Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
RE[dedline Григорий]:
Короче Шолфей попытался за счёт маленького размера картинок и выбора не самой удачной фотки с сайта, которая может быть ещё и с кропом немаленьким показатьчто микра не хуже - не получилось=)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Но даже на 2мп видно абсолютно разный уровень фотографии. 

А в чем разный уровень?)
1) Белый игрок занимает кучу места, причем на ПП, но не в грип...
2) На форме черного игрока нет ни малейших следов фактуры, только пересвеченные шумные серые блобы
3) Скинтон лица нулевой, вампирски-белый с бледно-розовыми губами.
4) Вообще пересвечено, на льду нет фактуры
RE[dedline Григорий]:

Штатный фотограф баскетбольного ЦСКА, аппарат  вроде похож на Canon 1Dx mark 3? (20-го года) Спрошу при случае.
Ап. Исправил на м3
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
А в чем разный уровень?)
2) На форме черного игрока нет ни малейших следов фактуры, только пересвеченные шумные серые блобы

Подробнее

1. Это стандарт спортивной фотографии, зачем нам в грип человек без лица, тут есть главный герой кадра, второй человек декорация и то что он не отвлекает внимание от главного героя играет Только в плюс
2. Деталей на форме чуть ли не максимальное количество для 2 МП снимка в таком масштабе.
3. На щеке по cmyk 10/29/31 что очень близко к хорошему скинтону для белого человека. 
4. Опять же фактура на льду есть а то что он немного пересвечен - Это хорошо потому что лёд не отвлекает от главного героя сцены хоккеиста трактора это опять же вполне в каноне спортивной фотографии. Как тут уже написали выше белый лед гораздо лучше чем серый, тем более вторую половину периода он реально белый уже от крошки. 

В целом Все претензии мимо. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Штатный фотограф баскетбольного ЦСКА, аппарат  вроде похож на Canon 1Dx mark IV? (20-го года) Спрошу при случае.

Подробнее

Нет такого, mark iii был последний) среди спортивных фотографов до сих пор есть любители топовых зеркалок, кто-то использует их как дополнительные камеры на кто-то и как основные. И О ужас в этих камерах никогда не было стабилизатора Но на них делались самые лучшие спортивные фотографии с 2010 по 2020 точно) (ну ладно, с 2016 ещё а9 подключилась.)

А ведь могли бы на микру снимать и не таскаться со своими бандурами
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вот на таком фото например на полноразмере форму видно будет, понятно что на 2мп  детализация съедается. А у тебя что полноразмер что 2мп, деталей одинаково) поэтому ты болье 2 мп и боишься выложить.

Но даже на 2мп видно абсолютно разный уровень фотографии. 

Короче не шмагла микра с оптикой 2.8 превзойти полный кадр с 5.6

Подробнее

Да ХЗ,не вижу ничего такого,чтоб сказать "вау,ну точно в 4 раза"!:)
Вот положа руку на сердце пишу-НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ ПОЛНЫЙ КАДР!:)
Розовое какое то всё.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
О каких "бандурах" речь?
Фото своей "маленькой" сумки, в которую 40-150/2,8 на изи влезает, покажете?

Не знаю, на что снимают, но лично мне белый лед нравится больше, чем серый.

Подробнее

Да,вижу,икар показал,точно,у него серый)
А если серьёзно-накрутить сегодня можно любой цвет любого оттенка.Я не накручивал.Лень.А лёд серый,да,освещение же искусственное)Уже не знаете с икар,до чего бы докопаться!)Скинтон главнее,чем лёд,не?:)Сумка обычная у меня,небольшой шопер типа пакета)авоська,если по русски
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Да ХЗ,не вижу ничего такого,чтоб сказать "вау,ну точно в 4 раза"!:)
Вот положа руку на сердце пишу-НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ ПОЛНЫЙ КАДР!:)

Ну оптика в 4 раза темнее чем твоя, а результат намного лучше. По моему вполне впечатляет) и это в двух мегапикселях. 

А если мы бы ещё полноразмеры посмотрели, то разница ещё сильнее бы в глаза бросалась. 

Но свои полноразмеры ты не показываешь, потому что деталей там больше не станет только мыло станет более очевидно) остаётся сравнивать 2 МП картинки и делать далеко идущие выводы)

И эти люди имеют какие то претензии к dprewiev? 
RE[IkaR]:
Цитата:

Нет такого, mark iii был последний) среди спортивных фотографов до сих пор есть любители топовых зеркалок, кто-то использует их как дополнительные камеры на кто-то и как основные. И О ужас в этих камерах никогда не было стабилизатора Но на них делались самые лучшие спортивные фотографии с 2010 по 2020 точно) (ну ладно, с 2016 ещё а9 подключилась.)

А ведь могли бы на микру снимать и не таскаться со своими бандурами

Подробнее

Вы много с микрой на спортивных мероприятиях видели? Я пока не особо. Может только для видео в режиме регистратора. 
RE[IkaR]:
Цитата:
Короче Шолфей попытался за счёт маленького размера картинок и выбора не самой удачной фотки с сайта, которая может быть ещё и с кропом немаленьким показатьчто микра не хуже - не получилось=)

Какая первая попавшаяся на сайте ХК была,ту и скачал,сейчас бы,мне там чтото выбирать,ухахаха!)Уже не знаешь,что бы придумать,конспирология в ход пошла!)
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну оптика в 4 раза темнее чем твоя, а результат намного лучше. По моему вполне впечатляет) и это в двух мегапикселях. 

А если мы бы ещё полноразмеры посмотрели, то разница ещё сильнее бы в глаза бросалась. 

Но свои полноразмеры ты не показываешь, потому что деталей там больше не станет только мыло станет более очевидно) остаётся сравнивать 2 МП картинки и делать далеко идущие выводы)

И эти люди имеют какие то претензии к dprewiev? 

Подробнее

А по моему,не впечатляет.Розовое всё,форма такая же,как у меня.Скинтон дрянной.И это профи с про техникой элитного клуба!
При этом я сижу на трибуне,пью колу,ем бургер,и на изи ради прикола,чтоб поржать над икар,снимаю одной рукой)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Штатный фотограф баскетбольного ЦСКА, аппарат  вроде похож на Canon 1Dx mark IV? (20-го года) Спрошу при случае.

Подробнее

Вернёмся к шумам. Григорий вам интересно осуществить тест по моей методике? (сравнить исо 200 и исо 12800+ у своего фотоаппарата) 
RE[IkaR]:
Цитата:
Вернёмся к шумам. Григорий вам интересно осуществить тест по моей методике? (сравнить исо 200 и исо 12800+ у своего фотоаппарата) 

Нет, не интересно, но сделаю 
RE[dedline Григорий]:
IkaR,ничего личного,но прокоментируйте пожалуыйста ваш пример сделан на прослувутый'фф',и то,что сделал настоящии Фотограф на М43.Где ДД выше и где картинка красивее и атмосвернее?Про правую сторану модели на вашем примере спрашивать не буду?

https://www.flickr.com/photos/201754327@N02/54152719154/

https://ru.35photo.pro/photo_2257018/
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
А по моему,не впечатляет.Розовое всё,форма такая же,как у меня,детали плохо видно,скинтон дрянной.

Скинтон даже по цифрам не дрянной, я их уже приводил. Розового там явно не перебор, судя по скинтону и по льду есть немного лишнего cyan но это сине зелёный, от розового довольно далеко) ты дальтоник что-ли? Путаешь сине зелёный с сине красным?

Да и величина отклонения небольшая. Если до такого докапываться к твоей фотографии можно пару километров текста претензий написать. 
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
А в чем разный уровень?)

Подробнее

Абсолютно верные замечания.
Но икар всё переворачивает,что так и должно быть)
Свидетели полного кадра,Григорий,не удаляй!:)
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
IkaR,ничего личного,но прокоментируйте пожалуыйста ваш пример сделан на прослувутый'фф',и то,что сделал настоящии Фотограф на М43.Где ДД выше и где картинка красивее и атмосвернее?Про правую сторану модели на вашем примере спрашивать не буду?

https://www.flickr.com/photos/201754327@N02/54152719154/

https://ru.35photo.pro/photo_2257018/

Подробнее

Ух ты у нас новый уровень сравнения мягкого с тёплым вы сравниваете фото в условиях репортажа в облачную погоду с закатной постановочной фотосессией. Осталось только мои фото из Шахты видимо сравнить со студийными на Микре, иначе картина неполная получается) 
RE[dedline Григорий]:
И сюда добавим:

Petapixel про объективы m4/3, свежак

The BEST Lenses for Micro Four Thirds Cameras!

Крис снимает свои рыбалки на OM1, Джордан все видео снимает на GH7 (+ 8-25, 8-18, 10-25). За 15 минут все рассказали.  
Прошлись по зумам и фиксам во всех диапазонах фокусных. Меня лично порадовал отзыв на OM 20/1,4, надо прогулять красавца.
RE[IkaR]:
Цитата:

Скинтон даже по цифрам не дрянной, я их уже приводил. Розового там явно не перебор, судя по скинтону и по льду есть немного лишнего cyan но это сине зелёный, от розового довольно далеко) ты дальтоник что-ли? Путаешь сине зелёный с сине красным?

Да и величина отклонения небольшая. Если до такого докапываться к твоей фотографии можно пару километров текста претензий написать. 

Подробнее

Я говорю,что вижу-вампирское лицо,и так снимают штатники на дорогое оборудование элитного клуба,рука лицо!:)
А я что,я ради фана,чтоб над тобой поржать,кушая бургер запивая колой,снимаю одной рукой,со своей обычной рабочей зарплаты купил не напрягаясь про оптику)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
. Меня лично порадовал отзыв на OM 20/1,4, надо прогулять красавца.

Поглядываю на него.Как он,хорош?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта