от: dedline Григорий
Претензии Vital не к формату матрицы, а к реализации функционала. У IkaRa - “другое»
Микра «тупо не тащит»
И у меня и у Витала претензия не к формату матрицы, а к хреновой картинке, которую она выдаёт)
Претензии Vital не к формату матрицы, а к реализации функционала. У IkaRa - “другое»
Микра «тупо не тащит»
от:AMP_
Ставки растут! Раньше диафрагма 9 на ФФ была лучше 6.3 на М43, теперь уже лучше, чем 4.5. И похоже постоянная диафрагма ничего не значит при съёмке и зуммировании видео. Вес таки тоже почти на 200 г больше у сапога, да ещё вот у Олика имеется встроенный конвертер, который тоже вес имеет. Таких объективов со встроенными конвертерами на пальцах пересчитать, и стоят они соответственно, такой Никон, например, тянет 11 килобаксов.
Размер одинаковый, но опять же есть ньюансик, который умалчивается: это длина, когда сапог в сложенном состоянии, но он по конструкции раскладушка в отличие от Олика, хобот вылазить далеко вперёд, то есть пылезащита явно хуже. Попробуйте поснимать с рук на 800мм очень длинным объективом, такая развесовка, большой момент инерции очень мешают.
Еще у сапога нет ограничителя фокуса, это очень важная фишка, для быстрой фокусировки. Плюс люди жалуются на фокус, он не всегда точный. Но это всё фигня на постном масле, главное, что это ФФ.Подробнее
от:Konstantin
Я пытался ему (Икару) на примере бровей/ресниц объяснить на примере среднего теле с сигмой, он так и не понял) Уже в лоб написал - сними все резко, все равно пишет "кадр другого уровня" и т.п.Подробнее
от: Konstantin
А если быть еще точнее и поставить на sony a7iv 61 Мп исо вчетверо выше, чем на om1, что будет? ))
[/img]
[/img]
[/img]от:Vital
Именно так и постуоаю :)
В самом начале темы писал об этом.
НО парные снимки конечно сделал и посмотрел как там дела !
OMS за свои творения будет наказан и рублём :)
Куплю только если исправат косяки (это мало вероятно) ...
НО это вовсе не означает, что о минусах микро системы надо молчать :)
И делать вид что там всё хорошо ...
Как раз на оборот, чем больше людей знает за грабли тем лучше.Подробнее
от:Vital
это ешо одно заблуждение ...
Связанно скорее всего с отсуствием опыта работы на длинных фокусных.
Для начала попробуйте дома поснимать птичку / игрушку и т.п.
НА OIS затем только на BIS и посмотрите результат и количество брака !
Практицка показывает,
что BIS отрабататывает в большинстве случаем лучше / надёжней.
А если снимаете на мех затворе OIS часто даёт сбои.Подробнее
Микра «тупо не тащит»
от:IkaR
Зачем рассуждать, когда можно просто посмотреть парные равы и посмотреть.
Ситуация 1. Настройки по умолчанию.
[img][/img]
Казалось бы om1 шумит гораздо меньше, но приглядевшись видим гораздо более сильный шумодав и там где на сони мелкие надписи читаются - на микре практически нет.
Следовательно надо проверить что будет если выровнять уровень шумов дёрнув один ползунок в конвертере без всяких ии
[img][/img]
И сони получается просто лучше, по шумам плюс минус одно и тоже, но деталей на сони сильно больше.
Поэтому закрепим всё это любимой многими теневой купюрой
[img][/img]
И опять же сони заметно лучше, несмотря на вчетверо более высокое ИСО.
Ещё вопросы?Подробнее
от:real_photostyle
У меня вопрос: почему бы вам не попробовать себя в качестве тестировщика систем canon, nikon и т.д. по списку?
Мне кажется, что фотоиндустрия остро нуждается а специалистах, которые могут разглядеть такие сложные нюансы.
Нет, я серьёзно.
С вашим даром видеть детали в тестовых снимках, глядишь и может через год-другой работы вас в качестве тестировщика, в dpreview смогут наконец-то всем показать азиатку в RAW'е на ISO 51200 без шумов и в идеальной бритвенной резкости, с "пушем" теней на +7 evПодробнее
от: real_photostyle
Спасибо, учту.
Я хотел проверить как лучше на длинном:
с OIS или со стабом тушки.
Это надо экспериментировать, чтобы понять.
от:real_photostyle
Вот для меня, например, фуджи как система не очень, т.к. я помню на старте они с xt-20 нехило так облажались, надёжность была не очень, да и матрица x-trans с их уникальной структурой не сильно притягивала.Подробнее

от:Vital
Именно эксперементировать дома до птичек.
Методика проста ставите на стол что нибудь с мелкими надписями или перо отходите на 3-4m
Делаете 10 выстрелов на OIS затем +10 на BIS скажем на 1/30 и на 1/15.
Смотрите на компе сколько брака в каждои десятке получилось.
На OIS у меня получается брака (смаза) заметно больше ~30-50%.
И похоже что OIS при этом больше жрет аккум чем BIS.Подробнее
от:shifr
А почему в случае узкого формата диафрагма такая же, как у микры??? Ведь могли бы ее в два раза увеличить, до "эквивалентности"Подробнее
от: IkaR
Слушайте, вы чем читаете? 600/4 был упомянут исключительно для того чтобы показать что на 800/9 грип Вполне себе хватит в большинстве ситуаций.
Так это к вам вопрос, как же так на фф грип хватило, его же закрывать надо до f16 иначе мыло будет
А если серьёзно то просто на объективах поставили самую резкую диафрагму. Чтобы не ограничить возможности матрицы оптикой.Подробнее
от: shifr
Так вроде же при "одинаковых диафрагмах" света на узком формате через объектив больше идет, и исо не надо так подымать?)
Не лучше а эквивалентна. Что вы там собираетесь зуммировать в видео на таких фокусных?
Прочие отличия тоже явно полмиллиона не стоят https://youtu.be/WpL0q-60hP4 тут топовые птичники говорят что несмотря на то что объектив не без недостатков им вполне можно работать и если вы заметите на микру они снимать не хотят)
https://youtu.be/rAtzEvn9C_M тут много хороших фото, не думаю что с 150-400 вы покажете примеры лучше, даже не свои)Подробнее
от: shifr
да, и исо 1600 vs 6400. Где же премущество узкого кадра по световому потоку?