Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16914 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Я ему не поклоняюсь, мне проще здесь спросить. 
Georg, даввйте на будущее договоримся. Если я Вас цитирую, это не будет значит , что я именно Вам персонально вопрос задаю. Не обращайте на меня внимания, если нет желания «потрындеть»

Подробнее

Вы спросили, вам дали ссылку на видео, вы говорите "если на сайте не написано...." поклоняетесмь получается
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
https://youtu.be/PrjzzszltBQ?si=uRR2sGT9ApNgnYUc&t=235 вот отсюда посмотрите минуту ровно и многое для себя узнаете)
Хотя если вам нравится выглядеть глупо - можете не смотреть)

Подробнее

Я никуда не спешу, подожду официальных спецификаций )
Каких равов, сколько бит, сколько за секунду запишет. Или за другую единицу времени…
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Я чего подумал, а давайте все-таки сюда валить и телефоны и дюймовки. RX100 в том числе. 
Остальные правила оставим в силе.
Я думаю дискуссия по системам беззеркалок размоется, но не принципиально.

Подробнее

Я думаю, что суть любой полезной дискуссии - помочь друг-другу разобраться с непонятными вопросами.
 Суть этой дискуссии судя по многочисленным постам мастеров и чародеев от фф - убедить владельцев м4\3, (и наоборот) в том что оппоненты полные лохи, ничего не понимающие в фотографии и "эквивалентных" диафрагмах, ну и.. показать собственныые знания и умения в диванной экспертизе.
 Ограничение на обсуждение и сравнение формата м4\3  с любым другим - противоречит названию топика.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Вы спросили, вам дали ссылку на видео, вы говорите "если на сайте не написано...." поклоняетесмь получается

Я на сайт не пойду, буду ждать скриншот в этой ветке )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Я на сайт не пойду, буду ждать скриншот в этой ветке )

[img] [/img]
RE[dedline Григорий]:
Обещаю не обращать... независимо от желания потрындеть. 
RE[dedline Григорий]:
[img] [/img]
RE[dedline Григорий]:
Леонид, если человек не понимает какие настройки нужны на фф и микре для получения максимально аналогичных кадров - то почему его не просветить?
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Обещаю не обращать... независимо от желания потрындеть. 

Как хотите ) 
В принципе на любые вопросы искать ответы можно самостоятельно, не обращаясь на этот форум. Как Вы несколько раз мне советовали.
Мне религия не запрещает спросить здесь.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
[img] [/img]

Подробнее

Лайкнул, спасибо. Но еще подожду, время есть )
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Я помню обсуждаемые ранее примеры с мимофокусом (или то был не мимофокус, не помню на чем там в итоге сошлись), однако мой личный опыт пользования микрой прямо таки кричит что не согласен с таким определением "Стоят 1.2 60-80 а снимают на 20-30" 

Мб у Григория найдется карточка снятая на заведомо безопасной выдержке на 45 1.2.

Подробнее

Я его купил осенью вроде. Нет портретов с хорошим светом. Потом как купил Tiffen Pro Mist 1/2, на все фиксы 1,2 его надеваю (ну Вы то в курсе ). Tiffen наверное еще  Т-стопы подъедает.
Сегодня его выгулял по темноте и по музею. Так Омик на нем выдержку автоматом ставит 1/40, И это на 90 мм эфр! И только после этого начинает исо повышать!  Совсем оборзели со своими стабами. 
(На 8 мм ставит 1/8 сек). В Ом-систем похоже считают, что такие выдержки  достаточны для основных кейсов. Я тоже так считаю, для  портрета с позированием и для пейзажа годится. Поэтому исо всегда низкое, и разговоры про шумы на высоких исо навевают скуку. Для спорта (света обычно достаточно) и динамичных негров в шахте, придется повышать порог выдержки снизу. Одной кнопкой переключаю авто/1/800 (1/800- для спорта) - но для более длинного 40-150/2,8.
Прошу прощения, что вышел за рамки тз в вопросе )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Так Омик на нем выдержку автоматом ставит 1/40, И это на 90 мм эфр!
И только после этого начинает исо повышать!  Совсем оборзели со своими стабами. 
(На 8 мм ставит 1/8 сек).
В Ом-систем похоже считают, что такие выдержки  достаточны для основных кейсов.

Подробнее

Я Вам еще в аначале темы писал мысли про ЭФЛ ...
Это еще та выдумка очень похожая на эквивалентные диафрагмы :)))

ПО факту Есть реальное фокусное и реальная проекция с него !!!
Все остальное довыдумки маркетологов и прочих тугодумов
(для описания некои подобнои картинки по полю боке и прочая дурь) ...
То что микра снимает меньше фрагмент
На физическое фокусное не влияет и стаб так же только физикое фокусное :)
Так что все верно настроили в OMS .

RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Я Вам еще в аначале темы писал мысли про  ЭФЛ ...
Это еще та выдумка очень похожая на эквивалентные диафрагмы :)))

(для описания некои подобнои картинки по полю боке и прочая дурь) ...
То что микра снимает меньше фрагмент 
На физическое фокусное не влияет и стаб так же только физикое фокусное :)
Так что все верно настроили в OMS .

Подробнее

Вот так тихо и незаметно, без фанфар, еще стоп по исо отыграли )
Не отыграли, а выиграли. 
В парных тестах с Крузом мы опешили, настройки по дефолту, а у меня выигрыш по исо больше, чем ожидалось. Мне пришлось для двух стопов разницы минимальную выдержку задирать до 1/60. 
Для движущихся мишеней, да, выставили по 1/200. Кейс по движущимся вообще-то считаю странным для «обычной» фотографии. 
Круз недавно писал, что мог бы тоже выдержку до 1/20 довести, но автоматика панасоника возражала и предлагала 1/60… Не помню точно фокусные кстати.  
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Я его купил осенью вроде. Нет портретов с хорошим светом. Потом как купил Tiffen Pro Mist 1/2, на все фиксы 1,2 его надеваю (ну Вы то в курсе ). Tiffen наверное еще  Т-стопы подъедает.

Да, у мист фильтра своя атмосфера. Касательно светопропускания, фильтр 1/2 подъедает около полустопа, мб 2/3. Крч, жить можно.
Цитата:

Сегодня его выгулял по темноте и по музею. Так Омик на нем выдержку автоматом ставит 1/40, И это на 90 мм эфр! И только после этого начинает исо повышать!  Совсем оборзели со своими стабами. 
(На 8 мм ставит 1/8 сек). В Ом-систем похоже считают, что такие выдержки  достаточны для основных кейсов. Я тоже так считаю, для  портрета с позированием и для пейзажа годится.

Подробнее

В этом плане на никоне удобно реализована настройка автоИСО, помимо стандартного набора предопределенных выдержек, есть 5 настроек авторежима: -2, -1, Авто, +1 и +2. Работает это так что в зависимости от ФР и выбранного значения камера будет подбирать соответствующую выдержку. Для ФР, например, 100мм, камера будет стремиться использовать одно из значений в зависимости от выбранной настройки.
-2 = 1/25
-1 = 1/50
Авто = 1/100
+1 = 1/200
+2 = 1/400

Вероятно, ОМДС не стали усложнять и просто сделали 1/ФР без возможности выбора.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Вот так тихо и незаметно, без фанфар, еще стоп по исо отыграли )
Не отыграли, а выиграли. 
В парных тестах с Крузом мы опешили, настройки по дефолту, а у меня выигрыш по исо больше, чем ожидалось. Мне пришлось для двух стопов разницы минимальную выдержку задирать до 1/60. 
Для движущихся мишеней, да, выставили по 1/200. Кейс по движущимся вообще-то считаю странным для «обычной» фотографии. 
Круз недавно писал, что мог бы тоже выдержку до 1/20 довести, но автоматика панасоника возражала и предлагала 1/60… Не помню точно фокусные кстати.  

Подробнее

Не знаю что вы там отыграли, но любой стаб уж 2 стопа в самом худшем случае позволит отыграть, если руки постабильнее то и 3-4.  Проблема в том что на таких выдержках в основном нужно снимать что то неживое, ну или просто позирующих замерших людей, любая микроэмоция, и здраствуй смаз. У меня на церемонии при съёмке зрителей в зале на 1\50 уже брака очень много именно из-за того что человек не манекен и постоянно движется, а статику 200 мм на 1\50 снимать вполне можно. А так в пятницу снимал на заводе и железки на 30 мм на 1\4 без проблем.  
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Да, у мист фильтра своя атмосфера. Касательно светопропускания, фильтр 1/2 подъедает около полустопа, мб 2/3. Крч, жить можно.

В этом плане на никоне удобно реализована настройка автоИСО, помимо стандартного набора предопределенных выдержек, есть 5 настроек авторежима: -2, -1, Авто, +1 и +2. Работает это так что в зависимости от ФР и выбранного значения камера будет подбирать соответствующую выдержку. Для ФР, например, 100мм, камера будет стремиться использовать одно из значений в зависимости от выбранной настройки.
-2 = 1/25
-1 = 1/50
Авто = 1/100
+1 = 1/200
+2 = 1/400

Подробнее

Да, есть такая штука в Никонах. Правда, ей мало кто пользуется, так как выдержку надо побирать не под ФР, а под скорость объекта.
По сути, это просто программная фитюлька для "а нехай будеть".
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital

Я наверное как раз из этой категории. Не понимаю в чем может быть преимущество. При равном эфр что на микре, что на фф высота изображения около 4000 пикселей. Если выдержка будет в 2 раза длиннее, ну вы и получите в два раза сильнее смаз. В одной и той же проекции на фф пикселей в 2 раза меньше.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

-2 = 1/25
-1 = 1/50
Авто = 1/100
+1 = 1/200
+2 = 1/400

Подробнее

Мне такая реализация в Никонах нравится. Я бы пользовался, наверное .
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Да, есть такая штука в Никонах. Правда, ей мало кто пользуется, так как выдержку надо побирать не под ФР, а под скорость объекта.
По сути, это просто программная фитюлька для "а нехай будеть".

Подробнее

Я б на панасе не отказался от такой настройки. Правда меня только в минус интересует и больше, чем два стопа. 3 или 4 норм для статики для учёта стаба.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Не знаю что вы там отыграли,  

Стоп на мулатке дпревью отыграл.
Самый обычный портрет. Отыграл за счет выдержки. Доходчиво?
На одинаковом эфр, у меня выдержка длиннее автоматически, при равном смазе с Вами.
Опять - «нет»?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.