Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16879 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Jay Rogue ошибся. Приведенный перечень - это топ продаж новых камер.
Хотя и этот топ продаж все равно не отражает общую картину в мире, т.к. это данные всего лишь по одному (хоть и очень крупному специализированному магазину фототехники) в Японии.
Ну и в каком-то из месяцев вроде ОМ-1-2 даже попал в этот топчик.

Подробнее

новые? извините.
Ну да, только япы и только один магаз. Статистику по миру за 2024 именитые агентства завезут попозже.
RE[dedline Григорий]:
Это скорее туризм с микрой ложь. Ведь возраст владельцев микры способствует только легким прогулкам. 
Но я могу поверить в ложь, если вы покажете фото, необязательно свои, которые снимаются в туризме на 9 но нельзя снять на 20 на полном кадре.
"ощущается на шее" "микра бу за 20" при стоимости туризма и здоровье под него  это перламутровые хотелки и не более.
 Фото покажите которыми микра рвет.
Но даже если предположить что рвет, то это на туристском форуме надо оценивать, на что снимают настоящие туристы. Я дяденька ненастоящий турист. Мне горы в которых растут вертикальные деревья со зданиями не близки.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Это ложь. Деревья растут вверх, дома тоже вверх построены. То что там фф на 20 мм снимет, отрезав вертикаль, меня такой результат не интересует. Панорамы я вообще по-другому снимаю (зум + склейка). 
Вы походу не снимали на микру и не видели реально сколько фф срезает на равных фр. За замену я приму только 14 или 16мм фф, чтобы все точно влезло. 

Подробнее

Странный спор. ФФ шире, микра выше за счет разного соотношения сторон. Иногда лучше когда шире, а иногда когда выше.
Я вообще бывает когда снимаю на фф архитектуру, кропаю до 4:3. Потому как TS не имею, а вертикали запараллелить хочется. После выравнивания перспективы обрезаются ненужные бока, а по высоте остается без изменений. На микре и по высоте тоже приходилось срезать.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Меня попросил незнакомый человек сфотографировать его на мою камеру, т.к. "с телефона будет на так качественно" (это я процитировал этого человека). Я попросил его принять данную позу и не двигаться. Это не так сложно. На фотографии у меня ушло порядка 30-40 секунд. В камере стаб отыгрывает 4,5 EV, что позволило мне снять на выдержке, которую вы написали (1/6, 1/8)

Подробнее

Извините это не задача ни разу. Один раз, случайный человек, попросил кого-то незнакомого на улице снять фото, заранее зная что у него в руках камера снимающая лучше его телефона (андроида наверняка бюджетного).
Сколько после этого пришлось гоняться за человеком чтобы отдать после? Риторический вопрос.

Задачи это не случайные фото, а делающиеся хотя бы обдуманно  - пошел в определенное место на определенное мероприятие, где ты знаешь, что будешь снимать такие кадры не в единичном случайном виде именно с такими параметрами.

В целом же, имея  20 2.8 на полном кадре снял бы аналогичное без трудностей. Несмотря на мороз и вес. 
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Фото публиковал безотносительно фирм. Визуально заметно, что это сплошь явные полнокадры с примерно одинаковыми объективами, класс которых в спорте уровня 600/4 а в фэшн 70-200 2.8.
Если первые слишком дороги любителям и профи в обычной жизни, то вторые используются повсеместно где люди покупают за свои.  
Где массы фотографов с компактным 35-100 2.8? Который умещается в карман рубашки, позволяет снимать в мороз и дождь? 
70-200 есть начиная с доступной цены, примерно от 30-40 тысяч рублей. Никого не пугает их вес с размерами.

Подробнее

Опять?
Вы не читаете сообщения кроме своих?

Зачем Вам массы с микрой 35-100?
Вы ведь сами способны оценить качество оптики, не ссылаясь на профессионалов, достаточно лично Вам столько или нужно больше применительно к использованию: экран 75 дюймов, разворот журнала или печать биллборда 3х6.

Насчет веса с размерами я бы тоже спросил профи, каково им со всем этим качеством. Спортивный фотограф Сергей Киврин в интервью как-то рассказывал про съемки мероприятий, где приходится бежать с площадки на площадку и самому тащить 30кг качественного стекла и железа.

На вторичке сейчас можно и топовую зеркалку купить недорого и стекла к ней. Но что-то очередь не стоит. А ведь совсем недавно ценник на топы был ого-го. 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
В камере стаб отыгрывает 4,5 EV, что позволило мне снять на выдержке, которую вы написали (1/6, 1/8)

Да можно конечно снять и на 1/6. Но такую выдержку и стаб фф отработает на ура. Вопрос в чем именно преимущество микры?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Табличка выше не о том сколько было сдано камер, а сколько было куплено. т.е. люди пришли, отдали деньги и забрали камеру. 

Думаете все дело в том что микру никто не хочет продавать потому что она сразу идеальна?

К жертвам маркетологов с ФФ, добавились фуджеводы, получается.

По вашему мнению, почему ее покупают меньше других? В статистике по топ10 продаж B&H за 2023 есть компакты с меньшей чем у m43 матрицей, а микры нет. Почему?

Подробнее

Фуджи красавцы, им остается только позавидовать. Появились позже всех в 12-м году (у микры и сони было 3 года), но сейчас во всех чартах фуджей больше чем микры.
PS Но у нас в веточке ОМ1 есть один Серж, перешедший с Фуджи на ОМ1…
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Пожалуйста, давайте без перехода на личности - кому надо умерить эго, и кому и у кого надо учиться. Это все за пределами правил форума и темы. Никому уважения не это прибавляет. И большая просьба отвечать на заданный вопрос, а не сыпать кучей информации о том, что вам больше хочется сказать.
Вопрос повторю: кем и когда был принят такой критерий для фотосенсоров? Еще точнее: есть ли стандарт или иной утвержденный заменяющий его документ? В обоснование "было принято"... 

Подробнее

Ничего личного...Про "батарейку" - это ваше...

1. Кем определено понятие ДД?
Ответ. Специалистами в области физики и техники. В частности, я Вам дал ссылку на область оптической спектроскопии, где фотосенсор  является одним из основных элементов. И уверяю Вас, там, где речь идет о физических измерениях, определения понятий строго выверены, так как речь идет о точности измерений. 

2. Когда определено?  Более сотни лет прошло, как обнаружен фотоэлектрический эффект. С тех пор и стоит вопрос об отделении фотоэлектрического сигнала от шума. 

3. Где определено? ДД- это базовое понятие, которое определяется в соответствующих технических и физических энциклопедиях, Паспорте на прибор, регистрирующий свет и т.д. Подчеркиваю, что определение дается специалистами, понимающими проблему регистрации света.

4. В качестве примера Вам была дана НЕ куча информации, а наиболее информативная вырезка по указанной ниже ссылке. Для облегчения понимания, специально для Вас была даже вырезана картинка, где крайте лаконично дано определение ДД.

Ниже повторяю рисунок, где черным по белому написано: ДД=Макс.сигнал/Темновой шум, или на оригинальном языке

Dynamic range= (Max Signal)/(Dark Noise).

Вам осталось лишь разобраться, что такое "Максимальный сигнал" (Max Signal) и что такое "Темновой шум" (Dark Noise).

Правильное понимание ДД, например, важно для отслеживания прогресса формата м43.
Например, ДД, измеренный согласно физическому определению, для камеры G9II в широком диапазоне ИСО (100 -1600)  примерно на ОДИН стоп лучше, чем ДД камеры G9?

Отражен ли этот прогресс G9II на сайте "ФотонсДляФото"? Ответ - Нет. Почему? Да потому, что "специалисты" по камерным сенсорам решили переопределить понятие "ДД" так, что реальный ДД, отражающий способность камеры к регистрации слабых сигналов, оказался "замаскированным".

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Опять?
Вы не читаете сообщения кроме своих?

Зачем Вам массы с микрой 35-100?
Вы ведь сами способны оценить качество оптики, не ссылаясь на профессионалов, достаточно лично Вам столько или нужно больше применительно к использованию: экран 75 дюймов, разворот журнала или печать биллборда 3х6.

Насчет веса с размерами я бы тоже спросил профи, каково им со всем этим качеством. Спортивный фотограф Сергей Киврин в интервью как-то рассказывал про съемки мероприятий, где приходится бежать с площадки на площадку и самому тащить 30кг качественного стекла и железа.

На вторичке сейчас можно и топовую зеркалку купить недорого и стекла к ней. Но что-то очередь не стоит. А ведь совсем недавно ценник на топы был ого-го. 

Подробнее

Вернитесь к моему комментарию с фото, которые я опубликовал в ответ на ваш коммент (стр 250). О чем он был?
В написали про некие выборы систем, индивидуальные особенности. Это когда людям делать нечего. Когда есть конкретные задачи под них берут  большинство конкретную технику одного класса, без всяких отсебятин и исканий себя. 
Фото соответственно демонстрирует такие задачи с выбором техники. При этом не надо про агентства что-то писать, люди наверно разбираются какую технику им надо. Непонимающий начальник наверно мог бы закупить  микру легкую, где 300 f4 в 5 раза дешевле и легче чем 600 f4.
Частные фотографы, которые за свои покупают, тоже могли бы вместо 70-200 покупать легкие 35-100.
Для этого, согласно вашим словам, достаточно углубиться и получить высокий результат.

Киврин не перешел на микру, остался на полном кадре, поэтому его 30 килограмм не напрягают, ему результат надо получать. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Фуджи красавцы, им остается только позавидовать. Появились позже всех в 12-м году (у микры и сони было 3 года), но сейчас во всех чартах фуджей больше чем микры.

Согласен. Ребята поняли чего хочет масс маркет и дали ему это.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Табличка выше не о том сколько было сдано камер, а сколько было куплено. т.е. люди пришли, отдали деньги и забрали камеру. 

Думаете все дело в том что микру никто не хочет продавать потому что она сразу идеальна?

К жертвам маркетологов с ФФ, добавились фуджеводы, получается.

По вашему мнению, почему ее покупают меньше других? В статистике по топ10 продаж B&H за 2023 есть компакты с меньшей чем у m43 матрицей, а микры нет. Почему?

Подробнее

За что мне столько вопросов?-))
У меня нет столько исчерпывающих ответов, кроме того что я прекрасно понимаю место микры в огромном фотографическом рынке и меня это ни разу не напрягает, мне много от нее не нужно и подтверждение состоятельности системы таблицами и толпами профессионалов с зуйками не требуется.
Пока в состоянии сформулировать свои требования и сделать выбор.

Все мы в той или иной степени жертвы маркетологов-))

Почему не покупают микру?
Наверное, все умные стали и понимают что система плохая, а глупые не вытягивают продажи - у них денег мало. Микра сейчас дорогая пошла.

Какие еще вопросы ко мне?

RE[untermorgen]:
Цитата:

Извините это не задача ни разу. Один раз, случайный человек, попросил кого-то незнакомого на улице снять фото, заранее зная что у него в руках камера снимающая лучше его телефона (андроида наверняка бюджетного).
Сколько после этого пришлось гоняться за человеком чтобы отдать после? Риторический вопрос.

Задачи это не случайные фото, а делающиеся хотя бы обдуманно  - пошел в определенное место на определенное мероприятие, где ты знаешь, что будешь снимать такие кадры не в единичном случайном виде именно с такими параметрами.

В целом же, имея  20 2.8 на полном кадре снял бы аналогичное без трудностей. Несмотря на мороз и вес. 

Подробнее

Зачем гоняться за человеком? Он дал мне свои контакты, я ему скинул фотографии. Я показал вам, что нет трудностей снять человека на 1/6 - 1/8, если он позирует. Куда спешить? Это же не спортивный репортаж, где нужно успеть поймать момент. При этом, я получил хорошее качество фотографии на более длинной выдержке, ежели я бы снимал его на повышенных ISO.
И ещё такой вопрос: много вы знаете мест, чтобы ночью сфотографировать человека на красивом фоне? Это такой востребованный жанр "ночная съёмка"? Сейчас, пока НГ и ёлки не убрали, фона с гирляндами и прочими моментами достаточно, но когда всё уберут, то что снимать ночью?
Единственное, что можно сюда придумать - это съёмка концертов/выступлений в тёмном зале без использования вспышки, но как часто вы туда ходите? Я - раз в два-три года. Если бы я даже ходил на концерты, чтобы что-то подснять, то снимал бы на 12-40 2.8 или фикс 45/75 1.8. Для чего мне тогда ISO выше 3200-6400? Света от повышения ISO не прибавится
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle

И ещё такой вопрос: много вы знаете мест, чтобы ночью сфотографировать человека на красивом фоне? Это такой востребованный жанр "ночная съёмка"? Сейчас, пока НГ и ёлки не убрали, фона с гирляндами и прочими моментами достаточно, но когда всё уберут, то что снимать ночью?
Единственное, что можно сюда придумать - это съёмка концертов/выступлений в тёмном зале без использования вспышки, но как часто вы туда ходите? Я - раз в два-три года. Если бы я даже ходил на концерты, чтобы что-то подснять, то снимал бы на 12-40 2.8 или фикс 45/75 1.8. Для чего мне тогда ISO выше 3200-6400? Света от повышения ISO не прибавится

Подробнее

Много мест знаю. Это в вечерне/ночное время освещенные улицы, аллеи, набережные, витрины магазинов, освещенные фонтаны, здания с подсветкой. Берешь 50 1.8 и снимай не хочу портреты, которые будут с бокешкой, красивым фоном. Ночная съемка. Выдержка 1/10 не нужна при этом. Но можно и с ней. 
Съемка концертов это люди, не будет никаких 1/10 там.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
За что мне столько вопросов?-))

Просто обмен мнениями.
Ну ладно, больше не докучаю
RE[untermorgen]:
Цитата:

Вернитесь к моему комментарию с фото, которые я опубликовал в ответ на ваш коммент (стр 250). О чем он был?
В написали про некие выборы систем, индивидуальные особенности. Это когда людям делать нечего. Когда есть конкретные задачи под них берут  большинство конкретную технику одного класса, без всяких отсебятин и исканий себя. 
Фото соответственно демонстрирует такие задачи с выбором техники. При этом не надо про агентства что-то писать, люди наверно разбираются какую технику им надо. Непонимающий начальник наверно мог бы закупить  микру легкую, где 300 f4 в 5 раза дешевле и легче чем 600 f4.
Частные фотографы, которые за свои покупают, тоже могли бы вместо 70-200 покупать легкие 35-100.
Для этого, согласно вашим словам, достаточно углубиться и получить высокий результат.

Киврин не перешел на микру, остался на полном кадре, поэтому его 30 килограмм не напрягают, ему результат надо получать. 

Подробнее

Киврина Вы можете сами спросить, он есть в соцсетях и вполне общителен. Думаю, ему не составит труда ответить.
Но, поверьте, о весе он говорил отнюдь не радостным тоном.
Я бы на олипмиаду не взял микру, зная ее АФ и пиксельность, с учетом того, что практически всю съемку придется кадрировать. Спорт не пейзаж и если ты вылняешь заказ, нужно быть уверенным. Чемпионат повторять не будут.
А для собственного развлечения, не взял зеркало и полный кадр с про стеклами - пусть Киврин мучается.

Про закупки конторами и контракты-промо-партнерство спросите кого-нибудь кто в теме и лично Вам знаком. Это будет в сто раз убедительней меня. Кто из фотопрофи работает на крупняков как правило в теме и могут что-то рассказать. 

Углубиться в любую систему придется для получения хорошего результата. Опыт, навыки и пр что не кладут в коробку с камерой. А можно просто иметь лучшую камеру и объектив-))
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Просто обмен мнениями.
Ну ладно, больше не докучаю

Да все нормально-)
Мне на работу только через час.
RE[dedline Григорий]:
У меня вот другой вопрос назрел. Сейчас сформулирую плавно.
Знакомая девушка снимала на микру художку, типа люди, музыканты, типажи, портреты. Хорошо снимала, что-то зарабатывала, росла как фотограф. И тут вижу - выставила на авито микру. Покупает ФФ Кенон. Спрашиваю, почему не Никон или Сони? А мне девочка знакомая посоветовала. Устала объяснять заказчикам, что камера хорошая(ЕПЛ-9 или что-то такое без ВИ) и снимки в портфолио все с нее. Пожелал удачи в продаже-покупке и как-то с знакомым фотографом упомянул выбор девушки, а он мне такой: ты что не знаешь, что по каким-то неведомым признакам коммерческие фотографы-девушки выбирают кенон в 9 случаях из 10.
Вот хотел спросить, реально так и что их в Кеноне так привлекает?

ПС я помню, когда зеркальный пятак у Кенона вышел, то девушки на него и любительницы залипали на раз, в долги лезли, но 5Д брали. Не Никон, не Сони альфа или Пентакс.
В Кеноне знают какой-то ключик к женским сердцам или у меня искаженное видение поляны?
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Киврина Вы можете сами спросить, он есть в соцсетях и вполне общителен. Думаю, ему не составит труда ответить.
Но, поверьте, о весе он говорил отнюдь не радостным тоном.
Я бы на олипмиаду не взял микру, зная ее АФ и пиксельность, с учетом того, что практически всю съемку придется кадрировать. Спорт не пейзаж и если ты вылняешь заказ, нужно быть уверенным. Чемпионат повторять не будут.
А для собственного развлечения, не взял зеркало и полный кадр с про стеклами - пусть Киврин мучается.

Про закупки конторами и контракты-промо-партнерство спросите кого-нибудь кто в теме и лично Вам знаком. Это будет в сто раз убедительней меня. Кто из фотопрофи работает на крупняков как правило в теме и могут что-то рассказать. 

Углубиться в любую систему придется для получения хорошего результата. Опыт, навыки и пр что не кладут в коробку с камерой. А можно просто иметь лучшую камеру и объектив-))

Подробнее

Зачем и о чем мне надо спрашивать Киврина в соцсетях? Почему снимает на полный кадр при наличии легкой микры? Ответ очевиден.
Можно не спрашивая зайти к Максимишину в вк, он публикует спортивные фото и пишет на что снимает. Это никон z9 + топ оптика. Тоже надо спрашивать?

Хорошая фраза " для собственного развлечения, не взял зеркало"
Развлечение. Не результат.
Даже в развлечениях, если ты совершенствуешься, то понимаешь, что можно лучше.  
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Света от повышения ISO не прибавится

Где-то я это уже слышал. :-)
Раз света исо не прибавляет, снимали бы на базовых. В чем проблема то?
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Даже в развлечениях, если ты совершенствуешься, то понимаешь, что можно лучше.  

Вы понимаете, что в любом увлечении есть некая грань разумного, которая для разных людей может быть разная?
Для кого-то вполне логично смириться с некоторой потерей в техническом качестве картинки ради большего удобства (в весе/габаритах, функциональности и/или эргономике).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.