Цитата:от:IkaR
1. Согласен, но в таком случе нужен никон Z8 потому что там эл.затвор на уровне механического или даже быстрее, а у om1 в 2 раза медленнее, проще на механике снимать.
2. Я раньше снимал с аналоговыми GND и знаю все оссобенности и недостатки. Сейчас когда естьхорошие камеры и софт лучше всё это делать на посте, с вилкой или без - по необходимости, причём по времени возможно будет один фиг быстрее. На мелком экране настраивать градиентник будет тупо дольше) а если мы снимаем горы на заднем плне то получим колхоз.
3.Ни разу не помню чтобы у меня что то отчаянно не влазило по вертикали, а вот по горизонтали - вполнеПодробнее
1. Вы совершенно не о том. Скорость затвора и скорость считывания с матрицы это очень очень разные вещи. Может конечно и я не о том, если вы о скорости АФ, но скорость АФ больше зависит и ограничивается не матрицей, а объективом. Толку от супер скоростного фокуса камеры ноль, особенно на светлых фф стеклах с громадными линзоблоками аф.
2. В городе не всегда надо затенять небо. Иногда какой то пересвеченный бок. Современный ИИ творит чудеса, можно выделить конкретный объект. И всё же летом в полдень или на закате стеклянный gnd при нашем микрушном ДД мне никогда не мешал, хотя конечно это каждый решает сам.
3. Как и в п.2 тут у каждого свои тараканы на уме. На более крупных планах город на 4\3 по-моему ближе по восприятию чем на 3\2. Я бы например ваш пейзаж снял крупнее: оборванный мост ИМХО не украшает кадр. Не примите за критику, просто каждый видит такие вещи по своему.