Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15898 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
RE[dedline Григорий]:
Я вот все жду когда автор темы её закроет, и все станет понятно, микра не зло и гораздо лучше айфона, но хуже фф по конечному результату, у микры свои неоспоримые плюсы у смартфона их еще больше, всегда компромисс чем пользоваться, 
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини
Я вот все жду когда автор темы её закроет, и все станет понятно, микра не зло и гораздо лучше айфона, но хуже фф по конечному результату, у микры свои неоспоримые плюсы у смартфона их еще больше, всегда компромисс чем пользоваться, 

Подробнее

Именно поэтому и не закроет. Всё, что вы написали - всем давно понятно. Но в тему приходят, чтобы потрепаться, а трепаться на эти темы можно вечно.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Так основной тезис известен: «микрА не тащит», и еще «проигрывает по картинке», «проще айфон взять»… Что тут возразить? Только понять и простить )

Как вариант показать парные равы, где микра не проигрывает, не? Вроде самый логичный вариант) 
RE[dedline Григорий]:
Тема сама закроется, когда последний владелец фф прыгнет в прорубь с криком "боке", а последний владелец микры обернется птицей и улетит за горизонт, чтоб их не сфоткали на очередной хуавей.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Как вариант показать парные равы, где микра не проигрывает, не? Вроде самый логичный вариант) 

Так можно же повернуть вопрос иначе - показать парные равы где ФФ выигрывает. Вроде ж то же логично).
(правда выигрышные критерии могут быть не нужны микрушникам). 
А еще, желательно чтоб комплекты камера-объектив были примерно одного ценового диапазона. Т.е. берем "народный" комплект и вперед к сравнениям. Мне - лениво, хотя есть мирка и ФФ первопятак.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
По возможности поточнее указываете объективы. 85 1.8 для R8 - это кто конкретно?
85 мм большое фр, стаб не помешал бы уже во многих ситуациях.

Viltrox например, они на rf есть. Стаб для портретов плюс минус пофиг. Вон у Григория на 1/15 смаз у Шолфея на 1/60 волосы размазались на последнем примере. 
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Так можно же повернуть вопрос иначе - показать парные равы где ФФ выигрывает. Вроде ж то же логично).
А еще, желательно чтоб комплекты камера-объектив были примерно одного ценового диапазона. Т.е. берем "народный" комплект и вперед к сравнениям. Мне - лениво, хотя есть мирка и ФФ первопятак.

Подробнее

Так их показали сто раз, и слепые тесты и зрячие.

Кому нужно не нужно это второй вопрос. Если человек говорит что мне не нужно все ок. Вопросы начинаются когда мы с одной стороны говорим что не видим большую разницу и она не важна, а с другой внезапно видим гораздо меньшую и более того - готовы за неё платить) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Так их показали сто раз, и слепые тесты и зрячие.

Жаль в теме их в шапке нельзя закрепить. Я как то пропустил :). Не всё читаю и отслеживаю.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Жаль в теме их в шапке нельзя закрепить. Я как то пропустил :). Не всё читаю и отслеживаю.

Кроме прочего, было две совместных фотовылазки. Даю на водку: страницы 169 и 316
RE[dedline Григорий]:
Водку не люблю, предпочитаю коньяк . Там бы слитно написать для однозначной трактовки)).
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:Den3

Подробнее

При определенном уровне выигрыша в фото может не быть. Фото будут одинаковые. Выигрыш останется за кадром, но он есть.
Разная по стоимости техника, по удобству, по количеству примененной ручной работы. 
Шуруп в стене завернутый отверткой и шуруповертом не отличается внешне.
Можно ли сказать, что нет разницы? 
Чем больше ты снимаешь, тем больше понимаешь, где можно оптимизировать технику для получения того же результата, но быстрее, легче, дешевле. Если при этом еще и качество вырастет, то вообще замечательно.
На микре человек вынужден иметь два три фикса чтобы снимать тоже, что и я с зумом. Фото одинаковые, а труда у меня меньше. 
RE[dedline Григорий]:
Та я ж не против. Я бы с радостью (наверное) купил бы Panasonic S5-II, может даже Х, но блин, цена за комплект даже с китовым 20-60 для меня как то "не рациональная". Пока жду вторичку, чтоб всё это добро просело по цене и не скребло внутреннюю "жабу". Почему не первую S5 (?) - а потому что Панас долго раскачивался с фазовым АФ в видео, а я уже привык к хорошему и тыркаться с контрастным, могу и на микре.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Хм, использовал в свое время 14-42 как штатник для отпусков 10 лет. Никаких проблем. Легко, компактно, резко.  Самые частые фокусные, естественно, и были 14 и 42 )
В помещениях/дети/люди - вспышка, обычные хорошие фото. Это в плане именно любительской съемки.
Потом достался даром кроп, докупил 18-200, стал с ним ездить. Просто удобно.
Страшно представить, что был бы ограничен одним фокусным.
Поэтому с моей колокольники, зум важнее полтиника. Его точно смартом не заменишь.

Если у кого-то 95% задач портреты в помещениях с боке - тогда да, полтинник первым брать на фф, в случае микры - какой-нибудь panas 25/1.4.
Но не уверен, что у любителя наберется потребность постоянно фоткать себя, семью, друзей на фотик. Темы форума все старые, сейчас все такие фото в как раз на смарты и делают.

Подробнее

Может вы потому и снимали на 14-42 десять лет, что смартфонов нормальных не было? Сейчас время другое, смартфоны тоже. 
Ограниченность одним фокусным не преподносилась как один раз и навсегда. Зум докупить или еще фикс не проблема. 
Темы форума я специально опубликовал, половина там текущих, современных. 
У любителя задачи фотографировать всё. 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Вообще сменить систему не сложно. Конечно, если очень торопиться, то можно сменить стремительно и с большой потерей в деньгах. Но если не спешить, то и не потеряешь особо. Поэтому мое мнение - просто лень.

Подробнее

Не лень, а отсутствие интереса к купле-продаже фототехники. Чтобы не торопиться, это же надо, чтобы весь этот процесс нравился. Что к собственно фотолюбительству не относится. Если хочется иметь, а не приобретать.
RE[dedline Григорий]:
Не смотря на все плюсы все же популярность микры падает .
https://www.dpreview.com/products/slrs/statistics/overall
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69

Как сказать, гляньте там же подраздел, на что снимают:
https://www.dpreview.com/products/slrs/statistics/galleries
Или 
https://www.dpreview.com/products/slrs/statistics/mostowned
Народ на 15-летних зеркалках сидит походу
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69

Так еще бы! Будет Панас и ОМ-ик и дальше плодить только топ-камеры по 2000+$ и дальше популярность будет скукоживаться.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Как сказать, гляньте там же подраздел, на что снимают:
https://www.dpreview.com/products/slrs/statistics/galleries
Или 
https://www.dpreview.com/products/slrs/statistics/mostowned
Народ на 15-летних зеркалках сидит походу

Подробнее

Видимо кто, что больше обсуждает . На этом и основаны данные.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Так еще бы! Будет Панас и ОМ-ик и дальше плодить только топ-камеры по 2000+$ и дальше популярность будет скукоживаться.

Да, ценник на новые камеры совсем не детский. ОМ1-2 от 180 до 200, G9-2 вообще за 200. Вход в систему недешовый.
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини

Подробнее

Из неоспоримых плюсов, насколько помню, в теме были исключительно массо/габаритно/разлетофокусные характеристики вида "килограм весом в одном нагрудном кармане рубашки поло от сверхширика до 1000 мм"
Остальные плюсы оспаривались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта