Цитата:от:untermorgen
Мимо вы пролетели. Здесь вся тема про камеру, которую носить удобно, даже две сразу весом в килотриста. Но результатов с такой камеры никто никогда не видит, потому что они тонут в недрах где тырят ядра кедров.
Одна сторона убеждена, что микру носить удобно и результаты отличные. Вторая сторона на практике пришла к другим сетапам осознанно, без рекламы, убедившись что результаты стоят того чтобы таскать поболее, заплатить поболее.Подробнее
А я никуда не летел и сторонЫ не принимал-)
Хуже того, мне совершенно неинтересно, что там у кого за кадр.
Меня беспокоит только то, что у меня: дает понятный результат или нет, который позволяет играться с замыслом?
Вы наверное в теме человек свежий и предыдущие 200 страниц не читали?
Так вот, преимущества ФФ над остальным миром признаются через страницу. После очередного признания, просветленные владельцы ФФ начинают предлагать что-нибудь купить, как какие-то коммивояжеры. И это повторяется и повторяется. Покупка преимущества часто выдает с головой неопытного пользователя. Понимание того, что лучший инструмент дает лучший результат, входит в неокрепшие умы легко, но трудно выходит.
Сомнительная аксиома про выбор самого лучшего порой выходит злой шуткой нам принявшим ее всерьез.
Примерно как со светловолосой девушкой купившей на все честно заработанные родстер с двигателем V8, не увернувшаяся от внезапно выскочившего на дорогу столба.
Что намекает на то, что недостаточно купить преимущество и техническое совершенство.
Но мы говорили о штативах-)
На мой субъективный, покупка штатива более сложная фигня, чем кажется. Основные отзывы о покупках звучат примерно "отлично держит мой найкон". Но покажите мне пару-тройку моделей, которые этот самый найкон не удержат, я просто хочу это видеть.
Но если где-то мы начинаем находить прорехи в штативной съемке, а это обнаруживается иногда в самый неподходящий момент, то чем совершенней ваша система и кошерней объективы тем обидней этот промах выбора.
И да, лет 10-15 ФФ был у меня самой малокадровой системой. И все эти годы самой грустной темой на форуме остается Ляйка с ее легендарной системой и непревзойденными объективами, почему-то...
Поэтому: "Пионеры! Я не пойду с вами собирать металлолом"(с) Ф.Г. Раневская