Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15899 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
OM1 ПЕРВЫЙ осенью был 120, сейчас 130.
ОМ1 м2 брал осенью за 160.
Я про новье.

ОМ-1 первый не вариант, его не рассматривал вообще, а ОМ1-2 на тот момент был 160-180. Соню взял за 118. Не новые камеры вообще никогда не брал и не буду. Пунктик у меня такой есть. R7 тоже сразу как то вычеркнул из своего списка из за 32Мп, хотя многие птичники хвалят.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
В другой ветке отзыв от Darkwisper: “Да, выпустив OM-1, они наконец подтянули автофокус до уровня конкурентов, почти. Хотя пару недель назад брал в аренду и сравнивал с A7cii, и у сони все же автофокус по лицу/глазам сильно лучше и в темноте и по ребенку на улице.”
Это он о первом ОМ-1.
Так что 0,8 миллисекунд не спасли) У А7с2 матрица вроде  медленная, а вон оно что. У меня была первая А7с, автофокус, как автофокус. На какой-нибудь сходке офлайн может быть удастся, сам «по тестю» )

Подробнее

Так я Вам и говорил. Дело не только в скорости считывания. Просто у сони фазовый фокус уже достаточно давно и они его все время улучшают.
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Надо пробовать. Нет гарантии что состыкуется. Два момента: на стекле для кропа могут быть (а могут и не быть) черные углы ведь бустер превратит систему  в кроп 1.28, а стекло расчитывалось на 1,5. Второй момент - не все кроп стекла могут пристегнуться к бустеру  0.64 - у него оптический блок выпирается больше чем у 0.71 в сторону камеры (и одинаково в сторону объектива). Но!! У сапожных кроп стекол по обыкновению хвостовик выпирает больше чем на полнокадровых. У кропов от Сигмы и Тамронов такого нет, а Зенитары я вообще не пробовал. Т.е. таки надо пробовать.
На такой случай могу предложить вам только бустер Viltrox 0.71. Оптика у него диаметром  примерно как у Метабонса, он автофокусный, что для Зенитаров не важно, но и естественно дороже чем мануальный..
0.64 хорошо подойдет к 85\1.5 но эфр около 110мм ИМХО всё равно получится слишком большим. Мне например мой EF130\2 L  на фф сапоге при обалденной картинке всегда был не удобен фокусным, а 85\1,8 был посредственным по картинке..
Фото сравнения бустеров нужны?

Подробнее

Фото сравнения бустеров нужны, спасибо! Давайте, наверное, в тему бустеров переедем с диалогом.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Так я Вам и говорил. Дело не только в скорости считывания. Просто у сони фазовый фокус уже достаточно давно и они его все время улучшают.

Лимитирующая стадия (самая медленная) может быть на любом этапе, от матрицы, до объектива.  Автофокус фазовый на оликах с 12-го года. Сейчас аппаратная платформа на ОМах от Сони. Программная похоже тоже. По крайней мере индикатор точки фокусировки на экране и видоискателе один в один с сонями (точка, переливающееся пикселями пятно), даже меню. В тестах влияние может оказать объектив, системы разные.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
  Автофокус фазовый на оликах с 12-го года. 

Вопрос в его эффективности. У меня на X100F тоже фазовый, но в сравнении RX10m4 это улитка. Но там он мне и не нужен, хватило бы и контрастного.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Вопрос в его эффективности. У меня на X100F тоже фазовый, но в сравнении RX10m4 это улитка. Но там он мне и не нужен, хватило бы и контрастного.

Это да, Olympus писал как-то невнятно про фазовый автофокус в ЕМ1, мол используется только в "следящем" и с зеркальными объективами через переходник. "Cледящий" в моем понимании это CAF+Tracking, но он следил не за объектом, а за его плоской картинкой, при повороте головы "следящий" сбрасывался, на птичках и подавно. Объектов тогда не было вовсе.
Прорыв, по ощущениям, случился в первом OM1 (ЕМ1-2, ЕМ1-3 не щупал). Разделили CAF+Tracking и CAF+объекты. Вкупе с быстрой соневской стаккед матрицей и видимо с соневскими алгоритмами случился катарсис. Я не почувствовал за несколько дней разницы в автофокусе между первым ОМ-1 и ОМ1 марк 2.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
В другой ветке отзыв от Darkwisper: “Да, выпустив OM-1, они наконец подтянули автофокус до уровня конкурентов, почти. Хотя пару недель назад брал в аренду и сравнивал с A7cii, и у сони все же автофокус по лицу/глазам сильно лучше и в темноте и по ребенку на улице.”
Это он о первом ОМ-1.
Так что 0,8 миллисекунд не спасли) У А7с2 матрица вроде  медленная, а вон оно что. У меня была первая А7с, автофокус, как автофокус. На какой-нибудь сходке офлайн может быть удастся, сам «по тестю» )

Подробнее

1738324923882 

Дополню и сюда чуток. Брал в аренду чтобы пощупать полный кадр и в целом, внешне нравится визуально A7c серия. A7Cii+tamron 28-75 g2 vs Om-1 + 12-40 2.8. Тестировал дома и на улице. Во мраке почти без света там где Om-1 даже лицо не выделял, a7cii находил глаза. По шумам 1.5.-2 стопа наверно есть. В сони пикселей побольше, и давится шум лучше. При этом сони в таком комплекте крайне неудобная, в руку вообще не легла, стекло просится белее мелкое. Ну и стоимость даже б/у комплектов почти x2, не пользу сони. 
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper
 1738324923882 

Дополню и сюда чуток. Брал в аренду чтобы пощупать полный кадр и в целом, внешне нравится визуально A7c серия. A7Cii+tamron 28-75 g2 vs Om-1 + 12-40 2.8. Тестировал дома и на улице. Во мраке почти без света там где Om-1 даже лицо не выделял, a7cii находил глаза. По шумам 1.5.-2 стопа наверно есть. В сони пикселей побольше, и давится шум лучше. При этом сони в таком комплекте крайне неудобная, в руку вообще не легла, стекло просится белее мелкое. Ну и стоимость даже б/у комплектов почти x2, не пользу сони. 

Подробнее

Хват А7с2 не проблема, откладываем ее в сторонку и берем тушку покрупнее. А74, наверное.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Хват А7с2 не проблема, откладываем ее в сторонку и берем тушку покрупнее. А74, наверное.

Буквально на прошлой странице писал, что даже её лучше бы подгрипануть (я держал a7s3, у них  с а7-4 тушки вроде одинаковые.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Ну если бюджет есть то там и A74, Z6iii/ZF, R6ii. Цшка компактностью понравилась, но в мою руку не легла как-то.
RE[Darkwisper]:
Цитата:

1738324923882 

Подробнее

Фото которое показывает в какой (.) все новые модели микры. Не микра, а кирпичи.
Лично мне (как и многим у кого с возрастом или до того исчезает возможность таскать на шее кирпичи) глубоко пофигу на быстрые фокусы, распознавалки птичьих глаз и прочее АИфуфло.
Микра для меня должна быть не с ветхозаветным сенсором и маленькой камерой чтобы на неё вешать маленькие объективы.
И где это всё? Только объективы. Вот где (.) -то.
RE[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Фото которое показывает в какой (.) все новые модели микры. Не микра, а кирпичи.
Лично мне (как и многим у кого с возрастом или до того исчезает возможность таскать на шее кирпичи) глубоко пофигу на быстрые фокусы, распознавалки птичьих глаз и прочее АИфуфло.
Микра для меня должна быть не с ветхозаветным сенсором и маленькой камерой чтобы на неё вешать маленькие объективы.

Подробнее

Так это.. кому попадья, а кому свиной хрящик. Это не предмет спора. Пообсуждать, языки почесать…
RE[dedline Григорий]:
Я смотрю в теме перспективы микро народ прямо вдохновлён слухами про om3 даже любопытно стало не будет ли как с первым ом 1 на котором обещали полнокадровые показатели по шумам и динамическому диапазону, а оказалось что это только в хайрезе) причём как Слава у себя на канале радовался такому анонсу также он потом делал вид что в общем-то это и не особо нужно было) 
RE[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

Подробнее

Мне тоже нравиться легкие и небольшие тушки,но почему то с 1Х намного удобнее.
Ну и с  ветхозаветным сенсором можно снимать,что угодно.

[url=
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Мне тоже нравиться легкие и небольшие тушки,но почему то с 1Х намного удобнее.
Ну и с  ветхозаветным сенсором можно снимать,что угодно.

[url=

Подробнее

Причина та же про которую я писал На прошлой странице хороший хват Может компенсировать вес камеры и если объектив не совсем легкий то хват гораздо важнее чем вес. Единственное вертикальная ручка нужна не всем Я никогда ей не пользовался и не хотел но кто-то без неё жить не может) 
RE[IkaR]:
Хват тут не при чём. ВЕС давит. 
RE[dedline Григорий]:
Мне и так-то полтишок узок на полном кадре. :)

Я о том что нет небольших микр с новым сенсором. Если новую покупать - одни кирпичи. 

А E-M5II очень приятный фотик. И последний в этой серии сделанный по-настоящему. 
RE[Darkwisper]:
Цитата:

1738324923882 

Подробнее

« … во мраке почти без света там где Om-1 даже лицо не выделял, a7cii находил глаза.» - еще Robin Wang  на ютубе (бывший амбассадор Олимпуса) снял аж три видео, как в темноте ОМ-1 сливает по автофокусу Е-М1_3. Сливал настолько, что у него сейчас основная камера Е-М1_2 (как у Славы), а ОМ1 - запасная. Что-то с алгоритмами, или еще с чем. Возможно с этим связаны восторги первых тестеров ОМ-3, - как пишут руморсы: «автофокус серьезно подтянули». Мне и Вонга, и сейчас руморсы читать это удивительно, может в темноте мало снимал, но окей.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я смотрю в теме перспективы микро народ прямо вдохновлён слухами про om3 даже любопытно стало не будет ли как с первым ом 1 на котором обещали полнокадровые показатели по шумам и динамическому диапазону, а оказалось что это только в хайрезе) причём как Слава у себя на канале радовался такому анонсу также он потом делал вид что в общем-то это и не особо нужно было) 

Подробнее

Полнокадровых показателей не будет. Даже IWE дает два стопа при при равных технологиях матриц, в общем случае. Просто эти два стопа будут заметны (как и сейчас, только на жутких кропах в «равах» ACR мулатки на дпревью), только в еще большей темноте, в еще более глубоких шахтах с неграми в динамике. Шумы имхо не проблема и не стоят обсуждения на 370 страниц. Тем более без учета веса легкой оптики на микру и эффективного стаба. Меня больше интересуют показатели , только косвенно связанные, или вообще не связанные, с форматом сенсоров, такие как: автофокус, к/сек, серийка на е-затворе, лив-ГНД, лив-НД, фокус-стаккинг, быстрый HDR и тд. А эти Ваши два стопа на фактических ИСО 200-400 вообще не уперлись, только в «синтетических» тестах.
RE[dedline Григорий]:

https://www.youtube.com/watch?v=REe30lcxOkI
Фотопрогулка трех фотографов с одной моделью осенью. Набор техники
Canon r5 + 28-70 f2
Nikon z9 + Plena 135 1.8
Sony ? + 50 1.2
Вопрос - какой комплект микры выглядел бы достойно четвертым.

п.с. как они все пострадали наверно, то уши не в грип то глаз, сплошь брак
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта