от: Leo53
м4\3 с топовой Про оптикой - это уровень самого дешевого фф...
Ждём-с,когда они победят с дешёвым тёмным объективом с ультрасовременным ФФ того же Славу с подвижными танцами в полутьме на "старьё",спроектированное в прошлом десятилетии!:)
м4\3 с топовой Про оптикой - это уровень самого дешевого фф...
от: Круз
Я уже приводил парные кадры при исо на фф на 2 стопа выше. Разницы не видно.
1. ФФ на исо12800 снимает так же, как микра на 3200
от:Konstantin
Верно только для жирнопиксельных фф (24 мп) в сравнении.
D800e у меня на 12800 можно сказать вообще не снимает, а с его одногодка em5 белку на 3200 (выкладывал) нормально снял.
Так что утверждение верно только с уточнениями. Ну или кидайте ссылку на птичку/белку на 12800 на эфр 250 мм и больше с соньки 61 мп, поглядим.Подробнее
от:sholfei
Вообще то нужны доказательства "эквивалентщиков",что тёмные объективы на полном кадре эквивалентны светлым на микре,разговор об этом,здесь несколько человек за это топят,но лишь в теории!:)
И да,у Ванифатьева тоже "древняя" техника,из прошлого десятилетия,2015-16-х годов разработки!:)
И,да,на микру такое тоже спокойно снять можно,даже на такую "древнюю"!
Так накой тогда полный кадр,если не печатаю фотообои,который так же не умеет в темноте?
И,таки,да,даже на такую "древнюю" микру уже можно было снимать "PreShooting" в РАВ,так что поймать момент не проблема!Подробнее
от:Balhash
Там нет темноты. Ни у кого нигде нет темноты. Какая, нахрен, темнота, если на снимках у товарища из Ярика есть области с жестким пересветом на голове, плечах и ногах прыгуна? Видно, что там прожектор лупил так, что загорать можно было. У всех объекты хорошо освещены искуственным источником света. Любая камера прекрасно справляется, лишь бы АФ успевал. Все концерты - это съемки с жестким светом. И проблема там только в ДД.Подробнее
от: zloykloun
Конечно. Скажу, что был не прав говоря от имени всех микроводов. Теперь ваш ход.
от:Konstantin
Верно только для жирнопиксельных фф (24 мп) в сравнении.
D800e у меня на 12800 можно сказать вообще не снимает, а с его одногодка em5 белку на 3200 (выкладывал) нормально снял.
Так что утверждение верно только с уточнениями. Ну или кидайте ссылку на птичку/белку на 12800 на эфр 250 мм и больше с соньки 61 мп, поглядим.Подробнее
от:Leo53
Я и Славино фото без EXIF не принимаю, а ваше хоть и имеет его - тем более не принимаю в размере почтовой карточки. При таком ресайзе даже на телефоне это не смотрится. На 27" мониторе - это ужасно.
Про свет это все отмазы. У вас тоже не в шахте, а рассмотреть, угадать лицо - навряд: мелко.Подробнее
от: sholfei
Так что в итоге,умеет полный кадр в темноте то?
Иначе нафиг он сдался,всё остальное и микра может!
Кроме много мегапикселей,с этим никто не спорит!
А я знаю как вам ответить: вы такой умный, как моя тёща -"потом", советуете заимев опыт.
Сразу входить на фф ни кому никогда не советовал и не советую. Потому что имею совесть и знаю очень много случаев, когда это по разным причинам было ошибкой.
от:Круз
Эм. Леонид, я даже не знаю, что вам ответить. Вы говорите, что на фф все так же, но тут же сами себя опровергаете, заявляя, что на фф вход "в разы дороже". :-)
Собственно, об этом и шла речь. Можно дешево зайти на микру, а потом вваливать и вваливать в про-оптику, чтобы выйти на уровень самого дешевого фф. А можно просто сразу взять фф.Подробнее
А что микра умеет в темноте? Покажите. ))
Я уже показал. Полазьте по ветке, здесь много моих фото, в т.ч. без коррекции.
И снимите дельфиничка. ) Это вам не человечек, одетый во все пестренькое, скачущий перед вами и никуда не исчезающий. У дельфина контрастной окраски нет, авфтофокусу цепляться не за что.Подробнее
от:keri-di
Кому как надо,но есть нюансы.
Днем моя карманная связка 5-2+[color=#212124][size=16][font=Inter, sans-serif]14-42mm F3.5-5.6 EZ справится не хуже/с учетам большая грип даже лучше/вашего "фф".Подробнее
В те же условиях,то,что Михаил показал,вам все таки светосилны зум нужен!А если предположим,что у вас кокой то фикс с ф1,2 или 1,4,что б все не было б в боке,надо бленду зажимат,и тд и тп.Про вес и денги говорит не буду.Подробнее
Про боке- его и звонилники делают хорошо.
Ну вот например:
Отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=MyqueGLXJ4U&lc=Ugwq0JAZ1GLL1FxC8iR4AaABAg
Или вот: https://foto.ru/forum-posts/12140552Подробнее
Да что ж такое. Неужели шолфей так на всех влияет? Я вроде в своем посте о ваших умственных способностях не отзывался. Вы же взрослый человек. В чем сложности держать себя в руках и не переходить на личности?Подробнее
от: sholfei
У вас не темнота.
Всё это снимается на современную (и прошлого десятилетия тоже)микру,не вижу препятствий.
Там нет темноты. Ни у кого нигде нет темноты. Любая камера прекрасно справляется, лишь бы АФ успевал. Все концерты - это съемки с жестким светом, которого более чем достаточно. И проблема там только в ДД.
И насчет "любая микра" спокойно снимет прыгающих дельфинчиков - нихрена подобного.
Не любая, а только последние топы вроде ОМ, из-за вялого АФ.Подробнее
Днем на базовых исо фф даст более широкий динамический диапазон, чем ваша карманная связка, так что извините.
Если я ничего не путаю, вы давали ссылку на кадры, снятые с помощью 45/1.2
Такое легко снимается на фф более легким и дешевым 85/1.8. И зажиматься не придется. Так что вы совершенно правильно делаете, что не говорите про деньги и вес - там явно все не в пользу микры.
Ну-ну.Подробнее
от: Balhash
Покажите.)
У меня хуже чем темнота. У меня яркий и контрастный фон, и темный и не контрастный объект. Микра тут пасует.