Цитата:от:real_photostyle
Нет, я не увидел то, что хотел увидеть. Многие ребята, которые владеют ФФ пишут, что микра очень шумная, а ФФ на 3-4 стопа лучше.
Где лучше, если уже после порога в 1000 ISO начинается шум на ФФ? Я топлю за справедливость. Если мне тыкают снимком с микры и показывают "шумы" или показывают мнимые преимущества, то почему я не могу сделать тоже самое, только на ФФ? Все факты опровергаются снимками, даже далеко ходить не надо, достаточно открыть dpr и посмотреть галерею снимком с любого обзора.
Мне начинают скидывать какие-то тестовые мишени, снятые в "лабораторных" условиях и показывать мнимый шум. Зачем смотреть это, если можно посмотреть реальные снимки?Подробнее
Раз уж собрались тут за простое любительствование обсуждать.
Можно собрать набор каких нить реальных сценариев, характерных для среднестистического любителя, типа: городской пейзажик (днем\вечером), предметка\фуд фото,
ню-съемка портретик с естественным\искуственным светом, движушка какая нить банальная (дети\собаки\прохожие).
И под этот набор запилить серию парных съемок (намеренно избегаю слово "тест"). Всё интереснее чем синтетические тесты смотреть по десятому кругу

Здесь я имею ввиду не съемку на заранее оговоренных параметрах и по заранее оговоренной методике, а полная свобода фотогам. Микровод может снять городской вид на 10 сек с рук? Окай! ФФвод может навалить ИСО что бы укоротить выдержку на движухе? Нет проблем! А там еще ж как минимум вопрос по работе АвтоББ и адекватности профилей (никто ж в здравом уме не хочет тратить вагон времени на посте). Крч нормальные, живые развлекухи-приколюхи.
От так хорошо могло бы быть...
(А уж сколько откроется возможностей объявить участников криворукими и рассказать как надо было делать...уууу)Цитата:от: Круз
Если не путаю, у одного из известных любителей микры Саши Акимова такой.
Ага