от: Leo53
щас вставлю, покажу что замылил его никон дф с 3200
Покажите, что замылено на снимке z62 - ?
щас вставлю, покажу что замылил его никон дф с 3200
от: dedline Григорий
Хорошо. То есть Разницу Вы не видите между 1 и 2 мя стопами по Вашей ссылке. Все оно?
Я чо-то и на RAWaх двух стопов не найду..
Я чо-то и на RAWaх двух стопов не найду..
от:Midosa
Плохо смотрите. Если для вас это 1в1 ...Подробнее
от: Круз
Как-то грубовато. Можно же помягче. Не?
от:Сергей.M
По мне Z6 и Xt5 лучше. Но в целом средняк.
Хуже всего Панас G9ii. Но как бы исо 1600.... Любой микровод знает, что 1600 ставить не надо на этой системе. Ночью с рук в разы лучше смарт на жпеге. На лютейшем автомате. И не стоит тужится камере.Подробнее
Вы мои кликабельные джипеги с дпревью смотрели? Комментарии хотелось бы )
от: Midosa
Покажите, что замылено на снимке z62 - ?
Лично я сравниваю по результату обработки, т.е. итоговому снимку. И мне вообще фиолетово, как и за счёт чего это получено. Как в хорошем ресторане мне безразлично - из каких продуктов готовил повар, если итоговое блюдо вкусное.Подробнее
от: Midosa
Вот и я о том, что фф и даже неплохой кроп в этом плане лучше.
На 3200 поставьте шумодав 50%. Лица - самое слабое место работы шумодавов (надеюсь - учитывая разницу в работе шумодавов за 5 лет - научатся и с ними). Но, согласитесь, 3200 - это уже сложно считать портретными, не так ли?
И что будет с лицом на 3200 у микры?
12800 я считаю нерабочим. И стараюсь не применять даже для архитектуры. Но что на 12800, опять же, останется от микры? Когда её серые надписи начинают "плыть" уже на 800 сильнее, чем у z62 на 6400?Подробнее
от: Сергей.M
Я не так давно статистику выгрузил на основании 5т фоток. Получил, что-то примерно
80% <=400 исо.
от:Сергей.M
Я не так давно статистику выгрузил на основании 5т фоток. Получил, что-то примерно
80% <=400 исо.
При этом я довольно много снимаю на штативе ночью. Выдержка около 1-3 секунды.
И не обламывает.
А у меня знакомый днем снимает на исо 800, для чего-то нужна такая короткая выдержка. Ему, кроме шума, по моему ничего не интерестно по части качества.
Если бы микра так люто сливала, как некоторым этого хочется, то ей бы пользовалось не так много народа.
Нужны навыки.
Наличие прибора, не говорит о мастерстве владения им))) народная мудрость.Подробнее
от: Balhash
В хорошем ресторане уделяют огромное внимание качеству исходных продуктов.
Хотя, может где-то и умеют готовить из дерьма конфету....
Но лично мне это никогда не удавалось. )
от:IkaR
[img][/img]
Мой комментарий Не читайте до обееда советски газет и не снимайте в жпег в тяжёлых условиях. Да ом1 мылит получше, но джипеги не идут в сравнение с равами из которых в пару кликов можно получить гораздо лучший результат даже без нейронок.
[img][/img]
Переделал чуть там слишком светлая купюра былаПодробнее
У какой «микры» - топовой?
от: IkaR
Я тоже поищу, меня где-то были примеры артефактов Топаза, когда фактура на футболке потерялась и надписи на табло похерились)