Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15898 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Из неоспоримых плюсов, насколько помню, в теме были исключительно массо/габаритно/разлетофокусные характеристики вида "килограм весом в одном нагрудном кармане рубашки поло от сверхширика до 1000 мм"
Остальные плюсы оспаривались.

Подробнее

Ну так их больше и нет, только весогаборит…
и смартфон в этом лидер, и микра побеждает фф но проигрывает смартфону
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Leo53. У меня ворросик к Вам на другую тему. Метабонс спидбустер 0,64 без автофокуса работает? (Вопрос идиотский, конечно, думаю работает). 
Зашел тут на днях в Зенит в ГУМе. На полках Гелиосы новенькие стоят. На соньки полно с е-байонетом. А вот на микру видится только EF-гелиосы плюс Ваш Метабонс 0,64. Тут меня бы устроил и спидбустер без автофокуса. Есть ли такие?

Подробнее

Извиняюсь, отсутствовал по личным делам. Конечно, и Метабонс в мануале работает, и не дорогие чисто мануальные  бустеры существуют. Но китайских с коэфф.  0.64 не встречал.
Я снимаю такой конструкцией. Более чем доволен. 
Фокусное 35мм, светосила 1.0 и картинка от очень нравящегося мне всем (в т.ч. очень лёгким  фокусом: кольцо фокуса поворачивается на 270⁰) старо-сапожного полтинника. Почувствуйте разницу с всякими 45\1,8. Габариты почти те же, а картинка сильно разная.
снято сейчас планшетом, с которого пишу.

RE[dedline Григорий]:
Недавно подержал в руках sony a7s3 и понял почему фотографов на сони не так много, как на кэнон. Просто хват на кэноне на голову лучше. Лично я лучше возьму камеру чуть потяжелее, но ухватистее, в итоге работать будет легче. Сони надо либо гриповать чем то либо изначально иметь совсем маленькие руки.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Да, ценник на новые камеры совсем не детский. ОМ1-2 от 180 до 200, G9-2 вообще за 200. Вход в систему недешовый.

Я писал (свое имхо) - это выход, 2 рубля. Вход - рубль. ЕПМ1 за 10 тр.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Из неоспоримых плюсов, насколько помню, в теме были исключительно массо/габаритно/разлетофокусные характеристики вида "килограм весом в одном нагрудном кармане рубашки поло от сверхширика до 1000 мм"
Остальные плюсы оспаривались.

Подробнее

Остальные плюсы оспаривались, но не испарились.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Я писал (свое имхо) - это выход, 2 рубля. Вход - рубль. ЕПМ1 за 10 тр.

Зачем старье то такое? Мне вот например нужна шустрая камера(кроп) с хорошим цепким фокусом и слежением. Какие варианты? Их немного: ОМ1-2(180-200), А6700(130-150) и Р7(120-150). Дальше выбор телевика. Тут тоже не разбежишься ОЛИ 100- 400(130-150), тамрон 150-500(110-130), кэнон 100-400(не смотрел, но думаю так же). Так и выходит, что ом-самый дорогой комплект.
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Извиняюсь, отсутствовал по личным делам. Конечно, и Метабонс в мануале работает, и не дорогие чисто мануальные  бустеры существуют. Но китайских с коэфф.  0.64 не встречал.
Я снимаю такой конструкцией. Более чем доволен. 
Фокусное 35мм, светосила 1.0 и картинка от очень нравящегося мне всем (в т.ч. очень лёгким  фокусом: кольцо фокуса поворачивается на 270⁰) старо-сапожного полтинника. Почувствуйте разницу с всякими 45\1,8. Габариты почти те же, а картинка сильно разная.
снято сейчас планшетом, с которого пишу.

Подробнее

Спасибо! Когда-нибудь обязательно созрею на Ваш Метабонс 0,64 и Гелиос из ГУМа )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Спасибо! Когда-нибудь обязательно созрею на Ваш Метабонс 0,64 и Гелиос из ГУМа )

Зачем? Есть же фойхт 42.5 0.95. Родной баян и все же фойхт а не зенит.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Зачем? Есть же фойхт 42.5 0.95. Родной баян и все же фойхт а не зенит.

Есть и Cosina -овский 28/0,8 за 0,8 кило зелени. Да, можно думать, выбирать, ничего не покупать )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Есть и Cosina -овский 28/0,8 за 0,8 кило зелени. Да, можно думать, выбирать, ничего не покупать )

Я ведь правильно понял что разговор о зенитаре 50 0.95 через бустер?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Я ведь правильно понял что разговор о зенитаре 50 0.95 через бустер?

Такому-то зачем бустер?
Кстати, один нигде и ни кем не описанный нюанс бустеров в связке со светлыми объективами.
Опытным путём мною было установлена такая штука: на дешёвые китайские бустеры ставить объективы с исходной светосилой больше чем 1.4 - мало смысла.
Дело в диаметре оптики бустера. Светосильные объективы имеют диаметр последней линзы большой, больше оптики бустера, и получается что "на бумаге" светосила растёт, а на картинке не очень. Не весь свет объектива помещается на бустере. Это сказывается на ещё одном интересном эффекте: рисунок боке открытых диафрагм 1.2 и 1.4 почти не отличается.
Сравните входное "очко" мануального бустера и Метабонса] [/url]
RE[Leo53]:
Цитата:

Такому-то зачем бустер?
Кстати, один нигде и ни кем не описанный нюанс бустеров в связке со светлыми объективами.
Опытным путём мною было установлена такая штука: на дешёвые китайские бустеры ставить объективы с исходной светосилой больше чем 1.4 - мало смысла.
Дело в диаметре оптики бустера. Светосильные объективы имеют диаметр последней линзы большой, больше оптики бустера, и получается что "на бумаге" светосила растёт, а на картинке не очень. Не весь свет объектива помещается на бустере. Это сказывается на ещё одном интересном эффекте: рисунок боке открытых диафрагм 1.2 и 1.4 почти не отличается.
Сравните входное "очко" мануального бустера и Метабонса

Подробнее

Я просто пытаюсь понять о каком гелиусе с бустером речь. Вряд ли гелиос 40, а под фе-баян, из нестандартного, вспоминается разве что 50 0.95. Но он и на фф "мягкий", а на микре вообще адок будет, наверное.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Я просто пытаюсь понять о каком гелиусе с бустером речь. Вряд ли гелиос 40, а под фе-баян, из нестандартного, вспоминается разве что 50 0.95. Но он и на фф "мягкий", а на микре вообще адок будет, наверное.

Подробнее

Под FE бустеров не делают. Это баян полнокадровых сонь. Разговор видимо про EF.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Зачем старье то такое? Мне вот например нужна шустрая камера(кроп) с хорошим цепким фокусом и слежением. Какие варианты? Их немного: ОМ1-2(180-200), А6700(130-150) и Р7(120-150). Дальше выбор телевика. Тут тоже не разбежишься ОЛИ 100- 400(130-150), тамрон 150-500(110-130), кэнон 100-400(не смотрел, но думаю так же). Так и выходит, что ом-самый дорогой комплект.

Подробнее

OM1 ПЕРВЫЙ осенью был 120, сейчас 130.
ОМ1 м2 брал осенью за 160.
Я про новье.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Под FE бустеров не делают. Это баян полнокадровых сонь. Разговор видимо про EF.

Подробнее

Да на полках ГУМа заинтересовали Гелиосы под EF, их закрученное боке и тд.
Пока ни о каком конкретном речи не идет. Их там несколько вариантов, не помню точно.
На соньки FE байонет несколько штук стояли. Понятно, что там бустер не актуален.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Да, ценник на новые камеры совсем не детский. ОМ1-2 от 180 до 200, G9-2 вообще за 200. Вход в систему недешовый.

В другой ветке отзыв от Darkwisper: “Да, выпустив OM-1, они наконец подтянули автофокус до уровня конкурентов, почти. Хотя пару недель назад брал в аренду и сравнивал с A7cii, и у сони все же автофокус по лицу/глазам сильно лучше и в темноте и по ребенку на улице.”
Это он о первом ОМ-1.
Так что 0,8 миллисекунд не спасли) У А7с2 матрица вроде  медленная, а вон оно что. У меня была первая А7с, автофокус, как автофокус. На какой-нибудь сходке офлайн может быть удастся, сам «по тестю» )

RE[dedline Григорий]:
По слухам ОМ3 1800-2000 уе.
Новая тактика OM system - каждый год по флагману? 
Напоминает тактику Apple. Доить, так доить. Припоминаю, почти так уже было, в 13-м ЕМ1, в 15-м ЕМ1 м2.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Подробнее

Идею с бустером помните? Кроп-фактор микры 2,0. «Кроп-фактор» спид-бустера 0,64. Берем Гелиос с закрученным боке и считаем кроп-фактор: 2,0х0,64=1,28. Гелиос и «адок» тут только ради рисунка.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Идею с бустером помните? Кроп-фактор микры 2,0. «Кроп-фактор» спид-бустера 0,64. Берем Гелиос с закрученным боке и считаем кроп-фактор: 2,0х0,64=1,28. Гелиос и «адок» тут только ради рисунка.

Подробнее

Посмотрел EF Зенитары. Гелиос 40-2 85/1,5 и
Зенитар 1,2/50s (он для кропа). С Зенитаром 1,2/50s получится диафрагма («экв») 1,2х2х0,64=1,53, годится )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Посмотрел EF Зенитары. Гелиос 40-2 85/1,5 и
Зенитар 1,2/50s (он для кропа). С Зенитаром 1,2/50s получится диафрагма («экв») 1,2х2х0,64=1,53, годится )

Надо пробовать. Нет гарантии что состыкуется. Два момента: на стекле для кропа могут быть (а могут и не быть) черные углы ведь бустер превратит систему  в кроп 1.28, а стекло расчитывалось на 1,5. Второй момент - не все кроп стекла могут пристегнуться к бустеру  0.64 - у него оптический блок выпирается больше чем у 0.71 в сторону камеры (и одинаково в сторону объектива). Но!! У сапожных кроп стекол по обыкновению хвостовик выпирает больше чем на полнокадровых. У кропов от Сигмы и Тамронов такого нет, а Зенитары я вообще не пробовал. Т.е. таки надо пробовать.
На такой случай могу предложить вам только бустер Viltrox 0.71. Оптика у него диаметром  примерно как у Метабонса, он автофокусный, что для Зенитаров не важно, но и естественно дороже чем мануальный..
0.64 хорошо подойдет к 85\1.5 но эфр около 110мм ИМХО всё равно получится слишком большим. Мне например мой EF130\2 L  на фф сапоге при обалденной картинке всегда был не удобен фокусным, а 85\1,8 был посредственным по картинке..
Фото сравнения бустеров нужны?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта