Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15902 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ну, разве что с помощью какой-нибудь АИ или кучу кадров в панораму клеить.. )

И где проблема если ето возможно?Мы на цифру снимаем или на пленку?Ну и для чего все ети цифровые редакторы разрабатываються?
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
И где проблема если ето возможно?Мы на цифру снимаем или на пленку?Ну и для чего все ети цифровые редакторы разрабатываються?

Подробнее

Проблема в том, что вам камера не нужна тогда. Берете редактор, рисуете любую картинку. 
RE[keri-di]:
Цитата:

Подробнее

Да, пожалуйста. Хотите - рисуйте в редакторе. Тем более, что сейчас это АИ делает. На том же 35ФОТО полно такого творчества. Но я предпочитаю по старинке, все сам. 
Редактором я, конечно пользуюсь: шумы давлю, гружу профили... Но вмешательство в саму картинку у меня минимально. Я же фотографией занимаюсь, а не фотошописью. )
RE[Balhash]:
Цитата:
Дело в том, что 35/1,2D  безмоторный. Хотя, ходят слухи о моторизованном переходнике F-Z.

Как справедливо выше поправили - не /1.2 а /2 это всё таки огромная разница. 
RE[keri-di]:
Цитата:

Подробнее

Наверное для того чтобы из мыльного фото утки делать нейросетевой артхаус) 
RE[dedline Григорий]:
С dpreview - AF tracking isn't as accurate as best of its peers

Григорий Это что же получается быстрая Матрица не помогла автофокусу? 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Как справедливо выше поправили - не /1.2 а /2 это всё таки огромная разница. 

Ну дык для стрита вам 1,2 вряд ли понадобится. На стрите вам надо что-то маленькое и компактное.
RE[IkaR]:
от Ikar

Ещё не умею правильно ссылки делать

"Дневное фото будет лучше если вы умеете работать с  дд в раве, особенно на фуджике. При съёмке в жпеге разница будет меньше. Отличия объективов надо смотреть сравнивая конкретные модели. Нет такого что все 35 мм качественные а все 50 мм нет." 

То есть с большей матрицы просто тени лучше тянутся и всё? Из любых теней, что сумрак, что "работа с ДД"?
Насчёт объективов смысл моего вопроса такой: есть "строгие" объективы от 40 мм ЭФР с минимальной дисторсией, а есть широкоугольные (28 мм ЭФР) с программной коррекцией большой дисторсии. Разница будет хорошо заметна?
RE[mishaz2]:
Цитата:

от:mishaz2
от Ikar

Ещё не умею правильно ссылки делать

"Дневное фото будет лучше если вы умеете работать с  дд в раве, особенно на фуджике. При съёмке в жпеге разница будет меньше. Отличия объективов надо смотреть сравнивая конкретные модели. Нет такого что все 35 мм качественные а все 50 мм нет." 

То есть с большей матрицы просто тени лучше тянутся и всё? Из любых теней, что сумрак, что "работа с ДД"?
Насчёт объективов смысл моего вопроса такой: есть "строгие" объективы от 40 мм ЭФР с минимальной дисторсией, а есть широкоугольные (28 мм ЭФР) с программной коррекцией большой дисторсии. Разница будет хорошо заметна?

Подробнее

Все объективы с приставокй "макро" не дают дисторсии или она минимальна.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
С dpreview - AF tracking isn't as accurate as best of its peers

Григорий Это что же получается быстрая Матрица не помогла автофокусу? 

Они включили CAF+Tacking, при этом отключается определение объектов. Это ведь из обзора ОМ1 текст? 
В ОМ1 марк 2 эту путаницу заблокировали.Или CAF+ объекты, или CAF+Tracking (для перекадрирования).
В ОМ1 я сам до этого дошел, хотя может где-то в инструкции мелким шрифтом и написно.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Жив, жив. Гляньте на досуге, что производят.

Самолеты делалии…
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так и у Зенита стёкла и камеры никуда не деваются и кто то до сих пор на них снимает, вы можете назвать это живой системой.) Вопрос в конкурентности системы и пока фф разивается очень заметно - микра стоит на месте. В целом даже тут сами микроводы говорят что их становится всё меньше. Это и есть вымирание.

Подробнее

Зенит клепает объективы с разными байонетами, снимая салон в ГУМе. Аренда там золотая.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Есть же актуальный 40/2 под z баян. И аф и переходник не нужен и стоит мало

Я из-за него на полном серьезе хотел с сони и микры на никон переехать )
Потом читал, что «типа не очень», наверное сильно придирались..
RE[dedline Григорий]:
m.dpreview.com/sample-galleries/1564684221/om-system-om-3-sample-gallery

Образцы снимков на ОМ-3 OM system на dpreview, 49 изображений.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Я из-за него на полном серьезе хотел с сони и микры на никон переехать )
Потом читал, что «типа не очень», наверное сильно придирались..

Если правильно помню MTF графики, то он на уровне обычных зеркальных, а после S стекол, "на уровне обычных зеркальных" уже не хочется 
RE[Balhash]:
Цитата:
Все объективы с приставокй "макро" не дают дисторсии или она минимальна.

Вроде "макро" только для предметной съёмки. Даже объективы "рыбий глаз"  не дают дисторсии или она минимальна с программной коррекцией. Вы разницу увидите?
RE[mishaz2]:
Цитата:

от:mishaz2
от Ikar

Подробнее

С большой матрицы будут в целом более плавные градиенты и по свету и по цвету, будет выше детализация 
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Оставьте утки в покоем?
Даже мои каммерные jpeg-и выглядят лучше,чем тот муссор,которой вы за денги отдаете!

Не накаляйте обстановку, пожалуйста. Обсуждаем технику, а не фотографов, тем более профессиональных. Это мне, любителю, вся критика - как с гуся вода.
RE[mishaz2]:
Цитата:
от: mishaz2
Вроде "макро" только для предметной съёмки. Даже объективы "рыбий глаз"  не дают дисторсии или она минимальна с программной коррекцией. Вы разницу увидите?

Что вы считаете дисторсией? )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Не накаляйте обстановку, пожалуйста. Обсуждаем технику, а не фотографов, тем более профессиональных. Это мне, любителю, вся критика - как с гуся вода.

Григорий,я накал не начинал!
И если кто то мужкая кряква в живую не видел-ето не моя проблема!
Для информацию ,тех,кто не знает как она выглядит .

https://ru.dreamstime.com/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81-%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8-mallard-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D1%8B%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-image14327962

https://ru.dreamstime.com/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D1%8F%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D0%B5%D1%82%D0%B5-image89207399
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта