Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16870 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
В Кеноне знают какой-то ключик к женским сердцам или у меня искаженное видение поляны?

Мне кажется ключевой момент в том, что в основном девушки-фотографы техническими вопросами мало увлечены. Соответственно и предпочитают то, что выбирает "большинство". А это кэнон. Хотя в БЗК пока что рулит сони. Но думаю, что подобных историй можно и про сони тоже найти.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Зачем и о чем мне надо спрашивать Киврина в соцсетях? Почему снимает на полный кадр при наличии легкой микры? Ответ очевиден.
Можно не спрашивая зайти к Максимишину в вк, он публикует спортивные фото и пишет на что снимает. Это никон z9 + топ оптика. Тоже надо спрашивать?

Хорошая фраза " для собственного развлечения, не взял зеркало"
Развлечение. Не результат.
Даже в развлечениях, если ты совершенствуешься, то понимаешь, что можно лучше.  

Подробнее

А почему бы не спросить?-)
Меня же мучаете вопросами про почему кто-то там что-то? Откуда мне знать? А мой выбор Вам известен. Результат я получаю для себя, а не по заказу с определенными требованиями. Мой заказчик это я и я определяю уровень исполнения. И я не хочу быть Максимишиным или Кивриным-))

Почему Вы решаете, что мое развлечение не для результата? Как это в принципе возможно? Даже тесты и прочие примеры съемки участников форума это результат, который для чего-то нужен, а у меня значит не результат, потому что я "развлекаюсь", а не занимаюсь фотосъемкой с умным лицом?
Вы это прекращайте!
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Вы понимаете, что в любом увлечении есть некая грань разумного, которая для разных людей может быть разная?
Для кого-то вполне логично смириться с некоторой потерей в техническом качестве картинки ради большего удобства (в весе/габаритах, функциональности и/или эргономике).

Подробнее

Добавлю: если техническое превосходство ничего не добавляет снимку, при существенно бОльших танцах при съемке. На СФ я снимал по больше части статику: руины, архитектуру, камни всяки и когда микра мне дала хайрез с штатива, который печатается 50см по короткой с достаточной детализацией без всяких танцев с проявкой-сканированием, то при всей привязанности к железкам, я решился на даунгрейд.
А в повседневной и подвижной съемке глубина резкости и вовсе развязала руки вкупе с стабилизацией.
И пока мне все нравится.

Был промежуточно и ФФ и кроп, но...
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Ничего личного...Про "батарейку" - это ваше...

1. Кем определено понятие ДД?
Ответ. Специалистами в области физики и техники. В частности, я Вам дал ссылку на область оптической спектроскопии, где фотосенсор  является одним из основных элементов. И уверяю Вас, там, где речь идет о физических измерениях, определения понятий строго выверены, так как речь идет о точности измерений. 

2. Когда определено?  Более сотни лет прошло, как обнаружен фотоэлектрический эффект. С тех пор и стоит вопрос об отделении фотоэлектрического сигнала от шума. 

3. Где определено? ДД- это базовое понятие, которое определяется в соответствующих технических и физических энциклопедиях, Паспорте на прибор, регистрирующий свет и т.д. Подчеркиваю, что определение дается специалистами, понимающими проблему регистрации света.

4. В качестве примера Вам была дана НЕ куча информации, а наиболее информативная вырезка по указанной ниже ссылке. Для облегчения понимания, специально для Вас была даже вырезана картинка, где крайте лаконично дано определение ДД.

Ниже повторяю рисунок, где черным по белому написано: ДД=Макс.сигнал/Темновой шум, или на оригинальном языке

Dynamic range= (Max Signal)/(Dark Noise).

Вам осталось лишь разобраться, что такое "Максимальный сигнал" (Max Signal) и что такое "Темновой шум" (Dark Noise).

Правильное понимание ДД, например, важно для отслеживания прогресса формата м43.
Например, ДД, измеренный согласно физическому определению, для камеры G9II в широком диапазоне ИСО (100 -1600)  примерно на ОДИН стоп лучше, чем ДД камеры G9?

Отражен ли этот прогресс G9II на сайте "ФотонсДляФото"? Ответ - Нет. Почему? Да потому, что "специалисты" по камерным сенсорам решили переопределить понятие "ДД" так, что реальный ДД, отражающий способность камеры к регистрации слабых сигналов, оказался "замаскированным".

Подробнее

Опять ответ о чем-то своем, вместо точно заданного вопроса.
Спасибо, не продолжайте.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Вы понимаете, что в любом увлечении есть некая грань разумного, которая для разных людей может быть разная?
Для кого-то вполне логично смириться с некоторой потерей в техническом качестве картинки ради большего удобства (в весе/габаритах, функциональности и/или эргономике).

Подробнее

Понимаю. На это можно смотреть с точки зрения временнЫх рамок, эпохи. В каждый момент времени всегда есть оптимальный набор инструментов, это не касаясь одной фотографии а в принципе любого занятия, наилучшим образом подходящий для наибольшего числа любителей или профи.

Сейчас это явно не микра. И уже не зеркалки с топ стеклами. Не магнитофоны кассетные. 
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
И опять картинка с сони намного достовернее по цветам. Но, блин, сейчас посмотрел - у олимпуса на 1 убавлен оранжевый оттенок, у сони на 1 смещен баланс в сторону желто-красного (осталось от предыдущих съемок), если свести все в 0, то разница в общем цвете будет меньше (но будет).

Модели не позировали, поэтому не исключена шевеленка и промахи по АФ (реально темно было + дождь).

По шумам я бы не стал утверждать про разницу в 2 стопа, но всяко больше, чем 1 (ну т.е. примерно 1,5).

Подробнее

Несколько вопросов:
1.На олике «сохранение теплых тонов» включено?
2. Старый олик без BSI?
3. Соня - это А73 с BSI?
RE[иванов1]:
Цитата:
А почему бы не спросить?-)

Сформулируйте вопрос, который надо задать Киврину в соцсетях. Заметьте, мне от него ответ ни на один вопрос не нужен. Вы считаете что нужен.
Напишите вопрос. Вдруг окажется, что-то интересное.
RE[иванов1]:
Цитата:

Я бы на олипмиаду не взял микру, зная ее АФ и пиксельность, с учетом того, что практически всю съемку придется кадрировать.

Про Автофокус уже устаревшая инфа, пощупайте ОМ1 и извинитесь )
Камеру за 120 тр на олимпиаду неуважительно как-то, да. Вот А1 м2, самое то.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Про Автофокус уже устаревшая инфа, пощупайте ОМ1 и извинитесь )
Камеру за 120 тр на олимпиаду неуважительно как-то, да. Вот А1 м2, самое то.

То есть он как-то заметно лучше, чем на третьей единице?
Прост живьем его не видел ни разу ни м1 ни м2.

По цифрам там видоискатель заметно вырос.

А так-то я отсталый человек, до сих пор Сони Минольтой иногда называю...
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
...наилучшим образом подходящий для наибольшего числа любителей или профи.

Сейчас это явно не микра.

В такой трактовке согласен. Но то, что подходит для большинства не обязательно подходит для всех.
RE[untermorgen]:
Цитата:
Сформулируйте вопрос, который надо задать Киврину в соцсетях. Заметьте, мне от него ответ ни на один вопрос не нужен. Вы считаете что нужен.
Напишите вопрос. Вдруг окажется, что-то интересное.

У меня нет никаких вопросов-)
Это Вы меня пытаете, почему профи таскают чемоданы с фуллфреймом - спросить напрямую проще всего.
Для солидолу?
Не все же гамильтоны - кому-то имидж нужно подпирать техникой
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Посредством фф я получаю результат, который я же мог бы получить и на микру, но только он получился бы дороже. Что тут непонятного?

А вы не допускаете того момента , что те кто ОСОЗНАННО покупают сейчас микру (не новички в фотопроизводстве) , денежным вопросом не обременены (в отличии от вас) ? Ваши рассуждения - в ползу бедных. Не все такие. 
RE[Круз]:
Цитата:
Где-то я это уже слышал. :-)
Раз света исо не прибавляет, снимали бы на базовых. В чем проблема то?

Человек просил примеры портретов на 1/8 с фокусным до 25. Я ему предоставил портреты на базовом ISO и с такой выдержкой. К вам этот комментарий не относился
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Несколько вопросов:
1.На олике «сохранение теплых тонов» включено?
2. Старый олик без BSI?
3. Соня - это А73 с BSI?

1. Выключено.
2. Вроде написал, олик 5-3 вроде не старый.
3. Вроде написал, а7с2.
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
А вы не допускаете того момента , что те кто ОСОЗНАННО покупают сейчас микру (не новички в фотопроизводстве) , денежным вопросом не обременены (в отличии от вас) ?

Допускаю. Логику их действий можете объяснить? Ну т.е. зачем тогда микра, если в определенном сочетании снимает так же, а стоит дороже?

Цитата:
Ваши рассуждения - в ползу бедных. Не все такие. 

Не все, кто считает деньги - бедные. Скорее даже наоборот.
RE[Круз]:
Цитата:
Допускаю. Логику их действий можете объяснить? Ну т.е. зачем тогда микра, если в определенном сочетании снимает так же, а стоит дороже?

Микра сама не снимает, снимает человек микрой. Сколько еще раз нужно повторить , чтобы дошло !?...

Логика их действий - ДОСТАТОЧНОСТЬ. Им достаточно микры для получения нужного ИМ результата.
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Микра сама не снимает, снимает человек микрой. Сколько еще раз нужно повторить , чтобы дошло !?...

Логика их действий - ДОСТАТОЧНОСТЬ. Им достаточно микры для получения нужного ИМ результата.

Подробнее

Смешно, но это ответ на вопрос который не задавался. Вопрос звучал бы так - зачем снимать на микру, которая снимает хуже, а стоит также.
RE[Круз]:
Цитата:

Я попробую.
В свое время покупал микру, т.к.
1. Цена (комплект епл-1 с 14-150 стоил столько же, сколько один никкор 18-200)
2. Компактность и вес.
Потом повелся на маркетинг - очень хотел ем-5 (весь такой ретро), ну и цвет олимпусовский нравился.
3. В какой-то момент захотел сделать олимпус основной системой - после появления ем1мк2 и 40-150/2,8. В основном из-за удобства фокусных, отличных оптических свойств и всяких плюшек вроде пре-капчи (тогда было только у олика) и следящего АФ (работал не очень, по сравнению с теперешними соньками). Выяснилось, что АФ таки уступает даже кроп-зеркалкам (никон 7100) с сигмой 50-150/2,8, шумы и ДД тоже не радуют. А габариты такие же... В итоге все "проф" продал, оставшись на никоне 750.
4. В результате купил 5-3 и 35-100/2,8 (и был 12-40/2,8) для неответственных или технически простых съемок, куда таки лень тащить ФФ. Или наоборот, для съемок там, куда тащить дорогой ФФ жалко (как вчера - снимал под дождем при температуре около 0), а микру - не очень. 5-3 с 35-100 отработали отлично, хотя смотреть было страшно (все в воде). ВПРОЧЕМ... сони а7с2 с 24-105 тоже отработали не хуже во всех смыслах под тем же дождем (на самом деле лучше - было темно, шумы неиллюзорные). Компактность и вес для меня временами имеют значение.
5. Купил епл-7 ультракомпактный с отличным стабом и 9-18 - вожу с собой в путешествия, если предполагается необходимость в сверхширике. Для моих запросов хватает. А вот 5-3 (с любой оптикой) для фото-путешествий таки не тянет - по ДД даже кропы (фуджи, например) лучше.
6. Купил сони 7-4 и обрел нирвану. И цвет, и скорость, и низкие шумы, и прекрасный тамрон 35-150.

Вывод: для нишевого использования микра удобна (в том числе и осознанием того, что дорогая техника осталась дома вне зоны риска), и ради этого удобства иногда можно поступиться каким-то качеством финальной картинки.

Но мой случай совсем не релевантен, из всех брэндов у меня не было только кэнона (кроме пары мыльниц-гиперзумов) и серьезного панасоника (впрочем, мыльниц, например lx-100, хватило, чтобы все понять). А в конечном счете, если бы мне сейчас собирать систему с нуля, то, конечно, только сони ФФ - в том числе благодаря наличию прекрасного 20-70/4.
RE[untermorgen]:
Цитата:
Смешно, но это ответ на вопрос который не задавался. Вопрос звучал бы так - зачем снимать на микру, которая снимает хуже, а стоит также.

Когда в свои текстовые излияния вы начнете вставлять свои фотографии, тогда пообщаемся. Как "писатель" - вы мне не интересны. Ваш троллинг примитивен. Не понимаю, зачем народ на вас ведется !?... 
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Когда в свои текстовые излияния вы начнете вставлять свои фотографии, тогда пообщаемся. Как "писатель" - вы мне не интересны. Ваш троллинг примитивен. Не понимаю, зачем народ на вас ведется !?... 

Подробнее

Можете провести свой психоанализ. Лично вы влезли в тему на мой коммент, стали задавать вопросы мне. Поинтересуйтесь у себя и найдите ответ.

пыспыс
правда задевает, возразить нечего, тогда идут личные нападки. фото какие то требуют

Кстати, мой коммент, на который влез алекс был выводами по тестовым фото круза. Алекс не смог ничего возразить по тесту. Аналогично Лео53 попытался возразить но не предоставил никаких данных.
Фото доступны в теме, любой может скачать, проявить, обработать, написать свои выводы на всеобщее обозрение.
Учитывая гробовое молчание микроводов и нападки личного плана, все выводы правдивые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.