Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15899 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Я думал что взять, 85/1,8 на Sony А7с, или 45/1,2. Гедонизм с 45/1,2 победил) Потом взял еще и ОМик к нему.

Та если в кайф, что нет то)  с позиции гедонизма наверное лучше иметь топ на микре, а то представляю как бы вы на фф зашли в магазин, потом не помню и хоп с объективом за лям) гедонизм на микре сильно выгоднее финансирово
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Ну давайте по фактам, если уж на то пошло..
1. Количество мегапикселей:
на R6 mark 2 - 25 мп
на ОМ-5 - 20 мп

У кого детализированнее будет картинка? Понятное дело, что на 25 мп, потому что разрешение снимка будет выше и вы начнёте писать, что на моём кадре ресницы не такие детализированные, как у вас. 
Если я попрошу вас снизить разрешение до 20 мп, сделать такое же соотношение сторон, то вы, я предполагаю, вероятнее всего напишите, что какой смысл снижать разрешение до уровня микро 4/3. 

2. Любые снимки, которые представлялись в ветке, сделанные на систему микро 4/3, вы без суда и следствия относили к разряду "Ну это и на айфон можно было бы снять, смысл от мЕкры"

Как итог: смысла спорить и проводить сравнение с вами я не вижу по причине предвзятого отношения к системе микро 4/3. Любые конструктивные доводы или банальный показ снимков системы микро 4/3 на вас не применимы, т.к. вы воспринимаете систему в штыки, отсекая конструктив.

Подробнее

Ок, я понял, вы признаёте, что снимки на фф будут лучше и сливаетесь. Ну ок, тогда какие вопросы по р8, если он даёт такую же картинку? 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ок, я понял, вы признаёте, что снимки на фф будут лучше и сливаетесь. Ну ок, тогда какие вопросы по р8, если он даёт такую же картинку? 

Я признаю то, что снимки с 25 мегапиксельной матрицы будут детализированнее чем снимки с 20 мегапикселей. Это и далёкому от фотографии человеку будет понятно.
И прошу подбирать выражения: я не сливаюсь, а не вижу смысла в споре, где один человек отказывается воспринимать конструктивно снимки с микро 4/3.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Та если в кайф, что нет то)  с позиции гедонизма наверное лучше иметь топ на микре, а то представляю как бы вы на фф зашли в магазин, потом не помню и хоп с объективом за лям) гедонизм на микре сильно выгоднее финансирово

Подробнее

Во-во, это не с хасселем, или лейкой гедонизировать )
RE[IkaR]:
Цитата:

Стаба нет) 
Надо на три  стопа исо задирать..
Не, на 8.
Давненько не брал я в руки «шашек»
Помахать шашкой что-ли )
И автофокус дохлый, из-за дооолгого считывания матрицы)
RE[IkaR]:
Цитата:

Я понял, автофокус никому не нужен, вместе с временем считывания, стаб не нужен, фокус-стаккинг не нужен, телевики дальнобойные не нужны, компактность не нужна, Live ND и ND не нужны, электронный затвор вообще не нужен, бомбим на механике по тыще в день…
Главный кейс - негры в шахте пи.. воруют уголь )
Без вспышки и световой палки )
EF костыли - наше всё )

(Смайл САРКАЗМ)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Во-во, это не с хасселем, или лейкой гедонизировать )

Фотографы гедонизировали, гедонизировали да не выгедонизировали. Потому что ЦБ на это посмотрел и ключ до 21% поднял 
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
На мониторе ноутбука разни цы не увидел.Не зумил,не приближал,смотрел цельную фотографию.Монитор по размерам около А4.Следовательно,при печати в таком формате разницы не было бы!В принципе,если сделать так(напечатать эти тестовые "натюрморты" ДПРевью на А4) и дать нам всем сравнить вживую,то тему можно было бы закрывать,ибо никто бы не увидел никакой разницы!НИКАКОЙ!:)

Подробнее

Ограниченный тест и такой же вывод.
Любые фото  с людьми, особенно детьми, тщательно рассматриваются родственниками, в частности мамы глядят на ребенка.
Большинство просматривают на смартфоне, у меня ближайшая статистика 88% смарты, 11% десктоп. При просмотре на экране смартфона все без исключения увеличивают фото до очень крупного плана, особенно если там запечатлены эмоции. 
Вылезают любые шумы, нерезкость, грязный цвет лица.

Вспомним известные фото в проруби. 
Если там дорогой кому-то человек, то приблизят, даже не сомневайтесь. 
Поэтому какая то печать или просмотр без увеличения на экране ноута это то, чем будет заниматься максимум 1% от конечных пользователей.
Думаю подобное смогут подтвердить снимающие птичек с пейзажами.

Причина - смартфоны с нативным управлением в виде листания и масштабирования.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

На следующую встречу «Микра против всех» возможно придет Раиль с Sony А7R4. (Предметка, портрет). Пара фоток от него коммерческих.

У меня, кстати, Marshall IV )

Подробнее

Самое главное забыл. Раиль потискал минут 20-ть ОМ-1 м2 и от автофокуса был просто в а..уте)
RE[dedline Григорий]:

OM1M2, 12-100/4
В основном такую хрень снимаю, по дороге на работу )
RE[dedline Григорий]:
Тогда тоже хренью поделюсь :-)
S5II+28-200

31 mm, f/14, 1/20, iso50

С III-й фотовылазки. Неопубликованное:

200/7,1 1/200 исо800
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Тогда тоже хренью поделюсь :-)
S5II+28-200

31 mm, f/14, 1/20, iso50

Подробнее

Экзиф рандомный? Или специально до f/14 и 1/20?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Экзиф рандомный? Или специально до f/14 и 1/20?

Хотел размыть авто и заморозить пешехода. Но т.к. на S5II ж нет эНДэшника программного, то пришлось исо уводить в расширенное и дырку закрывать для нужной выдержки.
RE[dedline Григорий]:

Цитата:

от:dedline Григорий
Я понял, автофокус никому не нужен, вместе с временем считывания, стаб не нужен, фокус-стаккинг не нужен, телевики дальнобойные не нужны, компактность не нужна, Live ND и ND не нужны, электронный затвор вообще не нужен, бомбим на механике по тыще в день…
Главный кейс - негры в шахте пи.. воруют уголь )
Без вспышки и световой палки )
EF костыли - наше всё )

(Смайл САРКАЗМ)

Подробнее

Серийка вообще больше 5 к/сек - бред, а Pro capture на 120 к/сек - тоже в помойку.

При 50 кадрах в секунду модель Mark II может работать на полной скорости примерно для 256 файлов RAW (5 секунд серийной съемки), в то время как модель Mark 1 замедляется через 2,5 секунды (125 кадров).

В режиме Pro Capture теперь вы можете буферизировать до 99 кадров перед полным нажатием кнопки спуска затвора с помощью OM-1 II по сравнению с 70 снимками на предшественнике.

О какой генератор брака по шумам )
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

По-хорошему, если бы взял в свое время E-M1 m3 в ките с 12-100/4…
Цену тогдашнюю точно не помню, помню, что сладкая была. Гедонизмом можно было бы не заниматься и снимать все этой связкой, ну почти.
А получилось, что им завершил коллекцию и залип на нем.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Если кратко: несколько участников убеждают остальных в том, что ФФ снимает хорошо, а микра плохо, и надо срочно набрать всяких фф тушек с новыми темными зумами и виньет-фиксами.
Самое забавное, что байонет RF и Z появились с опозданием в 10 лет относительно микры, а большинство стекол для них вышло за последние 3-4 года.
За это время микра уже полный цикл прошла, и многие уже успели наиграться в бзк и уйти в нейросмартфоны.
К сожалению/к счастью, это влияет на цены: бзк фф демпингуют, чтобы затащить на байонет и потом напродавать стекол, а микра (OM/Panas) наоборот повышает цену, т.к. куда вы со своей коллекцией линз уйдете...вот вам "новая" тушка 20 Мп раз в два года.
Такой вот тяни-толкай )

Подробнее

Благодарю за пояснения.
Я, кстати готов принять в дар пару ФФ-тушек со стёклами, чтобы воочию убедиться в превосходстве ФФ и насладиться картинкой.
Вдруг кому-то не нужны.
Морально готов к тому, что кто-то готов передать в мои добрые руки А1 или R3/R5 или Z7/Z9 и светлые стекла к ним.
RE[IkaR]:
Цитата:

R8?
Идеальная камера для сложных условий освещения, выдержку надо подзадрать и исо, чтобы не было смазов и шумов. Основные кейсы использования: репортаж  в темных промзонах, спортивные мероприятия, свадьбы в темное время суток и в районах с перебоями в электроснабжении, на выдержках 1/200-1/1000. Все это должно происходить в интимной обстановках, которые запрещают использовать вспышки и любой другой свет, включая зажигалки и сигареты.

Судя по мулатке на дпревью в равах на исо стотыщпятьсот не отличить от р1 и айфон 16 про макс 1 терабайт титаниум.
Автофокус в ней “отR1”
Оптику купите EF с переходником, автофокус с ней особенно тихий и быстрый. В комплекте с переходниками (желательно китайскими) отличается минимальным весом и компактностью.  Родная RF-оптика, - это разводы по полторы штуки баксов. EF- ной 50/1,8 хватит надолго, пока Вы еще к тушке р8 за стотыщ на пару фиксов три штукаря бакинских накопите. Такое ощущение, что-то важное забыл… Любимая камера стритфотограферов с моноподами. При переноске на пузе объектив обычно клюет и так становится очень удобным для переноски и съемки.
Отличная камера для видеосъемки, со штатива и гимбала. Не дает желе с шириками, поскольку не имеет стабилизатора.
(Смайлики всяки-разны)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
R8?
Идеальная камера...

RF 24-105/4-7.1 stm стабнутый и 50/1.8.
Считай паналейка 12-60 и 25/1.2. Плохой набор для любителя? ;-)
RE[IkaR]:
Цитата:

Нет это ровно наоборот работает) только в  выдуманном мире можно замечать 2/3 стопа в одном случае и не замечать два в другом.

Ещё раз если ты в любом виде не видишь разницу в два стопа с депо то значит ты в том же самом виде не увидишь разницу в три раза меньше между дешёвой и дорогой 45-кой. 

Подробнее

Еще раз:мне сорокопятка светосильная нужна для того,чтоб снимать движ при слабом освещении,не задирая исо.
Снимать на тёмные стёкла в подобных условиях можешь сам,я только за.Я не хочу!Понял,или надо будет повторять ещё много раз?:)
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Ограниченный тест и такой же вывод.
Любые фото  с людьми, особенно детьми, тщательно рассматриваются родственниками, в частности мамы глядят на ребенка.
Большинство просматривают на смартфоне, у меня ближайшая статистика 88% смарты, 11% десктоп. При просмотре на экране смартфона все без исключения увеличивают фото до очень крупного плана, особенно если там запечатлены эмоции. 
Вылезают любые шумы, нерезкость, грязный цвет лица.

Вспомним известные фото в проруби. 
Если там дорогой кому-то человек, то приблизят, даже не сомневайтесь. 
Поэтому какая то печать или просмотр без увеличения на экране ноута это то, чем будет заниматься максимум 1% от конечных пользователей.
Думаю подобное смогут подтвердить снимающие птичек с пейзажами.

Причина - смартфоны с нативным управлением в виде листания и масштабирования.

Подробнее

Родные и близкие остаются родными,и пофиг,на что снято!
А разница при чудовищном увеличении будет у любых фотоаппаратов,даже одного производителя,можешь сам скачать и проверить.РАЗНИЦА!Не "этот лучше,тот хуже",а просто разно выглядит.И что удивительно,когда смотришь цельную фотографию-всё выглядит одинаково хорошо плюс минус!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта