Сторонники "теории неэквивалентных диафрагм" готовы поставить на то, что прошка f/4 порвет полнокадровый f/4-7,1 (семь и один, Карл!) как тузя грелку? :-)

от: Круз
Сторонники "теории неэквивалентных диафрагм" готовы поставить на то, что прошка f/4 порвет полнокадровый f/4-7,1 (семь и один, Карл!) как тузя грелку? :-)
от: shifr
"Я взял сони a7r5."
Там и до СФ уже недалеко... По цене))
от:Круз
Ну што, микроводы и жертвы маркетинга пользователи остальных систем, готовы к очередному раунду фотобатла? :-)
Сторонники "теории неэквивалентных диафрагм" готовы поставить на то, что прошка f/4 порвет полнокадровый f/4-7,1 (семь и один, Карл!) как тузя грелку? :-)Подробнее
от: IkaR
C чего вдруг не преимущество-то? Давайте так, у 150-400/4,5 есть преимущество над 100-400/5-6.3? Или олимпус просто сделал объектив с никому не нужной малой грип за 7к баксов?)

Я взял сони a7r5.
от: dedline Григорий
Мягко говоря ) острый объектив ..
Вообще все устраивает.
Матрица то там одна вроде. В раве разницы с сигмой или четвёркой быть не должно.
Сет 1 - портрет в помещении на ШУ:
Картинка 1:
Картинка 2:
Морда лица крупно:
По параметрам:
MFT: 13 мм, f/4, 1/13, iso400
FF: 28 мм, f/4, 1/60, iso1600Подробнее
от:real_photostyle
Вы же прекрасно понимаете, что пользователи, вместо Fuji x100v предпочтут Fuji xt-30, либо вместо ricoh предпочтут olympus e-pm1, либо вместо sony rx10m4 предпочтут a6400, но почему-то решили вместо конструктива заниматься эфемерными высказываниями. Не мне вам рассказывать о том, что на камерах со сменными объективами очень большая вариативность как в качестве картинки, так и в светосиле, так и в фокусных. Зачем покупать sony rx10m4, когда она не такая уж и компактная? А в случае поломки объектива, придётся искать сервис, который сможет нормально разобрать эту конструкцию и починить. Не нужно заниматься софистикой и бегать из крайности в крайность. Снимайте на свой ФФ и получайте удовольствие от процессаПодробнее
от: shifr
"Я взял сони a7r5."
Там и до СФ уже недалеко... По цене))
от:AMP_
Ещё раз: грип в супер теле диапазоне особо никому не нужен! Он полюбому там очень узкий.
Такие телевики делают светлыми не ради грипа, что тут непонятного? Олимпус и этот объектив тоже сделал не ради узкого грипа. Грип последнее, что меня интересует при сравнении этих стёкол.Подробнее

от:untermorgen
Тех кто купит фудж xt30 я понимаю. Они же не пропагандируют неэквивалентность.
Не понимаю тех, кто отрицает эквивалентность. Именно они должны восхищаться сони rx как великолепным образчиком с высокой светосилой и большим разбросом фокусных.
Можно взять другой вариант, Sony rx100m6 фокусные 24-200 2.8-4, вес 300 грамм, цена 60 тысяч рублей. Поместится в любой карман. Она очень компактная, это даже по весу видно. В случае поломки объектива придется искать сервис для любой марки, странно ставить в вину это только одной фирме.
Подробнее
от: keri-di
Нет! GAS ето когда инструмент в руках мешает,и обвинять его,что у "тебя" что то не получется!
Сет 1 - портрет в помещении на ШУ:
Картинка 1:
Картинка 2:
Морда лица крупно:
По параметрам:
MFT: 13 мм, f/4, 1/13, iso400
FF: 28 мм, f/4, 1/60, iso1600Подробнее
от: untermorgen
Можно взять другой вариант, Sony rx100m6 фокусные 24-200 2.8-4
Сразу вдогонку сет 2 - портрет в помещении на 200 мм эфр: