делать нейросетевой артхаус) 

Многоуважаемой наш  недооцененный гений,скажите пожалуйста,что у вас за претензии к моему примеру?Что здесь вас не устраивает?Или вас раздражает тот факт,что мой пример выглядит намного лучше чем ваше посредсвенное фото?
Прошу прощение остальных участников за то,что повторяюсь с мой пример.

RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Многоуважаемой наш  недооцененный гений,скажите пожалуйста,что у вас за претензии к моему примеру?Что здесь вас не устраивает?Или вас раздражает тот факт,что мой пример выглядит намного лучше чем ваше посредсвенное фото?
Прошу прощение остальных участников за то,что повторяюсь с мой пример.

Подробнее

Да я вроде бы всё понятно расписал, у вас тут графики больше чем фотографии) У меня самый первый воробей был похожий, и за него мне справедливо накидали полную панамку. Я выводы сделал и такой ерунды более себе не позволял. А у вас трэш и угар полным ходом, я же специально вам в прошлый раз скидывал фото такой же кряквы только в нормальном качестве, там перья остаются перьями, а не переходят в непонятный паттерн. У вас и вода в живопись ушла. Просто сравните свой поделие с тем какой была фотография без нейросеток и всё станет понятно.
RE[IkaR]:
Цитата:
Да мне тоже в общем пофиг) мнение клиентов которые мне платят деньги гораздо важнее чем ребят из интернета. 

Ну Вы тогда тоже ярлыки не навешивайте )
RE[dedline Григорий]:
Нам ещё и выльтроха 35 1.2 обещают...ммм...
Потираем лапки и ждём

https://vk.com/wall-96219277_90668
RE[dedline Григорий]:
по Om3 - По видео надо сказать что единственный резкий режим это 4к30 10 бит, всё остальное мыльное. На DP можно посмотреть. Вот это вообще непонятно, ну мелкая матрица, меньше греется, ну сделайте нормальное кодирование и резкие 4к60.
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Многоуважаемой наш  недооцененный гений,..

Димчо, этот текст есть оценка личности, а оценки личности в этой ветке запрещены в правилах в первом сообщении )
RE[dedline Григорий]:
Третий модер нужен, Круз похоже в санатории. Желающие мне скан справки, как в ГИБДД.
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Григорий,я накал не начинал!
И если кто то мужкая кряква в живую не видел-ето не моя проблема!
Для информацию ,тех,кто не знает как она выглядит .

https://ru.dreamstime.com/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81-%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8-mallard-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D1%8B%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-image14327962

https://ru.dreamstime.com/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D1%8F%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D0%B5%D1%82%D0%B5-image89207399

Подробнее

Видимо до начала накала я еще не долистал.
Эти фото по ссылкам Ваши? 
Посмотреть можно или совсем превьюшки, или регистрироваться...
RE[Balhash]:
От:иванов1
Извиняюсь конечно, но пошерстите в фотоуслугах объявления, там и свадьбы и клипы и фотосессии на айфоны за деньги(!) снимают. Потребляют новые поколения тоже в подавляющем с телефонов. И это нормально воспринимается публикой, никто пальцем не тыкает

Цитата:
от: Balhash
Гамбургеры тоже еда, и там таже есть клиенты в очереди. Но коме макдональдча есть еще дорогие рестораны с хорошей кухней. )
Все зависит от уровня вашего клиента.

Я был на бюджетной свадьбе, фотографиня с кроп-зеркалкой кэнона, видакиня - со смартфоном. Брали по сарафану, все остались довольны. Я сам правда результат не видел.
У меня другая беда. Коллега назначил меня фотографом на свадьбу сына. Мне для референса нужна какая-нибудь полная съемка для заказчика, без лав-стори. Жениху за 30, если это имеет значение. В идеале ссылка на яндекс-диск или типа того. Мои стриты и баскетбол с портретами и туризмом видели, обещали накормить и в конце напоить)
Отказаться еще не поздно )
RE[Владимир Зайцев69]:
от: Darkwisper
Согласен, модель явно не для привлечения новой аудитории. Кому хочется ретро есть xt-5, zf за меньший ценник.

Про Fuji X100 и ОМ-3

Цитата:

от:Владимир Зайцев69
X100V или F. Куда еще лучше ретро. 
 DSC01276 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Выбирал между ОМ5 и ОМ1. По спекам ОМ1 был заметно интереснее. Если бы тогда выбирал между ОМ3 (если бы он тогда был) и ОМ1, наверное склонился бы к ОМ3. Сейчас ОМ1 крайне дешевый, если нужны спеки - то что надо. Интересно, сколько памяти в ОМ3, как в ОМ1, или как в ОМ1 м2.

Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Да по существу тоже самое. Такая же свистоперделка под один нетяжелый объектив. На него же не прилепишь телевик. Смешно будет и неудобно.

Поэтому не жалею, профиксы таскаю, прозумы.
RE[Balhash]:
от: ISM
Где логика...
Ретро и несъемнвй объектив...
В нехватке стилизованых объективов? Повесте настоящий ретро- объектив.
Уйма шикарых винтажных стекол по 50 баксов. Ну... сейчас уже по 100)))

Цитата:
Логика в размерах.
Во-первых: кроп 1,5, а значит более короткие ФР.
Во-вторых: несъемный объектив всегда компактнее съемного аналога.

Кстати да, от ОМика многие на форуме dpreview ждали камеру с приклеенным объективом, можно бы было любой формат матрицы воткнуть. Фанаты Олимпуса (вообще, а не микры) возможно и разобрали бы, как Fuji X100VI.
Fuji c нее начинала (первая версия), рискнула и поймала джекпот.

Хотя, зачем нам dpreview, долистал до поста Александрв:

Цитата:

от:Александр
Красивая камера. Вот только опоздала она на 7-8 лет, если не на все 10. Я всё ещё не теряю надежду увидеть в ретро дизайне камеру с фф сенсором и несъёмным объективом 35(43)мм f1.7 в исполнении OM System, но что-то мне подсказывает, что вероятность скорого анонса компактного GFX со 100МР сф датчиком намного выше ) На самом деле я давно не жду от OM System такого подарка.

Подробнее

RE[Balhash]:
То ли дело 17/0.6 на микре и лёгкий и дешёвый, да?

Цитата:
В теории возможен, но на практике скорее всего нет.

Максимум пока 29/0,8 от Косина, 703 грамма, в Мск 80 тыщ. На открытой мыльноват, на 1,4 рекорд по lppm.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
От:иванов1
Извиняюсь конечно, но пошерстите в фотоуслугах объявления, там и свадьбы и клипы и фотосессии на айфоны за деньги(!) снимают. Потребляют новые поколения тоже в подавляющем с телефонов. И это нормально воспринимается публикой, никто пальцем не тыкает

Я был на бюджетной свадьбе, фотографиня с кроп-зеркалкой кэнона, видакиня - со смартфоном. Брали по сарафану, все остались довольны. Я сам правда результат не видел.
У меня другая беда. Коллега назначил меня фотографом на свадьбу сына. Мне для референса нужна какая-нибудь полная съемка для заказчика, без лав-стори. Жениху за 30, если это имеет значение. В идеале ссылка на яндекс-диск или типа того. Мои стриты и баскетбол с портретами и туризмом видели, обещали накормить и в конце напоить)
Отказаться еще не поздно )

Подробнее

https://robinwongphoto.com/wedding
Если опыта в съёмке свадеб нет, то я бы воздержался от предложения быть основным фотографом. Может быть чисто из интереса был бы вторым за символический прайс, либо за бесплатно (как энтузиазст-любитель)
Для некоторых это событие века (имею в виду свадьбу). Если итоговые фото будут не такие, как ожидалось, то.... 
RE[Круз]:
от: keri-di
И кому нужны портреты,когда один глаз в фокусе а другой выглядит  как у слепого человека?
Мне например ето бесит!

Цитата:
от: Круз
Разумеется только если это не микра. :-)

В упор может и не надо большой диафрагмы, а на ростовых слишком много не бывает, особенно на широких углах. (Имхо)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
https://robinwongphoto.com/wedding
Если опыта в съёмке свадеб нет, то я бы воздержался от предложения быть основным фотографом. Может быть чисто из интереса был бы вторым за символический прайс, либо за бесплатно (как энтузиазст-любитель)

Подробнее

Речь об энтузиазме) Спасибо за ссылку.
Коллега - мама жениха. Фотки нужны больше невесте (имхо). Я думаю идея с любителем коллегой свекрови невесте не «зайдет». Результат нужен гарантированный и лучше, чем у подруг.

АП. Ссылку посмотрел, целиком свадьбы нет, нарезка включая лавстори. Без банкета) 
Лупить буду 120 к/сек, со вспышкой и без, отдам флешку, пускай сами выбирают.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Речь об энтузиазме) Спасибо за ссылку.
Коллега - мама жениха. Фотки нужны думаю больше невесте. Я думаю идея с любителем коллегой свекрови ей не «зайдет». Результат нужен гарантированный и лучше, чем у подруг.

Подробнее

У меня есть собственная небольшая философия: снимать то, что нравится. Не важно, будет ли нравиться кому-то снимок, главное, чтобы снимок нравился мне.
Если не оглядываться на референсы и не пытаться повторить фотографии "как у других фотографов", то получаются иногда уникальные вещи. Помнится я поехал в поход с незнакомыми людьми и снимал на протяжении похода потихоньку, помаленьку... Выложил фотографии в общак, мне начали писать, дескать, фото 🔥, а мне они показались совершенно обычные, потому что много снимаю на улице и моменты разные ловить привычен. 
Самое главное на свадьбе - это ловить человеческие эмоции и чувства. Кто-то задумался или засмотрелся в одну точку? Снял. Кто-то заплакал или засмеялся - снял, ну и т.д.
Ну и десятку постановочных фото можно сделать на основе референсов "как у всех брачующихся" ;)
Я бы именно так снимал мероприятие, как приглашённый любитель и это чисто субъективщина)
RE[dedline Григорий]:
Рекомендую также заглянуть на pinterest или на народный flickr, а там по тегам свадьба или wedding поискать референсы.
RE[dedline Григорий]:

ОМ1 м2, 40-150/2,8
На «баскетбол» ходил )
Батручку бы надо купить, бомблю под экран телефона в основном. В каком-то Panasonic (вроде GH3) была мультиформатная 4/3 матрица, вертикальный кадр делала и в горизонтальном положении. Продолжения этой идеи не последовало, я так и не понял почему. По идее можно было бы и 17:17 мм кадр делать (но это не точно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта