от: Konstantin
Ага, но она 4-й или 5-й в примерах шла )
И? Нужен был мелкий волос, толщину бровей и ресниц 4-летнего ребёнка представляете? Вы носорога выложили зачем то)
от: Konstantin
Ага, но она 4-й или 5-й в примерах шла )
от: zloykloun
Старшие товарищи такого не говорят. Зачем ФФводы домысливают за микроводов? А в большинстве случаев просто нагло врут приписывая несуществующие высказывания нам.
от: sholfei
Более того,ты и на топовые ФФ линзы такое не снимешь!
Вернее,снять то можно,но выглядеть это будет шлаком!
от:sla007
Да да Ждём от свидетелей ФФ - такого же фото как у меня ) но ток на тёмный зум ( 6.3 -7.1 которые ))) и это ночью в дали от фонаря !!!Подробнее
от:Balhash
Эта ситуация посложнее, чем концерт с "людями". "Рыбки" все время под водой, и вдруг где-то выпрыгивают. Так что на все-про-все, т.е. поймать объект в кадр, сфокусироваться, нажать на кнопку, у вас пара секунд.
Для "древней" ЗК Д850 и еще более древнего 24-70/2,8 подобные съемки - как два пальца об асфальт.Подробнее
от: sla007
но ток на тёмный зум ( 6.3 -7.1 которые )
от: Jay Rogue
Слава там предлагает использовать:
от: Круз
А вы ни разу не слышали от микроводов фразу "микра раскрывается"? Да ладно. Серьезно? :-)
от:IkaR
exif ещё осталось прикрепить) фонари тут явно не тусклые, что там мне это напоминает ваши знаменитые "ночные" фотографии которые на самом деле Вполне себе вечерние причём не самым тёмным вечером сделанные)Подробнее
от:BalhashDSC_0471 by Balhash, on Flickr
DSC_0485 by Balhash, on Flickr
DSC_0497 by Balhash, on Flickr
DSC_0502 by Balhash, on Flickr
DSC_0572 by Balhash, on Flickr
"Простите", но фото мужиков с раздвинутыми ногами нет. Не снимаю таких.
Эта ситуация посложнее, чем концерт с "людями". "Рыбки" все время под водой, и вдруг где-то выпрыгивают. Так что на все-про-все, т.е. поймать объект в кадр, сфокусироваться, нажать на кнопку, у вас пара секунд.
Для "древней" ЗК Д850 и еще более древнего 24-70/2,8 подобные съемки - как два пальца об асфальт.Подробнее
от: zloykloun
А вы ссылкой мне это подтвердите.
от: Balhash
На ЗК таких извращений нет. )
И при чем тут Слава? Тут некто Шолфей несет околесицу.
от:Balhash
"Простите", но фото мужиков с раздвинутыми ногами нет. Не снимаю таких.
от:IkaR
Нате вам снимок без exif, снимите мне эквивалентный
фонари тут явно не тусклые, что то мне это напоминает, возможно ваши знаменитые "ночные" фотографии которые на самом деле Вполне себе вечерние причём не самым тёмным вечером сделанные)Подробнее
от:Круз
Тонко! :-)
Но не поспоришь, "войти" на микру легко. А когда начинаешь задаваться вопросом, что за шлак получается на выходе, "старшие товарищи" объясняют, что "микра раскрывается только на pro-оптике". И все заверте...Подробнее
от: sholfei
Более того,ты и на топовые ФФ линзы такое не снимешь!
Вернее,снять то можно,но выглядеть это будет шлаком!
Вот и остаётся в плюсах ФФ лишь разрешение(мегапикселей побольше) да фон сильнее размывает
Я уже приводил парные кадры при исо на фф на 2 стопа выше. Разницы не видно.
1. ФФ на исо12800 снимает так же, как микра на 3200
2. Любая камера на исо3200 снимет лучше, чем на исо12800
Вывод: с более светосильной оптикой на фф можно либо получить результат лучше, либо снимать с тем же результатом в условиях похуже. Это называется логическое мышление.
Но если вам такое недоступно, то можно в следующий раз попробовать снять что-то подобное на одинаковых экспопараметрах и посмотреть результат. Например я возьму мейке, а Григорий 12-40 и снимем на одинаковых эфр, исо, диафрагме и выдержке.
Не знаю сколько раз нужно повторить, чтобы дошло. :-)
В плюсах фф для меня - возможность получить аналогичный результат за меньшие деньги.Подробнее
от:Leo53
Типа на фф это совсем не так...
Григорий абсолютно в точку. Вход на микру - литр хорошего коньяку. А там - смотри. И это правильно! Не понравилось - просто выбросил.
С фф такое в разы дороже, если это де дремучее, сплавленное дуракам вместо утилизаци, и совершенно не годное по нынешним временам типа зеркальный сапог 5Д.Подробнее
от: Balhash
На ЗК таких извращений нет. )
И при чем тут Слава? Тут некто Шолфей несет околесицу.
от: Круз
А если найду, извинитесь?
Эм. Леонид, я даже не знаю, что вам ответить. Вы говорите, что на фф все так же, но тут же сами себя опровергаете, заявляя, что на фф вход "в разы дороже". :-)
Собственно, об этом и шла речь. Можно дешево зайти на микру, а потом вваливать и вваливать в про-оптику, чтобы выйти на уровень самого дешевого фф. А можно просто сразу взять фф.Подробнее