Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16882 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital

Если подождать момент когда появится закатный / восходный градиент неба:

На юг-югозапад восходный градиент не увидеш.
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
И что же вы сами не прокомментировали качество 2 дневных сюжетов на снежной горке, снятых одним человеком на микру и фф? Что-то как-то там у микры совсем не сложилось - несмотря на всю миниатюрность. 

Подробнее

В плане размера комплекты не отличаются почти: https://camerasize.com/compact/#725.625,901.862,ha,t
Я не любитель слишком компактных камер, для меня главное максимальное удобство в процессе съемки - чтобы было удобно держать и управлять, чтоб ф/а был быстрый и не слишком тяжелый. В этом плане G9 - почти идеальная камера. А камеру, которая всегда под рукой, мне телефон вполне заменяет.
RE[dedline Григорий]:
И что то с карманого формата 5-2+ OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 EZ

RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
На юг-югозапад восходный градиент не увидеш.

Логично :)
Я поэтому и написал - закатный / восходный.
На юго западе зимои увидите тока закатный :)
RE[dedline Григорий]:
Развенчаю еще один миф от "специализдов". 
Про возможности кропа снимков с ФФ в целях уравнивания его с любым кропом в т.ч. микрой.
Все фото мои, человек я объективный, потому любая спекуляция или подтасовка исключена.
Сразу скажу, что да, такая возможность есть, но она имеет существенные ограничения, которые касаются качества света и ИСО.
Вот одна фотка, ИСО 720, ФР500, яркий солнечный свет, дистанция 8м. И тут действительно запросто можно откропить.
 DSC_9361 by Balhash, on Flickr
Ссылка на полный размер:
https://www.flickr.com/photos/197052580@N07/54232376712/sizes/o/

И второе фото.
Тут уже ИСО 6400, ФР 420, сверхрассеянный свет, дистанция 10м
 DSC_0697 by Balhash, on Flickr

Ссылка на полный размер:
https://www.flickr.com/photos/197052580@N07/54233691780/sizes/o/

Ну и как? Хоть "закроптесь", ни хрена не выйдет ни у кого и ни с каким ИИ.

Да, в сети есть много примеров когда снимают даже на ИСО 12800 и хорошей детализацией. Но это только при условии крупного масштаба съемки, контрастного света и минимального кропа на посте.
RE[dedline Григорий]:
Обещанные сравнения микры на 1600 и фф на 6400, т.е. двух стопах разницы.
Практически идентично на 3200 с микры и 12800 с фф - тоже показать, или достаточно?

Разница если и присутствует - то она обусловлена не падением качества на микре с повышением ИСО а её изначально более низкой детализацией: 20Мп против 24 даже на этой картинке имеют разницу в детализации.
К примеру: скачайте и посмотрите эту же RAW картинку с ОМ1 на ИСО 200. Там уже нет вертикальной штриховки стен на гравюре, естественно её не будет и на ИСО 800 в сравнении 3+ стопов..Midosa

RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Про возможности кропа снимков с ФФ в целях уравнивания его с любым кропом в т.ч. микрой.

Для развенчания мифа не хватает самого малого - фотографий с кропа, снятых в тех же условиях с такого же расстояния на таком же фр :-)
И просьба как от модератора (ко всем), постарайтесь пожалуйста воздерживаться от эпитетов. Спасибо.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
 А камеру, которая всегда под рукой, мне телефон вполне заменяет.

Мне - не вполне, не смотря на мой принцип: покупать не телефон который может фотографировать, а камеру - которая может звонить.. 
Уже где то писал о неизлечимых "родовых травмах" телефонов.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Для развенчания мифа не хватает самого малого - фотографий с кропа, снятых в тех же условиях с такого же расстояния на таком же фр :-)
И просьба как от модератора (ко всем), постарайтесь пожалуйста воздерживаться от эпитетов. Спасибо.

Подробнее

В этом нет смысла, так как ФФ и микра - это просто форматы и ФФ между собой заметно отличаются по разрешению и шумам. Сравнивать можно только конкретные модели камер, а не все подряд. Если брать самые многопиксельные варианты, то по детализации будет примерно тоже самое, плюс-минус чайная ложка.
ФФ берется не ради кропа, он покупается для другого, для ДД. Вот это действительно очень важный параметр.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

И второе фото.
Тут уже ИСО 6400, ФР 420, сверхрассеянный свет, дистанция 10м
 DSC_0697 by Balhash, on Flickr

Ну и как? Хоть "закроптесь", ни хрена не выйдет ни у кого и ни с каким ИИ.

Да, в сети есть много примеров когда снимают даже на ИСО 12800 и хорошей детализацией. Но это только при условии крупного масштаба съемки, контрастного света и минимального кропа на посте.

Подробнее

полностью согласен, отдельное спасибо за пример фотоохоты днем с ИСО 6400.
У меня ЕМ1м3 на ИСО 3200

RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

И для чего я выбрал мой комплект?Чтобы положит его на статив?Или чтобы  с легко передвигаться?
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
полностью согласен, отдельное спасибо за пример фотоохоты днем с ИСО 6400

Исо 6400 днем в фотоохоте это нормально, особенно в пасмурную погоду.
 DSC05227 by Владимир Зайцев, on Flickr
и 8000
 DSC05155 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC04751 by Владимир Зайцев, on Flickr
и 12800
 DSC04905 by Владимир Зайцев, on Flickr
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
и 8000
и 12800

Подробнее

Как всегда-Класно 
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Как всегда-Класно 

RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
и 8000
и 12800

Подробнее

Да, снимать можно, кто спорит-то... Но возможности последующего кропа снимка на посте резко сокращаются.  Речь шла об этом. 
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Да, снимать можно, кто спорит-то... Но возможности последующего кропа снимка на посте резко сокращаются.  Речь шла об этом. 

Согласен, кроп всегда плохо. Чем больше, тем хуже. 
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
полностью согласен, отдельное спасибо за пример фотоохоты днем с ИСО 6400.
У меня ЕМ1м3 на ИСО 3200

Подробнее

То, что я показал, это не охота, а просто пример, который демонстрирует, что все не просто в этом мире и кроме самой техники еще есть законы света, дистанции и много чего. Но я не люблю когда явные теоретики что-то доказывают, не имея практического опыта. Потому и пишу и тем самым, часто навлекаю на себя гнев и жалобы. )
Я снимаю до ИСО 6400 и путем обработки изображения можно получить вполне приемлемый результат.
Вот здесь ИСО  6400 + час работы в редакторе + ресайз.
Вполне неплохо, на мой взгляд, но на оригинал без слез не взглянешь:

Поставьте кормушки, прикормите птиц, дождитесь марта, когда солнце уже будет, но не будет слишком высоким. И ваша микра вас удивит. Лично я получу результат и на микру, и на ФФ. 
В фотографии 90%  - это знания работы со светом или только 10% - техника. Хотя я стойкий приверженец ФФ. )
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Мерзкий наброс на вентилятор.

И почему то,свой тезис с примерами доказать не хочеть?
RE[dedline Григорий]:
Разрядим обстановку, вернемся к белкам. em5 + 100/2 через viltrox. Условно "карманное" теле. iso200/f2.2
 P1014630_4 by Kons Kod, on Flickr
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Обещанные сравнения микры на 1600 и фф на 6400, т.е. двух стопах разницы.
Практически идентично на 3200 с микры и 12800 с фф - тоже показать, или достаточно?

Разница если и присутствует - то она обусловлена не падением качества на микре с повышением ИСО а её изначально более низкой детализацией: 20Мп против 24 даже на этой картинке имеют разницу в детализации.
К примеру: скачайте и посмотрите эту же RAW картинку с ОМ1 на ИСО 200. Там уже нет вертикальной штриховки стен на гравюре, естественно её не будет и на ИСО 800 в сравнении 3+ стопов..Midosa

Подробнее

Вот не лень же Вам было ) Но спасибо !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.