от: sholfei
Не заметно.На экране ноутбука с лист размером А4 примерно одно и то же!
Так и твои 45-ки примерно одно и то же там 2/3 стопа разницы всего) и на 40-150 разница между 5.6 и 2.8 тоже не больше чем между этими камерами)
от: sholfei
Не заметно.На экране ноутбука с лист размером А4 примерно одно и то же!
от: Владимир Зайцев69
А где они, новые кропы? Кроме фуджа. ОМ уже год, 6700-2 года. А перспективы? Очень размытые. Зато ФФ лепят по 2 в год, поскольку спрос есть. Не видел я нигде микру и кроп в топах продаж.
от: IkaR
Ох уж этот маркетинг) может быть люди просто могут сравнить? Ну смысл брать с нуля ом5 когда есть р8 почти за те же деньги с качеством картинки заметно лучше.
Так и твои 45-ки примерно одно и то же там 2/3 стопа разницы всего) и на 40-150 разница между 5.6 и 2.8 тоже не больше чем между этими камерами)
А где они, новые кропы? Кроме фуджа. ОМ уже год, 6700-2 года. А перспективы? Очень размытые. Зато ФФ лепят по 2 в год, поскольку спрос есть. Не видел я нигде микру и кроп в топах продаж.
от:Круз
И я написал, что если для кого-то это оптимальный вариант, то я ничего не имею против. ;-)
Что касается сигмы 16/1.4, то опять же лично для меня 35/2 не то же самое, что 32/2.8 в первую очередь по грип. Мне и на мейке её на таком фокусном не всегда хватает, но по соотношению светосилы/веса/цены/качества изображения мне этот вариант представляется оптимальным.Подробнее
Ох уж этот маркетинг) может быть люди просто могут сравнить? Ну смысл брать с нуля ом5 когда есть р8 почти за те же деньги с качеством картинки заметно лучше.
от:keri-di
Лепят они,но нигде ничего нового!Была новость от Сони о дюймовочка с 21,5 стопа ДД,но выпустят ли они RX10-5 с етой новинкой-думаю нет!Могут ли сделать по етой технологии сенсор М43-по моему да,но не сделают.
Если сделают,то убют свой "фф" сегмент. Денги за них все,и про нас им пофиг! За то лапшу на уши нас вешают,и наши карманы опустошают.Подробнее
от:sholfei
Очень интересно,но нифига не понятно
Ещё раз:разницу в качестве картинки между ОМ-5 и R8 на экране ноутбука размером с лист А4,когда я смотрю их тут,на форуме,в профильных ветках, не видно от слова совсем."Заметно лучше" было бы заметным!)Но,нет!Подробнее
от:real_photostyle
Мне и даром не нужен R8.
Я с нуля не брал OM-5. У меня были такие объективы как 25 1.8, 45 1.8, 14-42 (блинчик). Мне потребовалась более совершенная фокусировка и погодозащита.
А R8 сразу нет по нескольким причинам:
1. Пользователи ветки R8 пишут, что батарея не ахти (рекомендуют сразу брать R6, чтобы дважды не ходить потом в магазин)
2. Стаба нет
3. Массивные и дорогие объективы.
4. Я не хочу пугать людей на улице большой камерой. Они и так смущаются, когда я прошу сделать портрет, а если у меня будет гигантская камера - они будут зажиматься и стесняться ещё сильнее.
5. Там нет погодозащиты
6. Не увидел разницы в качестве картинки
7. Не хочу продавать все объективы и заниматься перебежками. Оставлю это благородное занятие тем, кто любит поднимать прибыль компаниям за счёт своего кошелькаПодробнее
от: Jay Rogue
x100v,vi
от:IkaR
Ну так конечно, ты мягкое с тёплым смотришь в 2 МП максимум) с твоим то зрением не видно. Ребятам с завода покажи кадры с 40-150 и 45-ки - тоже не все разницу заметят между 2.8 и 1.2, тем более на абсолютно разных кадрах, и получается зря ты 45 покупал)Подробнее
от:dedline Григорий
Не все, как Вы, лезут смотреть мулатку на дпревью на исо стотыщпятьсот в так называемых «равах» из ACR.
Снимают на легкие объективы в темноте на исо 400 и горя не знают)
А потом смотрят как R8 без стаба выдержку и исо задирает.Подробнее
от:dedline Григорий
Не все, как Вы, лезут смотреть мулатку на дпревью на исо стотыщпятьсот в так называемых «равах» из ACR.
Снимают на легкие объективы в темноте на исо 400 и горя не знают)
А потом смотрят как R8 без стаба выдержку и исо задирает.Подробнее
от:IkaR
Про вас речь и не шла. Речь о том что любая микра не нужна гораздо большему количеству людей, чем р8. Я думаю тот же гетленз только р8 продал больше чем всей микры)
Ну и 7 пункт сразу выдаёт профнепригодность в оценке технического качества фотографий и тут уж действительно можно хоть на телефон снимать)Подробнее
Это больше фетиш. У меня 100ф, очень ее люблю.
от:keri-di
Лепят они,но нигде ничего нового!Была новость от Сони о дюймовочка с 21,5 стопа ДД,но выпустят ли они RX10-5 с етой новинкой-думаю нет!Могут ли сделать по етой технологии сенсор М43-по моему да,но не сделают.
Если сделают,то убют свой "фф" сегмент. Денги за них все,и про нас им пофиг! За то лапшу на уши нас вешают,и наши карманы опустошают.Подробнее
от: иванов1
И на тяжелые тоже снимают, но вот что там у кого на Р8 совершенно не беспокоит...
Дзэн какой-то
от: real_photostyle
Вижу, что вас цепляет тот факт, что человек работает на заводе. Признайтесь, хотелось бы хотелось иметь такие же натруженные мужские руки? :)
от: real_photostyle
Отключайте уже чат GPT. Несерьёзно с вами как-то общаться. А может... Может к нам подселили на форум бота?????