Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Не знаю что вы там видите просто шалфейчик кичился тем что он работает на заводе А у меня якобы работа лёгкая. Но я ему объяснил что работать надо не тяжело а головой, а для мужских рук гораздо полезнее спортом заниматься в частности тяжёлые железки поднимать. Я на заводах снимаю регулярное и вижу что физическая форма многих заводчан мягко говоря не очень хорошая потому что по-настоящему тяжёлой работы на заводе уже осталось не так много. И у меня бывают тяжёлые съёмки Но конечно не по 20 дней в месяц 12 месяцев в году)

Мужские руки кстати не помешали бы многим микроводам, которым лишние 200 г суставы выворачивают и спину ломят) 

Подробнее

Походите на улице с гантелей в руке весом 3 кг часов так 5, а потом отпишетесь тут каковы ощущения :) 
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Спрос на ФФ есть по той причине, что маркетологи промывают всем мозги: полнокадровая матрица = хорошее качество, кроп = плохое. 
По этой причине они вкладываются в маркетинг по этому направлению больше, чтобы стричь бабок больше, вот и вся математика. 

Подробнее

Да нет, потому, что цены на кроп не намного ниже ФФ, а где то и выше. А качество на выходе лучше. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Я не знаю как сейчас конечно но во времена когда я начинал фотографировать то есть 15 лет назад как-то все понимали Зачем нужен полный кадр что он даёт в плане картинки Я не знаю Может сейчас ситуация изменилась Но тогда все начинали с Кропов и при первой возможности переходили на полный кадр, обратно что-то как-то массовых случаев по крайней мере не было Точно)

Да да Я видел как вы снимаете в темноте на низких ISO и у вас в итоге брак получается с портретами) а на R8 если сильно надо будет что-то снять на действительное длинные выдержки штатив до сих пор работает) причём с лёгкими линзами штатив можно 100 граммовый взять) 

Подробнее

Я понял, про смазы на 1/8 сек Вы надолго застряли)
Зря я свои эксперменты Вам показал. 1/15 и 1/30 как-нибудь найду. Штатив и вспышку для стрита мы уже обсуждали.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Походите на улице с гантелей в руке весом 3 кг часов так 5, а потом отпишетесь тут каковы ощущения :) 

Фотоаппарат с 70-200 весит 2,3 примерно, могу спокойно снимать и хоть 3 хоть 5 часов, ещё и вторая камера в районе 2 кг на удобной разгрузке будет если надо. И ей тоже буду снимать. Нужно будет снимать не опуская камеру - возьму монопод. И тоже будет не тяжело, потому что работать надо головой, чтобы тело не страдало) 
RE[IkaR]:
Отключайте уже чат GPT. Несерьёзно с вами как-то общаться. А может... Может к нам подселили на форум бота?????

Цитата:
от: IkaR
Для людей с iq выше комнатной температуры понять написанное труда не составит хороший фильтр получается 

Это фильтр для самых терпеливых и добрых )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Я понял, про смазы на 1/8 сек Вы надолго застряли)
Зря я свои эксперменты Вам показал. 1/15 и 1/30 как-нибудь найду. Штатив и вспышку для стрита мы уже обсуждали.

Так у вас же на 1/15 смаз был. Я вам на 85 мм на 1/10 без смаза на фф показывал фотки. Так что для съёмки людей микро стаб никакого преимущества не даёт. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Отключайте уже чат GPT. Несерьёзно с вами как-то общаться. А может... Может к нам подселили на форум бота?????

Это фильтр для самых терпеливых и добрых )

Что-то вроде "если проверка пройдена" - вы приняты в клуб? :D
RE[IkaR]:
Цитата:
Для людей с iq выше комнатной температуры понять написанное труда не составит хороший фильтр получается 

IQ в данном случае переводится как Image Quality? Мне не понятны ваши "попугаи"
RE[IkaR]:
Цитата:

Фотоаппарат с 70-200 весит 2,3 примерно, могу спокойно снимать и хоть 3 хоть 5 часов, ещё и вторая камера в районе 2 кг на удобной разгрузке будет если надо. И ей тоже буду снимать. Нужно будет снимать не опуская камеру - возьму монопод. И тоже будет не тяжело, потому что работать надо головой, чтобы тело не страдало) 

Подробнее

Возьмите монопод на улицу, пройдите с ним 20 км, попробуйте снять хорошую стрит фотографию, а главное - поймать момент. Я уверен, что с вашей связкой у вас всё получится :)
RE[real_photostyle]:
Цитата:
IQ в данном случае переводится как Image Quality? Мне не понятны ваши "попугаи"

В таком случае есть большая вероятность что вы не проходите по критерию
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну так конечно, ты мягкое с тёплым смотришь в 2 МП максимум) с твоим то зрением не видно.  получается зря ты 45 покупал) 

С светосильной оптикой не надо применять сверхвысокие ИСО,которые уродуют картинку динамическим диапазоном уровня смартфона десятилетней давности.Это заметно даже на ноутбуке.На любых фото с любых систем
Если б мне надо было смотреть фотографии в размере фотообоины на стене,естественно,я бы искал многомегапиксельную камеру!Или если бы от меня такое требовали за деньги!Но я из огромной армии любителей,и мне достаточно разглядывать фотографии в формате А4!
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Да нет, потому, что цены на кроп не намного ниже ФФ, а где то и выше. А качество на выходе лучше. 

Я только что проверил на ЯМ: 
Sony a6700 (тушка) - 132 792 р
Sony A7 III (тушка) - 149 578 р
Sony A7 IV (тушка) - 239 990 р
Sony A7R V (тушка) - 380 230 р

Брать давнишний A7 III (дата выхода 2018) или более свежий кроп A6700 (дата выхода 2023), я выберу кроп за счёт более современных технологий. 
По линзам, ну сони точно не моё. Если бы они делали отдельно для кропа линзы (более компактные), то можно было бы подумать, а так .. 
Ну каждому своё, как говорится.
Незначительная разница в стоимости между A7III и a6700 обусловлена тем, что полнокадровый вариант вышел очень и очень давно, поэтому было бы наивным продавать его по стоимости современных ФФ
RE[IkaR]:
Цитата:
В таком случае есть большая вероятность что вы не проходите по критерию

Оценка личности? 

А если серьёзно, то я написал 7 критерий:
7. Не хочу продавать все объективы и заниматься перебежками. Оставлю это благородное занятие тем, кто любит поднимать прибыль компаниям за счёт своего кошелька

Вы ответили мне:
Ну и 7 пункт сразу выдаёт профнепригодность в оценке технического качества фотографий и тут уж действительно можно хоть на телефон снимать)

То есть, если я не хочу заниматься потреб..ством, то в ваших глазах это профнепригодность в оценке технического качества фотографий?  
Ещё раз, перечитайте мои критерии и ваш ответ на п. 7 в частности
Вы ляпаете сообщениями, не читая сути того, что пишет оппонент.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
Возьмите монопод на улицу, пройдите с ним 20 км, попробуйте снять хорошую стрит фотографию, а главное - поймать момент. Я уверен, что с вашей связкой у вас всё получится :)

Вопросов по IQ всё больше. Зачем ходить по 20 км не опуская камеру от глаз?

Мне стрит неинтересен, но вот человечек наснимал.
https://youtu.be/ZcMv4KxEg58?si=T9y5Yi-fyZw-gIX4&t=488 

И конечно парочку ваших шедевров хотелось бы увидеть)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Брать давнишний A7 III (дата выхода 2018) или более свежий кроп A6700 (дата выхода 2023), я выберу кроп за счёт более современных технологий. 
По линзам, ну сони точно не моё. Если бы они делали отдельно для кропа линзы (более компактные), то можно было бы подумать, а так .. 
Незначительная разница в стоимости между A7III и a6700 обусловлена тем, что полнокадровый вариант вышел очень и очень давно, поэтому было бы наивным продавать его по стоимости современных ФФ

Подробнее

А7с еще есть.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
С светосильной оптикой не надо применять сверхвысокие ИСО,которые уродуют картинку динамическим диапазоном уровня смартфона десятилетней давности.Это заметно даже на ноутбуке.На любых фот о с любых систем
Если б мне надо было смотреть фотографии в размере фотообоины на стене,естественно,я бы искал многомегапиксельную камеру!Или если бы от меня такое требовали за деньги!Но я из огромной армии любителей,и мне достаточно разглядывать фотографии в формате А4!

Подробнее

Микра уродует картинку дд уровня смартфона десятилетней давности при исо вчетверо ниже. Sad, but  true....

Ещё раз если ты видишь разницу между микро на условных 800 и 3200 - ты увидишь такую же разницу между фф и микро на 3200. По другому быть не может, только если заниматься самообманом.
RE[IkaR]:
Цитата:

Микра уродует картинку дд уровня смартфона десятилетней давности при исо вчетверо ниже. Sad, but  true....

Ещё раз если ты видишь разницу между микро на условных 800 и 3200 - ты увидишь такую же разницу между фф и микро на 3200. По другому быть не может, только если заниматься самообманом.

Подробнее

Разница между микрой и ФФ по ДД 1-1.5 всего.Не пори чушь от бессильной злобы!)
А вот  ДД условного R8 на базовом ИСО 13,а на ИСО 25600 всего 4...разницу в качестве посчитай сам!)
Советуешь людям не обращать на это внимание,и смело снимать на сверхвысоких ИСО?Я только за,поржать же иногда надо!Только вот никто не хвастается такими "шедеврами" что то!:)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Подробнее

Готов продать  а7-4 за 200 новую с гарантией и при этом навариться на двадцатку)
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
А7с еще есть.

Проверил его. 
A7C (тушка) 144 409 р

Если брать ваше направление работы, то ФФ не даст такого же угла обзора у длиннофокусных, как тот кроп, на который вы снимаете. Ну и дата анонса A7C 15.09.2020, у а6700 2023, то есть всё равно посвежее. При прочих равных, я всё равно склонился бы к а6700, если бы выбирал между ними.
RE[IkaR]:
Цитата:
Готов продать  а7-4 за 200 новую с гарантией и при этом навариться на двадцатку)

Для этого есть сайты с объявлениями. 
Мне ваш А7 IV даже даром не нужен ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта