Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Вон,выше,у круза,фото ночью кастрюли,освещённой фонариком,на высоких исо.Цвета уплыли,лица серые и плоские.

Ну так на микру ж снято :-D
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Иногда интересные (не для вас конечно) кадры получаются

Подробнее

Продолжу разбор фото
Главный объект съёмки-кастрюля.Мозг всегда сначала "видит" более яркие объекты!Никуда не движется,подсвечена фонариком.
На микре с её отличным стабом можно снять на 1 секунде с рук,не задирая ИСО,и выйдет красивше!)
А если взять светосильную оптику-то и выдержку поднять можно спокойно!)
Второстепенные объекты-дети.В тени.Света на них мало,светотеневого рисунка почти нет,выглядят серо,хоть обзадирайся ИСО!В целом,цвета фотографии не очень из за высоких ИСО.
Так,примерно,всё это видится стороннему зрителю!
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Я писал, что большинство профессиональных фотографов используют полный кадр. По моему это очевидно. Вы с этим не согласны?

У меня нет точных данных, такое ощущение, что вокруг кроп-зеркалки
ЗЫ как затарились в нулевые, так с тех пор никто ничего не покупает.
RE[Круз]:
Цитата:
Ну так на микру ж снято :-D

Хоть на что.Кастрюля норм освещена-пойдёт.Вот видишь,я даже микру за полный кадр в этих условиях принял.)
Лица плохо освещены.Надо либо свет,либо оптику.Задирание ИСО никому не помогает!
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
И стоило париться,распродавать?Всё равно,в итоге,будешь копить на более светосильную и премиальную оптику,как делает большинство,поигравшись с китами да началками!:)И тут то и придётся заплатить и деньгами и массогабаритами и весом!:)
Или забросишь это дело на полку!:)
Не созрел просто ещё!

Подробнее

Ну поживем - увидим. В отличие от вас, у меня нет хрустального шара, чтобы заглядывать в будущее. Пока что меня на фф все устраивает. Я свободно снимаю и получаю удовольствие и от процесса и от результата.
RE[Круз]:
Цитата:

Ну поживем - увидим. В отличие от вас, у меня нет хрустального шара, чтобы заглядывать в будущее. Пока что меня на фф все устраивает. Я свободно снимаю и получаю удовольствие и от процесса и от результата.

Подробнее

Ну таки и я и все здесь с микрой довольны.
Что лезете то?:)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
У меня нет точных данных, такое ощущение, что вокруг кроп-зеркалки

Ох. Ну давайте начнем сначала. Началось все со ссылки, которую дал Илья, на тест от фаната олимпуса. В этом тесте человек заявляет, что никакого преимущества большой размер сенсора не дает, а все владельцы полнокадра просто мало что понимающие жертвы маркетинга. Вы согласны с этим?
RE[sholfei]:
Цитата:
Ну таки и я и все здесь с микрой довольны.
Что лезете то?:)

Михаил, вы опять "на заводе" что ли? Тональность то смените, перечитайте название темы и успокойтесь. Я высказываю собственное мнение, нравится вам это или нет.
RE[Круз]:
Цитата:
Михаил, вы опять "на заводе" что ли? Тональность то смените, перечитайте название темы и успокойтесь. Я высказываю собственное мнение, нравится вам это или нет.

Так прекратите талдычить одно и то же,и всё будет ок.
Очевидно же-никакие сверхвысокие ИСО на полном кадре не помогут там,где просто нет света!)
А в условиях,где он слабый,и микра справляется на отлично вплоть до 12800!
Писал же-в полутёмной комнате на F1.7 на 1/60 выше 2000 исо у меня не задирается!:)
А в более слабом свете я выдержку уменьшу или возьму светосильный объектив.Всё равно в потёмках люди не быстро двигаются,это не кошки,это травмоопасно!:)
А уж совсем в темноте я снимать без света не буду,всё равно у всех выйдет,как на прибор ночного видения!:)
Ну.и накой мне полный кадр?:)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
А зачем это все если, как Вы пишите:

Я пишу что в корне не солгласен с этой логикой. Меня не устравивает качество второго пятака сейчас вообще, хотя абсолютно устраивало в 2011-12 когда я им снимал. Потому устраивало качество третьего пока не сравнил дд с никонами, поэтому пришлось покупать четвёртый. 
RE[sholfei]:
Цитата:
Вон,выше,у круза,фото ночью кастрюли,освещённой фонариком,на высоких исо.Цвета уплыли,лица серые и плоские.Никакое задирание ИСО в таких условиях на никаком полном кадре не спасёт!

Это не парный кадр, сделоватеольно никакой сравнительной ценности не несёт. Я тебе привёл парные кадры где согласно твоей теории ты должен легко отличить те самые на которых цвет якобы должен уплыть от тех на которых опять же согласно твоей оценке всё хоршо. Ты отличить не можешь и продолжаешь пустословить.
RE[sholfei]:
Цитата:

Очевидно же-никакие сверхвысокие ИСО на полном кадре не помогут там,где просто нет света!)
Писал же-в полутёмной комнате на F1.7 на 1/60 выше 2000 исо у меня не задирается!:)
А в более слабом свете я выдержку уменьшу или возьму светосильный объектив.Всё равно в потёмках люди не быстро двигаются,это не кошки,это травмоопасно!:)
А уж совсем в темноте я снимать без света не буду,всё равно у всех выйдет,как на прибор ночного видения!:)

Подробнее

Давайте еще раз. Я считаю, что светосильные объективы на микре не имеют никаких принципиальных преимуществ по сравнению с обычными (и более доступными по цене) объективами на полном кадре. Вы с этим согласны?
А что касается вас. Мое мнение, что полный кадр вам не только не нужен, но и остро противопоказан, т.к. у вас совсем другие приоритеты.

Цитата:
Олимпус,а теперь ОМ,всё таки красиво делают вещи,их хочется держать,даже не снимать,просто держать в руках!)
Фетишизм,конечно,но ничего не могу с собой поделать!)

RE[sholfei]:
Цитата:

Подробнее

1. Там где нет света никто не снимает.
2. Там где его мало микра справляется в 4 раза хуже, если не согласен пройди любой из 2 слепых тестов где микра имеет преимущество в 2 стопа по исо.
3. Никто не говорит что лично тебе нужен полный кадр, тапок выключатель и кот будут довольны и микрой)
RE[Круз]:
Цитата:

Давайте еще раз. Я считаю, что светосильные объективы на микре не имеют никаких принципиальных преимуществ по сравнению с обычными (и более доступными по цене) объективами на полном кадре. Вы с этим согласны?
А что касается вас. Мое мнение, что полный кадр вам не только не нужен, но и остро противопоказан, т.к. у вас совсем другие приоритеты.

Подробнее

Светосильные объективы на любой системе имеют преимущество,не надо сверхсильно задирать исо в слабосвещённых сценах,ибо на сверхвысоких исо,согласно замерам всяких уважаемых сайтов,дд на таеовых становятся крайне низкими,что,очевидно любому,ухудшает картинку в общем,или ты с этим не согласен?:)
Да,мне нужна универсальная система,чтоб и макро,и теле,и портрет,и репортаж,и интерьер,и спорт,пусть и не в самом высоком разрешении,но зато легче,дешевле и меньше
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Это не парный кадр, сделоватеольно никакой сравнительной ценности не несёт. Я тебе привёл парные кадры где согласно твоей теории ты должен легко отличить те самые на которых цвет якобы должен уплыть от тех на которых опять же согласно твоей оценке всё хоршо. Ты отличить не можешь и продолжаешь пустословить.

Подробнее

Зачем?
RE[IkaR]:
Цитата:

1. Там где нет света никто не снимает.
2. Там где его мало микра справляется в 4 раза хуже, если не согласен пройди любой из 2 слепых тестов где микра имеет преимущество в 2 стопа по исо.
3. Никто не говорит что лично тебе нужен полный кадр, тапок выключатель и кот будут довольны и микрой)

Подробнее

1.Тогда накой мне полный кадр с его 25600?
2.Зачем?Мне достаточно собственного опыта,я спокойно снимаю,где света мало,снимки выкладывал не раз,микра позволяет,и никакие "в 4 раза' там нет)
3.Если нет очевидных преимуществ,так накой он мне,этот ПК?
RE[sholfei]:
Цитата:
Светосильные объективы на любой системе имеют преимущество

Вопрос был не так поставлен. Перечитайте и попробуйте еще раз.
RE[sholfei]:
Цитата:

1.Тогда накой мне полный кадр с его 25600?
2.Зачем?Мне достаточно собственного опыта,я спокойно снимаю,где света мало,снимки выкладывал не раз,микра позволяет,и никакие "в 4 раза' там нет)
3.Если нет очевидных преимуществ,так накой он мне,этот ПК?

Подробнее

1. Помимо способностей снимать на 25600 примерно Также как микра снимает на 6400, полный кадр на всех других исо будет иметь то же самое преимущество в два стопа которое демонстрируется и в этом тесте, поэтому отвечая на твой вопрос полный кадр имеет два стопа преимущества и люди выбирают его именно за это. Зачем тебе это другой вопрос.
2. Чтобы говорить что никакого в четыре раза Нет нужно выложить парные снимки с микро и полного кадра которые бы это демонстрировали иначе это такое же балабольство как насчёт уплывшего цвета, которое ничем не подтверждается.
3. См п.1 и п.2
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В рамках 16-100 мм можно найти отличные по любительским меркам недорогие и лёгкие фиксы.

"любительские мерки" звучит как "и так сойдет", с этим я сильно не согласен.
Как раз когда не тяготит вопрос окупаемости, то какая разница какая сумма не отобьется никогда? Сколько есть, столько и заваливай.
При этом становятся значимыми: тактильным ощущения, кинематика и просто осознание что у тебя стекло не "сунь-буй-в-чай", а какая нить актуальная L, S или PRO-шка.

PS Я сейчас про подход к выбору стекла, не про систему камера-объектив, не про микру или фф.
PPS Это общий принцип не учитывающий каких то уникальных стекол для системы или специфичных требований обусловленных условиями съемки.
RE[IkaR]:
Цитата:

У тебя на заводе Сказали бы чтобы ответить за базар Не знаю может так понятнее будет если по-другому не получается)

Если по-простому то как бы это сказать человек который делает заявление но потом никак не может его подтвердить вызывает к себе определённое отношение, я бы сказал не совсем позитивное потому что делается вывод что его слово ничего не стоит. 

Подробнее

Советуешь всем снимать на сверхвысоких исо,сам,при этом стараешься не задирать выше 12800?
Зачем?
Сам пользуешься тёмной оптикой,или стремишься купить посветосильней да попремиальней?Советуешь людям тёмную оптику?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта