Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15898 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Ограниченный тест и такой же вывод.
Любые фото  с людьми, особенно детьми, тщательно рассматриваются родственниками, в частности мамы глядят на ребенка.
Большинство просматривают на смартфоне, у меня ближайшая статистика 88% смарты, 11% десктоп. При просмотре на экране смартфона все без исключения увеличивают фото до очень крупного плана, особенно если там запечатлены эмоции. 
Вылезают любые шумы, нерезкость, грязный цвет лица.

Вспомним известные фото в проруби. 
Если там дорогой кому-то человек, то приблизят, даже не сомневайтесь. 
Поэтому какая то печать или просмотр без увеличения на экране ноута это то, чем будет заниматься максимум 1% от конечных пользователей.
Думаю подобное смогут подтвердить снимающие птичек с пейзажами.

Причина - смартфоны с нативным управлением в виде листания и масштабирования.

Подробнее

Вы,несколько ребят тут,всё доводите до абсурда!
Типа:"Вот фотка икар детей в полутьме.https://foto.ru/forum-posts/14053270.Если приблизим и посмотрим на брови-ужас!Всё,надо выкинуть Canon R5!"
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Еще раз:мне сорокопятка светосильная нужна для того,чтоб снимать движ при слабом освещении,не задирая исо.
Снимать на тёмные стёкла в подобных условиях можешь сам,я только за.Я не хочу!Понял,или надо будет повторять ещё много раз?:)

Подробнее

Ещё раз) по светопропусканию на 45 1.2 ты выигрываешь 2/3 стопа относительно 1.8. на полном кадре, на 85 1.8 ты выигрываешь два стопа. Поэтому если ты видишь преимущества своего объектива то просто прими, что преимущество полного кадра в данной ситуации будет в три раза больше

Все фантазии про уплывающий цвет давно разрушены слепыми тестами) низкая детализация на Ростовом портрете даже по сравнению с фуджом на твоём объективе тоже показано настолько явно что микроводы не хотели верить в то что объектив попал в фокус) 

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ещё раз) по светопропусканию на 45 1.2 ты выигрываешь 2/3 стопа относительно 1.8. на полном кадре, на 85 1.8 ты выигрываешь два стопа. Поэтому если ты видишь преимущества своего объектива то просто прими, что преимущество полного кадра в данной ситуации будет в три раза больше

Все фантазии про уплывающий цвет давно разрушены слепыми тестами) низкая детализация на Ростовом портрете даже по сравнению с фуджом на твоём объективе тоже показано настолько явно что микроводы не хотели верить в то что объектив попал в фокус) 

Подробнее

Ещё раз.Мне 45/1.2 нужна для съемки движа в плохих свет условиях,чтоб не задирать исо.
Сам можешь снимать в темноте хоть на диафрагме 11)
Результат мы уже видели твой
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
RF 24-105/4-7.1 stm стабнутый и 50/1.8.
Считай паналейка 12-60 и 25/1.2. Плохой набор для любителя? ;-)

Для любителя (кто снимает не за деньги и для себя) и покупки системы "с нуля" наверное плохой набор, т.к. современный смарт с тремя-четырьмя камерами и погодозащитой будет лучшим выбором. 

Если у любителя есть планы на систему RF с "нуля", и осваивать фототехнику, конкретно про 24-105 4-7.1 - ну и зачем тратить деньги на "затычку"? Тогда уж сразу 24-240, тот хоть ультразум. Любитель испробует все фокусные, поймет, что ему нужно. 50/1.8 относительно дешевый, он конечно нужен.

Но опять же "вход" на микре в лице дабл-кита (блин 14-42+40-150) Em10-iV сильно дешевле будет. Мы говорим о двукратной разнице и даже больше в цене.

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

низкая детализация на Ростовом портрете даже по сравнению с фуджом на твоём объективе тоже показано настолько явно что микроводы не хотели верить в то что объектив попал в фокус) 

Ничео подобного на своём объективе при просмотре на ноутбуке я не наблюдаю
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Вы,несколько ребят тут,всё доводите до абсурда!
Типа:"Вот фотка икар детей в полутьме.https://foto.ru/forum-posts/14053270.Если приблизим и посмотрим на брови-ужас!Всё,надо выкинуть Canon R5!"

Подробнее

Без фото на микру в аналоге в аналогичных условиях этот пример не даёт нам никакой сравнительной ценности Я понимаю что тебе хочется за соломинку зацепиться но не получится микро бы в таких условиях была гораздо хуже. Я тебя давно прошу показать что-то подобное типа проруби наисло 6400 на микре пускай даже нормальным светом Ты же почему-то ничего показать не можешь только трындеть) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Без фото на микру в аналоге в аналогичных условиях этот пример не даёт нам никакой сравнительной ценности Я понимаю что тебе хочется за соломинку зацепиться но не получится микро бы в таких условиях была гораздо хуже. Я тебя давно прошу показать что-то подобное типа проруби наисло 6400 на микре пускай даже нормальным светом Ты же почему-то ничего показать не можешь только трындеть) 

Подробнее

Тапок на исо 6400 опять показать что ли?:)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Тапок на исо 6400 опять показать что ли?:)

Я у тебя чётко просил человека в аналогичном масштабе чтобы можно было сравнить тапки сравнивай самостоятельно
RE[dedline Григорий]:
Почему-то активно упоминается Кенон, а Никон, который наверняка получше, как-то обойден вниманием и в тестах не участвует.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Почему-то активно упоминается Кенон, а Никон, который наверняка получше, как-то обойден вниманием и в тестах не участвует.

Критерии "получшести" достаточно размыты, а вот соответствие ожиданиям потребителей легко увидеть в статистике продаж и тут Канон с 70+% рынка показывает что пока он является ориентиром
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Для любителя (кто снимает не за деньги и для себя) и покупки системы "с нуля" наверное плохой набор, т.к. современный смарт с тремя-четырьмя камерами и погодозащитой будет лучшим выбором. 

Подробнее

Ну так то по сравнению со смартом для 99% любителей любая камера - плохой выбор. :-)

Цитата:

Если у любителя есть планы на систему RF с "нуля", и осваивать фототехнику, конкретно про 24-105 4-7.1 - ну и зачем тратить деньги на "затычку"? Тогда уж сразу 24-240, тот хоть ультразум. Любитель испробует все фокусные, поймет, что ему нужно. 50/1.8 относительно дешевый, он конечно нужен.

Подробнее

Ну в моем понимании, этот бюджетный 24-105 вполне себе аналог паналейке. Уж если паналейка для вас "затычка", то извините. :-)

Цитата:
Но опять же "вход" на микре в лице дабл-кита (блин 14-42+40-150) Em10-iV сильно дешевле будет. Мы говорим о двукратной разнице и даже больше в цене.

Вот вообще не спорю, тоже вариант. Конечно с R8 начинающему любителю все же будет попроще получить "шыдевр", особенно с полтишком, то с таким микро-комплектом без прокачки скилла никак.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Критерии "получшести" достаточно размыты, а вот соответствие ожиданиям потребителей легко увидеть в статистике продаж и тут Канон с 70+% рынка показывает что пока он является ориентиром

Подробнее

Тут несколько страниц назад приводили в пример народность ценника на Кенон Р8. Так вот по параметрам соседний Никон несколькими строчками характеристик впереди за практически те же деньги. Я вот о чем.
А микра по деньгам сейчас чистый премиум, если смотреть на прилавок с новой техникой.
Поэтому я понимаю, почему люди выбирают чаще Кенон чем любую микру, но не понимаю, почему они не берут Никон...
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Тут несколько страниц назад приводили в пример народность ценника на Кенон Р8. Так вот по параметрам соседний Никон несколькими строчками характеристик впереди за практически те же деньги. Я вот о чем.
А микра по деньгам сейчас чистый премиум, если смотреть на прилавок с новой техникой.
Поэтому я понимаю, почему люди выбирают чаще Кенон чем любую микру, но не понимаю, почему они не берут Никон...

Подробнее

Ну как не берут... некоторое время назад Никон был готов склеить ласты, а сейчас активно развивает Z баян. Получается, берут. Об этом говорит и уже обсужденная ранее статистика продаж 2024 от MapCamera

1 Fujifilm X-100VI
2 Fujifilm X-T50
3 Sony A7cII
4 Nikon Zf
5 Fujifilm X-T5
6 Nikon Z6III
7 Sony A7IV
8 Canon EOS-R6II
9 Canon EOS-R5II
10 Nikon Z8

Most sold lenses in 2024:

1 Nikon 24-120mm
2 Tamron 28-200mm III
3 Sony 24-70mm GM II
4 Tamron 28-75mm f/2.8 G2
5 Fujifilm 16-50mm
6 Nikon Z 28-400mm
7 Canon 100-400mm IS USM
8 Nikon Z 180-600mm
9 Canon 50mm f/1.8 STM
10 Sony 70-200mm GM II
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Ну в моем понимании, этот бюджетный 24-105 вполне себе аналог паналейке. Уж если паналейка для вас "затычка", то извините. :-)

Вот вообще не спорю, тоже вариант. Конечно с R8 начинающему любителю все же будет попроще получить "шыдевр", особенно с полтишком, то с таким микро-комплектом без прокачки скилла никак.

Подробнее

Паналейку на R8 не прикрутишь ) Затычка она или нет, я не знаю, на нее конкретно не снимал.

Относительно "шыдевров", то на оликах все настройки выставляются сразу в камере, получаются джипеги из камеры, которые не нужно редактировать. Я часто пользуюсь микрой, когда не хочется возиться с обработкой. Экономия времени очень большая. Для примера у меня с кропа кэнон и фф никон - с них всегда, в 100% случаев, надо сидеть проявлять равы, камерный джипег ну не очень. Очевидно начинающий быстрей получит результат с микры, еще до того как постигнет фотошоп, лайтрум, топаз и пр.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Ну как не берут... некоторое время назад Никон был готов склеить ласты, а сейчас активно развивает Z баян. Получается, берут. Об этом говорит и уже обсужденная ранее статистика продаж 2024 от MapCamera

1 Fujifilm X-100VI
2 Fujifilm X-T50
3 Sony A7cII
4 Nikon Zf
5 Fujifilm X-T5
6 Nikon Z6III
7 Sony A7IV
8 Canon EOS-R6II
9 Canon EOS-R5II
10 Nikon Z8

Most sold lenses in 2024:

1 Nikon 24-120mm
2 Tamron 28-200mm III
3 Sony 24-70mm GM II
4 Tamron 28-75mm f/2.8 G2
5 Fujifilm 16-50mm
6 Nikon Z 28-400mm
7 Canon 100-400mm IS USM
8 Nikon Z 180-600mm
9 Canon 50mm f/1.8 STM
10 Sony 70-200mm GM II

Подробнее

Всегда недоумевал по поводу  Fujifilm X-100VI - кто и зачем?
Когда был анонс первой версии, загорелся. Потом посмотрел внимательней. А когда взял в руки - вычеркнул сразу из хотелок. Чистая же бранзулетка.
А так список логичный и отсутствие микры в нем вполне закономерно, учитывая маркетинг производителей.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Подробнее

Ну я выбрал вторым комплектом (после микры) Никон, только специально устаревший, отыскал d800e новый.
Брал чисто речки-горы снимать, для ДД и разрешения, он у меня не основной комплект.
Почему не z5 или r8? Нужно было побольше Мп + стекла на nikon f дешевле стоят.

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Паналейку на R8 не прикрутишь )

И не собирался. Я ж говорю, по картинке 24-105 - та же самая "паналейка", только для RF.

Цитата:
Затычка она или нет, я не знаю, на нее конкретно не снимал.

Я снимал. Мне очень нравилась.

Цитата:

Относительно "шыдевров", то на оликах все настройки выставляются сразу в камере, получаются джипеги из камеры, которые не нужно редактировать. Я часто пользуюсь микрой, когда не хочется возиться с обработкой. Экономия времени очень большая. Для примера у меня с кропа кэнон и фф никон - с них всегда, в 100% случаев, надо сидеть проявлять равы, камерный джипег ну не очень. Очевидно начинающий быстрей получит результат с микры, еще до того как постигнет фотошоп, лайтрум, топаз и пр.

Подробнее

Никон "серятина", кэнон "морковь". Вы из какого года пишете вообще? :-)
И попробуйте на своем микро-комплекте картинку с 50/1,8 повторить. А пипл такой навал бокехи любит.
RE[Круз]:
Цитата:
Никон "серятина", кэнон "морковь". Вы из какого года пишете вообще? :-)
И попробуйте на своем микро-комплекте картинку с 50/1,8 повторить. А пипл такой навал бокехи любит.

Вчера выкладывал три картинки (смарт, микра, фф), среди них был полтинник на фф. Мнения разделились по картинкам, вроде признали, что нельзя выяснить кто есть кто.
RE[Круз]:
Цитата:

Во-во, я как пипл тоже такой навал люблю. Фиксы 1,2 - компромисс.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Вчера выкладывал три картинки (смарт, микра, фф), среди них был полтинник на фф. Мнения разделились по картинкам, вроде признали, что нельзя выяснить кто есть кто.

Так если разницы не видно, то какие претензии к жпегу? :-D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта