Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
- Для какого ББ?
- Для полиграфии!

https://forum.rudtp.ru/threads/sushchestvuyut-li-v-retushi-standarty-tsveta-kozhi.28785/?ysclid=m4vppxdia9765266011

Кто верит в усредненные значения - тот бредит) Это цитата, не мои слова)

Подробнее

Для бб при котором белые вещи выглядят белыми а чёрные чёрными, Обычные люди называют его правильным)

Понятно что для художественных тонировок не подойдёт. Но тут не про них речь. Банально мой пример с нхл очень сильно завален в циан и скинтон там неприятный, это видно.

В спорте тоже отклонения возможны лица часто становятся более красными, но красный это противовес циану и циана дожно быть меньше, а у щолфея его капец как много. Также не должно быть чёрного, у фотографа трактора его нет, у шолфея есть.

Просто сравните цвета Шолфея и этот и скажите людей с его цветами или этим вы видите в жизни?

[img] [/img]
RE[V-V-K]:
Цитата:

- Для какого ББ?
- Для полиграфии!

https://forum.rudtp.ru/threads/sushchestvuyut-li-v-retushi-standarty-tsveta-kozhi.28785/?ysclid=m4vppxdia9765266011

Кто верит в усредненные значения - тот бредит) Это цитата, не мои слова)

Подробнее

Цитата не извиняет ) 
RE[V-V-K]:
Цитата:

1) Ну вот получается что не только "два чувака с форома" имеют представление о хорошем цвете, отличное от Вашего. И я не буду говорить что нельзя, просто одни постеры я покупаю, а друг е, уж извините, нет.
2) Ого! Оквзывается, ФФ таки некомфортно с ГРИП на больших ФР? 

Подробнее

1. Числа на вашем снимке 26-64-68-9 То есть оттенок практически идентичный фотографу трактора, только темнее и насыщеннее, потому что вспышка сзади и игрок в тени=)) Что с лицом? 
2. Вы тётеньку то по ссылке гляньте, она там как раз обьясняет что 400\2.8 на открытых нужнен для изоляции главного героя, так что будь тут у фотографа например 200-400\4 он бы ещё сильнее второго игрока размыл=)

Видимо не ваш день сегодня=) Я спать пойду, завтра можете ещё попробовать.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А знаешьчто самое забавное? что твой скинтон  гораздо более розовый, чем на чтом примере и более циановый тоже

Вот таких цветов кожа на твойм изображении у игрока и вратаря соответственно
[img] [/img]
И после этого ты кому то предьявляешь претензии?

Ну и так на всякий случай 
Оценка цвета кожи в режиме CMYK.
В средней белой коже пурпурный (magenta) (M) и желтый (yellow) (Y) цвета должны быть примерно на одном уровне, но желтого чуть больше.Голубого (Cyan) (C) должно быть от 1/5 до 1/3 желтого (Y) и пурпурного цветов. Просто умножьте Голубой (С) сначала на 3, потом на 5, чтобы удостовериться, что вы в пределах нужного диапазона. Черного цвета вообще не должно присутствовать.

https://almapress.ru/correct-face-color Понятно что небольшике отклонения вполне допустимы, но небольшие они у фотографа трактора, а у тебя вообще всё мимо)

Подробнее

Это всё хорошо,но мозг не обманешь:)

Кстати,100-400 ваш ПРО за 2100 баксов,я считаю,классная вещь.Сейчас не угараю,серьёзно.Если б был на ФФ,тоже бы хотел его.
Да.в темноте света не добавит,как и задирание ИСО!:)
Но в хороших и средних световых условиях,думаю,будет хорош.
RE[IkaR]:
Цитата:

Так 100-400ii на который ребята снимают стоит не сильно дороже твоего, если вообще дороже) камеры там есть 1dxii вроде который сейчас тоже недорого можно купить. Да и р6-2 тоже не космос стоит.

Учитывая что у нас сейчас есть заводы типа конар там рабочие вполне себе могут позволить, даже не жертвуя нормальным ремонтом в квартире) 

Подробнее

R6 mark II стоит 200к и это просто тушка.
Моя камера OM-5 с 12-45 F4 Pro стоит 130к.
Среднестатистическая зарплата по России 80к. В более "простых" и отдаленных регионах она будет ниже. Вы предлагаете человеку вбухать в тушку 3-4 зарплаты и 2-3 зарплаты на объектив, чтобы в итоге качество не сильно отличалось от микро 4/3?
RE[IkaR]:
Цитата:

Смешно это красный и зелёный не различать и пытаться из себя изображать колориста)) 

Ну и хаять абсолютно крепкие коммерческие фото когда сам снимаешь даже не близко к нормальной коммерции. 

Подробнее

Ну вы-то в "нормальной коммерции"? :)
RE[IkaR]:
Цитата:

Для бб при котором белые вещи выглядят белыми а чёрные чёрными, Обычные люди называют его правильным)

Понятно что для художественных тонировок не подойдёт. Но тут не про них речь. Банально мой пример с нхл очень сильно завален в циан и скинтон там неприятный, это видно.

В спорте тоже отклонения возможны лица часто становятся более красными, но красный это противовес циану и циана дожно быть меньше, а у щолфея его капец как много. Также не должно быть чёрного, у фотографа трактора его нет, у шолфея есть.

