Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
щас вставлю, покажу что замылил его никон дф с 3200

Покажите, что замылено на снимке z62 - ?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Хорошо. То есть Разницу Вы не видите между 1 и 2 мя стопами по Вашей ссылке. Все оно?

Я не давал ссылок на камерные жпеги. Я давал ссылки на равки. Если вы на них видите разницу в 2 стопа - ну, право ваше.
RE[Leo53]:
Цитата:
Я чо-то и на RAWaх двух стопов не найду..

Купите нормальный 4к монитор.
RE[Leo53]:
Цитата:
Я чо-то и на RAWaх двух стопов не найду..

Плохо смотрите. Если для вас это 1в1 - ну, могу посоветовать хорошего офтальмолога. Человек с единицей увидит сразу.
RE[Midosa]:
Цитата:

от:Midosa
Плохо смотрите. Если для вас это 1в1 ...

Подробнее

По мне Z6 и Xt5 лучше. Но в целом средняк.
Хуже всего Панас G9ii. Но как бы исо 1600.... Любой микровод знает, что 1600 ставить не надо на этой системе. Ночью с рук в разы лучше смарт на жпеге. На лютейшем автомате. И не стоит тужится камере.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Как-то грубовато. Можно же помягче. Не?

Так это было не наездом - я действительно знаю хорошего офтальмолога, который мне хрусталики менял. Просто суперпрофессионал. Я лишь благодаря ему вижу.
Т.ч. то, что с возрастом зрение "садится" - мне знакомо, увы, не понаслышке.
Поэтому в моих словах не было обидного подтекста.
И именно поэтому я сразу там написал про единицу (чтобы человек понял, что в моих словах нет никакого типичного форумного хамства).
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
По мне Z6 и Xt5 лучше. Но в целом средняк.
Хуже всего Панас G9ii. Но как бы исо 1600.... Любой микровод знает, что 1600 ставить не надо на этой системе. Ночью с рук в разы лучше смарт на жпеге. На лютейшем автомате. И не стоит тужится камере.

Подробнее

Вот и я о том, что фф и даже неплохой кроп в этом плане лучше.
Насчёт смарта... ну, если разве что сравнивать с микрой... либо с камерным убожеством кропа и фф.
Но там и днём тогда уже - велика ли разница при сравнимых затратах на новое (смарт-микра)? Если не брать вариант с телевиками.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Вы мои кликабельные джипеги с дпревью смотрели? Комментарии хотелось бы )

[img] [/img]
Мой комментарий Не читайте до обееда советски газет и не снимайте в жпег в тяжёлых условиях. Да ом1 мылит получше, но джипеги не идут в сравнение с равами из которых в пару кликов можно получить гораздо лучший результат даже без нейронок.
[img] [/img]
Переделал чуть там слишком светлая купюра была
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa
Покажите, что замылено на снимке z62 - ?

Вы же как и я -  в зачёте сравниваете проявленные (обработанные) RAWки.
 Z6 II проявлено в ACR17 исключительно с вашими настройками (20 и 10 в эффектах  и 50  2  100 в детализации.)
Впрочем, если хорошо получится  на других - покажите.
Ваше ИСО 100 выкладывать не буду - там всё Ок! Борода - как борода.
Вот откроплено личико в 3200. Что это с лицом у юноши??

а это 12800.  Ай яй яй.. такое лицо показывать нельзя. Да и надписи. На 3200 они уже не хороши, а здесь местами поплыли, местами вообще исчезли..

RE[Midosa]:
Цитата:

Лично я сравниваю по результату обработки, т.е. итоговому снимку. И мне вообще фиолетово, как и за счёт чего это получено. Как в хорошем ресторане мне безразлично - из каких продуктов готовил повар, если итоговое блюдо вкусное.

Подробнее

В хорошем ресторане уделяют огромное внимание качеству исходных продуктов.
Хотя,  может где-то и умеют готовить из дерьма конфету....
Но лично мне это никогда не удавалось. )
RE[Midosa]:
Цитата:
от: Midosa
Вот и я о том, что фф и даже неплохой кроп в этом плане лучше.

Я не так давно статистику выгрузил на основании 5т фоток. Получил, что-то примерно
80% <=400 исо.
При этом я довольно много снимаю на штативе ночью. Выдержка около 1-3 секунды.
И не обламывает.
А у меня знакомый днем снимает на исо 800, для чего-то нужна такая короткая выдержка. Ему, кроме шума, по моему ничего не интерестно по части качества.

Если бы микра так люто сливала, как некоторым этого хочется, то ей бы пользовалось не так много народа.

Нужны навыки.
Наличие прибора, не говорит о мастерстве владения им))) народная мудрость.
RE[Leo53]:
На 3200 поставьте шумодав 50%. Лица - самое слабое место работы шумодавов (надеюсь - учитывая разницу в работе шумодавов за 5 лет - научатся и с ними). Но, согласитесь, 3200 - это уже сложно считать портретными, не так ли?
И что будет с лицом на 3200 у микры?

12800 я считаю нерабочим. И стараюсь не применять даже для архитектуры. Но что на 12800, опять же, останется от микры? Когда её серые надписи начинают "плыть" уже на 800 сильнее, чем у z62 на 6400?
RE[dedline Григорий]:
Я тоже поищу, меня где-то были примеры артефактов Топаза, когда фактура на футболке потерялась и надписи на табло похерились) 
RE[Midosa]:
Цитата:

На 3200 поставьте шумодав 50%. Лица - самое слабое место работы шумодавов (надеюсь - учитывая разницу в работе шумодавов за 5 лет - научатся и с ними). Но, согласитесь, 3200 - это уже сложно считать портретными, не так ли?
И что будет с лицом на 3200 у микры?

12800 я считаю нерабочим. И стараюсь не применять даже для архитектуры. Но что на 12800, опять же, останется от микры? Когда её серые надписи начинают "плыть" уже на 800 сильнее, чем у z62 на 6400?

Подробнее

У какой «микры» - топовой? Или E-PL 1? С Крузом после заката когда снимали, так и не поднялись выше 3200 и 12800 соответственно. Закат 15:56, снимать начали в 16:00.
RE[Сергей.M]:
Цитата:
от: Сергей.M
Я не так давно статистику выгрузил на основании 5т фоток. Получил, что-то примерно
80% <=400 исо.

1. Без фиксов светосильных?
2. А как снять в мечети/соборе на 400, когда там для 1600 нужно 1/200?
3. Как снять там, где нельзя использовать штатив из-за идиотства запрещающих идиотов?

Мне иногда приходится использовать и 3200 1/2 с f4 - и некуда деваться. Выдержку длиннее - нельзя. А iso крутить уже некуда. И штатив нельзя. И не положишь ни на что. И не везде 1.4 возьмёшь (ну неохота мне его было месяц с собой на +36 таскать, ибо в отеле не оставишь, сопрут нафиг африкане).
Но я же говорю: если человека устраивает микра - вообще нет вопросов и никакого намёка "э-э-э, меняй чувак своё отстой" - наоборот, по-доброму искренне рад за него. Если человек счастлив - ну и прекрасно!
Мне, увы, не подходит (а я бы тоже предпочёл таскать полегче, а иметь грип побольше). Да если ещё и дешевле - вообще лепота.))
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
80% <=400 исо.
При этом я довольно много снимаю на штативе ночью. Выдержка около 1-3 секунды.
И не обламывает.
А у меня знакомый днем снимает на исо 800, для чего-то нужна такая короткая выдержка. Ему, кроме шума, по моему ничего не интерестно по части качества.

Если бы микра так люто сливала, как некоторым этого хочется, то ей бы пользовалось не так много народа.

Нужны навыки.
Наличие прибора, не говорит о мастерстве владения им))) народная мудрость.

Подробнее

Я тоже выгружал, у меня 1600+ нормальный процент, поэтому что на репортаже часто пользуюсь.
Микрой на самом деле пользуется очень мало народу. Рыночные доли смешные. 
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
В хорошем ресторане уделяют огромное внимание качеству исходных продуктов.
Хотя,  может где-то и умеют готовить из дерьма конфету....
Но лично мне это никогда не удавалось. )

Да. Но в хреновом умудряются испортить хорошие. Лично мне никогда не удавалось готовить так хреново, как во всяких крошках-картошках, местечковых "Огородах" и пр. фудкортовых общепитах (может, где-то и бывают нормальные, но мне не попадались).
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
[img] [/img]
Мой комментарий Не читайте до обееда советски газет и не снимайте в жпег в тяжёлых условиях. Да ом1 мылит получше, но джипеги не идут в сравнение с равами из которых в пару кликов можно получить гораздо лучший результат даже без нейронок.
[img] [/img]
Переделал чуть там слишком светлая купюра была

Подробнее

«ОМ1 мылит лучше» - означает «делает картинку чище и приятней» ? 
Да, выдавить из себя такое сложно )
Midosa так и не смог )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
У какой «микры» - топовой?

Любой. Она вся - на моём примере. Где iso 800 хуже, чем 6400 у фф.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я тоже поищу, меня где-то были примеры артефактов Топаза, когда фактура на футболке потерялась и надписи на табло похерились) 

Мне не понравилась работа Топаза. И даже DXO не впечатлил. Больше устраивает шумодав ACR.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта