Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ух ты у нас новый уровень сравнения мягкого с тёплым вы сравниваете фото в условиях репортажа в облачную погоду с закатной постановочной фотосессией. Осталось только мои фото из Шахты видимо сравнить со студийными на Микре, иначе картина неполная получается) 

Подробнее

Осталось только написать,что модель просто так-случайно встретили 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Уже не знаете с икар,до чего бы докопаться!)

Вопрос про "бандуры" вы проигнорили. А так расписывали. :-)
И нет, я тут с Иваном не согласен. Как по мне, техника вполне справилась, а что касается фотографа, то тут это не обсуждается.

Цитата:
При этом я сижу на трибуне,пью колу,ем бургер,и на изи ради прикола,чтоб поржать над икар,снимаю одной рукой)

Я то думаю, что за фигня с кадрированием. А вот оно что оказывается. 40-150/2,8 на десятке одной левой рукой. :-)
RE[sholfei]:
Цитата:
Абсолютно верные замечания.
Но икар всё переворачивает,что так и должно быть)
Свидетели полного кадра,Григорий,не удаляй!:)

Ну я не знаю Посмотрите фотографии хоть с КХЛ хоть с НХЛ послушайте вот тётеньку которая снимает разные спорт в том числе на 400 2.8 на открытой. https://youtu.be/z3rdA7KbLAs

Потом Подумайте вдвоём Кто больше понимает в спортивной фотографии лучшие фотографы мира или два чувака с форума?
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Я говорю,что вижу-вампирское лицо,и так снимают штатники на дорогое оборудование элитного клуба,рука лицо!:)
А я что,я ради фана,чтоб над тобой поржать,кушая бургер запивая колой,снимаю одной рукой,со своей обычной рабочей зарплаты купил не напрягаясь про оптику)

Подробнее

Я поэтому и привёл числа что ты можешь видеть всё что угодно но есть числовые значения определённых цветов и по ним можно понять косяк на фотографии или в твоём мониторе или глазах в данном случае однозначно второе, без вариантов.

Ты красный с зелёным путаешь и потом ещё на цвет жалуешься) серьёзно?

RE[IkaR]:
Цитата:

Ну я не знаю Посмотрите фотографии хоть с КХЛ хоть с НХЛ послушайте вот тётеньку которая снимает разные спорт в том числе на 400 2.8 на открытой. https://youtu.be/z3rdA7KbLAs

Потом Подумайте вдвоём Кто больше понимает в спортивной фотографии лучшие фотографы мира или два чувака с форума?

Подробнее

Да успокойся.Есть уж разница,когда на дорогущее полнокадровое оборудование снимают.
Но цена!
Я ж не говорю,что у меня лучше.
Но нет разницы,как ты рекламируешь"в 4 раза"!
А самое главное-что даже заводскому рабочему доступно!
RE[IkaR]:
Цитата:

Я поэтому и привёл числа что ты можешь видеть всё что угодно но есть числовые значения определённых цветов и по ним можно понять косяк на фотографии или в твоём мониторе или глазах в данном случае однозначно второе, без вариантов.

Ты красный с зелёным путаешь и потом ещё на цвет жалуешься) серьёзно?

Подробнее

Какой то ты смещной:)
Реально же-фактуры на форме нет,на льду нет,лица бледные,губы бледные,вот уж точно,как в компьютерной игре)Уж не последствия ли это уродования высокими ИСО?:)
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Осталось только написать,что модель просто так-случайно встретили 

Это не модель вообще, это певица с бизнесом мероприятия. Меня попросили сделать пару фото, я сделал их за минуту. Вы хотите сказать на вашем примере аналогичная ситуация? 
RE[sholfei]:
Цитата:

Да успокойся.Есть уж разница,когда на дорогущее полнокадровое оборудование снимают.
Но цена!
Я ж не говорю,что у меня лучше.
Но нет разницы,как ты рекламируешь"в 4 раза"!
А самое главное-что даже заводскому рабочему доступно!

Подробнее

Так 100-400ii на который ребята снимают стоит не сильно дороже твоего, если вообще дороже) камеры там есть 1dxii вроде который сейчас тоже недорого можно купить. Да и р6-2 тоже не космос стоит.

Учитывая что у нас сейчас есть заводы типа конар там рабочие вполне себе могут позволить, даже не жертвуя нормальным ремонтом в квартире) 
RE[sholfei]:
Цитата:
Какой то ты смещной:)
Реально же-фактуры на форме нет,на льду нет,лица бледные,губы бледные,вот уж точно,как в компьютерной игре)Уж не последствия ли это уродования высокими ИСО?:)

Смешно это красный и зелёный не различать и пытаться из себя изображать колориста)) 

Ну и хаять абсолютно крепкие коммерческие фото когда сам снимаешь даже не близко к нормальной коммерции. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Так 100-400ii на который ребята снимают стоит не сильно дороже твоего, если вообще дороже) камеры там есть 1dxii вроде который сейчас тоже недорого можно купить. Да и р6-2 тоже не космос стоит.

Учитывая что у нас сейчас есть заводы типа конар там рабочие вполне себе могут позволить, даже не жертвуя нормальным ремонтом в квартире) 

Подробнее

Этот 100-400 тёмный что ли,что снимают на высоких исо?
Уж не по этому ли так уродуется лёд,форма и лица?)
Да,посмотрел,тёмный,4.5-5.6,
2100$,1640 грамм+переходник EF-RF,отличный план!:)
А что тебе в моей кухне не нравится?Потолок сам делал,да,давно ещё,морально устарел.Линолеум хороший,недавно стелил,вместе со сменой обоев.Да,не каждый год,раз в пятилетку,а зачем часто?)
RE[IkaR]:
Цитата:

Смешно это красный и зелёный не различать и пытаться из себя изображать колориста)) 

Ну и хаять абсолютно крепкие коммерческие фото когда сам снимаешь даже не близко к нормальной коммерции. 

Подробнее

А по мне так плюс минус как с сайта Трактора!
Впрочем,я других оценок от хейтера микры и меня лично и не жду!)Да и как то пофиг,я то вижу,что к чему,и доволен!)
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:
от: Bot. James Bot
Да они такие аргументы с первых страниц используют, бросьте, пусть себе радуются и друг дружку хвалят. Что-то узнавать и понимать тут не собираются.

Пришлось пожаловаться комодератору. Очень не хотелось. Но тут или всем хулиганить, или никому. Свой тел.  Вам в личку отправил утром.
RE[dedline Григорий]:
Вот пример крепкого коммерческого фото (с сайта нхл ком, первый попашийся постер, продается по 87 долларов):

А так да, можно и дальше рассказывать о том, что бледно-мертвенно-розоватый фейс соответствует якобы  каким-то стандартным числам (умалчивая при этом, а для какого ББ те самые числа являются эталонными). Тени кстати тоже напрочь провалены, а лед тоже возмутительно не белый, а партнеры по команде тоже в зоне резкости, да.
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Вот пример крепкого коммерческого фото (с сайта нхл ком, первый попашийся постер, продается по 87 долларов):

А так да, можно и дальше рассказывать о том, что бледно-мертвенно-розоватый фейс соответствует якобы  каким-то стандартным числам (умалчивая при этом, а для какого ББ те самые числа являются эталонными).

Подробнее

С такого угла от борта хоккей только через оргстекло можно снять, 14-150/4,0-5,6 6 маикс в самый раз. Оргстекло имею в виду защиту по борту. 
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K

А так да, можно и дальше рассказывать о том, что бледно-мертвенно-розоватый фейс соответствует якобы  каким-то стандартным числам (умалчивая при этом, а для какого ББ те самые числа являются эталонными). Тени кстати тоже напрочь провалены, а лед тоже возмутительно не белый, а партнеры по команде тоже в зоне резкости, да.

Подробнее

[img] [/img] 
И вот оттуда же и за столько же и тут циана навалено гораздо больше чем у фотографа трактора. Сходите предьявите претензии пожалуйста, так же нельзя))

А ещё вы не видите что на вашем кадре фотограф снимает со вспышкми и на средних фокусных а не на 400 мм и может иметь бОльшую грип.
RE[sholfei]:
Цитата:
А по мне так плюс минус как с сайта Трактора!
Впрочем,я других оценок от хейтера микры и меня лично и не жду!)Да и как то пофиг,я то вижу,что к чему,и доволен!)

А знаешьчто самое забавное? что твой скинтон  гораздо более розовый, чем на чтом примере и более циановый тоже

Вот таких цветов кожа на твойм изображении у игрока и вратаря соответственно
[img] [/img]
И после этого ты кому то предьявляешь претензии?

Ну и так на всякий случай 
Оценка цвета кожи в режиме CMYK.
В средней белой коже пурпурный (magenta) (M) и желтый (yellow) (Y) цвета должны быть примерно на одном уровне, но желтого чуть больше.Голубого (Cyan) (C) должно быть от 1/5 до 1/3 желтого (Y) и пурпурного цветов. Просто умножьте Голубой (С) сначала на 3, потом на 5, чтобы удостовериться, что вы в пределах нужного диапазона. Черного цвета вообще не должно присутствовать.

https://almapress.ru/correct-face-color Понятно что небольшике отклонения вполне допустимы, но небольшие они у фотографа трактора, а у тебя вообще всё мимо)

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
С такого угла от борта хоккей только через оргстекло можно снять, 14-150/4,0-5,6 6 маикс в самый раз. Оргстекло имею в виду защиту по борту. 

Там для фотографов небольшие окошки делают, открыл снял закрыл
RE[IkaR]:
Цитата:

А знаешьчто самое забавное? что твой скинтон  гораздо более розовый, чем на чтом примере и более циановый тоже

Вот таких цветов кожа на твойм изображении у игрока и вратаря соответственно
[img] [/img]
И после этого ты кому то предьявляешь претензии?

Ну и так на всякий случай 
Оценка цвета кожи в режиме CMYK.
В средней белой коже пурпурный (magenta) (M) и желтый (yellow) (Y) цвета должны быть примерно на одном уровне, но желтого чуть больше.Голубого (Cyan) (C) должно быть от 1/5 до 1/3 желтого (Y) и пурпурного цветов. Просто умножьте Голубой (С) сначала на 3, потом на 5, чтобы удостовериться, что вы в пределах нужного диапазона. Черного цвета вообще не должно присутствовать.

https://almapress.ru/correct-face-color Понятно что небольшике отклонения вполне допустимы, но небольшие они у фотографа трактора, а у тебя вообще всё мимо)

Подробнее

- Для какого ББ?
- Для полиграфии!

https://forum.rudtp.ru/threads/sushchestvuyut-li-v-retushi-standarty-tsveta-kozhi.28785/?ysclid=m4vppxdia9765266011

Кто верит в усредненные значения - тот бредит) Это цитата, не мои слова)
RE[sholfei]:
Цитата:

Этот 100-400 тёмный что ли,что снимают на высоких исо?
Уж не по этому ли так уродуется лёд,форма и лица?)
Да,посмотрел,тёмный,4.5-5.6,
2100$,1640 грамм+переходник EF-RF,отличный план!:)
А что тебе в моей кухне не нравится?Потолок сам делал,да,давно ещё,морально устарел.Линолеум хороший,недавно стелил,вместе со сменой обоев.Да,не каждый год,раз в пятилетку,а зачем часто?)

Подробнее

Тёмный да, но недорогой и достаточно длинный, у нас всё таки фотографам не столько платят чтобы они 100-300 и 200-400 покупали/

Для любителей есть сигма 1150 грамм и это не 300 а 400 мм всё таки, так что вполне сравнимо с твоим. Есть на микре 50-200\2.8?
RE[IkaR]:
Цитата:

[img] [/img] 
И вот оттуда же и за столько же и тут циана навалено гораздо больше чем у фотографа трактора. Сходите предьявите претензии пожалуйста, так же нельзя))

А ещё вы не видите что на вашем кадре фотограф снимает со вспышкми и на средних фокусных а не на 400 мм и может иметь бОльшую грип.

Подробнее

1) Ну вот получается что не только "два чувака с форума" имеют представление о хорошем цвете, отличное от Вашего. И я не буду говорить что нельзя, просто одни постеры я покупаю, а другие, уж извините, нет.
2) Ого! Оказывается, ФФ таки некомфортно с ГРИП на больших ФР? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта