Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15908 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
RE[leon_7]:
Цитата:

от:leon_7
Какой горшочек предпочитаете ...?

P1030822 by Sergej Leonov, on Flickr

Или синенький !?

P1040013 by Sergej Leonov, on Flickr

Мимоходом ...

P1030831 by Sergej Leonov, on Flickr

Подробнее

Вторая очень хороша 👍 мне понравилась
RE[Круз]:
Обычные условия)) я такие легко снимаю -даже темнее  просто беру несколько световых трубок)) коммерция же ... не в лом взять - а вот когда опыта  маловато и думаешь что ФФ зарешает - получается как раз - вот так...  Что значит условия не позавидуешь ?  а вспышки на что ? а свет на стойках - кому делают ?     а это как раз отличный пример когда лоханулся и пришёл без доп света - а ФФ не порешал !

Я ж когда иду ночами снимать - свет с собой беру чтоб не бегать фонарь или витрину не искать ))  а если кто думает что ФФ зарешает - так ему туда и дорога - к Шедеврам) пущай и дальше работают в том же духе !

RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Обычные условия)) я такие легко снимаю -даже темнее  просто беру несколько световых трубок)) коммерция же ... не в лом взять - а вот когда опыта  маловато и думаешь что ФФ зарешает - получается как раз - вот так...  Что значит условия не позавидуешь ?  а вспышки на что ? а свет на стойках - кому делают ?     а это как раз отличный пример когда лоханулся и пришёл без доп света - а ФФ не порешал !

Я ж когда иду ночами снимать - свет с собой беру чтоб не бегать фонарь или витрину не искать ))  а если кто думает что ФФ зарешает - так ему туда и дорога - к Шедеврам) пущай и дальше работают в том же духе !

Подробнее

Можно спросить какая это линза? Очень похожа на 75 1.8, но могу ошибаться
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Вторая очень хороша 👍 мне понравилась

Спасибо ..
RE[dedline Григорий]:
на исо 200 - 45мм 1.2  - вабще тока в путь идут портреты ночью - причём сравните разницу  с тем что было по ссылке)

RE[real_photostyle]:
45мм 1.2 на открытой
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
45мм 1.2 на открытой

Спасибо 🤝
Ещё одна хотелка в мою копилку 
RE[sla007]:
Цитата:
а вот когда опыта  маловато и думаешь что ФФ зарешает - получается как раз - вот так...  

+ 1000 подпишусь под каждым словом ..
На прошедший год был  в гостях у дочери и чёрт меня дёрнул взять в руки её Сони а7-2 с FE 24-70mm F4 .
Ну как же это же ФФ , с отличным объективом, какое же может быть сравнение с моей микрой семилетней давности ...
Получится супер пупер 100% ...
В итоге еле наскрёб с десяток более или менее нормальных фото для печати ...

RE[dedline Григорий]:
для тех кто в танке - есть накамерный свет за копейки  меньше ладошки - я его  не вынимаю с кофра ...так на всякий случай!)))
 а на этой фото я вабще в подвале - ресторан  такой  - так что у меня условия по свету даже ХУЖЕ были...  и кстати снято тоже на аля 35мм - на лейку  15мм 1.7   -  кто то надеется на ФФ,  а я беру свет)))    кто прав кто нет думаю и так понятно - но ФФ бои будут биться до последнего -  даже против фактов!

RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Беззубый сарказм. .

Нет! Ето горкая правда,кагда,кто то поверил,что покупая "фф"незадумываясь,надо только кнопку нажимать-и воала,шедевер готов.
RE[sla007]:
Цитата:

на исо 200 - 45мм 1.2  - вабще тока в путь идут портреты ночью - причём сравните разницу  с тем что было по ссылке)

Подробнее

Классно! 
RE[dedline Григорий]:
Свет решает, это верно. 
Но даже когда его нет, но можно собрать из того, что есть.
Гараж, открываем ворота для "типа заполняющего", сверху самые обычные, еще советские лампы дневного света, плюс лампа накаливания для пятна света на руки. Короче, та еще "сборная солянка". Ну, и небольшой поворот корпуса...
И получаем картинку:
 DSC_5188 by Balhash, on Flickr
Для тех, кто хочет, рекомендую поискать в сети ролики Джери Гиониса. Он большой спец собирать классные картинки из "ничего".
RE[sla007]:
Цитата:
ты  не прикидывайся - я писал за условия съёмки  - а не за сюжет))) дурачку то включай дома раз нравится  - а тут взрослые люди...  не серьёзно как то))))

Для всех.
Когда вы пишете на форуме, представляйте, что вы не перед экраном сидите, а за одним столом с собеседником.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Для всех.
Когда вы пишете на форуме, представляйте, что вы не перед экраном сидите, а за одним столом с собеседником.

… а на столе, - канделябры)
RE[sla007]:
Цитата:
Я искренне не понимаю - к чему споры ?  достаточно же просто посмотреть коммерческие фото - 

Удалено. Причина:
1. Запрещено использовать фотографии других ЧКФР без их согласия.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

https://foto.ru/forum-posts/14052829
А автору этих фото на что копить? Тут цвета конечно бомба

Подробнее

О,это был далёкий 2015,снимал на суперзум Панасоник,купленный у знакомого за 2.5 тысячи
А ты что,решил,что так олимпус снял?:)Какой забавный!:)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Какой вы сказочник всё таки :)
В вашей "проруби" позади стояла стойка со светом. Я не уверен, но думаю, что стойка была позади вас (могу ошибаться).
Света было у вас достаточно, чтобы поставить его и снять на более низком ISO выныривающего человека без ущерба выдержке. Вы этого не сделали.
Ладно, кадр в проруби можно считать нормальным для тех условий съёмки, но тянуть тени - это уже как-то слишком. Кадр "до" был намного приличнее и реалистичнее

Подробнее

Вы знаете что такое экспотройка и Как зная параметры выдержки ISO и диафрагмы определить исходную освещённость сцены?

Судя по задаваемому вопросу всё-таки не в курсе А это база, поэтому всё-таки порекомендую вам в начале получить какие-то базовые знания а потом уже дискутировать с теми кто это всё давно прошёл и давать им советы.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вы знаете что такое экспотройка и Как зная параметры выдержки ISO и диафрагмы определить исходную освещённость сцены?

Судя по задаваемому вопросу всё-таки не в курсе А это база, поэтому всё-таки порекомендую вам в начале получить какие-то базовые знания а потом уже дискутировать с теми кто это всё давно прошёл и давать им советы.

Подробнее

Вчера, словно бегущей строкой, пробежала ссылка на ваши коммерческие фото. Я их увидел, мне нечего вам ответить и снимаю шляпу, вы безусловно мастер своего дела, знаете что такое экспотройка и вспользовались этим тайным знанием во время съёмки. Браво 👏 
У меня бы "такое" в темноте не получилось 😄

У меня встречный вопрос: почему вы, зная, что такое экспотройка, не сделали фотографию в прорубе экспонированной? Зачем вам нужно было "тянуть" тени?
RE[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Если бы я снял на ISO 200 прорубь со своим светом то у меня вместо фона на заднем плане была бы одна сплошная чернота И свечки бы не проработались. Короче атмосфера была бы на нуле. 
И ещё там движение в кадре а не статика. 

И кстати что у вас iso 200 c шумами?Илья бы не одобрил) и только один глаз в фокусе, это же криминал по мнению микроводов) 

RE[sla007]:
Цитата:

для тех кто в танке - есть накамерный свет за копейки  меньше ладошки - я его  не вынимаю с кофра ...так на всякий случай!)))
 а на этой фото я вабще в подвале - ресторан  такой  - так что у меня условия по свету даже ХУЖЕ были...  и кстати снято тоже на аля 35мм - на лейку  15мм 1.7   -  кто то надеется на ФФ,  а я беру свет)))    кто прав кто нет думаю и так понятно - но ФФ бои будут биться до последнего -  даже против фактов!

Подробнее

Зря конечно удалили вчерашнюю фотку это идеальная прикормка для микроводов они с неё дуреют как сейчас говорят)

Слава Вот ты пишешь что у тебя условия ещё хуже Но у тебя на фотографии как обычно почему-то на заднем плане есть светодиодные ленты которые какой-никакой свет дают А на моей фотографии которую все микроводы очень любят показывать Света нет вообще это деревянный дом большой с наглухо задраенными окнами и дети там занимаются светописью то есть рисуют фонариком на специальных дощечках. И светить там ничем нельзя вообще Потому что если ты чем-то подсветишь то все рисунки детей сразу же засветятся как фото плёнка и исчезнут) я бы прям посмотрел на фотографа микровода который ради фотки убил все рисунки детей и испортил мероприятие) просто Представь что тебе в этом в твоём подвале нужно сделать кадр без дополнительного света и ещё и весь имеющийся свет выключили) вот это будут мои условия) 

Мне лень уже искать эту фотографию можете выложить повторно я разрешаю если что Но в очень хреновом по качеству и практически отсутствующим по количеству свете (экспотройка была если не ошибаюсь исо 6400 плюс пуш на стоп (то есть 12800) 1.4 1/13) получилось сделать фото конечно далеко не лучшего качества но вполне пригодное для отчёта заказчик остался доволен потому что на что-то другое там снять было вообще нереально Представьте что там выдавал телефон) Ну и что выдало бы микро тоже я думаю представить не сложно. Так что говорить что полный кадр там не вывез это просто не понимать ту ситуацию в которой нужно было работать. Но микроводам пофиг, в равном сравнении у микры шансов нет Поэтому приходится сравнивать тогда когда у micro-условия на порядки лучше) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта