Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15926 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Понятно.  Это кит что-ли? Темнюший. У меня самое темное стекло это 16-35/4.

Ну, у каждого свои недостатки. :-)

Цитата:
Я помню снимал минифутбол, в таком же темном зале. У меня на F2.8 и 1/500 выходило ИСО 3200.

Отличный кейс. На микру сняли бы такое?

Цитата:
 В принципе есть выход - снимать с недосветом и потом протягивать  в редакторе. Как минимум стоп можно выйграть. 

Я специально расписал контекст. Через час ссылка с отобранными снимками уже была в родительском чате. Тратить время еще и на редактирование не вижу смысла.
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
"Если в кадре статика - возможно получение хорошего результата  на 1\10сек." - возможно или "а, может, да, а, может, нет"? 1/10*32=~4 сек - реально круто, если микра делает такое со 100% результатом.

Подробнее

Да, 4 сек  в статике - не проблема. Даже при съемке с рук. Результат (на восьмом десятке лет) бывает не 100%, но 50-60 не проблема.
В расчетах вы немножко ошиблись: при съемке с рук у нас делается 8 кадров, при съемке со штатива -16
Вот с соней А7м2 (тоже между прочим со стабом матрицы, правда без этого режима) таскал с собой штативы (их у меня 4). С покупкой ЕМ1м3 - забыл где они находятся..
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Отличный кейс. На микру сняли бы такое?

Да и на микре было бы тоже самое, если плясать от оптики. Я снимал на 24-70/2,8, 1/500 - это было самая длинная и возможных, и то там уже что-то смазывалось. По идее нужна 1/1000.
Т.е. на микру надо, 12-40/2,8, вроде есть такой. Там ведь не только на дырку надо смотреть, но и на скорость АФ. Объектив должен быть быстрым. Не каждый светлый фикс достаточно быстрый. А ИСО 3200 - для спорта пойдет, там главное момент ловить. 
Лично меня больше напрягает свет: чаще всего это сборная солянка из самых разных ламп, разного типа и температуры, да еще и стены в разные цвета выкрашены. Вот этот трэш с цветопередачей меня бесит. Никакие цветные мишени и настройки по серой карте не спасают.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Соглашусь. Был бы у меня зум с f/2.8, поставил бы f/2.8, но такого зума у меня нет. :-)
У панаса в дорожной карте планируется какой-то среднефокусный зум. Посмотрим, что выдаст. Если что-то интересное, то возьму на замену.

Фиксы тут вообще без вариантов. Только зум. 12-45 взял как пример специально для real_photostyle.
Можно "пофантазировать" со светосильными 12-35 или 12-40, но это мы только глубже в дебри уйдем, а результат не изменится.

Подробнее

Зумы 2.8 на микре по мне так тоже темные для помещений. Если есть россыпь легких дешевых фиксов на микре, надо этим пользоваться. На крайняк есть чудо-сигма 18-35 1.8 через переходник. В помещениях ее обычно хватает.
RE[dedline Григорий]:
Вопрос ко всем нахваливающим микрушный стаб, Лично я на длинных выдержках снимаю в основном на широких углах на 14:35 для интерьерки, выдержки до секунды использую. Пробовал снимать на восемьдесятпятку которая сама по себе не стабнутая на выдержке 1/10 результат получается хороший, Короче не пробовал. Так как не вижу смысла.

Так вот собственно вопрос В каких конкретно задачах микрушный стаб обеспечит заметную разницу по сравнению с полнокадровым. Всё что связано с людьми снимается она гораздо более коротких выдержках всякие ночные пейзажи на более длинных и там Один фиг уже штатив нужен если мы хотим красивые звёзды на зажатой диафрагме и прочее. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вопрос ко всем нахваливающим микрушный стаб, Лично я на длинных выдержках снимаю в основном на широких углах на 14:35 для интерьерки, выдержки до секунды использую. Пробовал снимать на восемьдесятпятку которая сама по себе не стабнутая на выдержке 1/10 результат получается хороший, Короче не пробовал. Так как не вижу смысла.

Так вот собственно вопрос В каких конкретно задачах микрушный стаб обеспечит заметную разницу по сравнению с полнокадровым. Всё что связано с людьми снимается она гораздо более коротких выдержках всякие ночные пейзажи на более длинных и там Один фиг уже штатив нужен если мы хотим красивые звёзды на зажатой диафрагме и прочее. 

Подробнее

тащить штатив на прогулку выглядит как легкий оверкилл, стаб полезен когда хочется снять очередной мимопроходизм не задирая исо
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
тащить штатив на прогулку выглядит как легкий оверкилл, стаб полезен когда хочется снять очередной мимопроходизм не задирая исо

Так я и спрашиваю что мы хотим снять на прогулке что не снимем на полный кадр со стабилизатором ну и штативы начинаются от 150 грамм, если сильно надо 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Так я и спрашиваю что мы хотим снять на прогулке что не снимем на полный кадр со стабилизатором

Ну если он держит лучше ФФшного, то позволит снимать теми же выдержками что и ФФ, только более комфортно.
И когда мы говорим о прогулке, т.е. отдыхе это прям польза-польза.

олимпус, в целом, подходил под определение "комфортный" - сетап обычно не слишком крупный, встроенная широкая грип позволяет более вольное использование диафрагмы, стаб позволяет в угоду комфорту забыть про штатив, по сравнению с ЗК есть ЭВИ, поиск глаза и точный АФ на этот самый глаз... каеф? каеф.

а потом олимпус зажал пен-ф2, зато выкатил е-м1х и все покатилось... туда, куда покатилось
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Ну если он держит лучше ФФшного, то позволит снимать теми же выдержками что и ФФ, только более комфортно.
И когда мы говорим о прогулке, т.е. отдыхе это прям польза-польза

Блин можно какой-то конкретный сценарий? Условный закат даже на закрытой диафрагме даже с выдержкой пускай будет секунда это уже если даже пост закатная фигня спокойно снимется на полный кадр ночной пейзаж всё равно потребует по-хорошему секунд 10 выдержки для хорошего качества и для красивых звёздочки от фонарей. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Так я и спрашиваю что мы хотим снять на прогулке что не снимем на полный кадр со стабилизатором

Ну дык пейзажик какой-нить бахнуть. Диафрагма на два стопа светлее при той же глубине резкости, стаб еще плюсом 2-3 стопа и в итоге 4-5 стопов выигрыш по исо. Профит! :-)
RE[Круз]:
Цитата:
Ну дык пейзажик какой-нить бахнуть. Диафрагма на два стопа светлее при той же глубине резкости, стаб еще плюсом 2-3 стопа и в итоге 4-5 стопов выигрыш по исо. Профит! :-)

Вот это поворот 
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Выше я по необходимости бахнул на 1 сек, хотел ISO 200 ночью )
RE[IkaR]:
Цитата:

Блин можно какой-то конкретный сценарий? Условный закат даже на закрытой диафрагме даже с выдержкой пускай будет секунда это уже если даже пост закатная фигня спокойно снимется на полный кадр ночной пейзаж всё равно потребует по-хорошему секунд 10 выдержки для хорошего качества и для красивых звёздочки от фонарей. 

Подробнее

Вот тебе 6 с.с рук при исо 200
 ]
RE[dedline Григорий]:
С этой войной  со стопами и  шумами расхотел я омик 8-25/4, и захотел Leica 10-25/1,7, уговорили 
Бум понтоваться, бум...
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Да, 4 сек  в статике - не проблема. Даже при съемке с рук. Результат (на восьмом десятке лет) бывает не 100%, но 50-60 не проблема.
В расчетах вы немножко ошиблись: при съемке с рук у нас делается 8 кадров, при съемке со штатива -16
Вот с соней А7м2 (тоже между прочим со стабом матрицы, правда без этого режима) таскал с собой штативы (их у меня 4). С покупкой ЕМ1м3 - забыл где они находятся..

Подробнее

Понял. У нас для максимального кач-ва 32 шарашит (но есть режимы, где меньше). Как пойду куда-нить - обязательно сделаю эксперимент - сниму пиксельшифт никоном с рук. До 1/50 должно получаться всё, что угодно.

Опять же - было бы интересно на чём-то идентичном сделать парный кадр пиксельшифтом хорошей микры и своего Zf, чтоб сравнить результат

Ну а штатив - я больше беру для того, чтобы не быть в роли "улыбайтесь, я вас фотаю", а чтоб и самому участвовать.))
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

да е-мое, просто вышел с женой пройти по району. я вот стопудов не потащу с собой штатив и зеркалку не потащу когда могу потащить мелкого олика со стабом и мне глубоко пофиг какие классные звездочки буду на 10 сек выдержки со штатива, фотки с прогулки они немножко не про то.

да, сейчас есть, бзк фф тоже со стабом и тоже с удобными плюшками типа эви, самым-умным-в-мире-АФ и прочим, ну, собственно, и олика у меня теперь нету 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
У сына в школе сегодня был открытый урок по акробатике. Поснимал на 20-60. Бесплатно разумеется. Условия обычные - достаточно темный зал:

60/5.6 1/125 12800
Подумал, что если бы снимал на ОМ-5 + 12-45/4, то ставил бы исо3200. Выдержка, соответственно, получилась бы от 2 до 4 раз длиннее (в зависимости от фокусного). Наверняка какие-то кадры меня бы устроили, но их явно было бы в те же 2-4 раза меньше.
По итогу, в данном конкретном случае, микра: в 1.5 раза дешевле, в 1.5 раза легче, в 3 раза меньше годных кадров. Вот такая арифметика. :-)

Подробнее

С 12-40/2,8 с той же выдержкой было бы ISO 3200, как раз те два стопа. А в джипеге полтора )
А с лейкой 10-25/1,7 - три стопа, было бы  ISO 1600 
RE[Круз]:
Цитата:

...и минус 3 стопа по iso обратно за счёт лучшей работы на фф по iso.
...а с учётом того, что для пейзажа сложно использовать даже 1" (а на Zf можно 2" и 3"), то исчезают стопы и по стабу.
...и в итоге на съёмке пейзажа микрой опять получается бОльший шум.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
С этой войной  со стопами и  шумами расхотел я омик 8-25/4, и захотел Leica 10-25/1,7, уговорили 
Бум понтоваться, бум...

От это уже разговор 
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
...и минус 3 стопа по iso обратно за счёт лучшей работы на фф по iso.
...а с учётом того, что для пейзажа сложно использовать даже 1" (а на Zf можно 2" и 3"), то исчезают стопы и по стабу
...и в итоге на съёмке пейзажа микрой опять получается бОльший шум.

Подробнее

Да да, мы в курсе )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта