Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15987 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Давайте начнём сначала выдвинули бредовую теорию что скорость считывания матрицы равна секунде делённой на максимальную скорость серийной съёмки камеры. Я опроверг эту теорию приведя все доступные данные потом вы ушли совсем в какие-то дебри где ни я не Вы не обладаем вообще никакой информацией и поэтому я вышел из дискуссии. Но до этого я в частности скинул вам видео где видно что даже при 195 кадрах в секунду Canon R3 снимает в абсолютно нормальном стандартном раве. 

Подробнее

«выдвинули бредовую теорию что скорость считывания матрицы равна секунде делённой на максимальную скорость серийной съёмки камеры.» - давайте мою цитату, на чатджипити похоже. Какой-то ранней версии )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
IkaR, поставьте себя на наше место и почитайте свои посты (с нашей точки зрения), мало не покажется )

У меня вообще складывается мнение что обладатели микро как-то очень альтернативно воспринимают информацию потому что по очереди начинают писать очень странные вещи) если вы с друг с другом во всём согласны я уже буду очень удивлён
RE[dedline Григорий]:
Хочу рассказать короткую историю о чмошности OM System. Всё происходит в Германии.

Сегодня вернул в магазин камеру ОМ 5 с 12-45 Ф4. Производитель отказался выплачивать кэшбек по рождественской акции. Вначале меня удивило, что чек от покупки приняли, но в моём аккаунте не появилось упоминания о кэшбеке. Я спросил саппорт, они просили подождать. После ещё одной недели я повторно задал вопрос. Мне ответили, что деньги переведены. Мол, я должен спросить у моего банка, в чём проблема. Банк ответил, что проблем нет, ибо и денег от OM System никаких не переведено. В следующем письме я это указал. Теперь они требуют доказать, что у меня нет связей с Россией, Украиной на восточных территориях, Крымом, Северной Кореей (!) и даже Ираном. Плюс указать мои реальные персональные данные, как будто они уже не были указаны на чеке. Ну и гражданство также следовало им назвать. Как они до подобных вопросов додумались, даже в магазине удивились. Камера и объектив оплачивались немецкой карточкой, адрес также немецкий. Предположение, что триггернуло их от фамилии, но если это действительно так, то это просто лютый фашизм и русофобия. Особенно забавно, что самой Германии, хоть правительство тут и явно уже несколько лет откровенно безумное, моё гражданство не мешает: уже много лет работаю на ведомственной работе и руковожу кучей людей... 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Примерно, плюс/минус километр, если смотреть сквозь пальцы на экране смартфона. :-)
К превеликому сожалению, воочию убедиться в ваших словах не было возможности, т.к. московские микроводы с нетоповой микрой фотовылазки игнорируют и за всех приходится Григорию отдуваться. А он к нетоповой микре равнодушен чуть менее чем полностью. :-)

Подробнее

Нет,если смотреть на экране моего ноутбука с размером экрана примерно равным листу бумаги А4.
А если нет разницы,тогда я не понимаю,чего вы выёживаетесь?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
«выдвинули бредовую теорию что скорость считывания матрицы равна секунде делённой на максимальную скорость серийной съёмки камеры.» - давайте мою цитату, на чатджипити похоже. Какой-то ранней версии )

Подробнее

Цитата:

от:dedline Григорий
Считаю, что электронный роллингшаттер не связан с временем считывания.
Что механическая щель в шторках пробежала, что электронная - это и есть роллинг шаттер.
Матрица заряжена, дальше начинается построчное считывание, даже на А9III: 1/15,  1/40,  1/120.
Это время, при существующих технологиях, для микры: 1/125 сек, для фф считаю  1/40 сек.

Подробнее

А потом выясняется что canon r3 может снимать с скоростью 195 равов в секунду и вся ваше теория - бред. И значит скорость серийки ограниченна другими факторами. Какими? Надо изучать конкретно, если интересно и выкладывать пруфы. А вы догадки на пустом месте разводите и пытаетесь их за истину выдавать
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Нет,если смотреть на экране моего ноутбука с размером экрана примерно равным листу бумаги А4.
А если нет разницы,тогда я не понимаю,чего вы выёживаетесь?

Вы меня спрашиваете, зачем мне фф, если вы не видите разницу? Ответ очевиден. :-)
А вот к вам есть вопрос. Если для вас нет разницы, то чего вы выежываетесь, покупая топовые стекла на микру? :-)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
В это раз со мной был мой коллега с первым EM-1 с 12-50 и 35-100/2,8.
В принципе можно было бы его тестами нагрузить, но зачем?

Так я тоже считаю, что не было смысла, т.к. результат очевиден. Но вот шолфей делает вид, что этого не понимает. :-)
RE[Круз]:
Цитата:

Вы меня спрашиваете, зачем мне фф, если вы не видите разницу? Ответ очевиден. :-)
А вот к вам есть вопрос. Если для вас нет разницы, то чего вы выежываетесь, покупая топовые стекла на микру? :-)

Подробнее

С такой логикой к Михаилу ещё один вопрос. Если некий Петя не видит разницы между микро и телефоном то зачем Михаил купил микрои еще и топовые стёкла к ней покупает, был бы как ровный пацан с последним Айфоном ещё бы и денег сэкономил
RE[Круз]:
Цитата:

Подробнее

Ради светосилы.Я снимаю иногда в тёмных клубах выступления знакомых музыкантов.Я не верующий,что высокие исо прибавят света в таких условиях.
И я не спрашиваю,зачем тебе фф.Мне пофиг.На моём ноутбуке размером с лист бумаги А4 фотографии что с микры что с фф,снятые в обычных условиях,выглядят примерно одинаково.Удивлять вы с икаром ночными шедеврами на сверхвысоких исо на тёмные объективы не хотите или не можете.Но блаблабла на триста страниц время есть!:)
Где шедевры на вваши тёмные стекла на сверхвысокие исо,снятые в потёмках?Нету?Нут так что тогда выёживаетесь?)
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Ради светосилы.Я снимаю иногда в тёмных клубах выступления знакомых музыкантов.Я не верующий,что высокие исо прибавят света в таких условиях.
И я не спрашиваю,зачем тебе фф.Мне пофиг.На моём ноутбуке размером с лист бумаги А4 фотографии что с микры что с фф,снятые в обычных условиях,выглядят примерно одинаково.Удивлять вы с икаром ночными шедеврами на сверхвысоких исо на тёмные объективы не хотите или не можете.Но блаблабла на триста страниц время есть!:)
Где шедевры на вваши тёмные стекла на сверхвысокие исо,снятые в потёмках?Нету?Нут так что тогда выёживаетесь?)

Подробнее

Если не видно разницы между микро и полным кадром то её не будет видно между микрушным объективами 5.6 и 2.8) но 2.8 вместо 5.6 ты себе зачем-то купил.

Тебе снимок проруби дали? Дали Покажи что-то подобное со своей стороны чтобы можно было сравнить потом уже будем дальше разговаривать а ты только требуешь с нас а сам Блин только тапки показываешь и прочую ерунду Покажи человека в аналогичном масштабе как у меня в проруби на ISO 6400 тогда будет дальше смысл тебе что-то показывать и обсуждать, а пока ты слил и в этом случае и в том когда не прошёл слепой тест. Смысл на тебя Дальше время тратить что-то тебе показывать? 
RE[IkaR]:
Цитата:

Если не видно разницы между микро и полным кадром то её не будет видно между микрушным объективами 5.6 и 2.8) но 2.8 вместо 5.6 ты себе зачем-то купил.

Тебе снимок проруби дали? Дали Покажи что-то подобное со своей стороны чтобы можно было сравнить потом уже будем дальше разговаривать а ты только требуешь с нас а сам Блин только тапки показываешь и прочую ерунду Покажи человека в аналогичном масштабе как у меня в проруби на ISO 6400 тогда будет дальше смысл тебе что-то показывать и обсуждать, а пока ты слил и в этом случае и в том когда не прошёл слепой тест. Смысл на тебя Дальше время тратить что-то тебе показывать? 

Подробнее

Светосила.Я люблю светосилуПрорубь со светом.Все так могут.
Покажи спорт в потемках на сверхвысоких исо на темные хваленые полнокадровые стекла,покажи бегающих детей ночью на неосвещенной детской площадке а сверхвысоких исо на аналоговнетные темные стекла полнокадра..... .нет?Не выеживайся тогда,ахаха)
RE[IkaR]:
Цитата:

Учитывая что вы имея все возможности в хайрес не снимаете или практически не снимаете как и все остальные микроводы то слив микро действительно защитан) учитывая что им снимать только полную статику ещё и ждать сколько там секунд 7 по-моему пока каждая фотография соберётся Ну очень на любителя занятие) 

Подробнее

С хайрезом шумы падают, на моих исо их и так нет. Гиперраазрешение с последующим ресайзом на пейзажах попробую обязательно, проверю сказки
RE[IkaR]:
Цитата:

На р5 у меня прешота нет. На р6-2 есть но я не пользовался ещё, пока не требовалось. 
Конечно 15 мс так себе показатель и для тенниса например и о чём. Так и 8 мс тоже в теннисе будет не очень, ещё и с качеством картинки микро) в идеале 5 мс и меньше, тогда ограничений по электронному затвору нет. Поэтому и планирую в будущем взять р6-3, для работы с Эл затвором без ограничений.

Вообще не понимаю смысл на Мегре мочить что-то когда она сама прекрасно обмочится со своим качеством картинки на коротких выдержках в условиях которые хотя бы немного отличаются от идеальных

Подробнее

По прешоту слив засчитан. Вы по р62 так ничего и не ответили по вопросам. Ничего страшного, сам поищу )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
По прешоту слив засчитан. Вы по р62 так ничего и не ответили по вопросам

Ок, если считаем слив р6-2 относительно ом1, то тогда считаем слив ом1 относительно более быстрых матриц на фф)

Что вас интересует про р6? 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
С хайрезом шумы падают, на моих исо их и так нет. Гиперраазрешение с последующим ресайзом на пейзажах попробую обязательно, проверю сказки

На ваших исо люди на портретах смазываются из-за слишком длинной выдержки) так что исо повыше вам бы не помешало. Жаль хайрес не работает на портретах да? 
RE[sholfei]:
Цитата:

Светосила.Я люблю светосилуПрорубь со светом.Все так могут.
Покажи спорт в потемках на сверхвысоких исо на темные хваленые полнокадровые стекла,покажи бегающих детей ночью на неосвещенной детской площадке а сверхвысоких исо на аналоговнетные темные стекла полнокадра..... .нет?Не выеживайся тогда,ахаха)

Подробнее

Если все так могут то Покажи аналогичный кадр и 100% кроп с него, как я сделал.

Я знаю что ты можешь рассказывать много а показать ничего репрезентативного не можешь только полная ерунда от тебя) 
RE[sholfei]:
Цитата:

И я не спрашиваю,зачем тебе фф.Мне пофиг.На моём ноутбуке размером с лист бумаги А4 фотографии что с микры что с фф,снятые в обычных условиях,выглядят примерно одинаково.

Подробнее

Если была куплена светосильная оптика 2.8 на микру, значит была увидена разница между ней и f4 на микру же.
Где эти волшебные кадры?
RE[IkaR]:
Цитата:

Если все так могут то Покажи аналогичный кадр и 100% кроп с него, как я сделал.

Я знаю что ты можешь рассказывать много а показать ничего репрезентативного не можешь только полная ерунда от тебя) 

Подробнее

Это ты покажи кадры на тёмное стекло на сверхвысоких исо бегающих детей на неосвещённой площадке.Ты же с крузом орёте,что ваши тёмностекла заменяют светлые на микре в темноте!
А со светом да на светлые стёкла и мы всё хорошо снимем!)
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Если была куплена светосильная оптика 2.8 на микру, значит была увидена разница между ней и f4 на микру же.
Где эти волшебные кадры?

Конечно.В плохих световых условиях светосила позволяет не задирать сильно исо.
А теперь ты покажи,что снял в потёмках на ,типо,эквивалентные по светосиле стекла на поный кадр на сверхвысоких исо?Есть?)
RE[sholfei]:
Цитата:

Это ты покажи кадры на тёмное стекло на сверхвысоких исо бегающих детей на неосвещённой площадке.Ты же с крузом орёте,что ваши тёмностекла заменяют светлые на микре в темноте!
А со светом да на светлые стёкла и мы всё хорошо снимем!)

Подробнее

Погоди. Тебе нужен был кадр на высоких исо - тебе его показали. Теперь прежде чем чего-то ещё требовать, твоя очередь показать нормальный кадр, а не тапки выключатели и прочую чушь, человека пожалуйста минимум по пояс в горизонтальной или в рост в вертикальной ориентации ( а то знаю я тебя, ты глаз крупно снимешь) на ISO 6400 и кроп иначе слив)

Ну и отдельно можешь показать какой нибудь кадр с концерта на своих исо и диафрагме до 2, я гляну похожие на диафрагме до 4 и исо в 4 раза больше. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта