Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15936 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
На фото не бражник. Это Икар сосущий мозг микровода.

Думаете на аватар поставить?
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Tы хотиш увидит то,что увидит невозможно!Даже на X2D здес ничего не бутет видно!

Даже у меня на р5 дома будут резкими, и в тенях деталей найдётся куча, а уж на x2d тем более.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
С этой войной  со стопами и  шумами расхотел я омик 8-25/4, и захотел Leica 10-25/1,7, уговорили 
Бум понтоваться, бум...

Не, понтоваться не бум, зарезервировал ОМ 8-25/4, Лейку в этот раз не осилил, виноград еще зелен. Может в будущем, в светлом  )
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Думаете на аватар поставить?

Идея великолепная ! zloykloun за ассоциации тоже зачет )

Не, лучше Midosa продайте, у него стопов больше )
RE[dedline Григорий]:
200!
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Не, понтоваться не бум, зарезервировал ОМ 8-25/4, Лейку в этот раз не осилил, виноград еще зелен. Может в будущем, в светлом  )

Лучше в темном. Темном нефильтрованном 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Идея великолепная ! zloykloun за ассоциации тоже зачет )

Не, лучше Midosa продайте, у него стопов больше )

Я-то здесь при чём? Это не у меня 3+ стопа. Это всё ACR, начиная с 16Не виноватая я - оно само так получилось.
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa
Я-то здесь при чём? Это не у меня 3+ стопа. Это всё ACR, начиная с 16Не виноватая я - оно само так получилось.

Вы шумодавили микру на 800 и фф на 6400? А микру на 3200 или 1600 не пробовали АИ давануть?
RE[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Во первых, пост предназначался не вам.
Во вторых,  не собирался ничего для вас делать и что-то доказывать.
В третьих, я приводил известную формулу ГРИП и не писал что сама формула архаичная. Но есть некоторые индивидуумы, которые пытаются эту формулу подстроить под свои правила, опираясь на опыт семидесятых.
-------------------
Вы товаришь, что-то проспали и не стоит сразу вскакивать с постели и вмешиваться в чужой диалог, не проштудировав старые газеты.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/micro-43-obsuzhdeniya-i-sravneniya-s-drugimi-sistemami/page/182[/quote]

Два таинственных человека уже заявили во всеуслышание, что наступила новая эра, историческая формула 20 века для пленочных камер по расчету ГРИП устарела. Никто стал проливать свет знаний. Все погрязли в тьме и невежестве.
Остался последний шанс, вдруг кто-то поделится частичкой сокровенных знаний.
Старый Никон  d700 на 12  мегапикселей + 85 1.4 + девушка портрет с 2 метров. Рассчитываю грип по калькулятору со  страницы 182 https://dofsimulator.net/en/
ГРИП 4.3 см (1,98- 2.02). Можно считать, что кончик носа и уши уже не в грип, если фокус по глазам.
Простой вопрос. Меняю камеру на Никон d850 в 45 мегапикселей, ГРИП тот же по расчету.
Умоляю сказать что будет с ГРИП на самом деле по новым таинственным формулам 21 века. Станет меньше 4.3 см или больше?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Вы шумодавили микру на 800 и фф на 6400? А микру на 3200 или 1600 не пробовали АИ давануть?

Нет смысла. Испробовано на кропах и фф с сф. С каждым последующим повышением iso будет всё хуже и хуже. И пропорциональная разница будет сохраняться.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen

Умоляю сказать что будет с ГРИП на самом деле по новым таинственным формулам 21 века. Станет меньше 4.3 см или больше?

Скорее всего ГРИП станет равной 1,69 дюйма
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Два таинственных человека уже заявили во всеуслышание, что наступила новая эра, историческая формула 20 века для пленочных камер по расчету ГРИП устарела. Никто стал проливать свет знаний. Все погрязли в тьме и невежестве.
Старый Никон  d700 на 12  мегапикселей + 85 1.4 + девушка портрет с 2 метров. Рассчитываю грип по калькулятору со  страницы 182 https://dofsimulator.net/en/
ГРИП 4.3 см (1,98- 2.02). Можно считать, что кончик носа и уши уже не в грип, если фокус по глазам.
Простой вопрос. Меняю камеру на Никон d850 в 45 мегапикселей, ГРИП тот же по расчету.

Подробнее

Да тут у некоторых беда, вроде бы теоретически они тебя готовы просто уничтожить, но переходим к реальности и цифрам и всё, никакой конкретики. В лучшем случае фраза что они не обязаны ничего тебе объяснять)

В твоём случае на д850 по идее грип будет чуть меньше, потому что "не резкость" будет видна чуть лучше из-за большего разрешения, то есть там где большой пиксель условно резкий на мелком нерезкость уже будет видна. Но это такое ни на что не влияющее занудство, что при съёмке вряд ли кто-то это будет учитывать. 
RE[untermorgen]:
Цитата:

Подробнее

Видите ли в чем штука. Вопрос только в том как считать диаметр кружка нерезкости. Тот "стандарт" для пленок 35мм в 1/1500 диагонали (30мкм или 30 лп/мм) был принят еще лет эдак 100 назад, еще до второй мировой войны, когда столь низкое разрешение, по сегодняшним меркам, было нормой.
Сейчас, даже на пленке, легко получаются результаты с разрешением и 120 лп/мм и даже 200 лп/мм. Но это с пленкой, а как быть с цифрой?
Вот те кто в теме "проблемы", и кстати фирмы по проектированию и производству микроскопов тоже, уже давно используют в качестве расчетной величины диаметра кружка нерезкости размер самого пикселя, так как по сути только его можно считать точкой. Поэтому ГРИП для разных камер будет разным, так как в формулу надо подставить не 1/1500 диагонали кадра ФФ, а размер пикселя его матрицы. Это значит, чем меньше пиксель тем меньше ГРИП вне зависимости от формата.
Что же касается смены стандарта в фотографии, тут все намного сложнее из-за банальной бюрократии. Ведь шкалу ГРИП часто указывают на объективах, и от этого придется отказаться так как один и тот же объектив может использоваться на разных камерах. Кроме этого, вопрос точности расчета ГРИП не имеет большого значения в классической фотографии ли видеосъемке. Поэтому стандарт никто и не меняет (кроме изготовителей микроскопов, там точный расчет ГРИП очень важен).
Поэтому этот вопрос периодически поднимается и обсуждается, но ничего не меняется. )
Вы можете проделать эксперимент: сделайте расчет ГРИП по классике, выполните фотосъемку, а затем посмотрите что у вас получилось и вы сами убедитесь, что старый расчет очень неточный и то, что по расчету должно быть резким оказывается вне зоны резкости. 
Поэтому, если вы при расчётах ГРИП будете при указании диаметра кружка нерезкости использовать 1/1500 диагонали кадра, то вы получите очень сильно завышенное значение. Ищите такие калькуляторы где можно указать размер кружка нерезкости и вводите размер пикселя вашей камеры.
RE[dedline Григорий]:
200 старниц сражение идет. Новый год скоро - можно промежуточные итоги подводить.

Вот думаю: будет Пен Ф-2 или брать старый уже сейчас?
RE[dedline Григорий]:
" если вы при расчётах ГРИП будете при указании диаметра кружка нерезкости использовать 1/1500 диагонали кадра, то вы получите очень сильно завышенное значение. "

Если я получил 4,3 сантиметра, то это очень завышенное значение. 
Исходя из этого, прямой ответ на мой вопрос, ГРИП будет значительно меньше 4,3 сантиметра.
Все правильно?
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa
Нет смысла. Испробовано на кропах и фф с сф. С каждым последующим повышением iso будет всё хуже и хуже. И пропорциональная разница будет сохраняться.

Я понял, и пробовать не стоит )
1600 и 3200 равы Вас шумодавить не заставишь, джипеги отказываетесь смотреть. Эх (
Вы в «домике» )
RE[untermorgen]:
Цитата:

" если вы при расчётах ГРИП будете при указании диаметра кружка нерезкости использовать 1/1500 диагонали кадра, то вы получите очень сильно завышенное значение. "

Исходя из этого, прямой ответ на мой вопрос, ГРИП будет значительно меньше 4,3 сантиметра.
Все правильно?

Подробнее

Да.
RE[untermorgen]:
Цитата:

Все правильно?

Подробнее

Если планируете проверять, стоит озаботиться наличием поверенной рулетки (по которой будет измеряться расстояние до мишени) и поверенной линейки (по которой будет измеряться ГРИП)
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Если планируете проверять, стоит озаботиться наличием поверенной рулетки (по которой будет измеряться расстояние до мишени) и поверенной линейки (по которой будет измеряться ГРИП)

Как я уже сказал выше, для классической фотографии это не так уж и важно. Вы же в реальной съемке ничего не считаете, а просто смотрите на фото и меняете диафрагму. И очень мало кто смотрит свои фото в масштабе 100% )
Но знать про это надо. )
RE[dedline Григорий]:
https://www.youtube.com/live/k0RDxTf6uvo?si=DPCOoo_YOVkwATdq
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта