от: zloykloun
На фото не бражник. Это Икар сосущий мозг микровода.
Думаете на аватар поставить?
от: zloykloun
На фото не бражник. Это Икар сосущий мозг микровода.
от: keri-di
Tы хотиш увидит то,что увидит невозможно!Даже на X2D здес ничего не бутет видно!
от: dedline Григорий
С этой войной со стопами и шумами расхотел я омик 8-25/4, и захотел Leica 10-25/1,7, уговорили
Бум понтоваться, бум...
от: IkaR
Думаете на аватар поставить?
Не, понтоваться не бум, зарезервировал ОМ 8-25/4, Лейку в этот раз не осилил, виноград еще зелен. Может в будущем, в светлом )
Идея великолепная ! zloykloun за ассоциации тоже зачет )
Не, лучше Midosa продайте, у него стопов больше )
от: Midosa
Я-то здесь при чём? Это не у меня 3+ стопа. Это всё ACR, начиная с 16Не виноватая я - оно само так получилось.
от:Andreev Yuriy" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/micro-43-obsuzhdeniya-i-sravneniya-s-drugimi-sistemami/page/182[/quote]
Во первых, пост предназначался не вам.
Во вторых, не собирался ничего для вас делать и что-то доказывать.
В третьих, я приводил известную формулу ГРИП и не писал что сама формула архаичная. Но есть некоторые индивидуумы, которые пытаются эту формулу подстроить под свои правила, опираясь на опыт семидесятых.
-------------------
Вы товаришь, что-то проспали и не стоит сразу вскакивать с постели и вмешиваться в чужой диалог, не проштудировав старые газеты.
Подробнее
Вы шумодавили микру на 800 и фф на 6400? А микру на 3200 или 1600 не пробовали АИ давануть?
от: untermorgen
Умоляю сказать что будет с ГРИП на самом деле по новым таинственным формулам 21 века. Станет меньше 4.3 см или больше?
от:untermorgen
Два таинственных человека уже заявили во всеуслышание, что наступила новая эра, историческая формула 20 века для пленочных камер по расчету ГРИП устарела. Никто стал проливать свет знаний. Все погрязли в тьме и невежестве.
Остался последний шанс, вдруг кто-то поделится частичкой сокровенных знаний.
Старый Никон d700 на 12 мегапикселей + 85 1.4 + девушка портрет с 2 метров. Рассчитываю грип по калькулятору со страницы 182 https://dofsimulator.net/en/
ГРИП 4.3 см (1,98- 2.02). Можно считать, что кончик носа и уши уже не в грип, если фокус по глазам.
Простой вопрос. Меняю камеру на Никон d850 в 45 мегапикселей, ГРИП тот же по расчету.
Умоляю сказать что будет с ГРИП на самом деле по новым таинственным формулам 21 века. Станет меньше 4.3 см или больше?Подробнее
Два таинственных человека уже заявили во всеуслышание, что наступила новая эра, историческая формула 20 века для пленочных камер по расчету ГРИП устарела. Никто стал проливать свет знаний. Все погрязли в тьме и невежестве.
Остался последний шанс, вдруг кто-то поделится частичкой сокровенных знаний.
Старый Никон d700 на 12 мегапикселей + 85 1.4 + девушка портрет с 2 метров. Рассчитываю грип по калькулятору со страницы 182 https://dofsimulator.net/en/
ГРИП 4.3 см (1,98- 2.02). Можно считать, что кончик носа и уши уже не в грип, если фокус по глазам.
Простой вопрос. Меняю камеру на Никон d850 в 45 мегапикселей, ГРИП тот же по расчету.
Умоляю сказать что будет с ГРИП на самом деле по новым таинственным формулам 21 века. Станет меньше 4.3 см или больше?Подробнее
от: Midosa
Нет смысла. Испробовано на кропах и фф с сф. С каждым последующим повышением iso будет всё хуже и хуже. И пропорциональная разница будет сохраняться.
" если вы при расчётах ГРИП будете при указании диаметра кружка нерезкости использовать 1/1500 диагонали кадра, то вы получите очень сильно завышенное значение. "
Если я получил 4,3 сантиметра, то это очень завышенное значение.
Исходя из этого, прямой ответ на мой вопрос, ГРИП будет значительно меньше 4,3 сантиметра.
Все правильно?Подробнее
" если вы при расчётах ГРИП будете при указании диаметра кружка нерезкости использовать 1/1500 диагонали кадра, то вы получите очень сильно завышенное значение. "
Если я получил 4,3 сантиметра, то это очень завышенное значение.
Исходя из этого, прямой ответ на мой вопрос, ГРИП будет значительно меньше 4,3 сантиметра.
Все правильно?Подробнее
от: Jay Rogue
Если планируете проверять, стоит озаботиться наличием поверенной рулетки (по которой будет измеряться расстояние до мишени) и поверенной линейки (по которой будет измеряться ГРИП)