Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
RE[IkaR]:

Цитата:
от: IkaR
Все верно кроме хайреза равы везде, но в младших моделях 12 бит, но Григорию объяснять бесполезно, если он себя в чем то убедил то всё

IkaR, если не лень, расскажите. Камеры не мои, могу и перепутать. У Вас же два кенона. Что там с «прешотом» на них. Я так помню R6II и R5?  Сколько секунд длится прешот,  сколько кадров в сек, в каком формате результат.
Ба, да у Вас хайрез не в раве? И как Вы его в любимый Camersa Raw засовываете шумы посмотреть? Ведь шумы Вы требуете смотреть только в Раве, в «индустриальном стандарте». Иначе - выкидывать камеру )
RE[IkaR]:
Цитата:
Ответ собственно будет очень простой: разработка новой линзы с нуля - это дорого, и микро сейчас этим не занимается, новых линз там не выходит и пользуются только те что разработаны давно. 

Занимается. Линейка фокусных давно закрыта, надо что-то выдумывать.
Это на кэнонах надо дыры затыкать. Заткнули 24/1,4 с виньеткой )
У меня последние выдумки: 20/1,4 и  8-25/4. В слухах на этот год минимум два объектива.
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну, переставлять фиксы - то ещё удовольствие. А светлый зум всегда нужен (хотя и не всем).
Я не фанат 28-70 в любых ипостасях, но возникает вопрос: что мешает микре выпустить аналог?

Стал фанатом зумов F4, к боке охладел, проблемы с исо решают стабы и/или  АИ шумодав с BSI. Главное камеру флагман поновее взять )
Любимые сейчас 8-25/4 и 12-100/4, 100-400 в планах ( по слухам новая версия будет).
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Справилась за вчетверо больший бюджет - такое себе достижение. :-)

Ну,ждёмс от адептов  эквивалентных диафрагм лучше .Пока всё как у всех примерно.И куча блаблабла от свидетелей!:)
RE[IkaR]:
Цитата:
Как будто после прочтения всего пропущенного смех какой-то нервный) 

Шедевры то где?
Пока всё примерно как у всех.
350 тысяч,говоришь,отдал за камеру?:)
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Жена в эти дела не вникает, она вообще не в курсе сколько чего и почем в моем шкафу. Да и в 70 айфоны уже ни к чему.  Не в деньгах дело. Совесть.. Нельзя играть в одну корзину. Надо самому себе оправдать покупку. 
Пытаюсь, типа - скоро опять Ялта, дед. 
А дед мне - не ври, там тебя от 40 до 60мм ни разу  не спасут.. Светлого зума не хватало - сделал! Ты его хотя бы его испытай.

Подробнее

У меня тоже не в курсе (обо всем) , меня самого обычно распирает рассказать-показать )
Проблемы с совестью не понимаю, Вы же не воровать Leica будете, а покупать ) Ну и еще «куплено - не пропито» )
RE[dedline Григорий]:
8-25/4 для меня темноват. Тут такая беда: в музеях и дворцах много чего за стеклом. Мало того, что там и так темно и вспышкой нельзя. Приходится блики от витрин и застекления шыдевров гасить поляриком, а это еще как минимум стоп уходит.
А про моё хобби - шкафы у нас не на замке, она конечно иногда туда заглядывает: там у нас и "аптека" и винный склад и ещё кой чего. Просто ей это не интересно, как и мне её шубы (зверьков только жалко).
RE[IkaR]:
Цитата:
Как будто после прочтения всего пропущенного смех какой-то нервный) 

IkaR, поставьте себя на наше место и почитайте свои посты (с нашей точки зрения), мало не покажется )
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Ну,ждёмс от адептов  эквивалентных диафрагм лучше .Пока всё как у всех примерно.И куча блаблабла от свидетелей!:)

Ну когда (и если) появится этот зумчик - дождетесь. Пока что меня вполне устраивает результат "как на топовой микре", но легче и дешевле.
RE[IkaR]:
Цитата:
Все верно кроме хайреза равы везде, но в младших моделях 12 бит, но Григорию объяснять бесполезно, если он себя в чем то убедил то всё

Вы что-то пытались мне объяснить, написали десять предложений с утверждениями  и только одно закончили вопросительным знаком. А потом утверждения отказались подтвержать и/или отказываться от них. А потом решили и объявили что вышли из дискуссии про скорость чтения матриц.
RE[dedline Григорий]:
У меня обычный кадр на р5 не хуже ваших хайрезов) и без головомойки
RE[Круз]:
Цитата:
Ну когда (и если) появится этот зумчик - дождетесь. Пока что меня вполне устраивает результат "как на топовой микре", но легче и дешевле.

Разница в 20% имхо ниочем, за одно исполнение ОМика я бы доплатил.
RE[IkaR]:

Цитата:

от:dedline Григорий
IkaR, если не лень, расскажите. Камеры не мои, могу и перепутать. У Вас же два кенона. Что там с «прешотом» на них. Я так помню R6II и R5?  Сколько секунд длится прешот,  сколько кадров в сек, в каком формате результат.
Ба, да у Вас хайрез не в раве? И как Вы его в любимый Camersa Raw засовываете шумы посмотреть? Ведь шумы Вы требуете смотреть только в Раве, в «индустриальном стандарте». Иначе - выкидывать камеру )

Подробнее

Цитата:
У меня обычный кадр на р5 не хуже ваших хайрезов) и без головомойки

Слив засчитан )
RE[Круз]:
Цитата:

И на нетоповую микру снимают примерно плюс минус тоже самое.Где спорт в потёмках,где бегающие дети вдали от фонарей на неосвещённых детских площадках,снятые на тёмные,"аналоговнетные" объективы на полном кадре?:)
RE[dedline Григорий]:
IkaR, прешот на кэнонах будем «мочить»?
С такой «быстрой» (в кавычках) матрицей уверен, там не прешот, а «тухляк» )
Если не захотите дискуссии, не беда, еще один слив засчитаю )
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
И на нетоповую микру снимают примерно плюс минус тоже самое.

Примерно, плюс/минус километр, если смотреть сквозь пальцы на экране смартфона. :-)
К превеликому сожалению, воочию убедиться в ваших словах не было возможности, т.к. московские микроводы с нетоповой микрой фотовылазки игнорируют и за всех приходится Григорию отдуваться. А он к нетоповой микре равнодушен чуть менее чем полностью. :-)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Вы что-то пытались мне объяснить, написали десять предложений с утверждениями  и только одно закончили вопросительным знаком. А потом утверждения отказались подтвержать и/или отказываться от них. А потом решили и объявили что вышли из дискуссии про скорость чтения матриц.

Подробнее

Давайте начнём сначала выдвинули бредовую теорию что скорость считывания матрицы равна секунде делённой на максимальную скорость серийной съёмки камеры. Я опроверг эту теорию приведя все доступные данные потом вы ушли совсем в какие-то дебри где ни я не Вы не обладаем вообще никакой информацией и поэтому я вышел из дискуссии. Но до этого я в частности скинул вам видео где видно что даже при 195 кадрах в секунду Canon R3 снимает в абсолютно нормальном стандартном раве. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Слив засчитан )

Учитывая что вы имея все возможности в хайрес не снимаете или практически не снимаете как и все остальные микроводы то слив микро действительно защитан) учитывая что им снимать только полную статику ещё и ждать сколько там секунд 7 по-моему пока каждая фотография соберётся Ну очень на любителя занятие) 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Примерно, плюс/минус километр, если смотреть сквозь пальцы на экране смартфона. :-)
К превеликому сожалению, воочию убедиться в ваших словах не было возможности, т.к. московские микроводы с нетоповой микрой фотовылазки игнорируют и за всех приходится Григорию отдуваться. А он к нетоповой микре равнодушен чуть менее чем полностью. :-)

Подробнее

В это раз со мной был мой коллега с первым EM-1 с 12-50 и 35-100/2,8.
В принципе можно было бы его тестами нагрузить, но зачем?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

IkaR, прешот на кэнонах будем «мочить»?
С такой «быстрой» (в кавычках) матрицей уверен, там не прешот, а «тухляк» )
Если не захотите дискуссии, не беда, еще один слив засчитаю )

Подробнее

На р5 у меня прешота нет. На р6-2 есть но я не пользовался ещё, пока не требовалось. 
Конечно 15 мс так себе показатель и для тенниса например и о чём. Так и 8 мс тоже в теннисе будет не очень, ещё и с качеством картинки микро) в идеале 5 мс и меньше, тогда ограничений по электронному затвору нет. Поэтому и планирую в будущем взять р6-3, для работы с Эл затвором без ограничений.

Вообще не понимаю смысл на Мегре мочить что-то когда она сама прекрасно обмочится со своим качеством картинки на коротких выдержках в условиях которые хотя бы немного отличаются от идеальных
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта