Цитата:от: Круз
Взять 100-400 вместо 75-300, потому что недостаточно резкий - это не GAS? ;-)
Я ещё раз повторю свой тезис: отсмотрел фотографии сделанные 40-150 F4 Pro, на 75-300 II, на 100-400.
На 40-150 очень мало примеров птиц, да и почитав тематические статьи, я пришёл к выводу, что угол обзора, который даёт объектив и увеличение, недостаточные для получения птиц крупным планом.
75-300 мне не понравился. Скорее всего виной отсутствие стаба в объективе. На длинном конце фокусного, очень сильно помогает стаб именно в объективе, а стаб в тушке имеет меньшее значение, т.к. основная "трясучка" приходится на хвостовую часть объектива, а не на саму тушку.
Если бы был стаб в объективе на 75-300, то меня бы он вполне устроил. Погодозащита уже тогда была бы побоку, но лучше конечно с ней.
Если бы в 100-400 не было стаба в стекле (OIS), я бы на него не посмотрел и купил бы 75-300
Я уже попробовал поснимать на 400мм. На таком фокусном приходится задерживать дыхание, в противном случае начинает всё дрожать. Выложить примеры не могу, т.к. пока "пристреливаюсь" и ищу оптимальные настройки для съемки, да и очень пасмурно у нас было на выходных, там ISO улетало за 6400 в 13:00 с лысыми деревьями