Цитата:от:Jay Rogue
Я помню обсуждаемые ранее примеры с мимофокусом (или то был не мимофокус, не помню на чем там в итоге сошлись), однако мой личный опыт пользования микрой прямо таки кричит что не согласен с таким определением "Стоят 1.2 60-80 а снимают на 20-30" 
Мб у Григория найдется карточка снятая на заведомо безопасной выдержке на 45 1.2.Подробнее
Я его купил осенью вроде. Нет портретов с хорошим светом. Потом как купил Tiffen Pro Mist 1/2, на все фиксы 1,2 его надеваю (ну Вы то в курсе

). Tiffen наверное еще Т-стопы подъедает.
Сегодня его выгулял по темноте и по музею. Так Омик на нем выдержку автоматом ставит 1/40, И это на 90 мм эфр! И только после этого начинает исо повышать! Совсем оборзели со своими стабами.
(На 8 мм ставит 1/8 сек). В Ом-систем похоже считают, что такие выдержки достаточны для основных кейсов. Я тоже так считаю, для портрета с позированием и для пейзажа годится. Поэтому исо всегда низкое, и разговоры про шумы на высоких исо навевают скуку. Для спорта (света обычно достаточно) и динамичных негров в шахте, придется повышать порог выдержки снизу. Одной кнопкой переключаю авто/1/800 (1/800- для спорта) - но для более длинного 40-150/2,8.
Прошу прощения, что вышел за рамки тз в вопросе )