Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16914 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Вы можете сделать эксперимент.
Снять один кадр рав + джипег.
Рав и джипег скинуть на комп
Джипег удалить с карты памяти. 
Останется провести две обработки
1) Рав с карты памяти - обработчик фотоаппарат
2) Рав с компьютера - обработчик компьютер
3) Джипег без обработки скинутый на комп
4) Джипег обработанный факультативно на компе

Подробнее

Григорий, да он просто издевается над вами 
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Григорий, да он просто издевается над вами 

Мне доставляет удовольствия )

Иначе опять смотреть шумы в ACR-джипегах с дпревью с подписью «рав»?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Получили четыре джипега. Дальше что делаем?

Дальше делаем выводы по джипегам.

Предполагаю, что показательным будет то, где есть мелкая детализация с расстояния. Лес, деревья, веточки и тому подобное.
Только не кукла снятая с полуметра.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Думаю если бы была возможность он бы давно перешёл. R3 однозначно лучше для спорта. Ему r5ii или r1 бы отлично зашёл который сам следит за мячом и переключается на игрока который им владеет. Лично ему бы это сильно жизнь облегчило)

Подробнее

…еще и  195 равов в секунду «вывозит» )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Табличка на гитхабе еще беспокоит вот этой загадкой:
По табличке,  роллинг шаттер Panasonic S5IIX - 1/20 сек.
При этом на dpreview написана скорость серийки с электронным затвором -30 к/сек, то есть 1/30 сек на каждый кадр. Не понимаю, как скорость серийной съемки может превышать роллинг-шаттер (по вашему - время считывания). Другими время «записи» меньше времени «считывания».
Круз писал, (не знаю откуда взял), что при серийке время роллинг шаттера (по Вашему - время считывания) «уменьшается» до 1/40 сек. Какой-то переменный роллинг шаттер получается. 

Подробнее

Я не знаю эту камеру, поэтому никаких выводов делать не буду. Но есть предположение, что в серии 30 к/с камера использует 12-битное чтение данных, вместо 14-битного. Ее сенсор это позволяет: до 40 к/с с электронным затвором в 12-бит, и только 19,2 к/с при 14 битах. Снижение битности позволяет ускорить считывание.
В этом вопросе производители нередко хитрят или недоговоривают. Панас ничего не говорит в спецификациях о битности в серийных режимах. Кэнон честно сообщает для той же R6II: с механическим затвором RAW 14 бит, с электронным - 12 бит, даже независимо от серии.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Я не знаю эту камеру, поэтому никаких выводов делать не буду. Но есть предположение, что в серии 30 к/с камера использует 12-битное чтение данных, вместо 14-битного. Ее сенсор это позволяет: до 40 к/с с электронным затвором в 12-бит, и только 19,2 к/с при 14 битах. Снижение битности позволяет ускорить считывание.
В этом вопросе производители нередко хитрят или недоговоривают. Панас ничего не говорит в спецификация о битности в серийных режимах. Кэнон честно сообщает для той же R6II: с механическим затвором RAW 14 бит, с электронным - 12 бит, даже независимо от серии.

Подробнее

Нажал сердечко под постом. IkaR ведь про 12 бит сам не заикнется ни за что. 
Песни поет про 14 бит всегда и 40 к/сек.

Может и R3 195 хитрых равов/сек запишет со временем.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
…еще и  195 равов в секунду «вывозит» )

Справедливости ради 50 равов за примерно 0.25 секунды вывозит, потом несколько секунд переваривает. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Нажал сердечко под постом. IkaR ведь про 12 бит сам не заикнется ни за что. 

В смысле не заикнется) я про это писал) иначе было бы странно что у р3 30 кадров в секунду а у более дешёвой р6-2 - 40 и на р5 у меня тоже 12 бит, на р5-2 уже 14. 

Давайте так - цитата где я писал что у р6-2 14 бит или Извинитесь)

У р3 в любом режиме 14 бит, даже 195 к/с в видео всё максимально наглядно. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
IkaR ведь про 12 бит сам не заикнется ни за что. 

Не горячитесь вы... Смотрите спецификации R3, R1, R5II - там всегда 14 бит в фото, 12 бит только в видео. Стек-матрица позволяет.
В R5 первой используются и 13 и 12 бит в разных режимах, в R6II 12 бит в электроном.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
В смысле не заикнется) я про это писал) иначе было бы странно что у р3 30 кадров в секунду а у более дешёвой р6-2 - 40 и на р5 у меня тоже 12 бит, на р5-2 уже 14. 

Давайте так - цитата где я писал что у р6-2 14 бит или Извинитесь)

У р3 в любом режиме 14 бит, даже 195 к/с в видео всё максимально наглядно. 

Подробнее

Извинюсь, так быстрее)
Но цитату поищу, мне кажется я помню.
RE[dedline Григорий]:
Я чего подумал, а давайте все-таки сюда валить и телефоны и дюймовки. RX100 в том числе. 
Остальные правила оставим в силе.
Я думаю дискуссия по системам беззеркалок размоется, но не принципиально.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Извинюсь, так быстрее)
Но цитату поищу, мне кажется я помню.

Поищите, может быть мне придётся извиниться) Ещё и видео про р3 посмотрите - а то нелепо выглядите со своим недоверием) 
RE[dedline Григорий]:
MaMoHTuK, в другом разделе подкинул ссылку на посмотреть 50-ти мегапиксельные джипеги с Хуавея 70 pro. 
Джипеги на хоботе

Скачал, по екзифу 50 мгп. Качество впечатляет. Размер файлов только смущает, всего 15 мегабайт. Я где-то читал, что автоматом телефон биндит по 4 пикселя. А по отдельности пиксели работают только при электронном зуме. 
Вот бы столько пикселей на микру, а то хайрез какой-то. Ресайзнуть - соверсэмплить было бы полезно.
Хотя может 8 бит. Равы никто не встречал 50 мп с телефона?
Хотя.. чем мне смотреть эти равы? У меня только ОМворкспэйс (
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Поищите, может быть мне придётся извиниться) Ещё и видео про р3 посмотрите - а то нелепо выглядите со своим недоверием) 

Видео увольте, я Вам разрешаю за это видео с Курочкиным и Братухиным не смотреть ) Про чтение 15 миллисекунд А1-2
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Не горячитесь вы... Смотрите спецификации R3, R1, R5II - там всегда 14 бит в фото, 12 бит только в видео. Стек-матрица позволяет.
В R5 первой используются и 13 и 12 бит в разных режимах, в R6II 12 бит в электроном.

Подробнее

А кэнон пишет такие слова? Стэкматрица? 
Вроде он позже сони это сделал, как и BSI. Поэтому (потому , что позже) , он такие слова не употребляет. По имиджевым соображениям.
Поэтому непонятно, есть у кэнона BSI, или нет?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Видео увольте, я Вам разрешаю за это видео с Курочкиным и Братухиным не смотреть ) Про чтение 15 миллисекунд А1-2

https://youtu.be/PrjzzszltBQ?si=uRR2sGT9ApNgnYUc&t=235 вот отсюда посмотрите минуту ровно и многое для себя узнаете)
Хотя если вам нравится выглядеть глупо - можете не смотреть)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

MaMoHTuK, в другом разделе подкинул ссылку на посмотреть 50-ти мегапиксельные джипеги с Хуавея 70 pro. 
Джипеги на хоботе

Скачал, по екзифу 50 мгп. Качество впечатляет. Размер файлов только смущает, всего 15 мегабайт. Я где-то читал, что автоматом телефон биндит по 4 пикселя. А по отдельности пиксели работают только при электронном зуме. 
Вот бы столько пикселей на микру, а то хайрез какой-то. Ресайзнуть - соверсэмплить было бы полезно.
Хотя может 8 бит. Равы никто не встречал 50 мп с телефона?
Хотя.. чем мне смотреть эти равы? У меня только ОМворкспэйс (

Подробнее

Для телефона качество отличное, не считая мелких текстур, елка в частности непонятно во что превращается. Возможно это вариант хайреза. По крайней мере mini 3pro тоже имея 48 мп матрицу по умолчанию снимает в 12 мп но может и хайрез делать на 48 мп, сама съёмка по времени конечно замедляется.
Хреново что нет ни одного ростового портрета или динамичного кадра. Многое непонятно.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
А кэнон пишет такие слова? Стэкматрица? 

А на сайт Кэнона заглянуть и посмотреть какая религия мешает?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Я чего подумал, а давайте все-таки сюда валить и телефоны и дюймовки. RX100 в том числе. 
Остальные правила оставим в силе.
Я думаю дискуссия по системам беззеркалок размоется, но не принципиально.

Подробнее

Тут такое дело, телефоны сразу берут первое место по весу, в каком контексте сравнивать?
К примеру: пользую moto defy, противоударный, водонепроницаемый, штатный рабочий диапазон температур -30..+70. Также есть nokia xr21, можно уронить в кипяток и колоть орехи. Сенсор в обоих samsung isocell gm1 1/2 дюйма. 48/12 Мп. Штатный джпег - фуфло. НО rawы честные - всегда 22 мб. И вот днем по детализации/цвету эти сенсоры очень близки к микре, я где-то пример даже выкладывал. По шумам проигрывают конечно. Понятно что эти мобилки успешно заменяют камеру при съемке в бассейнах/саунах/сплавах и т.п. Т.е. в экстремальных условиях, их можно даже просто на веревку привязать к лодке/сапборду и пусть болтается.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
А на сайт Кэнона заглянуть и посмотреть какая религия мешает?

Я ему не поклоняюсь, мне проще здесь спросить. 
Georg, давайте на будущее договоримся. Если я Вас цитирую, это не будет значит , что я именно Вам персонально вопрос задаю. Не обращайте на меня внимания, если нет желания «потрындеть»
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.