Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16862 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Когда в свои текстовые излияния вы начнете вставлять свои фотографии, тогда пообщаемся. Как "писатель" - вы мне не интересны. Ваш троллинг примитивен. Не понимаю, зачем народ на вас ведется !?... 

Подробнее

Вот-вот..
Поначалу я пытался  что-то ему объяснить, но выяснилось, что  отвечать на его троллинг  - пустая трата времени, и прекратил этим заниматься. 
RE[dedline Григорий]:
Про Тамрон 35-150 часто поминают. Ну реально же тяжелый. И по сути для портретов только. Снимал на него, всегда широкого не хватало ..
RE[untermorgen]:
Уважаемый, оказалось объяснять вам что либо бесполезно ввиду не понимания вами элементарных вещей, поэтому извините, диспуты с вами больше не веду.
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Когда в свои текстовые излияния вы начнете вставлять свои фотографии, тогда пообщаемся. Как "писатель" - вы мне не интересны. Ваш троллинг примитивен. Не понимаю, зачем народ на вас ведется !?... 

Подробнее

+1  Даже его посты перестал читать
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Можете провести свой психоанализ. Лично вы влезли в тему на мой коммент, стали задавать вопросы мне. Поинтересуйтесь у себя и найдите ответ.

пыспыс
правда задевает, возразить нечего, тогда идут личные нападки. фото какие то требуют

Кстати, мой коммент, на который влез алекс был выводами по тестовым фото круза. Алекс не смог ничего возразить по тесту. Аналогично Лео53 попытался возразить но не предоставил никаких данных.
Фото доступны в теме, любой может скачать, проявить, обработать, написать свои выводы на всеобщее обозрение.
Учитывая гробовое молчание микроводов и нападки личного плана, все выводы правдивые

Подробнее

А что делать. Тут только психоанализ и поможет. Зачем ФФ владельцы требуют привести фото микроводов, которые "рвут" картинки с ФФ. Хотя никто из владельцев Микры такие заявления не делал.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Согласен. Ребята поняли чего хочет масс маркет и дали ему это.

Я как раз из тех с микры убежал  на Fuji :)
Дело не только в масс маркете и прочей трал вали ...
Просто в Fuji явно раблтали и слушали что требует пипл !
Я приводил табличку какои функционал по фокусу на Fuji
Но и меню и эргономика сделаннх для удобства !
Когда тебе удобно ты снимаешь, а не сражаешся с мельницами...

Для сравнения как все убого организованно  на микре 
И не описать в двух словах !
Хочешь ночью снимать ? 
 хрен те а не ночной режим снимай черноту и терпи !
А ведь был раньше рабочий  LTE режим - все вырезали уроды !
Хочешь быстро влючить камеру ?
на те левый безтолковый хрено тумблер,
А ведь было на первои EM10 справа !
Хочешь HDR ?
получи убогий залоченный режим ...
Хочепь видеть шкалу фокуса и ГРИП  ?
Получи черный бесполезный экран без шкалы ...
(Nikon тут ушел не дальше шкала есть делений нет)
Список по неудобству эргономики микры 
Можно продолжать бесконечно !

НО  покупать /платить за такие недоделки мало кто согласится!
(Пусть вначале доделают свои мусор, а потом уже просят деньги)

A у соседа за те же  деньги (a реально за дешевле)
Все работает как надо, быстро, удобно, эргономично без тупых обрезаний и включается правои рукои :)
+ есть более инересная при этом и более доступная оптика !
Да и выбор всяких вилтроксов и сигм.

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Про Тамрон 35-150 часто поминают. Ну реально же тяжелый. И по сути для портретов только. Снимал на него, всегда широкого не хватало ..

Тяжелый, но оптически безупречен. И прекрасный репортажник. По сравнению с 70-200 очень даже "широкий".
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Я приводил табличку какои функционал по фокусу на Fuji
Но и меню и эргономика сделаннх для удобства !
Когда тебе удобно ты снимаешь, а не сражаешся с мельницами...

Для сравнения как все убого и организованно  на микре и не описать  ... 
Хочешь ночью снимать ? - хрен те а не ночной режим снимай черноту и терпи !
А ведь был раньше рабочий  LTE режим - все вырезали уроды !
Хочешь быстро влючить камеру ?
на те левый безтолковый тумблер,
Хочешф HDR ?
получи убогий заллченный режим ...
Хочепь видеть шкалу фокуса и ГРИП  ?
получи черный бесполезный экран ...
Список по эргономике микры можно продолжать бесконечно !

НО  покупать /платить за такие недоделки мало кто согласится
(Пусть вначале доделают свои мусор, а потом уже просят деньги)

A у соседа за те же  деньги (a реально дешевле)
Все работает как надо, быстро, удобно, эргономично без тупых обрезаний и включается правои рукои :)

Подробнее

Кнопку включения можно переназначить на правый рычаг. 
RE[dedline Григорий]:
Был там вопрос где фотографы 35-100/2.8
Именно этим стеклом много снимал на микре с трекера :)
https://www.astrobin.com/218987/M/#rL

И тут причина проста легкий китайский трекер LX2 
держит нагрузку на оси до 1kg !
А Sigma 70-200 без камеры весит 1.2kg :)
Китайцы правда совершенствуют трекеры (LX4)
И понемногу нужда в таких  сетапах все меньше.
RE[dedline Григорий]:
Про "большинство фотографов с" далее можете вписать любого вендора.
Ничего кроме грустной улыбки это "большинство"  являющееся сегодня к сожалению меньшинством - не вызывает.
Интерес к нормальной фотографии настолько упал, что увидеть человека с камерой просто в городе - большая редкость.
Наше "большинство" - это один - два человека на несколько тысяч "фотографов" с телефонами.
На заранее объявленных массовых мероприятиях - да, фотокамер собирается больше, и большая часть из них - хорошие фото или видео камеры - если это профи снимают для своих редакций.
 У народа же фф камер с каждым годом всё меньше и меньше. Сужу по личным впечатлениям: все сентябри провожу либо в Ялте, либо в Сочи.  И ладно бы - просто в городе (там за месяц  можно не встретить человека с камерой) так даже в "злачных" для фотографии местах - Ялтинских дворцах, набережных, красивейших Сочинских парках и других достопримечательностях - одна\две камеры за час на  сотни и сотни телефонов..
Просто грустно. И, кстати,  фф камеры как правило в меньшинстве среди разношерстных кропов, двукропов и прочей фототехники. А ведь сентябрь - как правило мелкотня, школьники и студенты уже съехали и в бархатный сезон отдыхают не бедствующие люди..

RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Тяжелый, но оптически безупречен. И прекрасный репортажник. По сравнению с 70-200 очень даже "широкий".

Оптически хорош, быстр и резок, но на природе насыщенности цвета не хватало иногда на d800e и вытянуть непросто. На микре 14-54 II в камерном jpeg уже сочный цвет дает. 
RE[Konstantin]:
На природу я такую бандуру и не потащил бы, набор фиксов во всех отношениях лучше.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:Vital

A у соседа за те же  деньги (a реально за дешевле)
Да и выбор всяких вилтроксов и сигм.

Подробнее

Я как раз утром задавался вопросом - почему микра продается хуже чем могла бы? Дело явно не в цене - серия х100 фуджа с каждым поколением становится дороже, а спрос только растет. Размер сенсора? Вряд ли. За 2023 в топе продаж  B&H есть компакты и с меньшей матрицей. Неудобства с МФ? Очень нишевая история что бы так влиять. 

А что тогда является причиной?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Допускаю. Логику их действий можете объяснить? Ну т.е. зачем тогда микра, если в определенном сочетании снимает так же, а стоит дороже?

В моём случае почему в итоге опять микра (G9II):
- наличие оптики (12-35/2.8, 35-100/2.8, 100-300/4-5.6 ii; 14-140/3.5-5.6, 20/1.7
- удобно бегать и таскать с собой;
- результат устраиваем меня, мою семью и тех кто просит их сфотографировать (у зверюшек и птиц не интересовался ).
Что фотографирую... природу во круг (звери, птицы, цветы и прочее), соревнования собачников, родственников, ещё чего-то чего мог забыть .
На микре начинал с G6, потом G9, сейчас  G9II .
Не зарабатываю, не печатаюсь в журналах, не претендую на лавры лучшего фотографа, не участвую в спорах "какая система лучше" .
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Я как раз утром задавался вопросом - почему микра продается хуже чем могла бы? Дело явно не в цене - серия х100 фуджа с каждым поколением становится дороже, а спрос только растет. Размер сенсора? Вряд ли. За 2023 в топе продаж  B&H есть компакты и с меньшей матрицей. Неудобства с МФ? Очень нишевая история что бы так влиять. 

А что тогда является причиной?

Подробнее

Неоднократно видел, что молодое поколение (18-25 лет), делает фотографии на телефон, а потом обрабатывают их в редакторе, снижая резкость, уводя цвета через пресеты в другие оттенки, которые ничего общего с реальностью не имеют. 
Не зря же в последнее время стали модным такие явления как имитация VHS в играх (зерно, эффект плёнки), появляются всякие винтажные вещи, стали популярны сериалы про 90е. 
Так как у фуджи в рукаве есть имитация плёнки, винтажный вид камеры, то популярность их продукции будет выше. Ты не паришься в редакторах, а просто снимаешь в jpg с нужным пресетом и всё, вопрос закрыт. Если взять линейку X100V, то она как раз сочетает в себе множество этих факторов: стильная, компактная, имитация плёнки. Единственный минус, на мой взгляд, это встроенный объектив, который нельзя поменять. Люди не хотят сложности в фотографии, они хотят "снял и пошёл дальше". Это мы тут сидим и обсуждаем разные методики, сравниваем, заморачиваемся и т.д. 
RE[DenRassk]:
Цитата:

от:DenRassk
В моём случае почему в итоге опять микра (G9II):
- наличие оптики (12-35/2.8, 35-100/2.8, 100-300/4-5.6 ii; 14-140/3.5-5.6, 20/1.7
- удобно бегать и таскать с собой;
- результат устраиваем меня, мою семью и тех кто просит их сфотографировать (у зверюшек и птиц не интересовался ).
Что фотографирую... природу во круг (звери, птицы, цветы и прочее), соревнования собачников, родственников, ещё чего-то чего мог забыть .
На микре начинал с G6, потом G9, сейчас  G9II .
Не зарабатываю, не печатаюсь в журналах, не претендую на лавры лучшего фотографа, не участвую в спорах "какая система лучше" .

Подробнее

Правильное решение :)
Сам стараюсь придерживаться аскетизма в фотографии и принципа "необходимая достаточность". 
Вечная погоня за лучшим приведёт лишь к разочарованию. Нужно выбирать систему по внутренней установке: меня и мой кошелёк устраивает - беру. 
RE[Владимир Минаев]:
от: dedline Григорий
Несколько вопросов:
1.На олике «сохранение теплых тонов» включено?
2. Старый олик без BSI?
3. Соня - это А73 с BSI?

Цитата:
от: Владимир Минаев

1. Выключено.
2. Вроде написал, олик 5-3 вроде не старый.
3. Вроде написал, а7с2.

1. C вкл "warm" было бы еще "теплее", Вы же на "холод" жаловались
2. 5m3 cтарый, не BSI и без AI шумодава.
3. A7c2 - BSI.
Вы где-то 1,5 стопа разницы увидели, с топчиком будет чуть меньше.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Допускаю. Логику их действий можете объяснить? Ну т.е. зачем тогда микра, если в определенном сочетании снимает так же, а стоит дороже?

Не все, кто считает деньги - бедные. Скорее даже наоборот.

Вам Alex ответил, я согласен с ним: в основе - принцип достаточности.
В части денег согласен и с вами: как раз потому что умею считать деньги - и сижу на микре, и каждый год пару раз езжу на море..
Постараюсь объяснить логику. Она предельно проста, и меня удивляет её не понимание.
Это топик сравнения форматов, но читая реплики многих владельцев фф складывается впечатление, что это рекламный топик агитации за покупку фф. 
Ни кто из микроводов  не утверждает что микра в темноте снимает лучше чем фф. При этом ни кто из них не просит совета - что выбрать из фф. На 250 страниц форума могу вспомнить всего несколько случаев, когда  не владельцы микры, а только интересующиеся нею - просят совета что выбрать.
То есть в топике в 99% случаев диалог с уже владельцами микры. И нас, уже владельцев микры агитируют покупать фф. Я бы мог это понять и согласиться, если бы это было так же просто как сменить перчатки. Или поняв, что микра своим качеством меня не устраивает, или у меня были лишние полмиллиона, которые не знаю куда пристроить. Наконец, - будь я в начале пути: по дурости купив микру с одним стеклом, просветлев от чтения этого топика - побегу распродавать микру и покупать фф..
Интересно: хоть один  такой есть?
Но мы же  живем в реальном мире. А нормальному хоть работяге, хоть инженеру, хоть учёному: чтобы купить что нибудь не нужное, сначала надо продать что нибудь не нужное. Да еще и с приличным дисконтом..
К чему эти бесконечные убеждения в лучшести фф, на кого они расчитаны?
Лично я хотел здесь выяснить не то - какой формат лучше, а насколько сегодня он лучше (последнюю фф камеру продал года 4 назад).
За 250 страниц выяснил, что по шумам в потёмках (для меня это важно) фф лучше  от 1 до 2х стопов. Причем, если камера в нормальных руках, то даже старая (да-да, уважаемый Владимир Минаев,  - старая по технологиям матрицы) ЕМ5м3 очень даже не плохо снимает на 6400. (Ну вот стОит ли после этого бежать занимать очередь за фф?)
Всё! ... А хотелось бы ещё. Например про DR.
RE[dedline Григорий]:
Отвечу сразу всем микроводам. Писал только по делу и сравнению. В ответ от тех, кто сейчас демонстративно провозглашает троллем были одни наезды личные без какой либо технической информации и адекватности. Бумага все стерпит. К счастью все тексты доступны,как и фотографии. 

К примеру один лео  чего стоит. Это он называет: пытался объяснить

"Не говоря про то что отсутствие детализации на куртке  - либо ложь, либо не умение проявлять, либо не понимание разницы форматов"

RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Тема мне нравится своей живостью. Неутомимостью участников, которые постоянно "вытаскивают из рукава" новые аргументы или другим боком старые и пламя дискуссии опять вспыхивает.

"Вытаскивать из рукава" новые аргументы - так устроен бред.
Зачем нужны новые аргументы, если составил свое мнение на основании старых. Если они опровергнуты - причина задуматься о своей точке зрения, а не убеждать в ней собеседника.

Моя точка зрения проста: если линейные размеры матрицы вдвое больше, это, при одинаковом уровне технологии, при одном и том же увеличении, с тем же качеством, размер получаемой картинки вдвое больше. На ФФ увеличение около 15х - это примерно 40х60 см, на микре - примерно 20х28 см. С одинаковым качеством, одинаковым ИСО. Вся остальная разница - особенности реализации у разных производителей, вытекающих из их конструкторской и технологической базы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.