Просто сравните цвета Шолфея и этот и скажите людей с его цветами или этим вы видите в жизни?

[img] [/img]

Подробнее

Я хз,о чём ты,но по моему,у хоккеиста нормальный человеческий цвет лица)
Ухо покраснело,да.....:)
А у тех фото с Трактора-как то нездорово выглядят)Мозг мне так" говорит",а он миллионы лет эволюционировал и оттачивал работу с цветом,это нужно для выживания)

_3110383 by Mikhail Sholfei, on Flickr
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Я хз,о чём ты,но по моему,у хоккеиста нормальный человеческий цвет лица)
Ухо покраснело,да.....:)

_3110383 by Mikhail Sholfei, on Flickr

Подробнее

Согласен, цвет кожи отлично передан, даже в условиях искусственного освещения
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Да.в темноте света не добавит,как и задирание ИСО!:)

Вы не задумывались о том, что темные объективы на фф и светлые на микре примерно одного веса и размера как раз потому, что пропускают одинаковое количество света на матрицу?
RE[IkaR]:
Цитата:

Тёмный да, но недорогой и достаточно длинный, у нас всё таки фотографам не столько платят чтобы они 100-300 и 200-400 покупали/

Для любителей есть сигма 1150 грамм и это не 300 а 400 мм всё таки, так что вполне сравнимо с твоим. Есть на микре 50-200\2.8?

Подробнее

50-200mm f/2.8-4 LEICA OIS, 650 г, поддерживает TC 1,4 , 2.0
В принципе можно Olympus 40-150mm 1:2.8 PRO TC 1.4

4/3 через переходник
Olympus Zuiko Digital 50-200 mm f/ 2.8-3.5 ED
Olympus Zuiko Digital ED 90-250 mm f/ 2.8

Родной в этом диапазоне на микру который год в дорожной карте ОМ system.
Цитата:
есть сигма 

Цитата:

1150 грамм и это не 300 а 400 мм

Подробнее

что за сигма? Точное название или ссылка есть?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вы не задумывались о том, что темные объективы на фф и светлые на микре примерно одного веса и размера как раз потому, что пропускают одинаковое количество света на матрицу?

Так матрица в несколько раз меньше же!
Писали же уже не раз про два бассейна!
Снова будем?
Если темно и света нет,хоть трёхлитровую банку вместо объектива поставь,его больше не появится на единицу площади!
RE[sholfei]:
Цитата:
Так матрица в несколько раз меньше же!

И что? Света одинаковое количество на матрицу попало?
Одинаковое количество света и "нарисовало" примерно одинаковую по качеству картинку. Что тут сложного для понимания то?
RE[Круз]:
Цитата:
И что? Света одинаковое количество на матрицу попало?
Одинаковое количество света и "нарисовало" примерно одинаковую по качеству картинку. Что тут сложного для понимания то?

На единицу площади попадает одинаковое количество света.Что сложного то для понимания?
Максимально возможная диафрагма,если не ошибаюсь,для ВСЕХ-0.6!При такой диафрагме на единицу площади попадает максимальное количество света!Чем больше зажимаешь"дырку",тем меньше начинает попадать на единицу площади света!Хорош уже физику лжеучёного карлышева читать!:)
RE[sholfei]:
Цитата:
На единицу площади попадает одинаковое количество света.Что сложного то для понимания?

У вас равная единица площади матрицы одинаковую часть изображения "рисует" или разную?
RE[Круз]:
Цитата:
У вас равная единица площади матрицы одинаковую часть изображения "рисует" или разную?

Не понял вопрос.
Окей,завтра бегу,покупаю полнокадровый полтинник с диафрагмой 1.8
К нему привинчу байонет микро 4/3,и вуаля,сразу выдержка укоротится намного,как здорово,проблема решена.Так просто оказывается,где вы раньше были?Советую номинироваться на нобелевку!
RE[sholfei]:
Цитата:
Не понял вопрос.

Ну единица площади матрицы на микре, условно 1 кв.см "нарисовала" примерно половину изображения.
Аналогичная единица площади фф-матрицы, на которую попало столько же света, "нарисовала" только 1/8 часть такого же изображения.

Цитата:

Окей,завтра бегу,покупаю полнокадровый полтинник с диафрагмой 1.8
К нему привинчу байонет микро 4/3,и вуаля,сразу выдержка укоротится намного,как здорово,проблема решена.Так просто оказывается,где вы раньше были?

Подробнее

Спидбустер не забудьте. Без него это дохлый номер, т.к. свет на 3/4 мимо микроматрицы пойдет.

Цитата:
Советую номинироваться на нобелевку!

Спасибо, что не на дарвина.
RE[Круз]:
Цитата:

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
что за сигма? Точное название или ссылка есть?

Думаю, что речь о ней шла:
https://radojuva.com/2020/06/sigma-100-400-5-6-3-dg-dn-c-contemporary/
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

Коллеги, если переполняют эмоции, шире используйте смайлы. Ни одни правила их не запрещают. Вот только трактовать их однозначно не всегда просто )
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Думаю, что речь о ней шла:
https://radojuva.com/2020/06/sigma-100-400-5-6-3-dg-dn-c-contemporary/

Подробнее

Leica 50-200/2,8-4 670 г, еще и ТС можно.
А эта Sigma 100-400/5-6,3 - 1040 г, наши победили )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта