Цитата:от:untermorgen
картинки вполне сравнимы и годны для дальнейшей обработки и получения хорошего результата: свет, цвет, масштаб будет очень близким и преимущества в этих параметрах нет ни у кого."
Мы получается не учитываем разрешение, глубину цвета, динамический диапазон которые можно получить на полнокадровой матрице. Как получается, что все плюсы исчезли? Банальные тени днем вытянуть на солнце.
"вечером 24-70 2.8 будет иметь явное преимущество не за свой счет" Куда вдруг пропала связка объектива с камерой, ведь в отрыве рассматривать нельзя?
"2-35\2.8 на микре чуть ли не в два раза лучше оптически он даёт почти 80 линий \мм"
Опа, и мы опять зачем то начинаем рассматривать один объектив, хотя надо систему в целом и конечный результат в виде фото.Подробнее
Юноша, читайте пожалуйста внимательнее. "свет, цвет, масштаб будет очень близким и преимущества в этих параметрах нет ни у кого" конкретно на эти факты у вас есть возражения?
"Мы получается не учитываем разрешение, глубину цвета, динамический диапазон которые
можно получить на полнокадровой матрице".
Можно получить, а можно и не получить. Вы покажите, пожалуйста, разницу (за исключением разрешения, о чем ни кто и никогда не спорил, за исключением границ достаточности этого параметра), там и посмотрим. Не на высосанных из пальца теоретических измышлениях, и сомнительных тестах, а на реальных желательно ваших ну и уж конечно обязательно - ПАРНЫХ кадрах.
Это во первых.
Во вторых я ни где и ни разу не говорил и не писал,что микра равна или превосходит хоть в чем нибудь фф касательно технического качества. Весь сыр-бор
о необходимой и достаточной каждому индивидуально качественности в плане технических свойств, вт.ч. разрешения, шумов, DR, глубины цвета.. Не высасывайте различия из пальца, - покажите "недопустимую" разницу!
"вечером 24-70 2.8 будет иметь явное преимущество не за свой счет"
- я в недоумении : а за чей же счёт кроме как за счет матрицы будет иметь преимущество ваш 24-70?? Это ли не прямая связь мнимого преимущества ваших линз не за счет собственных оптических свойств, а исключительно за счет формата, т.е - МАТРИЦЫ. Это ли не прямая связь оптики с форматом?
Наконец о реальной, действительной разрешающей способности объективов. У вас есть что возразить по существу: о разрешающей способности объективов?
Мной этот пассаж и приведен исключительно о связке оптики и системы.
В микре действительно требовательность к качеству оптики вдвое выше, чем в равной по многопиксельности полнокадровой системе. И это именно связь оптики и системы. Где вы там узрели отрыв системы от оптики, в чем якобы двойственность моих стандартов?