Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15908 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Разница между микрой и ФФ по ДД 1-1.5 всего.Не пори чушь от бессильной злобы!)
А вот  ДД условного R8 на базовом ИСО 13,а на ИСО 25600 всего 4...разницу в качестве посчитай сам!)

Бессильная злоба у тебя. Я тебе показывал что даже на 25600 на фф тени тянутся гораздо лучше чем у тебя на 6400 какие бы циферки нарисованы не были) Картинка гораздо красноречивее дюбых цифр)
[img] [/img]
И что, помогли тебе твои цифры если картинка рассыпается в хлам?)
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Для этого есть сайты с объявлениями. 
Мне ваш А7 IV даже даром не нужен ;)

Это был сарказм, что на яндекс маркете цены смотреть будет только человек не в теме. И в частности на 7-4 цена завышена на 60 тыс, относительно другого магазина. С такими сравнениями далеко не уедешь)

И где ваши стрит шедевры можно посмотреть? С решающим пойманным моментом)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Бессильная злоба у тебя. Я тебе показывал что даже на 25600 на фф тени тянутся гораздо лучше чем у тебя на 6400 какие бы циферки нарисованы не были) Картинка гораздо красноречивее дюбых цифр)
[img] [/img]
И что, помогли тебе твои цифры если картинка рассыпается в хлам?)

Подробнее

Только вот что то никто не слушает твоих советов,и стараются избегать снимать на сверхвысоких ИСО!
Видимо,от того и злишся!)
Хотя сам тоже не снимаешь на сверхвысоких,а то что снимаешь,выглядит полной шляпой!:)
Я то не против,поржать иногда можно.Жаль,что крайне редко выкладывают,не слушают тебя!
А на 6400 я тапок могу показать опять,даже на полный кадр лучше бы не снял.Так что можешь свои кропы в 300% сДиПиРевью сам знаешь куда ......свернуть трубочкой
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Проверил его. 
A7C (тушка) 144 409 р

Если брать ваше направление работы, то ФФ не даст такого же угла обзора у длиннофокусных, как тот кроп, на который вы снимаете. Ну и дата анонса A7C 15.09.2020, у а6700 2023, то есть всё равно посвежее. При прочих равных, я всё равно склонился бы к а6700, если бы выбирал между ними.

Подробнее

Так я и выбирал кроп. Между ОМ1-2 и А6700.
RE[IkaR]:
Цитата:

Вопросов по IQ всё больше. Зачем ходить по 20 км не опуская камеру от глаз?

Мне стрит неинтересен, но вот человечек наснимал.
https://youtu.be/ZcMv4KxEg58?si=T9y5Yi-fyZw-gIX4&t=488 

И конечно парочку ваших шедевров хотелось бы увидеть)

Подробнее

Хотеть не вредно :)
Я не планирую никуда выкладывать свои фотографии.
Раньше выкладывал на flickr, но теперь мне лень, да и то, что попадает в сеть - попадает навсегда.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Так я и выбирал кроп. Между ОМ1-2 и А6700.

Уважаю ваш выбор и фотографии ваши мне очень нравятся. Отчасти, они тоже повлияли на решение о покупке длиннофокусной оптики, чтобы попробовать поснимать разных птиц 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Уважаю ваш выбор и фотографии ваши мне очень нравятся. Отчасти, они тоже повлияли на решение о покупке длиннофокусной оптики, чтобы попробовать поснимать разных птиц 

Это похлеще рыбалки или охоты.
RE[IkaR]:
Цитата:

Так то что у вас на фликре иначе как стыдобой не назовёшь, вы до Круза на исо 8000 докопались когда у самого на исо 800 такие "шедевры" лежат
[img] [/img]
момент конечно гениально пойман, цветокор - тоже моё печенье) шум и мыло тоже в наличии, что то вспоминается про бревно в глазу

Подробнее

Это фотография моего друга, если что. 
Это не стрит фотография.
Что по цветокору, то мой друг смуглый, а в лесополосе, где мы гуляли, был уже вечер + деревья закрывали небо. Вы зря обольщаетесь насчёт моих фотографий. Пробуйте ещё раз :)
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Только вот что то никто не слушает твоих советов,и стараются избегать снимать на сверхвысоких ИСО!
Видимо,от того и злишся!)
Хотя сам тоже не снимаешь на сверхвысоких,а то что снимаешь,выглядит полной шляпой!:)
Я то не против,поржать иногда можно.Жаль,что крайне редко выкладывают,не слушают тебя!

Подробнее

Понятно что по возможности все избегают высоких исо - ниже исо лучше картинка (в рамках одной системы) А ещё многие избегают снимать на микру, и их гораздо больше чем тех кто не снимает на высоких исо.

Я тебе прорубь показал на 6400 - отлично выглядит для своего жанра. 
Вот человечек "избегает" высоких исо, и тоже отличный результат имеет для тех условий съёмки
https://youtu.be/rAtzEvn9C_M?si=p5pfy_IDOO8CPYzP&t=722
[img] [/img]
А микра таким похвастать не может.

Этот пример кстати отлично подходит как пример съёмки на высоких на темнозумах.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Это похлеще рыбалки или охоты.

Согласен, появляется большой азарт. Я вот воробьёв недавно снимал, очень впечатлил меня мир птиц. За ними очень интересно наблюдать и видеть, как они решают свои "бытовые проблемы" с поиском пищи )
RE[IkaR]:
Цитата:

Вот человечек "избегает" высоких исо, и тоже отличный результат имеет для тех условий съёмки
[img] [/img]

Подробнее

Тусклые цвета.
Но годится.На обычных ИСО в теме птичников картинки лучше!
Пусть копит на светосильную оптику!
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Он стеснительный, не привык сниматься на камеру и всегда зажимается во время съёмки. В отличии от вас, я не за деньги снимаю, так что ваши язвительные комментарии и подколы можете оставить при себе :)
Ну а что до фликра - я бы посмотрел на вашу стыдобу, но там вообще смотреть нечего )

Подробнее

Ещё раз вопросы не к обьекту а как минимум к кривому цвету и отсутствию работы с дд. За минуту можно было бы по крайней мере основные косяки убрать.

Подколы начались только после того как вы начали докапываться до фото других, при том что сами снимаете... 

Даже по тем немногим фото что есть у меня на фликре уже понятно что что то я умею.
RE[IkaR]:
Цитата:

Понятно что по возможности все избегают высоких исо - ниже исо лучше картинка (в рамках одной системы) А ещё многие избегают снимать на микру, и их гораздо больше чем тех кто не снимает на высоких исо.

[img] [/img]

Подробнее

Только вот беда: рамочка в левом верхем углу не показывает реальный EXIF. Пробуйте удивить ещё раз 
RE[IkaR]:
Цитата:

Ещё раз вопросы не к обьекту а как минимум к кривому цвету и отсутствию работы с дд. За минуту можно было бы по крайней мере основные косяки убрать.

Подколы начались только после того как вы начали докапываться до фото других, при том что сами снимаете... 

Даже по тем немногим фото что есть у меня на фликре уже понятно что что то я умею.

Подробнее

Громкие заявления "я умею" оставьте при себе :)
Вам ещё расти и расти, ровно как и мне. 
А теперь по фактам: 
1. Фотография сделана в середине октября прошлого года. То есть это уже осень, вечером рано темнеет
2. Фотография сделана в 18:48. Я этот день помню, тогда солнце уже почти село, а чуть позже я снял ещё и лисицу. 
В этой локации и днём темно, а вечером и подавно. Я мог бы сфотографировать своего друга на выдержке 1/80 или 1/60 при том же самом ISO и получить более экспонированную фотографию, но когда проходишь 20-25 км, всё о чём думаешь - это вернуться домой и отдохнуть.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Согласен, появляется большой азарт. Я вот воробьёв недавно снимал, очень впечатлил меня мир птиц. За ними очень интересно наблюдать и видеть, как они решают свои "бытовые проблемы" с поиском пищи )

Подробнее

Да, это другая вселенная. 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Тусклые цвета.
Но годится.На обычных ИСО в теме птичников картинки лучше!
Пусть копит на светосильную оптику!

Осталось только птице обьяснить что ей на солнце надо тусоваться)

https://foto.ru/forum-posts/14052829
А автору этих фото на что копить? Тут цвета конечно бомба
RE[IkaR]:
Цитата:

[img] [/img]

Подробнее

"Этот пример кстати отлично подходит как пример съёмки на высоких на темнозумах."-Полностью согласен!!!Мне было б стыдно такого шедевра где нибудь показать!!!
RE[IkaR]:
Цитата:

ПО фактам так по фактам
ISO 800 1\200 f4 это не то чтобы прям темно. Это примерно в 20 раз светлее чем было в проруби и примерно также как у моего ребёнка на утреннике, только спектр света лучше чем от светодиодных ламп в садике. То есть проблема не в свете, а в нежелании или неумении обрабатывать фото.

Подробнее

Какой вы сказочник всё таки :)
В вашей "проруби" позади стояла стойка со светом. Я не уверен, но думаю, что стойка была позади вас (могу ошибаться).
Света было у вас достаточно, чтобы поставить его и снять на более низком ISO выныривающего человека без ущерба выдержке. Вы этого не сделали.
Ладно, кадр в проруби можно считать нормальным для тех условий съёмки, но тянуть тени - это уже как-то слишком. Кадр "до" был намного приличнее и реалистичнее
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

И где ваши стрит шедевры можно посмотреть? С решающим пойманным моментом)

OM1 M2, 12-100/4
Офис опен-спэйс
Глумись.. Подставляюсь..)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
от: Круз
Доброго вечера. Я смотрю форум превратился в чат. Ребят, может возьмете таймаут небольшой?

Круз, нужна кнопочка «Горшочек - не вари» )

Какой горшочек предпочитаете ...?

P1030822 by Sergej Leonov, on Flickr

Или синенький !?

P1040013 by Sergej Leonov, on Flickr

Мимоходом ...

P1030831 by Sergej Leonov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта