Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15953 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen

Согласен. Просто сам вопрос, где упомянуто бытовое использование, без работы, без техтребований заказчика, уже накладывает некие рамки вариативности устройств выходящих за рамки текущей темы. 

тогда на вопрос
"чем заменить на ФФ например следующие стекла, помещающиеся в карман?"
Можно дать ответ:
Можно заменить любой имеющейся техникой, потому что заказчика нет, устроит любое качество. Даже отсутствие кадра.

Подробнее

Было в форуме сообщение, что стекла на фф вдруг стали не больше и не дороже чем на микру. Я просто указал линзы, которыми пользуюсь по причине малого веса на прогулках, в поездках и попросил указать какие такие линзы для фф я упустил. 
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
1. Если я снимаю не на фотоконкурсы, а исключительно для себя - значит, я подбираю содержание снимка, которое мне нравится. И потом лично мне бы хотелось видеть его в максимальном качестве и без шума.

2. Глупо давать Паганини бревно с бечёвкой. Для хорошего результата и инструмент должен быть соответствующий. А не полароид в нашем случае. Не так ли?

Подробнее

Midosa, полароид в данной теме тоже оффтоп 
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
1. Если я снимаю не на фотоконкурсы, а исключительно для себя - значит, я подбираю содержание снимка, которое мне нравится. И потом лично мне бы хотелось видеть его в максимальном качестве и без шума.

Подробнее

То есть, первое требование к фотоаппарату - чтобы можно было подобрать это содержание снимка. А это в том числе и вес с габаритами. Ибо до интересного содержания надо еще дойти, достать камеру из сумки, не уронить объектив, если требуется сменить...
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
По ТХ ОМ 1-2  в разы превозходит ZF-по вашей логике цена ZF должна быт в разый дешевле.
Для фото охота  не пригоден.В пейзажном съемке,если человек изучил свой ОМ,резултат будет  лучше.
Про спорт в перифериях циЛивилизованую европу,мы давно забыли! Снимать незнакомые люди заприщено по закону!
Портреты мне нравиитьтя в стилю Вадиму Пискареву!То боке,что получаю на мои объективы мне полностю устраивает/полны хлам лично мне не нравиться/!Если свет мало-никто спышку не отменил!В супер теле диапазоне ,по мои портебности /качество,вес,длина/лучше М43 нет!.......
Так в чём профит переходит на формат FX?

Подробнее

Фотоохотой не увлекаюсь - но интересно, чем Zf с его быстрым аф для фотоохоты непригоден? Даже прекапча есть (зажлобили, гады, рав - тупо в прошивке не прописали - все эти прекапчи могут быть парой строчек программного кода реализованы в самых первых цифровых зеркалках с буфером)
С чего это в пейзаже результат будет лучше? Пиксельшифт и у нас есть, 3" стаб держит на ура, сама детализация оптики - не уверен, что какая-то микра с ней сравнится, у X-T даже 40 мп.
Спорт - плевать, не снимаю, не знаю - какие там свои заморочки. Мотогонки МотоGP ещё на д7000 снимал - не монстр по аф, но куча классных снимков.
Европа? Ну, Азия, Африка, природа, да и в Европу ещё всё-таки можно.
На законодательные запреты мне в моём возрасте давно плевать (хотя мне нафиг не сдались чужие люди в моём кадре, лучше бы они вообще при нажатии спуска исчезали нафиг).
Супертеле - но тут всякие телеконвертеры, вроде, решают проблему размера объектива (не утверждаю, ибо не владел и особо не интересовался). Но тут ещё 40-45 мп х2 решают проблему супертеле, не так ли?
А теперь возьмём 40-45 мп, телеконвертер и кропнем - и что противопоставит микра по размеру/весу?
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Что там по виньетированию на canon 16/2.8? Все нормально?
50/1.8 - сколько весит?
По третьему что все-таки берем в качестве легкого телевика?

Виньетирование в отличие от микрушного мыла шумов и низкого дд исправляется автоматически без проблем) 
На кэноне самый лёгкий - 100-400 на сони 70-300, но это уже уровень вашего 40-150
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Виньетирование в отличие от микрушного мыла шумов и низкого дд исправляется автоматически без проблем) 
На кэноне самый лёгкий - 100-400 на сони 70-300, но это уже уровень вашего 40-150

Микрушное мыло, это кто? Сразу фамилии называйте пожалуйста )
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Было в форуме сообщение, что стекла на фф вдруг стали не больше и не дороже чем на микру. Я просто указал линзы, которыми пользуюсь по причине малого веса на прогулках, в поездках и попросил указать какие такие линзы для фф я упустил. 

Подробнее

Разве я где-то написал, что микра проигрывает всегда?
Наверное, в каких-то вариантах - она и лидирует.
Но мой вопрос тоже остался без ответа - во всех миниатюрных линзах для микры что с сопоставлением качества разрешающей способности, относительно фф или кроп-аналога?
Ещё раз напомню - самый лучший и дорогущий никоновский зум для кропа вчистую сливает самому простенькому зуму для фф бзк.
Примерно на 1/3 хуже по разрешающей способности.
Зато - меньше (это же главное, что требуется от объкектива для фотографирования?).
Только нафиг мне миниатюрность такой ценой?
Т.ч. кому-то лучше - меньше.
А кому-то лучше - лучше.

Откуда уверенность, что маленькие микровские объективы смогут конкурировать по разрешающей с фф и даже кроповыми?
Не по "а все листочки видно" - а по проверочным тестовым табличкам.
Так не ценой ли ухудшения качества эта миниатюрность? Лазил кто по тестовым сайтам и владеет этой информацией?

Другой нюанс - а чего все привязываются к какому-то строго определённому фр? Я этого не понимаю. Ну дешевле лучший 35 против 28 - ну и фиг с ним, не вижу разницы чуть отойти/подойти. Неужели вашим объективам не подобрать +/- схожую по фр альтернативу?
Вот, пожалуйста - где профит на нормальных микрах с вашим 20 1/7 против никоновского 40 2? Вот против 26 2.8 - кто больше? Светосила на 1.5 стопа? Так у фф запас в +3 => с 2.8 ещё и на 1.5 стопа светлее останется. Конечно, можно найти микру поменьше. Но и кропы можно взять поменьше. И у них объективы тоже поменьше.
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa

Но тут ещё 40-45 мп х2 решают проблему супертеле, не так ли?
А теперь возьмём 40-45 мп, телеконвертер и кропнем - и что противопоставит микра по размеру/весу?

Микра противопоставит 20-25 мегапикселей, по бумагам.
А сколько мегапикселей предоставит 45 мегапиксельный фулфрейм х2?
То есть, по сути дваждыкроп (по бумагагам) ?
Так сколько?
PS Если честно, то фишка конечно хорошая, поймал в кадр на «пошире», потом подкропил.
RE[dedline Григорий]:
Flickr 
Выпустил рейтинг самых попсовых камер :)
Исходя из количества загруженных фот и лайков т.е. что выбирают юзеры:

https://photowebexpo.ru/news/Flickrs-2024-Camera-and-Smartphone-Popularity-Rankings

Яблофон попал на 1е место :)))
Все остальные ниже !
Микра есть в списке (уже не плохо), 
самые попсовые - Panas G9, Olympus EM10-2, EM1-3

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Микрушное мыло, это кто? Сразу фамилии называйте пожалуйста )

это https://www.dxomark.com/Lenses/Olympus/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-ED-40-150mm-40-56-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II__1136 с 7 мп в лучшем случае на открытой=)
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa

Откуда уверенность, что маленькие микровские объективы смогут конкурировать по разрешающей с фф и даже кроповыми?

Маленькие микровские объективы-фиксы удобно менять на камере. Они по размерам и весу сопоставимы с объективами для "лейки" 20-х - 30-х годов, когда и появилась концепция сменных объективов для репортажной камеры. Так что надо учитывать возможность на микре выбрать объектив подходящего для сюжета фокусного расстояния, а не заниматься цифровым зумированием.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
это https://www.dxomark.com/Lenses/Olympus/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-ED-40-150mm-40-56-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II__1136 с 7 мп в лучшем случае на открытой=)

Подробнее

Так понятно же, что на меньшей матрице разрешение меньше. Там же на сайте не ЧКХ объектива. 
С меньшей матрицы получаются снимки меньшего размера - в два раза меньше, чем с ФФ. Нужны картинки больше - покупайте камеры с большей матрицей, какие в этом сомнения.
RE[dedline Григорий]:
По бумагам. А в реальности? Сколько у фф? Да хз. Рискну предположить, что не меньше микры. И проблема с размером/весом решена за счёт нужности объектива с в :2-:4 меньшим фр.
Т.ч. любую проблему можно решить, если подумать. Почти всегда есть варианты.
Ух, какие маленькие телевики у микр - ну и ну. На фф хреначим телеконвертер. Или тупо берём 45 мп (кроп, даже просто кроп фуджи) - и с маленьким 28-400 имеем меньший размер при том же качестве снимка... за счёт... кропа, Карл! А если на эти 40-45 мп одеваем телеконвертер х2 - то имеем сколько? эфр 1500 у кропа и эфр 1600 в размере объектива 28-400? (сами пересчитайте точно, я могу ошибиться) - а у микры что остаётся при тех же размерах - эфр 800 - ?
Тоже, поди, телеконвертер можно напялить - правда, что будет с качеством в сравнении с 40 мп товарищами?
А размер-то и без телеконвертора уже здоровее ффшного...
Ну и как?
Где проблема?
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Но выбрали самый не удачный теле 2010 года
И снятый с производства :)
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Так понятно же, что на меньшей матрице разрешение меньше. Там же на сайте не ЧКХ объектива. 
С меньшей матрицы получаются снимки меньшего размера - в два раза меньше, чем с ФФ. Нужны картинки больше - покупайте камеры с большей матрицей, какие в этом сомнения.

Подробнее

Как показывет практика dxo 16\2.8 на матрице r6 той же пиксельности что и у олика выдаст примерно 15 мп на открытой. Это уровень супертопов от микры, коих всего 2)
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Но выбрали самый не удачный теле 2010 года
И снятый с производства :)

Так это не я выбрал, человек им снимает иего предложил для сравнения) Если это другой - сорри.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

А, так это 12 года, это для 12-ти мегапиксельного E-PM1 (недавно починил), у меня мак эйр, как раз на шесть мегапикселей, можно даже чуть покадрировать. Не знаю, что у Вас за альтернатива ему на кэнон R6, наверное граммов под 700, и еще кропить придется, до тех же семи мегапикселей.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Flickr 
Выпустил рейтинг самых попсовых камер :)
Исходя из количества загруженных фот и лайков т.е. что выбирают юзеры:

https://photowebexpo.ru/news/Flickrs-2024-Camera-and-Smartphone-Popularity-Rankings

Яблофон попал на 1е место :)))
Все остальные ниже !
Микра есть в списке (уже не плохо), 
самые попсовые - Panas G9, Olympus EM10-2, EM1-3

Подробнее

То,что  яблофон попал на 1е место,на что то намекает?
Но ето не все.Посмотрите на етот муссор,которй,из за того,что на кеноне снят,насколько лаков получил?
https://www.flickr.com/photos/125145243@N05/53943244395/in/dateposted/
И например етот запоминающися Шедевр-сколько лайков?
https://www.flickr.com/photos/25189012@N08/52732217548/in/dateposted/
Думаю,что сделать вывод не сложно.
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
То,что  яблофон попал на 1е место,на что то намекает?
Но ето не все.Посмотрите на етот муссор,которй,из за того,что на кеноне снят,насколько лаков получил?
https://www.flickr.com/photos/125145243@N05/53943244395/in/dateposted/
И например етот запоминающися Шедевр-сколько лайков?
https://www.flickr.com/photos/25189012@N08/52732217548/in/dateposted/
Думаю,что сделать вывод не сложно.

Подробнее

"запоминающийся шедевр" ресайзнут в четверть от "этого мусора". и там и там мыло
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
"запоминающийся шедевр" ресайзнут в четверть от "этого мусора". и там и там мыло

И для чего делат ресайз на 1600/1066-мне непонятно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта