Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15902 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Меня лично забавляет тот факт что микроводы готовы до хрипа спорить с тем что микро умирает, при том что достаточно посмотреть их реакцию на выход новых продуктов чтобы понять что таки по-другому как потихоньку загибается этот процесс не назвать

Подробнее

Ну имеющиеся в обороте стекла и камеры никуда же не деваются, верно? Так и будут крутиться десятилетиями по рукам, до сих пор даже зеркалки 4/3 продаются/покупаются. А производители да, могут прекратить делать технику. Микра все-таки не никон 1, без следа не испарится, слишком много юнитов в обороте. Тут больше от прогресса смартов зависит, когда они смогут заменить микру во всех основных сценариях и станет бесмысслено возиться с отдельной камерой. Но такой прогресс и фф/сф загонит только в проф.сегмент.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну имеющиеся в обороте стекла и камеры никуда же не деваются, верно? Так и будут крутиться десятилетиями по рукам, до сих пор даже зеркалки 4/3 продаются/покупаются. А производители да, могут прекратить делать технику. Микра все-таки не никон 1, без следа не испарится, слишком много юнитов в обороте. Тут больше от прогресса смартов зависит, когда они смогут заменить микру во всех основных сценариях и станет бесмысслено возиться с отдельной камерой. Но такой прогресс и фф/сф загонит только в проф.сегмент.

Подробнее

Так и у Зенита стёкла и камеры никуда не деваются и кто то до сих пор на них снимает, вы можете назвать это живой системой.) Вопрос в конкурентности системы и пока фф разивается очень заметно - микра стоит на месте. В целом даже тут сами микроводы говорят что их становится всё меньше. Это и есть вымирание.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так и у Зенита стёкла и камеры никуда не деваются и кто то до сих пор на них снимает, вы можете назвать это живой системой.) Вопрос в конкурентности системы и пока фф разивается очень заметно - микра стоит на месте. В целом даже тут сами микроводы говорят что их становится всё меньше. Это и есть вымирание.

Подробнее

Это только ваше личное мнение )
Если товар продается/покупается/используется значит не вымер, в том числе зенит )
У многих на руках 2-3 системы и пользуются то одной, то другой по случаю.
Уже разбирали в этом форуме, пришли к выводу, что не все комбинации микры можно повторить на фф или кропе. В первую очередь по размеру/весу. И скорей всего так и останется просто по тем же причинам, которые дают 2 стопа фф.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Если товар продается/покупается/используется значит не вымер, в том числе зенит )

Выходит что и Сааб жив 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Выходит что и Сааб жив 

Жив, жив. Гляньте на досуге, что производят.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
У многих на руках 2-3 системы и пользуются то одной, то другой по случаю.
Уже разбирали в этом форуме, пришли к выводу, что не все комбинации микры можно повторить на фф или кропе. В первую очередь по размеру/весу. И скорей всего так и останется просто по тем же причинам, которые дают 2 стопа фф.

Подробнее

5 систем 3 фф, 1 апс, 2 микры ,был еще СФ его продал, тк понял что он мне нафиг не нужен, и как не странно сейчас 80% снимаю на микру 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Разумеется только если это не микра. :-)

Для вас небольшое/приемлемое/ размытие дальний глаз на 45/90/мм,и уродливое на 35мм-ето одно и тоже?
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Для вас небольшое/приемлемое/ размытие дальний глаз на 45/90/мм,и уродливое на 35мм-ето одно и тоже?

Неужели прямо таки уродливое?

RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

Подробнее

Огонь, особенно первая!
RE[dedline Григорий]:
Примеры фото Никон Z35/1,2
https://www.dpreview.com/sample-galleries/9046749776/nikon-nikkor-35mm-f1-2-s-pre-production-sample-gallery/9434418095
По мне так все хорошо у него. И с резкостью и с боке. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

???
RE[dedline Григорий]:
Читать решительно  не успеваю, срочно нужен третий сомодератор в ветку. Есть желающие из завсегдатаев?
Кроме фанатов и фанатиков, типа IkaR и sholfei )
RE[keri-di]:
Цитата:
???

Я про конкреный пример говорил!
RE[keri-di]:
Цитата:

Вы неправильно написали, вы наверное имели ввиду приемлемое размытие на микре и уродливое на фф независимо от используемого обьектива
RE[keri-di]:
Цитата:
Я про конкреный пример говорил!

А я про конкретный объектив. И уже полно фото с него. Как видно никаких там "один глаз в ГРИП,  а другой как у слепого" и в помине нет. 
А вот на микру так можно?
А уж если надо стрит снимать - так есть же старый Никор 35/1,2D. И маленький, и легкий.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А я про конкретный объектив. И уже полно фото с него. Как видно никаких там "один глаз в ГРИП,  а другой как у слепого" и в помине нет. 
А уж если надо стрит снимать - так есть же старый Никор 35/1,2D. И маленький, и легкий.

Подробнее

Есть же актуальный 40/2 под z баян. И аф и переходник не нужен и стоит мало
RE[dedline Григорий]:
* так есть же старый Никор 35/1,2D
Только не F1.2 а F2.0. Поправил т.к. разница всё таки существенная.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Можно!
RE[keri-di]:
Цитата:
Можно!

Ну, разве что с помощью какой-нибудь АИ или кучу кадров в панораму клеить.. )
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
* так есть же старый Никор 35/1,2D
Только не F1.2 а F2.0. Поправил т.к. разница всё таки существенная.

Подробнее

Дело в том, что 35/1,2D  безмоторный. Хотя, ходят слухи о моторизованном переходнике F-Z.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта