Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16915 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Это все так, но надо учитывать, что для фотографа имеет смысл  только та часть ДД, которую можно использовать для работы в редакторе, без заметной деградации света и детализации. Поэтому ДД в физике (я его называю инженерным) меня мало интересует. И поэтому я верю Фотону, для меня он более правдив.

Подробнее

Вера - это святое. В этом случае аргументы бесполезны.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
Она есть

Вот и славненько.

Цитата:
вопрос в её значимости. Если рисунок оптики начинает ощутимо влиять на восприятие снимка, значит по светотеневому рисунку, колористике, композиции, сюжету мы имеем явный провал

Ровно то же самое можно сказать и про шумы, и про глубину резкости и про все остальное.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вот и славненько.

Ровно то же самое можно сказать и про шумы, и про глубину резкости и про все остальное.

неверно
Во-первых, есть разница вкусовая, а есть инструментально измеряемая
ВО-вторых, есть разница, объективно вытекающая из формата, а есть не связанная с форматом.

По обоим указанным соображениям разговоры про "мне нравится рисунок объектива Х" не имеют смысла в контексте сравнения форматов.
RE[dedline Григорий]:
Пред новым годом успел минут 20 впервые в жизни поснимать птичек) Занятие оказалось очень забавное. Но неподготовленное место и куча народу вокруг к хорошим кадрам не располагали)
Но от меня хотели птичку - пусть будет для начала.
[img] [/img]
вот для понимания размера кропа, ближе подходить не удавалось.
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
неверно
Во-первых, есть разница вкусовая, а есть инструментально измеряемая
ВО-вторых, есть разница, объективно вытекающая из формата, а есть не связанная с форматом.

По обоим указанным соображениям разговоры про "мне нравится рисунок объектива Х" не имеют смысла в контексте сравнения форматов.

Подробнее

Как раз в контексте сравнения форматов по "эквивалентным" характеристикам мы неизбежно сталкиваемся с противостоянием "дорогого" объектива на микре и "дешевого" объектива на фф.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Как раз в контексте сравнения форматов по "эквивалентным" характеристикам мы неизбежно сталкиваемся с противостоянием "дорогого" объектива на микре и "дешевого" объектива на фф.

Подробнее

И?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
 А суть сводится к тому, что памятуя о выведенной IWE разнице в 2.6 стопа по iso

- это я так понял Z6II и G9 18-го года на высоких ISO. По S5II и OM1 m2 по результатам совместного теста другие цифры, сейчас не вспомню ).
RE[garlic]:
Цитата:
Чаще наоборот: эквивалентный объектив для ФФ как правило кратно дешевле.

Я ж так и написал. ;-)
RE[Круз]:
Цитата:
Я ж так и написал. ;-)

да, всё верно. Я просто не понимаю, какие из этого практические выводы:-)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
- это я так понял Z6II и G9 18-го года. По S5II и OM1 m2 другие цифры, сейчас не вспомню )

2.3 стопа по исо. 0.7 по шумам = 1.4 по исо. По итогу дельта по исо всего около стопа.
RE[garlic]:
Цитата:
да, всё верно. Я просто не понимаю, какие из этого практические выводы:-)

То, что "эквивалентные" объективы не во всем эквивалентны.
RE[Круз]:
Цитата:
2.3 стопа по исо. 0.7 по шумам = 1.4 по исо. По итогу дельта по исо всего около стопа.

О, спасибо, я запомнил только, что более-менее )
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Подробнее

В этом противостоянии дорогой микровский проигрывает со всех сторон.  Потому что он один, скажем 12-40 2.8, противостяот же ему масса, штук десять минимум в каждой системе более дешевых или таких же или дорогих. 
Можно сказать не проигрывает а компромиссен, но дела не меняет.

RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
В этом противостоянии дорогой микровский проигрывает со всех сторон.  Потому что он один, скажем 12-40 2.8, противостяот же ему масса, штук десять минимум в каждой системе более дешевых или таких же или дорогих. 

Подробнее

ок, побуду на "другой стороне баррикад". назовите хоть один из этого десятка
RE[Круз]:
Цитата:
То, что "эквивалентные" объективы не во всем эквивалентны.

а сочетания "не вполне эквивалентных" объективов с теми или иными реально сществующими камерами дают вообще дикое многообразие вариантов.

Именно поэтому я предлагаю зафиксировать то, что поддаётся инструментальному замеру, и рассуждать строго в этих рамках. "Рисунок оптики" к таковым не относится.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen

Подробнее

12-40/2,8 не единственный светлый стандартный зум, навскидку, есть еще: Leica 12-60/2,8-4,0, Panasonic 12-35/2,8, Leica 10-25/1,7, не считая Sigma 18-35/1,8х0,71 speedbooster. Этот metabons 0,71 в Москве в прокате можно взять попробовать.
RE[Abizian]:
Цитата:

от:Abizian
1. Несколько раз написано - я с уважением отношусь к выбору каждым человеком его пути и никого не считаю глупым. Чёрным по белому. Открытым текстом. Зачем писать обо мне ложь?
2. Я не спрашивал по фф. Я задал простой вопрос - почему вы считаете, что для таких простых описанных вами целей, как фотографирование всякой обычной уличной суеты и улыбки любимой внучки кроп за 50 тыс подходит хуже микры за 50-150 тыс, когда он:
а) имеет такой же размер
б) имеет такой же вес
в) во многих случаях имеет меньшую или не большую цену
г) выдаёт качество снимков выше
???

Вас никто не призывал его покупать. И я никого не призывал их покупать. Любые обратные заявления обо мне - ложь.

(Вырезано, мод)

Прошу предоставить пост, где я призывал вас к покупке вообще чего-либо - ?.

Я лишь спросил (странно, что вам на 8-м десятке лет элементарнейший смысл не понятен) - почему покупатель должен выбрать микру, а не кроп (если его не интересует съёмка птичек за километр от себя)?
За какие в данном случае преимущества?

Я умолчу, с каким словом созвучно на английском языке слово адвокат. Но здесь не суд. Здесь нужны железные факты, а не казуистика и то самое слово, которое созвучно с вашей профессией

Подробнее

RE[IWE]:
Цитата:
от: IWE
Вера - это святое. В этом случае аргументы бесполезны.

Напрасно иронизируете.
Дело в том, что Фотон или DxO существуют как отдельные сайты, а то что пишите вы - только в виде отдельных постов на форуме.
Что же касается меня, то мне без разницы сколько и где стопов ДД. Мне важно то, что я вижу редакторе и чем могу оперировать. А Фотон дает инфу на которую хоть как-то, но можно ориентироваться.
 А то, что даете вы, хотя по своему интересно, но бесполезно для применения.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Пред новым годом успел минут 20 впервые в жизни поснимать птичек) Занятие оказалось очень забавное. Но неподготовленное место и куча народу вокруг к хорошим кадрам не располагали)
Но от меня хотели птичку - пусть будет для начала.
[img] [/img]
вот для понимания размера кропа, ближе подходить не удавалось.

Подробнее

И представте себе,что не находитес на 2,5-3 м от ворабя, а на 7-8м или больше.
Как бы не кропили,все таки ничто не получите!
Начинаете ли понмать,что 400 мм для птичек не пригоден?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Констатация факта, что вы, и некоторые другие, постоянно перевирают мои слова и лгут на меня - является констатацией этого факта или опять мне припишут оскорбление?

Ложь в отношении человека в вашем "честном" и таком "щепетильном к словам и выражениям" сообществе, банящем пользователей за предъявленные факты (всего лишь!), перестала  считаться оскорблением? Как странно - а предки раньше считали это оскорблением, за которым следовала дуэль

Подробнее

Честно говоря не знаю, за что Вас забанили. Насчет дуэли - это к comoderator )
Мой телефон +79031259819, для связи)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.