Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15900 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Помнится Вы писали, что "скорость считывания не бесконечна, а считывание происходит одновременно" (я утверждал, что если роллинг-шаттер равен нулю, то обратная величина, "скорость считывания" (в кавычках), равна бесконечности), цитату откопал:

Давайте порассуждаем...

Подробнее

Все перепутали.  И где я писал, что считывание происходит одновременно?
RE[George_N]:
дел
RE[dedline Григорий]:
Ну и? Считывание или экспонирование?
RE[dedline Григорий]:
Да, экспонирования, цитат мильон, писал по памяти.

С рассуждениями ниже Вы согласны?

Давайте порассуждаем...
Ранее матрица считывалась построчно (по одной строке), роллинг шаттер был большой (в миллисек)
Потом в камерах поновее сенсор стал считываться блоками по 12 строк, роллинг-шаттер уменьшился.
Потом сенсор стал считываться блоками по 16 строк, роллинг-шаттер стал  еще меньше.
Если бы сенсор считывался двумя блоками (две половины всего количества  строк), роллинг-шаттер был бы еще меньше, еще приблизился бы к нулю.
В А9_3 считывание происходит со всей матрицы одним блоком всех строк, роллинг-шаттер уменьшился до нуля. Роллинг-шаттер на гитхабе -это ведь время в миллисекундах, или долях секунды.
Согласны с такими рассуждениями?
RE[dedline Григорий]:
Вы никак не поймете сути. Роллинг-шаттер это результат неодновременного ЭКСПОНИРОВАНИЯ разных частей матрицы. В А93 не считывание происходит одновременно, а экспонирование всей матрицы, и именно поэтому роллинг-шаттер в принципе отсутствует.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Вы никак не поймете сути. Роллинг-шаттер это результат неодновременного ЭКСПОНИРОВАНИЯ разных частей матрицы. В А93 не считывание происходит одновременно, а экспонирование всей матрицы, и именно поэтому роллинг-шаттер в принципе отсутствует.

Подробнее

Я никак не пойму, Вы согласны с моими рассуждениями, или нет.

Вот с этими:
Давайте порассуждаем...
Ранее матрица считывалась построчно (по одной строке), роллинг шаттер был большой (в миллисек)
Потом в камерах поновее сенсор стал считываться блоками по 12 строк, роллинг-шаттер уменьшился.
Потом сенсор стал считываться блоками по 16 строк, роллинг-шаттер стал  еще меньше.
Если бы сенсор считывался двумя блоками (две половины всего количества  строк), роллинг-шаттер был бы еще меньше, еще приблизился бы к нулю.
В А9_3 считывание происходит со всей матрицы одним блоком всех строк, роллинг-шаттер уменьшился до нуля. Роллинг-шаттер на гитхабе -это ведь время в миллисекундах, или долях секунды.
RE[dedline Григорий]:
Выводы сделаете сами.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N

Подробнее

Я Вам помогу, представьте, что экспонируются не одновременно, а последовательно, две половины матрицы, роллинг-шаттер есть?
В два приема, для простоты..
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Помнится Вы писали, что "скорость считывания не бесконечна, а считывание происходит одновременно" (я утверждал, что если роллинг-шаттер равен нулю, то обратная величина, "скорость считывания" (в кавычках), равна бесконечности), цитату откопал:

Давайте порассуждаем...

Подробнее

Во Вам неймется. Опять скорость считывания и роллинг-шаттер. Вы что летящие пули снимаете? Тогда А9-3 только он спасет. Его там нет.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Я никак не пойму, Вы согласны с моими рассуждениями, или нет.
Вот с этими:

В А9_3 считывание происходит со всей матрицы одним блоком всех строк

Подробнее

Не согласен. )
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Не согласен. )

Хорошо, поймали, на А9_3 экспонирование всех строк, а считывание дальше как получится..
В не стаккед  считывание связано с экспонированием, последние строки начинают экспонироваться позже первых. 
Тут Ваше согласие, или несогласие  оставлю в покое.

Я пока один вопрос оставлю, (остальные считайте неактуальными). Представьте, что экспонируются не одновременно, а последовательно, две половины матрицы, роллинг-шаттер есть?

RE[dedline Григорий]:
Ей богу, у меня нет желания потрындеть на эту тему. Если неймется, то как-нибудь без меня.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Во Вам неймется. Опять скорость считывания и роллинг-шаттер. Вы что летящие пули снимаете? Тогда А9-3 только он спасет. Его там нет.

Хотите продолжить дискуссию?

Я пока один вопрос оставлю, (остальные считайте неактуальными). Представьте, что экспонируются не одновременно, а последовательно, две половины матрицы, роллинг-шаттер есть?

То есть оставляем  два блока по 2000 строк.
С 12-ю и  16-ю строками зараз роллинг-шаттер есть, все вроде согласны.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Ей богу, у меня нет желания потрындеть на эту тему. Если неймется, то как-нибудь без меня.

Я когда в шахматы проигрываю, тоже так делаю 

Появится желание, продолжим...
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

То есть оставляем  два блока по 2000 строк.
С 12-ю и  16-ю строками зараз роллинг шаттер есть, все вроде согласны.

Подробнее

Половина проэкспонировалась, считалась (считывание 2000 строк должно быть сильно дольше чем 12 или 16, интересно, "располовинит" ли объект?), после этого начала экспонироваться и затем считываться вторая половина. Получается, эффект роллинг шаттера будет заметен. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Половина проэкспонировалась, считалась (считывание 2000 строк должно быть сильно дольше чем 12 или 16, интересно, "располовинит" ли объект?), после этого начала экспонироваться и затем считываться вторая половина. Получается, эффект роллинг шаттера будет заметен. 

Подробнее

Ну и океюшки )
Он что, роллинг-шаттер, возрастет? Если дае половинки читать, по сравнению с 16-ю строками?
А если целиком сенсор читать, то исчезнет?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Нет, не хочу. Все уже пережевано много раз в разных ветках, а Вы все возвращаетесь к этому. Вам это для чего?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Ну и океюшки )
А если целиком матрицу, то не будет…

А откуда ему взяться, если в один момент времени будет проэкспонирована вся площадь?
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Нет, не хочу. Все уже пережевано много раз в разных ветках, а Вы все возвращаетесь к этому. Вам это для чего?

Я пытаюсь на пальцах показать, что термин «ридаут» на гитхабе неудачный, Там этот ридаут считают, как обратная величина времени роллинг-шаттера. С увеличением количества строк чтения за раз, роллинг-шаттер падает до нуля. Обратная величина, то есть скорость - будет математически бесконечность.
Я думаю, скорость чтения точнее посмотреть в серийной съемке. Для А9_3 и деваться больше некуда.
В ОМ1 роллинг-шаттнр совпадает с со скоростью серийной съемки. В других современных камерах появляется разница между роллинг-шаттером и скоростью серийки. Какие там ухищрения не зню.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Я пытаюсь на пальцах показать, что термин «ридаут» на гитхабе неудачный, Там этот ридаут считают, как обратная величина времени роллинг-шаттера. С увеличением количества строк чтения за раз, роллинг-шаттер падает до нуля. Обратная величина, то есть скорость - будет математически бесконечность.
Я думаю, скорость чтения точнее посмотреть в серийной съемке. Для А9_3 и деваться больше некуда.
В ОМ1 роллинг-шаттнр совпадает с со скоростью серийной съемки. В других современных камерах появляется разница между роллинг-шаттером и скоростью серийки. Какие там ухищрения не зню.

Подробнее

А что по Вашему роллинг-шаттер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта