Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16916 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
В таком тесте СФ не помощник, ему себя бы спасти...да и кропу один стоп тяжко отыграть.

Подробнее

СФ кадр явно недосвечен.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
В случае поломки съёмного объектива, можно по быстрому купить бу на вторичке, поставить и пользоваться дальше, а в случае упомянутой вами сони - только сервис.
Поэтому сравнение некорректно.
Если бы никон выпускали бы серию j1 и объективы к ней, то я бы с удовольствием взял.
А всё эти встроенные в корпус объективы не внушают доверия и уменьшают вариативность использования и вы прекрасно это знаете. Был бы rx со съёмным объективом - взял бы его для птиц и не парился бы

Подробнее

Ну и что в этом критичного в практическом смысле? У меня ни разу не ломался объектив. Тут тоже кто-то писал что за годы ничего не сломалось. Уверен на 100 процентов и вы не сталкивались с поломкой.
Почему вдруг сони откидывается как вариант под мифической причиной? 
Даже если сломается и придется отдать в сервис это настолько неважно, при долгом использовании что довод неадекватен. Это любительское использование, ничего критичного не может произойти если любой объектив, камера, выйдут из строя. Всегда есть на замену смартфон. А уж неделю любитель переживет пока что-то будет в ремонте.

Сравнение полностью корректно.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Если бы никон выпускали бы серию j1 и объективы к ней, то я бы с удовольствием взял.

У меня был и J1, и V1 с набором оптики - таки уровень мыльницы с уже не мыльничными габаритами оптики. Продал без сожаления.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Ну и что в этом критичного в практическом смысле? У меня ни разу не ломался объектив. Тут тоже кто-то писал что за годы ничего не сломалось. Уверен на 100 процентов и вы не сталкивались с поломкой.
Почему вдруг сони откидывается как вариант под мифической причиной? 
Даже если сломается и придется отдать в сервис это настолько неважно, при долгом использовании что довод неадекватен. Это любительское использование, ничего критичного не может произойти если любой объектив, камера, выйдут из строя. Всегда есть на замену смартфон. А уж неделю любитель переживет пока что-то будет в ремонте.

Сравнение полностью корректно.

Подробнее

Оно некорректно лишь в ваших глазах и суждениях. Любой здравомыслящий человек выберет камеру со сменным объективом, потому что это практично
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Опять кривенько, на фф света меньше почти на 3 стопа по экспопаре. а по исо даже 2 не отыграли)

Подожду пока микроводы выключат режим "рыба-облёт" и что-нибудь скажут. :-)
В этой фотовылазке мы много курили и смеялись, так что да, получилось немного кривенько.
Что до параметров, то 640 - это второе нативное на S5II - посчитал, что увеличивать выдержку нет смысла.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
ФР у rx100m6 составляет 9.0-72. Если верить надписи на объективе 

Можно верить. Тогда стоит спросить зачем некоторые люди заявляют, что их 200-800 это 70-300 с конвертером или 100-400. 

Цитата:

от:Konstantin
Rf 200-800 2кг+ и цена 245т.р.?  Ну это сразу не любительский сегмент, это какие-то специализированные задачи. Как замена для микры на таких фокусных могу 70-300+ec14 использовать (будет 750 грамм, 98-420мм 5.6-7.8, экв. 196-840мм) либо 50-200+ec20 (1100 грамм, 100-400мм 5.6-7, экв. 200-800).

Подробнее

или
Цитата:

от:real_photostyle
Где-то написано, что я так считаю? Я попросил найти аналог 100-400 на canon с 200-800мм, f5.0-6.3, желательно с шильдиком canon и по сравнительной стоимости. 

Подробнее

RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Оно некорректно лишь в ваших глазах и суждениях. Любой здравомыслящий человек выберет камеру со сменным объективом, потому что это практично

Карманная светосильная камера весом 300 грамм, стоящая дешевле любой вашей альтернативы намного дороже/больше при этом лучше по всем параметрам? Здравомыслящий человек может взять сразу две такие камеры и будет дешевле и лучше. 
Напомню 24-200 цена 60 тыс, вес 300 грамм, F2.8-4 
Сколько стоит и весит аналог на микре?

RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Сразу вдогонку сет 2 - портрет в помещении на 200 мм эфр:

То что у девушки на фото выросла борода это печаль ...
И это наглядно о недоборе света на тёмной оптике !

В тёмных местах недобор сигнала давольно критичен, любой камере
Подымай ISO сколько влезет толку мало ...
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen

Можно верить. Тогда стоит спросить зачем некоторые люди заявляют, что их 200-800 это 70-300 с конвертером или 100-400.

Наверное, просто им нравится использовать не абсолютный размер проекции, а относительный.
Не уверен что удалось правильно донести мысль, но, если что, некоторое количество букв у меня еще припасено
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
То что у девушки на фото выросла борода это печаль ...

Очень точно подмечено! Там есть нюанс - я чуть позже прокомментирую.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
C  чего вдруг не преимущество-то? Давайте так, у 150-400/4,5 есть преимущество над 100-400/5-6.3? Или олимпус просто сделал объектив с никому не нужной малой грип за 7к баксов?) 

У вас ест либо какого то понимание,что такое объектив,и почему одни дешевые а другие дорогие?
""Или олимпус просто сделал объектив с никому не нужной малой грип за 7к баксов?""-Вам за то,что написали не стыдно???
Мне стало грустно?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Наверное, просто им нравится использовать не абсолютный размер проекции, а относительный.
Не уверен что удалось правильно донести мысль, но, если что, некоторое количество букв у меня еще припасено

Подробнее

Думаю им понравится и эту проекцию использовать. Если же нет, то наверно приведут какие то аргументы, о которых можно будет некоторым количеством букв побеседовать.
RE[untermorgen]:
Цитата:
Думаю им понравится и эту проекцию использовать. Если же нет, то наверно приведут какие то аргументы, о которых можно будет некоторым количеством букв побеседовать.

какую "эту проекцию"? я пишу об абсолютном размере проекции объекта. И этот размер при разных реальных ФР будет отличаться с одной дистанции. Т.е. физический размер проекции одного и того же объекта с условных 2 метров на ФР 12мм не будет совпадать с размером на ФР 24мм.
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
У вас ест либо какого то понимание,что такое объектив,и почему одни дешевые а другие дорогие?
""Или олимпус просто сделал объектив с никому не нужной малой грип за 7к баксов?""-Вам за то,что написали не стыдно???

Подробнее

Кери успокойтесь, не только ест но и пьёт
Это был сарказм, намекающий на то что больший размер диафрагменного отверстия странно не считать преимуществом
RE[dedline Григорий]:
Насчет ЭФР не стоит себя обманывать. 300/4 на микре или220/4 на дюймовке это далеко не то, что 600/4 на ФФ. В этом я неоднократно убедился снимая удаленные объекты. На ближних дистанциях это не так заметно, но 8-10 метров уже детализация падает. А если еще и условия по свету не фонтан, то шансов получить шерстинки или структуру пера падают пропорционально размеру сенсора.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
какую "эту проекцию"? я пишу об абсолютном размере проекции объекта. И этот размер при разных реальных ФР будет отличаться с одной дистанции. Т.е. физический размер проекции одного и того же объекта с условных 2 метров на ФР 12мм не будет совпадать с размером на ФР 24мм.

Подробнее

Так никто не возражает вам. Можете писать о вашем размере. Мы же о ком-то другом говорим. Собственно им был адресована камера.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Насчет ЭФР не стоит себя обманывать. 300/4 на микре или220/4 на дюймовке это далеко не то, что 600/4 на ФФ. В этом я неоднократно убедился снимая удаленные объекты. На ближних дистанциях это не так заметно

Подробнее

Если снимать людей, то 200 мм достаточно. Даже 150.
RE[dedline Григорий]:
Ок, ладно, пока хоть один из тех, кто утверждал, что аналог микры 100/4 это 200/4 на фф (реал, кери, АМР) не прокомментируют сет №2, кина не будет. :-)
RE[dedline Григорий]:
Все в этом мире изменчиво, но одно остается неизменным. В теме по микре доказывают что она не хуже ФФ =)
RE[untermorgen]:
Цитата:

или

А что непонятного? Набросал вам схему.
Верхняя - это фуллфрейм
Нижняя - микро 4/3 
Чтобы на фуллфрейм (я условно пишу) снять в таком же масштабе объект, чтобы он заполнял полностью весь кадр, нужно быть в два раза ближе, чем на микро 4/3.
Если пишут что 100-400 на микре это эквивалент 200-800 на полном кадре - это означает, что чтобы снять , условно говоря, птицу, заполнив кадр от макушки до лап, стоя при этом рядом с владельцем микро 4/3, вам нужно будет взять объектив 200-800, в то время как на микре понадобится объектив 100-400, потому что она бьёт в два раза дальше.
Учите матчасть

Унтермоген, ферштейн?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.