Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16916 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
RE[dedline Григорий]:
Ну што, микроводы и жертвы маркетинга пользователи остальных систем, готовы к очередному раунду фотобатла? :-)

Сторонники "теории неэквивалентных диафрагм" готовы поставить на то, что прошка f/4 порвет полнокадровый f/4-7,1 (семь и один, Карл!) как тузя грелку? :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Сторонники "теории неэквивалентных диафрагм" готовы поставить на то, что прошка f/4 порвет полнокадровый f/4-7,1 (семь и один, Карл!) как тузя грелку? :-)

На широком конце (12 мм) сто процентов порвёт :) 
RE[shifr]:
Цитата:
от: shifr
"Я взял сони a7r5."
Там и до СФ уже недалеко... По цене))

Матрица то там одна вроде. В раве разницы с сигмой или четвёркой быть не должно. 
RE[shifr]:
Цитата:
"Я взял сони a7r5."

В таком тесте СФ не помощник, ему себя бы спасти...да и кропу один стоп тяжко отыграть.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Ну што, микроводы и жертвы маркетинга пользователи остальных систем, готовы к очередному раунду фотобатла? :-)

Подробнее

Смотря что ставить... Но давайте же начинать 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
C  чего вдруг не преимущество-то? Давайте так, у 150-400/4,5 есть преимущество над 100-400/5-6.3? Или олимпус просто сделал объектив с никому не нужной малой грип за 7к баксов?) 

Ещё раз: грип в супер теле диапазоне особо никому не нужен! Он полюбому там очень узкий.
Такие телевики делают светлыми не ради грипа, что тут непонятного? Олимпус и этот объектив тоже сделал не ради узкого грипа. Грип последнее, что меня интересует при сравнении этих стёкол.
RE[dedline Григорий]:
Сет 1 - портрет в помещении на ШУ:

Картинка 1:

Картинка 2:

Морда лица крупно:

По параметрам:
MFT: 13 мм, f/4, 1/13, iso400
FF: 28 мм, f/4, 1/60, iso1600
RE[IkaR]:
Цитата:
Я взял сони a7r5.

R серия вообще шумная, 3 еще ничего, на презентации 4 я был разочарован и не стал всерьез о ней думать, 5, скорее всего, еще хуже: мелкий-с пиксель-с. А вот взять "просто" 7-4 - результат будет другой, я уверен.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Мягко говоря ) острый объектив ..
Вообще все устраивает.

Все устраивает это такое личное и временное :)
А счем сравнивали ?

Если постреляете с Sigma 70-200/2.8 (в прямом фокусе без редюсера)
И сравните одни и те же картинки возможно уже и не все устроит :)
Ну и когда крутите на 200mm/2.8 - это конечно дает вам больше возмозможностей!
Все познается в сравнении и на практике.
Но стекло на MFT не родное только переходники это мкнус ...
Зато можно впихнуть и редюсер это плюс.
RE[IkaR]:
Цитата:
Матрица то там одна вроде. В раве разницы с сигмой или четвёркой быть не должно. 

Вы равы в каком виде смотрите?
Там вроде единички и нолики только 
И джипег-превьюшка еще 
RE[Круз]:
Цитата:

Картинка 1:

Картинка 2:

Морда лица крупно:

По параметрам:

Подробнее

1 - микра
2 - фф
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Вы же прекрасно понимаете, что пользователи, вместо Fuji x100v предпочтут Fuji xt-30, либо вместо ricoh предпочтут olympus e-pm1, либо вместо sony rx10m4 предпочтут a6400, но почему-то решили вместо конструктива заниматься эфемерными высказываниями. Не мне вам рассказывать о том, что на камерах со сменными объективами очень большая вариативность как в качестве картинки, так и в светосиле, так и в фокусных. Зачем покупать sony rx10m4, когда она не такая уж и компактная? А в случае поломки объектива, придётся искать сервис, который сможет нормально разобрать эту конструкцию и починить. Не нужно заниматься софистикой и бегать из крайности в крайность. Снимайте на свой ФФ и получайте удовольствие от процесса

Подробнее

Тех кто купит фудж xt30 я понимаю. Они же не пропагандируют неэквивалентность.
Не понимаю тех, кто отрицает эквивалентность. Именно они должны восхищаться сони rx как великолепным образчиком с высокой светосилой и большим разбросом фокусных.
Можно взять другой вариант, Sony rx100m6 фокусные 24-200 2.8-4, вес 300 грамм, цена 60 тысяч рублей. Поместится в любой карман. Она очень компактная, это даже по весу видно. В случае поломки объектива придется искать сервис для любой марки, странно ставить в вину это только одной фирме.

RE[shifr]:
Цитата:
"Я взял сони a7r5."

А от СФ и до аналогового винтажа недалеко
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Ещё раз: грип в супер теле диапазоне особо никому не нужен! Он полюбому там очень узкий.
Такие телевики делают светлыми не ради грипа, что тут непонятного? Олимпус и этот объектив тоже сделал не ради узкого грипа. Грип последнее, что меня интересует при сравнении этих стёкол.

Подробнее

Ну вот спорт фотограф гетти которую я скидывал говорила что на 400\2.8 ей нужна малая грип для изоляции обьекта. Jan тоже говорил что 600\4 наоткрытых идеально отделяет фон. 

Ну и на вопрос вы не ответили 150-400 всё таки меет преимущество над 100-400 или в олимпусе идиоты работают?
RE[dedline Григорий]:
Сразу вдогонку сет 2 - портрет в помещении на 200 мм эфр:

Картинка 3:

Картинка 4:

Крупно:

Параметры:
MFT: 100 мм, f/4, 1/15, iso200
FF: 200 мм, f/7.1, 1/30, iso640
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Тех кто купит фудж xt30 я понимаю. Они же не пропагандируют неэквивалентность.
Не понимаю тех, кто отрицает эквивалентность. Именно они должны восхищаться сони rx как великолепным образчиком с высокой светосилой и большим разбросом фокусных.
Можно взять другой вариант, Sony rx100m6 фокусные 24-200 2.8-4, вес 300 грамм, цена 60 тысяч рублей. Поместится в любой карман. Она очень компактная, это даже по весу видно. В случае поломки объектива придется искать сервис для любой марки, странно ставить в вину это только одной фирме.

Подробнее

В случае поломки съёмного объектива, можно по быстрому купить бу на вторичке, поставить и пользоваться дальше, а в случае упомянутой вами сони - только сервис.
Поэтому сравнение некорректно.
Если бы никон выпускали бы серию j1 и объективы к ней, то я бы с удовольствием взял.
А всё эти встроенные в корпус объективы не внушают доверия и уменьшают вариативность использования и вы прекрасно это знаете. Был бы rx со съёмным объективом - взял бы его для птиц и не парился бы
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Нет! GAS ето когда инструмент в руках мешает,и обвинять его,что у "тебя" что то не получется!

Если обвинения инструмента имеют основания. Типа - недостаток светосилы, фокусных, плохого автофокуса, медленной фокусировки, одной карты вместо двух, плохой экран в котором не видно на солнце, недостаток кнопок для размещения всех нужных функций. Это GAS? Или нельз\ говорить об объективных недостатках напрямую влияющих на получение конечного результата?
RE[Круз]:
Цитата:

Картинка 1:

Картинка 2:

Морда лица крупно:

По параметрам:

Подробнее

Тут чисто по грип можно было бы определить, даже без фирменных артефактов от микры. нужно сравнение на равных выдержках при f4 на микре и f8 на фф
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Можно взять другой вариант, Sony rx100m6 фокусные 24-200 2.8-4

ФР у rx100m6 составляет 9.0-72. Если верить надписи на объективе 
RE[Круз]:
Цитата:

Сразу вдогонку сет 2 - портрет в помещении на 200 мм эфр:

Картинка 3:

Картинка 4:

Крупно:

Параметры:
MFT: 100 мм, f/4, 1/15, iso200
FF: 200 мм, f/7.1, 1/30, iso640

Подробнее

Опять кривенько, на фф света меньше почти на 3 стопа по экспопаре. а по исо даже 2 не отыграли)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.