Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15987 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Т.е. "бегающие негры" - это не утрирование. Зафиксировал. :-)

Тот же вопрос, что и к Михаилу: какие должны быть условия, в которых олик вывезет, а мейке - нет.

Люди разные. Потребности разные. Всем не угодишь. Для меня (и возможно для Григория) это первые по необходимости линзы.

Подробнее

Бегающих негров не увидел. Был спокойно идущий белый мужик. И не в шахте, а в легких сумерках - небо светлое.
Я думал вы камеры тестируете, а вы оказывается объективы сравнивали...
Про первостепенность, ладно, согласен, это личные предпочтения.
Я про суперзумы думаю. Но пока сомневаюсь в их оптическом качестве.
Так то мне еще проще:
есть Sigma DC С 18-300mm f/3.5-6.3 OS HSM Macro,
есть  Tamron 16-300mm F3.5-6.3 Di II VC PZD Macro (модель B016)

и еще полдюжины подобного добра
Представляете что получится у меня через Метабонс Ultra 0.71
12-210\2.4-4.5 и 11-210\2.4-4.5
но чо-то сомневаюсь я что дешевые стекла второго эшелона могут быть лучше Лейки 12-60
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
А там ты поймёшь,что такое веса и цены на полном кадре!)

Решил "подбить баланс". :-)
Если бы я собирал себе комплект на микре:
Камера G9II - 150к
Ширик 8-18 - 60к
Среднефокусный зум 12-60 - 40к
Телезум 35-100 - 50к
Фикс 17/1.2 - 60к
Итого: 360к

На фф:
Камера S5II - 150к
Ширик 20-60 - 20к
Ультразум 28-200 - 80к
Фикс 35/2 - 20к
Итого: 270к
RE[Круз]:
Цитата:

И тут все же вопрос. Диафрагмы максимально открытые, выдержка на пределе для идущего человека - 1/200, чтобы не получить смаз. Исо 3200 для микры и 12800 для фф - тоже предельные для получения приличных кадров без танцев с бубном на посте. Куда еще предельней то?

Подробнее

Надо на баскет Вас сводить, там выдержки 1/800-1/1000, но света побольше, чем в тесте на 1/200-й. На молодёжку под кольцо могу провести. Не, посмотрю сначала, какие исо вылетают.
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Бегающих негров не увидел. Был спокойно идущий белый мужик. И не в шахте, а в легких сумерках - небо светлое.
Я думал вы камеры тестируете, а вы оказывается объективы сравнивали...

1. Бегающие негры , - это моя формулировка для этого кейса, (1/200 сек в сумерках).
2. Небо было погасшее, после заката. Внизу, по ощущениям, темно уже.
3. Тестировали «системы», эквивалентные комплексы, тушка+объектив.
RE[Круз]:
Цитата:

Решил "подбить баланс". :-)
Если бы я собирал себе комплект на микре:
Камера G9II - 150к
Ширик 8-18 - 60к
Среднефокусный зум 12-60 - 40к
Телезум 35-100 - 50к
Фикс 17/1.2 - 60к
Итого: 360к

На фф:
Камера S5II - 150к
Ширик 20-60 - 20к
Ультразум 28-200 - 80к
Фикс 35/2 - 20к
Итого: 270к

Подробнее

Это цена на «выход». Это два рубля, а вход - рубль.
Надо смотреть цену на вход )
E-PM1 - 10 + 25/1,7 yongnuo (10)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: IkaR
Цитата:

от:dedline Григорий
IkaR, поставьте себя на наше место и почитайте свои посты (с нашей точки зрения), мало не покажется )

У меня вообще складывается мнение что обладатели микро как-то очень альтернативно воспринимают информацию потому что по очереди начинают писать очень странные вещи) если вы с друг с другом во всём согласны я уже буду очень удивлён

Подробнее

IkaR, я буду удивлен, если Вы сами с собой всегда будете согласны)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Это цена на «выход». Это два рубля, а вход - рубль.
Надо смотреть цену на вход )
E-PM1 - 10 + 25/1,7 yongnuo (10)

Тонко! :-)
Но не поспоришь, "войти" на микру легко. А когда начинаешь задаваться вопросом, что за шлак получается на выходе, "старшие товарищи" объясняют, что "микра раскрывается только на pro-оптике". И все заверте...
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Да да Ждём от свидетелей ФФ - такого же фото как у меня ) но ток на тёмный зум ( 6.3 -7.1 которые )))  и это ночью в дали от фонаря !!! 

ЖКВД заказывали?

Извините, не удержался. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Если топовые микровские стекла не позволяют снимать бегающих негров, то да, значит и я со своими не смогу.

Более того,ты и на топовые ФФ линзы такое не снимешь!
Вернее,снять то можно,но выглядеть это будет шлаком!
А во всех других ситуациях и на микру можно хорошо снимать.
Вот и остаётся в плюсах ФФ лишь разрешение(мегапикселей побольше) да фон сильнее размывает(и то,где то это плюс,где то минус)....никто с этим и не спорит,за это и любят ФФ и потому и берут!Если мне надо будет печатать фотообои,я тоже буду искать камеру с большим количеством мегапикселей!Но пока я смотрю фотографии на экране ноутбука размером с лист А4.
Ну,а уродование фотографий сверхвысокими ИСО,когда динамический диапазон опускается до уровня смартфона десятилетней давности-это видимо особый вид извращений!:)
Если в светлых сценах это как то оправданно получением коротких выдержек(спорт,анималистика),и сильно в глаза не бросается,то в потёмках выглядит убого уже
RE[Круз]:
Цитата:

Тонко! :-)
Но не поспоришь, "войти" на микру легко. А когда начинаешь задаваться вопросом, что за шлак получается на выходе, "старшие товарищи" объясняют, что "микра раскрывается только на pro-оптике". И все заверте...

Подробнее

Старшие товарищи такого не говорят. Зачем ФФводы домысливают за микроводов? А в большинстве случаев просто нагло врут приписывая несуществующие высказывания нам.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Гы, напомню там идущий олень за решеткой на телеобъектив без стаба был снят на тушку 10 Мп без стаба и следящего, просто "проводкой". Я не жаловался, просто забавно было, что для сравнения была именно эта фотка выбрана )))

Подробнее

Гы, напомню что это вы сами выложили именно эту фотку для сравнения, либо не выкладывайте ерунду, либо не отмазывайтесь потом.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Блаблабла,блаблабла!)
То есть,снять на сверхвысоких ИСО бегающих негров в шахте на тёмные "эквиваленты" микровским светосильным,и чтоб это выглядело не позором,на полный кадр нельзя?Или можно?

Подробнее

Бла бла это у тебя. Я ещё раз предлагаю тебе показать фотку с фикса а я подберу аналог с зума. Или тебе просто страшно и ты сливаешься?

Про негров в шахте ты у кого спрашиваешь? Ты же сам это выдумал, у себя и спрашивай)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Этот тест считаю не нужным. Задирание выдержки до 1/200. Слишком «синтетическим». Движуха в темноте. Единственный кейс - негры в шахте грузят уголь. На стоящих (типа - позирующих) работал стаб. Есть вспышка (сбоку) и другие приемы. А эта хрень тайком по бредущим. Может быть стрит какой, но моушен блюр тоже помог бы.

Подробнее

Спорт и танцы - от 1\400 и короче, на танцах темноты сколько угодно)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Бла бла это у тебя. Я ещё раз предлагаю тебе показать фотку с фикса а я подберу аналог с зума. Или тебе просто страшно и ты сливаешься?

Про негров в шахте ты у кого спрашиваешь? Ты же сам это выдумал, у себя и спрашивай)

Подробнее

Таки можно  снять на тёмные полнокадровые "эквиваленты" светлых линз на микре бегающих негров в темноте на сверхвысоких ИСО так,чтоб не выглядело шляпой?Или нет?Вопрос то простой.Или будешь дальше блаблабла?:)
RE[IkaR]:
Цитата:
Спорт и танцы - от 1\400 и короче, на танцах темноты сколько угодно)

Вон,Ванифатьев тебе танцы показал.
Он на них собаку съел.
Регулярно его приглашают их снимать!
И ничего,микра тянет!
Но вот негров в шахте в темноте бегающих никто не тянет уже без вспышки!
Вопрос:а накой мне полный кадр,когда всё то же самое тянет микра?:)
Ответ:если надо печатать фотообои!Тут уж да,не поспоришь!
Сможешь показать что то,как у Ванифатьева выше,но снять на тёмный "эквивалент"?Ведь ты с круз везде об этом кричите,об этой "эквивалентности".Вон тебе Слава шанс доказать и показать даёт!:)
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Старшие товарищи такого не говорят. Зачем ФФводы домысливают за микроводов? А в большинстве случаев просто нагло врут приписывая несуществующие высказывания нам.

Жаждут сраженья, рвутся в бой, демонизируют врага...
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

IkaR , матрица Canon R6_2 по скорости полный шлак, по сравнению с ОМ-1. Цифры dpreview постом выше. «Скорость затвора» - 18 мс. И это хочу Вас заверить, не скорость чтения, а «скорость затвора» (Ваша и Georg_N). 

Про прешот в джипегах онли я сам  еще проверю )

Подробнее

Так я в общем не отрицал, только тогда и ом1 шлак по сравнению с р3, никон и сони) в целом на р3 сотоварищи можно в электронном снимать всё и моё видео с бейсболом это показывает. А на Р6 и ом1 в целом бег можно баскетбол по идее тоже. А вот гольф, теннис и бейсбол на ом1 также под вопросом

ну и https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-R6-Mark-II.aspx
The Canon EOS R6 Mark II's tested imaging sensor readout speed is 14.5ms (rolling shutter), considerably faster than the R6's and slightly faster than the R5's about 16.3ms readout time.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

IkaR, я буду удивлен, если Вы сами с собой всегда будете согласны)

Если бы вы читали что я пишу, а не придумывали за меня какие то тезисы, то поняли бы что моя точка зрения очень четкая и непротиворечивая.

А получается что я как в том анекдоте с голубем в шахматы играю
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Если бы вы читали что я пишу, а не придумывали за меня какие то тезисы, то поняли бы что моя точка зрения очень четкая и непротиворечивая.

А получается что я как в том анекдоте с голубем в шахматы играю

Подробнее

Мы читали.
Одно блаблабла.
Давайка,удиви,сними на "эквивалентные" Славиным 2.8 диафрагмы танцы в темноте.Должно получиться лучше.Ведь это полный кадр и целых 45МП при том!Зря что ли он больше и дороже?Верим в тебя и полный кадр!:)
RE[IkaR]:
Цитата:
Гы, напомню что это вы сами выложили именно эту фотку для сравнения, либо не выкладывайте ерунду, либо не отмазывайтесь потом.

Ага, но она 4-й или 5-й в примерах шла )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта