Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15987 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Так снимают все на всё

Это кадры с "темной" мейки 35/2 и "светлого" олика 17/1.2. Разницы не видно. Поведайте, чем можно было заменить эти объективы.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Да заменяют, заменяют. Но надо еще за оптическими свойствами смотреть, совсем убогие, типа старого tamron 28-300 в сумерках не прокатят, на выходе что-то страшное и серое.

Совершенно согласен. Не все "эквивалентные" по цифрам объективы сопоставимы. Обязательно нужно смотреть, а еще лучше тестить самому и сравнивать.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Этот тест считаю не нужным. Задирание выдержки до 1/200. Слишком «синтетическим». Движуха в темноте.

Так самая интересная "движуха" она как раз в "темноте" происходит. :-)
А если серьезно, то конечно от фотографа зависит. Для кого-то эта ситуация действительно "синтетическая". Я часто использую камеру на пределе возможностей - для меня тест "жизненный".
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Это кадры с "темной" мейки 35/2 и "светлого" олика 17/1.2. Разницы не видно. Поведайте, чем можно было заменить эти объективы.

Да тот же Panasonic 25/1.7 недорогой что,хуже снял бы?Нет!Не хуже!
Сюжет то простой!
RE[sholfei]:
Цитата:
Сюжет то простой!

Ок. Фиксирую информацию. Панасоник 25/1.7 заменяет олимпус 17/1.2
Все верно?
RE[sholfei]:
Цитата:
Сюжет то простой!

Цитата:
Все верно?

Или Leica 25/1,4, первая версия около двадцатки, вторая с погодой - около сорока. 
Круз, не фиксируйте. Ждем мейки 1,2 АФ на микру )

UP. Sigma 16/1,4 недорого, по сравнению с оли-омиками. Говорят - мастхэв.
У меня, кстати, есть (будем говорить, - в коллекции) Sigma 30/1,4 от зеркальной 4/3 системы с родным переходником MMF-3. Передняя линза здорова и внушает доверия.
RE[dedline Григорий]:
О. Я что вспомнил. Когда микра была, хотел себе полтинник. Приехал к Азаду как раз за этим панасом 25/1.7
Но Азад меня отговорил - говорит, даже своей десятки это "мыльное" чудо не стоит. Взял йонгнуо 25/1.7 - неплохой объектив, резкий, но как выяснилось, контровой свет не держит совсем. И кольцо фокусировки скрипит. Мелочь, а неприятно. Когда переходил, продал вместе с остальными. Без сожаления.
RE[Круз]:
Цитата:
Все верно?

Ты угараешь что ли?Или реально глуп?Я не оскорбляю,лишь спрашиваю!
В данном сюжете много на что можно было снять!Это не означает,что что то заменяет другое!
Значит,не можешь снять бегающих по шахте негров в темноте на тёмный "эквивалент" микровских стёкол.Мог бы,давно бы тут хвастался!
А значит,путь твой за светосильной оптикой....как и у всех!)
А там ты поймёшь,что такое веса и цены на полном кадре!)
RE[sholfei]:
Цитата:
Ты угараешь что ли?Или реально глуп?Я не оскорбляю,лишь спрашиваю!

Держите себя в руках, Михаил.

Цитата:
В данном сюжете много на что можно было снять!

Прекрасно. Поведайте, какие должны быть условия, в которых олик вывезет, а мейке - нет.

Цитата:
Значит,не можешь снять бегающих по шахте негров в темноте на тёмный "эквивалент" микровских стёкол.Мог бы,давно бы тут хвастался!

Если топовые микровские стекла не позволяют снимать бегающих негров, то да, значит и я со своими не смогу.

Цитата:
А значит,путь твой за светосильной оптикой....как и у всех!)
А там ты поймёшь,что такое веса и цены на полном кадре!)

Может быть да, а может и нет. Люди меняются, поэтому загадывать не буду. Пока что мои "требования" к предельному весу объектива, при котором мне комфортно пользоваться камерой, остаются прежними - не более 500 г.
RE[Круз]:
Цитата:
Все верно?

Круз, действительно, не надо утрировать. В тех условиях справилось бы не мало объективов. И ваших и наших. Это можно зафиксировать.
Вообще и тот тест не показателен: который раз повторяю - интересен тест на пределе возможностей, а то был далеко не предел.
И второй тест ради теста: сравнивать суперзумы - даже не третьи по необходимости линзы.
RE[dedline Григорий]:
Да да Ждём от свидетелей ФФ - такого же фото как у меня ) но ток на тёмный зум ( 6.3 -7.1 которые )))  и это ночью в дали от фонаря !!! 

RE[Круз]:

В те же условиях,что Михаил показал,с вашем темнозумом ничего не получите-скорее всего получите хлам!
https://foto.ru/forums/topics/kamery-i-obektivy-sistemy-micro-43/page/11#post-14045121
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Круз, действительно, не надо утрировать.

Т.е. "бегающие негры" - это не утрирование. Зафиксировал. :-)

Цитата:
Вообще и тот тест не показателен: который раз повторяю - интересен тест на пределе возможностей, а то был далеко не предел.

Тот же вопрос, что и к Михаилу: какие должны быть условия, в которых олик вывезет, а мейке - нет.

Цитата:
И второй тест ради теста: сравнивать суперзумы - даже не третьи по необходимости линзы.

Люди разные. Потребности разные. Всем не угодишь. Для меня (и возможно для Григория) это первые по необходимости линзы.
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
В те же условиях,что Михаил показал,с вашем темнозумом ничего не получите-скорее всего получите хлам!
https://foto.ru/forums/topics/kamery-i-obektivy-sistemy-micro-43/page/11#post-14045121

Подробнее

С моим темнозумом совершенно точно получилось бы хуже. Приведите цитату, где я утверждаю, что 28-200 является полноценной заменой для 45/1.2
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Да да Ждём от свидетелей ФФ - такого же фото как у меня ) но ток на тёмный зум ( 6.3 -7.1 которые )))  и это ночью в дали от фонаря !!! 

Подробнее

У нас сегодня соревнование "Кто переплюнет шолфея"? :-)
На что хоть снято?
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

И тут все же вопрос. Диафрагмы максимально открытые, выдержка на пределе для идущего человека - 1/200, чтобы не получить смаз. Исо 3200 для микры и 12800 для фф - тоже предельные для получения приличных кадров без танцев с бубном на посте. Куда еще предельней то?
RE[Круз]:
Цитата:
У нас сегодня соревнование "Кто переплюнет шолфея"? :-)
На что хоть снято?

Я вот не уверен, здесь с заглавной, или с прописной Ш/шолфея надо?
АП. В оригинале, - sholfei ))
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А потом выясняется что canon r3 может снимать с скоростью 195 равов в секунду и вся ваше теория - бред. И значит скорость серийки ограниченна другими факторами. Какими? Надо изучать конкретно, если интересно и выкладывать пруфы. А вы догадки на пустом месте разводите и пытаетесь их за истину выдавать

Подробнее

Читаю про Canon R6 m2 на dpreview:
Высокоскоростная съемка

Мы проверили как скорость затвора, так и влияние на динамический диапазон включения высокоскоростных режимов электронного затвора камеры. Что касается скорости затвора, мы измерили ее как 18 мс (1/56 сек). Это не особенно быстро по сравнению с Sony a9 (1/150 секунды), но достаточно быстро, чтобы даже довольнобыстро движущиеся объекты не были слишком сильно искажены, если они перемещаются по кадру во время съемки. Однако мы бы не рекомендовали использовать режим EOS R6 II с частотой 40 кадров в секунду для съемки автоспорта крупным планом или гольфа.
RE[dedline Григорий]:
IkaR , матрица Canon R6_2 по скорости полный шлак, по сравнению с ОМ-1. Цифры dpreview постом выше. «Скорость затвора» - 18 мс. И это хочу Вас заверить, не скорость чтения, а «скорость затвора» (Ваша и Georg_N). 

Про прешот в джипегах онли я сам  еще проверю )
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
И тут все же вопрос. Диафрагмы максимально открытые, выдержка на пределе для идущего человека - 1/200, чтобы не получить смаз. Исо 3200 для микры и 12800 для фф - тоже предельные для получения приличных кадров без танцев с бубном на посте. Куда еще предельней то?

Подробнее

Выдержку можно и 1\100, но это не суть.
Суть - остановиться надо тогда, когда действительно  приличных кадров не получить.
Для этого надо перешагнуть эту черту - чтобы убедиться. ВЫ оба остановились до этой черты.
Ваши и Григория кадры вполне хороши и возни с ними особо никакой.
То есть - не увидел я предела, который камеры не тянут.
Ну сразу: в таких условиях  ИМХО микра дала бы хороший кадр и на 6400. Или не дала... вот тогда бы сказали - да, микра 6400 не тянет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта